27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 648 15
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.280  09 Мая 12, 12:28
Можно использовать большие (на 100л) полиэтиленовые мешки. Для надёжности троекратно один в один, залить сусло, горловину завязать скотчем вокруг отводного шланга (выход на гидрозатвор). Делал так однажды - всё замечательно получалось.
CHATsky, 08 Мая 12, 22:02
А мешки поставить в ванну. Здорово !
janzalavski Студент UA 17
Отв.281  09 Мая 12, 15:44
Спасибо всем поделившимся опытом, уже в ванной со вчера радостно булькает! Растолок жирненьких печеньиц-крекеров, посыпал - пены нет. часа через три после внесения дрожжей накрыл пупырчатым целофаном. Ляпота!  В самой ванной еле уловимо пахнет, зато целлофан так прикольно шевелится от пузырей, как будто на море  в прибой его на воду кинули Улыбающийся
В квартиру запах не доходит абсолютно, все чинно-благородно Улыбающийся Заранее заложенный шланг для подогрева-охлаждения не понадобился - температура 29 уже 20 часов. (ставил по классической схеме 24 кг сахар + 120 л вода + 6 пакетиков сухих львовских дрожжей по 100 гр.) Сахар, зараза, сразу при растворении становится гадкого серо-коричневого цвета, ну да и фиг с ним.
А еще, делать так делать, отдельно вчера по охотке инвертировал 2 кг. сахара с лимонной кислотой (1 час 40 мин) и поставил в 10 литрах.
Утром (спустя 12 час) попробовал бражку - ух ты, нямка! Цвета янтаря, шипучка, прям лимонад, получше некоторого пива будет, если охладить. Боюсь, не доживет она какой-то частью до перегонки, будет мною поглощена аки пыво сахарное Улыбающийся
сообщение удалено
janzalavski Студент UA 17
Отв.282  11 Мая 12, 19:53
Хе, в ванной процесс идет семимильными шагами (температура упала до 26), еще пару суток и будет готово, сладость пропадает. Но, блин, на инверте хоть и пенится и видно пузырьки на стенках емкостей - на вкус дофига слаще. Будет теперь 1 к 7, добавил водички вместо успешно выпитого (голова не бо-бо, употребил полторы литры сего лимонадцу с сухариками самодельными с мивинкою, только пить захотелось на утро) - и вкинул еще разброженных дрожжей. Блин, неужто становлюсь фанатом браги Улыбающийся Неее, нас так не возмеш - эксперимент продолжится.
P.S. Градус в инвертной браге имеется, но около 3-4%.
p.p.s. Зачем употребил - ногами не пинать, понравилось, за пивом впадлу итти было, вполне заменило.
ВЫВОД отсюдова - на инверте надо меньше концентрацию делать, счаз добавил дрожжи, если поможет - знач моя гипотеза доказана.
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.283  11 Мая 12, 20:24, через 31 мин
Блин, неужто становлюсь фанатом брагиjanzalavski, 11 Мая 12, 19:53

janzalavski,в следующий раз поставь на винных дрожжах(от Маковки),тогда точно до выгонки дело не дойдёт.  Смеющийся
сообщения удалены (4)
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.284  12 Мая 12, 10:42
ВЫВОД отсюдова - на инверте надо меньше концентрацию делать, счаз добавил дрожжи, если поможет - знач моя гипотеза доказана.
janzalavski, 11 Мая 12, 19:53

Здесь правда слегка оффтоп, т.к. есть отдельная ветка по браге на инвертированном сахаре, но тем не менее.
Неправильный вывод. Пропорции могут быть теми же, но ситуация с недобродом на инверте у народа случается часто.
Я использую 1кг/5л и минеральную подкормку (карбамид + суперфосфат + мел) - всё выбраживается полностью до крепости 11-12%
Попробуй добавлять мин-подкормку, попробуй другие дрожжи и т.п.
На счёт ванны - попробуй всё-ж ставить в полиэтиленовых мешках (прозрачных), по три штуки один-в-один и вставленных в большие картонные коробки (или ещё какие-нибудь опалубки).
В ванной мыться нужно :-)))
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.285  12 Мая 12, 17:44
Я использую 1кг/5л и минеральную подкормку (карбамид + суперфосфат + мел) - всё выбраживается полностью до крепости 11-12%CHATsky, 12 Мая 12, 10:42
А можно дозировку на килограмм сахара?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.286  12 Мая 12, 19:45
А можно дозировку на килограмм сахара?Miroschnik, 12 Мая 12, 17:44
Вот: [Поиск: минеральную подкормку]
А поконткретнее тут: [Минеральная подкормка и сивушные масла]
и [Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое]
сообщения удалены (38)
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.287  21 Июня 12, 18:10
Привет.Поставил брагу на pakmaya.20л. воды,4кг.сахара,80гр. дрожжей,карбамид-3,2гр.,суперфосфат-16гр.,B1-4мл.,мел-8ст.л.,уголь-8ст.л.,соль-1ст.л.,оливковое масло-0,5ч.л..Дрожжи засыпал в сусло при 37*с,на поверхность.Перемешал через 10 мин..Завелись практически сразу после перемешивания.Сутки температура держалась 35-34*с.Через сутки упала до 30*с.Засунул акв. терморегулятор(на 28*с).Отбродило за 2,5 суток.Осадил бентоитом и перегнал.Выход-2310мл.АС(с головами и хвостами).Мерил АСП-3,при t=24*c.При брожении немного пены было только вначале.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.288  21 Июня 12, 18:22, через 12 мин
Дрожжи засыпал в сусло при 37*слесной, 21 Июня 12, 18:10
Сутки температура держалась 35-34*с.лесной, 21 Июня 12, 18:10
сильно высокая температура. 28, ну 30 еще ... А ТАКАЯ  Шокированный Шокированный Непонимающий Я лично соблюдаю правило, и выше 30 не подымаю. Знаю, что после этой температуры в разы вырастает активность диких дрожжей, если захватят (могут и не захватить)
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.289  21 Июня 12, 19:11, через 49 мин
Температура сама так держалась,а охлаждать не стал ради эксперимента.Вроде все получилось на ура.Кстати и качество сырца неплохое.Конечно понимаю,что это экстрим, но прокатило.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.290  21 Июня 12, 19:12, через 1 мин
Гонево, Он наверное про сухие дрожжи пишет... Хотя если в сусло сыпать, можно и сварить...
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.291  22 Июня 12, 01:05
это экстримлесной, 21 Июня 12, 19:11
так и есть,..., хотя знаю наших коллег, которые иногда не брезгают температурными "извращениями"... Смеющийся, и часто все ок. С сахаром, как в данном случае, это чаще "канает", но зерно более капризное, с ним желательно "шутить" в меру ...
***...Сухие или прессованные дрожжи, большой роли нету. Все это живое, лишь в разных субстанциях.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.292  22 Июня 12, 09:44
Кстати и качество сырца неплохое.лесной, 21 Июня 12, 19:11
Хотя Лесной и имеет статус новичка, но судя по всему, форум прокурил основательно. Я бы посоветовал ещё вместо поваренной соли добавить 2 - 3 бульонных измельченных куриных кубика Магги. Качество СС будет ещё лучше.  Предвижу упреки коллег, которые попытаются уличить меня в рекламе продукции известной фирмы. Но с таким же успехом я могу обвинить и их в рекламе производителей сахара, дрожжей и воды.
сообщения удалены (5)
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.293  23 Июня 12, 08:48
Завтра повторю, +магги.Посмотрю как будет держаться темп..
С зерновыми пока тупик-не могу достать белый пивной солод(есть 2кг,а надо хотя бы-4кг).
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.294  24 Июня 12, 11:58

