Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 648 21
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.400  18 Сент. 12, 09:47
ты если знаешь сколько хочешь поставить браги то легко сможешь сам посчитать все пропорции.
Держи ссылочку: [сообщение #29911]
Baikal, 18 Сент. 12, 09:28
я стесняюсь спросить это ссылка для расчета браги? Улыбающийсятам тема про контракцию как я понял.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.401  18 Сент. 12, 09:56, через 9 мин
Оно то получится, я с 3-х литров на 1кг начинал, опытным путем и по совету форумчан пришел к тому, что на 1кг сахара надо 5л воды, самая лучшая пропорция
stoik, 17 Сент. 12, 23:15
Я пришел к выводу, что лучшая пропорция 1 кг на 3,5 л. Выход больше.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.402  18 Сент. 12, 10:04, через 9 мин
[
учшая пропорция 1 кг на 3,5 л. Выход больше.Андрей162, 18 Сент. 12, 09:56
конечно больше в расчете с литра браги, Заодно и бродит подольше. Разве не так?
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.403  18 Сент. 12, 10:18, через 14 мин
я стесняюсь спросить это ссылка для расчета браги? Улыбающийсятам тема про контракцию как я понял.elfelf, 18 Сент. 12, 14:47
Ну правильно! У человека есть бутыль 18,9 литра, чтобы использовать с пользой весь объем , рачитывай сколько душе угодно сколько в него залить. А как без контракции то?? А уж на чем остановится он - кило сахара на 3,5 литра или на пять воды - это ему решать! Он то спрашивал про емкость! А как ему считать под свой объем?
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.404  18 Сент. 12, 10:55, через 37 мин
[ конечно больше в расчете с литра браги, Заодно и бродит подольше. Разве не так?

Владимир 1970, 18 Сент. 12, 10:04
Насчет дольше, я не особо заметил. При добавлении карбамида бродит неделю
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.405  18 Сент. 12, 11:32, через 38 мин
Андрей162, Фиг, знает, у меня чем жиже тем шустрее, всегда с карбамидом и мочевиной, я вообще стараюсь к 1/5, пять дней и два на осветление. Гуще - дольше. Просто объемы куба позволяют не обращать внимание на плюс-минус объема браги. 50л кег, две бутылки по 19л, зараз перегоняется. Когда на 20л кастрюле одно время возился, приходилось за два раза. Когда флягу 38 пользовал, нужно было, чтоб общий объем не превышал 30л.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.406  18 Сент. 12, 11:39, через 7 мин
всегда с карбамидом и мочевинойВладимир 1970, 18 Сент. 12, 11:32
Володь, про карбамид понятно, а про мочевину можно подробнее? Веселый
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.407  18 Сент. 12, 11:43, через 4 мин
ironman, Тьфу, ты, виноватый. Исправлюсь тут, чтоб без непоняток. "Всегда с карбамидом(мочевиной) и суперфосфатом.! Вот. Извиняюсь. Спасибо, Юр.
сообщения удалены (3)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.408  18 Сент. 12, 11:56, через 13 мин
Ну правильно! У человека есть бутыль 18,9 литра, чтобы использовать с пользой весь объем , рачитывай сколько душе угодно сколько в него залить. А как без контракции то?? А уж на чем остановится он - кило сахара на 3,5 литра или на пять воды - это ему решать! Он то спрашивал про емкость! А как ему считать под свой объем?
Baikal, 18 Сент. 12, 10:18
Ты эту тему читал сам? Предлагаешь новичку который спросил, сколько надо сахар+вода+дрожжи в 19л бутыль засунуть, погрузиться в изучение изменения объема связанное с взаимопроникновением материалов ? Сколько надо вода+сахар+ дрожии тут написано 1000000000 раз ПОД ВСЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ Улыбающийся зачем человеку башку забивать с самого начала уменьшением суммарного объема двух жидкостей при их смешивании и молекулярным присоединением воды к спирту?  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
хотя, для общего растопыривания кругозора, наверное не вредно точно...
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.409  18 Сент. 12, 12:16, через 21 мин
Ты эту тему читал сам?elfelf, 18 Сент. 12, 16:56
Денис , конечно читал! Причем нашел эту тему когда однажды пытался
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
впихнуть невпихуемое!Две страницы не великий объем информации! Причем самое необходимое написано в первой половине первой страницы! А если быть еще точнее то нужна всего одна формула! А молекулярное присоединение воды к спирту это уже намного глубже!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

