27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 648 13
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.240  22 Апр. 12, 20:12
Так и будет. Лучше простого сахарного, хуже зернового. (Суррогат зернового)
Alixx, 22 Апр. 12, 14:55
Америкосы для кукурузного "moonshine" вообще неосахаренную муку пользуют, причём в сильно большем количестве (50/50 с сахаром).
Посмотрим что получится, хуже чисто сахарного точно не выйдет :-)
Бродит очень мощно. Бочка (не укрытая ничем) разогрелась до +35С и остывать пока не собирается.
По прошлым опытам могу предположить, что при таком старте за 4 суток должно отгулять полностью.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.241  22 Апр. 12, 20:23, через 11 мин
ставил раньше сахарную на 6 кг 2 кг солода светлого недоосахаренного или солодовое молоко с зелёного ржаного тоже недоосахаренного,в те времена был категорически против хим подкормки,самогон явно лутше чем просто сахарный,особенно тело и головы но в хвосте  можно узнать сахар без разговора,кроме какой то части где фурфурол лезет  ,но это лутше чем просто- сахар -вода- дрожжи и ДАФ
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.242  22 Апр. 12, 20:29, через 7 мин
hymenos, Делается ром и из сока сахарного тростника, но не в этом дело. Наверно, климат где с.тростник выращивается,обрабатывается и хоронится в бочках в производстве рома играет не последнею роль.
Ну а дубовая бочка совершит чудесное превращение самогона в благородный напиток.
У меня ром получился на дубовых чипсах.C-Bell, 22 Апр. 12, 18:26
 Патоку в брагу не пробовал добавлять? А так то и весь сахарный ромом называть можно, видов не сосчитать.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.243  22 Апр. 12, 20:54, через 25 мин
Maistra Да делается, но малая часть, а основное производство именно из мелассы. И я не слышал чтобы кто нибудь  в мире производит ром из сахара )) Но опять же в тростниковом соке помимо сахарозы много других составляющих. Это и множество других сахаров и зола, и камедь, и содержание азота и т.п. Конечно на качество напитка влияет многое и конструкция аппарата и древесина бочки и условия выдержки. Но это всё нужно, чтобы преобразовать имеющиеся в продукте компоненты в те самые ароматические и вкусовые составляющие, которые и дают напитку те качества, позволяющие их называть, ромом, виски, бренди, кальвадосом. А вот если этих первоначальных преобразуемых компонентов нет в продукте, то и преобразовывать нечего и тут не помогут ни форма аппарата, ни бочка.))
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.244  22 Апр. 12, 21:15, через 22 мин
Приготовление зернового самогона - это обряд, к которому нужно тщательно и заранее готовиться. Его сKisliiy, 22 Апр. 12, 16:33
кондачка, как сахарный не замутишь, здесь совсем другая философияKisliiy, 22 Апр. 12, 16:33
ну вообще то,с кондачка и сахарный можно ухайдакать,тот же сахарный не всегда одинаковый получается,у меня например,на сухих дрожжах и на прессованных,на выходе сэм совершенно разный.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.245  22 Апр. 12, 21:24, через 9 мин
hymenos, Так и я о том же. Просто некоторые товарищи очень легко вискари, коньяки и другие -и получает. Я долгое время верил что в ром забрасывает тарантулы или летучие мыши.. и кто знает что это не правда.. 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.246  22 Апр. 12, 21:34, через 10 мин
Maistra, Интерееесный рецепт Смеющийся Действительно, у каждого производителя свои секреты Смеющийся невольно приходит на память фильм "Вино из гаоляна" или "Красный гаолян" Смеющийся
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.247  22 Апр. 12, 22:13, через 40 мин
Решил замутить брагу "комбо" :-)
CHATsky, 22 Апр. 12, 12:20
Как то victorchik подсказал в пивной ветке. Попробуй инвертировать сахар солодом. Нагрей сахарный сироп с солодом до 52 гр.С, укутай и оставь оставать. Потом всё как обычно. Получилось очень даже ничего, достаточно близко к чисто зерновому.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.248  23 Апр. 12, 00:04
Ну да, только солода наверное нужно не полкило на 50л бочку.