Понятно, что ямайский ром или там Бакарди из рафинированного сахара не получишь.C-Bell, 22 Апр. 12, 18:26
А если нерафинированный тростниковый брать? Взял на пробу "Global Villag". Может в брагу к сахару ещё какой компонент нужно добавить? А тростниковый сок и мелассу(её нашел, но там только опт) что то не где не встречал, может кто знает в Питере где добыть сие чудо?!
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.295  24 Июня 12, 12:06, через 9 мин
Поставил брагу на pakmayaлесной, 21 Июня 12, 18:10
Я тоже только на них ставлю, хорошие хохлацкие дрожжи. только сыплю 50 грамм на 15 литров воды, пердит по разному, обычно дней пять шесть, но в последний раз две с половиной недели, причем интенсивно, наверно яблочки сочный попались, и на выходе почти три литра голов с телом, без хвостов.
Fёdor Бакалавр Санкт-Петербург 57 2
Отв.296  24 Июня 12, 12:09, через 3 мин
Дрожжи засыпал в сусло при 37*слесной, 21 Июня 12, 18:10
а я разгоняю их в баночке  с водицей при 35*с а в бутыль заливаю при 25* - 30*с, и стоит при комнатной температуре без подогрева.
janzalavski Студент UA 17
Отв.297  29 Июня 12, 21:36
Уважаемые коллеги!
Вопрос тут возник. Можно ли использовать в виде сырья в нашем нелегком деле йогурты, кефир, молоко?
При условиях:
а) они полностью халявные;
б) их достаточно много;
т.е. из этого следует, что, по условиям задачи, сахар и иные добавки кроме дрожжей использоваться не должны, можно ли, например, йогурты в пакетиках (в них точно сахар имеется!) сбродить, спиртуозность не особо важна, важно из-них что-то получить.
в) колонна в случае возможности сбраживания - не проблема.
г) запах при сбраживании не проблема.
д) энергоноситель (газ) и вода для охлаждения не проблема.
Суммируя: есть охрененное количество списанной молочки из супермаркетов - даром. Есть автономная усадьба (вода - стоимостью пренебрегаем, газ - хммм... как бы культурнее выразиться.... с(п)жиженный Улыбающийся.
Это не мое владение, посему рассуждения о моральности сего процесса не требуются. Равно как и советы продать йогурт, купить сахар.... Ну вы поняли.
Я думаю, может получиться - ведь в йогурте по крайней мере есть сахар. Но вызывает опасение наличие молочнокислых бактерий - они же вроде конкуренты дрожжей?
А в молоке/кефире/ряжанке есть пожива дрожжам?
В общем курю форум и инет и не нахожу ответов Грустный
Через пару месяцев на месте смогу поставить практический эксперимент по сбраживанию, но очень хотца узнать заранее шансы на благоприятный исход и возможные нюансы для их увеличения!
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.298  29 Июня 12, 21:50, через 14 мин
Сил и времени убьешь столько, что рад будешь сам купить сахар и подарить владельцу фигуртов, чтобы с этим вопросом к тебе больше не обращались, ИМХО.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.299  29 Июня 12, 22:14, через 25 мин
В общем курю форум и инет и не нахожу ответовjanzalavski, 29 Июня 12, 21:36
и вряд ли найдешь,скорее всего ничего хорошего не получится,и к тебе вопрос ты как собираешься кефир или  йогурт перегонять,не думал что будет пригорать.