для общего растопыривания кругозора, наверное не вредно точно...elfelf, 18 Сент. 12, 16:56
совершенно согласен...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.410  18 Сент. 12, 12:25, через 9 мин
Денис , конечно читал!
Baikal, 18 Сент. 12, 12:16
Лёш, я немного не корректно построил свой пост, просто по твоей ссылке, он сразу попадёт в "лапы наших академиков", которые разорвут ему мозг еще до первого получения самогона 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.411  18 Сент. 12, 12:37, через 12 мин
Андрей162, Фиг, знает, у меня чем жиже тем шустрее, всегда с карбамидом и мочевиной, я вообще стараюсь к 1/5, пять дней и два на осветление. Гуще - дольше. Просто объемы куба позволяют не обращать внимание на плюс-минус объема браги. 50л кег, две бутылки по 19л, зараз перегоняется. Когда на 20л кастрюле одно время возился, приходилось за два раза. Когда флягу 38 пользовал, нужно было, чтоб общий объем не превышал 30л.
Владимир 1970, 18 Сент. 12, 11:32
У меня 50л бочка. Наливаю 35 воды+10 сахар, получается 42 литра браги. Из нее литров 11 СС. Я решил, что пусть дольше постоит, зато выгоню больше за один раз.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.412  18 Сент. 12, 12:41, через 5 мин
Андрей162, Фиг, знает, у меня чем жиже тем шустрее, всегда с карбамидом и мочевиной, я вообще стараюсь к 1/5, пять дней и два на осветление. Гуще - дольше.
Владимир 1970, 18 Сент. 12, 11:32
Вот самое то, если Саф-левюр и держать при темп 35*, то начинает осветляться к концу 3-х суток, а при 25-28* тоже 5 дней
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.413  18 Сент. 12, 13:19, через 38 мин
и держать при темп 35*, то начинает осветляться к концу 3-х суток, а при 25-28* тоже 5 днейstoik, 18 Сент. 12, 12:41
Во во во. Специально температуру не поддерживаю, в конце концов, брага для нас или мы для браги?))))) Так и есть 5 дней и в холодок. И именно Саф-Левюр.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.414  18 Сент. 12, 13:29, через 11 мин
Андрей162, И вот еще что
+10 сахар, получается 42 литра браги. Из нее литров 11 ССАндрей162, 18 Сент. 12, 12:37
недожимаешь спирту наверное, крепковат поди СС то, больше 40*. Я ни в коем случае не против, неэффективно просто.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.415  18 Сент. 12, 13:48, через 19 мин
Андрей162, И вот еще что  недожимаешь спирту наверное, крепковат поди СС то, больше 40*. Я ни в коем случае не против, неэффективно просто.

Владимир 1970, 18 Сент. 12, 13:29
Ну да, 45 получается.Почему не дожимаю?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.416  18 Сент. 12, 15:27
Андрей162,А если еще литра 4-5 отгонишь лишних, нелишних поллитра АС получишь, все рано ж во второй перегон хвосты рубить. А СС перед вторым перегоном разбавлять все равно, так лучше спиртсодержащим. Я как то стараюсь, чтоб не крепче 35* был СС, правда иногда влом, но это я не прав.
сообщение удалено
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.417  18 Сент. 12, 16:13, через 47 мин
Андрей162,А если еще литра 4-5 отгонишь лишних, нелишних поллитра АС получишь, все рано ж во второй перегон хвосты рубить. А СС перед вторым перегоном разбавлять все равно, так лучше спиртсодержащим. Я как то стараюсь, чтоб не крепче 35* был СС, правда иногда влом, но это я не прав.
Владимир 1970, 18 Сент. 12, 15:27
Извини, но никак не могу уловить твою мысль. Ну будет СС крепче, так при разбавлении его больше получится, чем из 35*.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.418  18 Сент. 12, 16:29, через 16 мин
Ну будет СС крепче, так при разбавлении его больше получится, чем из 35*.Андрей162, 18 Сент. 12, 16:13
это смотря из чего сэм,если из сахара я лично отрубаю на 40% при первом перегоне,так как в хвостах ничего для меня интересного нет,разве что отобрать побольше хвостов и пустить их на РК тогда другое дело,если же допустим делаешь на фруктах,здесь все обстоит все иначе,хвостов стоит брать как можно больше,я при первом перегоне беру до 10%,сэм в этом случае будет примерно от 35% до 40%,но это имеет смысл так как во фруктовых хвостах самое интересное.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.419  18 Сент. 12, 16:38, через 10 мин
Андрей, у тебя 10кг сахара, при нормально выброженной браге ты вполне можешь получить до 600мл АС с 1 кг сахара, т.е. 6л АС. Это из ФАКА. Ты получаешь без малого 5л.  Я же просто опираюсь на свой личный опыт, у меня СС не бывает таким крепким, т.е. я гоню там 90-80-70-....10* и по итогу получаю раствор около 30-35*. Не могу я по температуре в кубе объяснить, не мерял никогда, но если у тебя есть термометр в кубе по таблице из того же фака, ты сможешь понять сколько еще у тебя спирта в кубе осталось. Блин, не туда ушел. По любому, 45* общая спиртуозность погона браги, говорит о достаточно большом неполученном спирте. Исключение: длинное и нудное поддержание нужной температуры пара перед холодильником, но в этом случае перегон браги затягивается на долгие годы.born78 ну сколько людей столько мнений, мне честно, жалко спирт в канализацию лить, лучше я его себе заберу))))