А он однако 85р за полкило стоит (белый, сушёный хлебопекарный).
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.249  23 Апр. 12, 08:56
CHATsky А ты бери пивоваренный )) мешком, по 25 за кило ))
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.250  23 Апр. 12, 09:32, через 37 мин
CHATsky А ты бери пивоваренный )) мешком, по 25 за кило ))
hymenos, 23 Апр. 12, 08:56
В Питере где-нибудь он в наличии есть или только в инет-магазах искать?
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.251  23 Апр. 12, 09:53, через 21 мин
Смотри личку. Бери белый ячменный пивоваренный, но там есть и карамельный.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.252  23 Апр. 12, 10:39, через 47 мин
hymenos, Делается ром и из сока сахарного тростника, но не в этом дело. Наверно, климат где с.тростник выращивается,обрабатывается и хоронится в бочках в производстве рома играет не последнею роль.  Патоку в брагу не пробовал добавлять? А так то и весь сахарный ромом называть можно, видов не сосчитать.
Maistra, 22 Апр. 12, 20:29
Патоку не пробовал
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.253  24 Апр. 12, 20:14
Удивительное рядом: было у меня три пятилитровика с сахарной брагой. Брага и брага. Клал туда ягоды из компота для прикормки.. смородина-малина всякая. Единственно что бродит долго последнее время - не 4 дня а пару недель. Я это дело списывал на воду из под крана. Вот отогнал я эту брагу, набрал 3 литра 50%-го. Сегодня взялся за второй перегон - отогнал почти полтора литра голов, 250 мл тела и хвосты там еще, не померил крепость.
Вот сижу и фигею - как же так вышло то Улыбающийся и ведь головы действительно головы - вонючие, а не термометр после дефа сломался Улыбающийся
Да, дрожжи были Пакмайя.
Гоню на БКМ.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.254  24 Апр. 12, 20:28, через 14 мин
Единственно что бродит долго последнее время - не 4 дня а пару недель. Я это дело списывал на воду из под крана.
dongrigorio, 24 Апр. 12, 20:14

Пара недель брожения на хлебопекарных дрожжах - что-то в "консерватории" не то ...
Половина погона на головы может быть результатом того, что дрожжам было очень хреново и тяжко жить :-)
Не знаю что там у вас за вода такая, но наверное имеет смысл её подольше отстаивать.
Или партия дрожжей такая "кривая" попалась.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.255  25 Апр. 12, 00:56
Коллеги. Есть вопрос по браги из варенья. Развел 4,5 литра варенья. Общий объем вместе с разбродом составил 20 литров. Дрожжей добавил 350 г. Сутки бродила бурно. На вторые процесс почти не прослеживается. На вкус горький с кислинкой. Есть некоторая газированность. Что это может быть? Мало сахара и все это сбродило? Все еще бродит? Добавить сахара или дождаться осветления и гнать?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.256  25 Апр. 12, 01:50, через 54 мин
Если дрожжи сухие, то 350 гр. на 20 л. - это дофуя..
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.257  25 Апр. 12, 01:54, через 5 мин
Если дрожжи сухие, то 350 гр. на 20 л. - это дофуя..Roman_T, 25 Апр. 12, 01:50
Нет, не сухие. Прессованные хлебопекарные. Расфасовка по 50 гр.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.258  25 Апр. 12, 02:10, через 16 мин
Есть целая ветка про брагу из варенья, на сколько я помню - 1 кг. сахара = 0.6 варенья.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.259  25 Апр. 12, 06:44
Ну правильно вот и получил почти 3 кг сахара немного воды многовато ичуть меньше дрожжей.А так все норм -жди