ты если знаешь сколько хочешь поставить браги то легко сможешь сам посчитать все пропорции.я стесняюсь спросить это ссылка для расчета браги?
Держи ссылочку: [сообщение #29911]
Baikal, 18 Сент. 12, 09:28
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
ты если знаешь сколько хочешь поставить браги то легко сможешь сам посчитать все пропорции.я стесняюсь спросить это ссылка для расчета браги?
Держи ссылочку: [сообщение #29911]
Baikal, 18 Сент. 12, 09:28
Оно то получится, я с 3-х литров на 1кг начинал, опытным путем и по совету форумчан пришел к тому, что на 1кг сахара надо 5л воды, самая лучшая пропорцияЯ пришел к выводу, что лучшая пропорция 1 кг на 3,5 л. Выход больше.
stoik, 17 Сент. 12, 23:15
учшая пропорция 1 кг на 3,5 л. Выход больше.Андрей162, 18 Сент. 12, 09:56конечно больше в расчете с литра браги, Заодно и бродит подольше. Разве не так?
я стесняюсь спросить это ссылка для расчета браги?Ну правильно! У человека есть бутыль 18,9 литра, чтобы использовать с пользой весь объем , рачитывай сколько душе угодно сколько в него залить. А как без контракции то?? А уж на чем остановится он - кило сахара на 3,5 литра или на пять воды - это ему решать! Он то спрашивал про емкость! А как ему считать под свой объем?там тема про контракцию как я понял.elfelf, 18 Сент. 12, 14:47
[ конечно больше в расчете с литра браги, Заодно и бродит подольше. Разве не так?Насчет дольше, я не особо заметил. При добавлении карбамида бродит неделю
Владимир 1970, 18 Сент. 12, 10:04
всегда с карбамидом и мочевинойВладимир 1970, 18 Сент. 12, 11:32Володь, про карбамид понятно, а про мочевину можно подробнее?
Ну правильно! У человека есть бутыль 18,9 литра, чтобы использовать с пользой весь объем , рачитывай сколько душе угодно сколько в него залить. А как без контракции то?? А уж на чем остановится он - кило сахара на 3,5 литра или на пять воды - это ему решать! Он то спрашивал про емкость! А как ему считать под свой объем?Ты эту тему читал сам? Предлагаешь новичку который спросил, сколько надо сахар+вода+дрожжи в 19л бутыль засунуть, погрузиться в изучение изменения объема связанное с взаимопроникновением материалов ? Сколько надо вода+сахар+ дрожии тут написано 1000000000 раз ПОД ВСЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
Baikal, 18 Сент. 12, 10:18
Ты эту тему читал сам?elfelf, 18 Сент. 12, 16:56Денис , конечно читал! Причем нашел эту тему когда однажды пытался
для общего растопыривания кругозора, наверное не вредно точно...elfelf, 18 Сент. 12, 16:56совершенно согласен...
Денис , конечно читал!Лёш, я немного не корректно построил свой пост, просто по твоей ссылке, он сразу попадёт в "лапы наших академиков", которые разорвут ему мозг еще до первого получения самогона
Baikal, 18 Сент. 12, 12:16
Андрей162, Фиг, знает, у меня чем жиже тем шустрее, всегда с карбамидом и мочевиной, я вообще стараюсь к 1/5, пять дней и два на осветление. Гуще - дольше. Просто объемы куба позволяют не обращать внимание на плюс-минус объема браги. 50л кег, две бутылки по 19л, зараз перегоняется. Когда на 20л кастрюле одно время возился, приходилось за два раза. Когда флягу 38 пользовал, нужно было, чтоб общий объем не превышал 30л.У меня 50л бочка. Наливаю 35 воды+10 сахар, получается 42 литра браги. Из нее литров 11 СС. Я решил, что пусть дольше постоит, зато выгоню больше за один раз.
Владимир 1970, 18 Сент. 12, 11:32
Андрей162, Фиг, знает, у меня чем жиже тем шустрее, всегда с карбамидом и мочевиной, я вообще стараюсь к 1/5, пять дней и два на осветление. Гуще - дольше.Вот самое то, если Саф-левюр и держать при темп 35*, то начинает осветляться к концу 3-х суток, а при 25-28* тоже 5 дней
Владимир 1970, 18 Сент. 12, 11:32
и держать при темп 35*, то начинает осветляться к концу 3-х суток, а при 25-28* тоже 5 днейstoik, 18 Сент. 12, 12:41Во во во. Специально температуру не поддерживаю, в конце концов, брага для нас или мы для браги?))))) Так и есть 5 дней и в холодок. И именно Саф-Левюр.
+10 сахар, получается 42 литра браги. Из нее литров 11 ССАндрей162, 18 Сент. 12, 12:37недожимаешь спирту наверное, крепковат поди СС то, больше 40*. Я ни в коем случае не против, неэффективно просто.
Андрей162, И вот еще что недожимаешь спирту наверное, крепковат поди СС то, больше 40*. Я ни в коем случае не против, неэффективно просто.Ну да, 45 получается.Почему не дожимаю?
Владимир 1970, 18 Сент. 12, 13:29
Андрей162,А если еще литра 4-5 отгонишь лишних, нелишних поллитра АС получишь, все рано ж во второй перегон хвосты рубить. А СС перед вторым перегоном разбавлять все равно, так лучше спиртсодержащим. Я как то стараюсь, чтоб не крепче 35* был СС, правда иногда влом, но это я не прав.Извини, но никак не могу уловить твою мысль. Ну будет СС крепче, так при разбавлении его больше получится, чем из 35*.
Владимир 1970, 18 Сент. 12, 15:27
Ну будет СС крепче, так при разбавлении его больше получится, чем из 35*.Андрей162, 18 Сент. 12, 16:13это смотря из чего сэм,если из сахара я лично отрубаю на 40% при первом перегоне,так как в хвостах ничего для меня интересного нет,разве что отобрать побольше хвостов и пустить их на РК тогда другое дело,если же допустим делаешь на фруктах,здесь все обстоит все иначе,хвостов стоит брать как можно больше,я при первом перегоне беру до 10%,сэм в этом случае будет примерно от 35% до 40%,но это имеет смысл так как во фруктовых хвостах самое интересное.