27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 648 12
Олег_ Бакалавр Самара 75 5
Отв.220  21 Апр. 12, 12:42
Олег_,если хотел сделать инвертированный сахар,то надо-бы кинуть лимонную кислоту,а так не вижу смысла доводить сироп до 90 градусов.  это лишнее.
Удачной перегонки.
Александр(46), 21 Апр. 12, 12:30
До 90 градусов доводил сироп исходя из совета:"Сахар в основном достаточно чистый продукт, но и на его поверхности может быть довольно большое количество не желательных для нашего дела микроорганизмов, которые дожидаются более благоприятных условий для размножения, то есть влаги, определённой температуры и меньшей концентрации сахара.
Для того чтобы избавиться от этих микроорганизмов, выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Далее, перемешиваем сахар с водой, растворяя его, доводим сироп до 90°С и выдерживаем сироп при данной температуре или не ниже 85°С примерно полчаса."
сообщения удалены (11)
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.221  21 Апр. 12, 20:28
Поставил брагу на березовом соке.110л 15 сахара,300г дрожжей.Посмотрим что выйдет из этой затеи.
Узнать бы содержание сахара в соке.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.222  21 Апр. 12, 20:34, через 7 мин
олеган, перегонишь узнаешь, сейчас то вроде и без надобности. Но 110 литров сока, ты молодец. Здорово!
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.223  21 Апр. 12, 20:41, через 7 мин
олеган,не забудь отписаться(интересно,что выйдет),пока есть возможность набрать сок.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.224  21 Апр. 12, 20:47, через 7 мин
олеган вам там у себя,сок девать некуда,ничего себе для браги сок березы,халявный что ли,я тут прикинул,у нас его продают,так выходит брага золотой,110 литров это 150 баксов,не хилый такой замес Строит глазки
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.225  21 Апр. 12, 20:55, через 8 мин
born78, Ну кто же будет сок березовый покупать да ещё и для браги?   
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Весна на дворе.. кто может, так берёт.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.226  21 Апр. 12, 21:53, через 58 мин
born78, Лесов у нас прямо сказать много,и не далече.Но в связи с тотальной мобильностью населения,сперли десяток пятилитровок.Однако говнюки сознательные попались,полторашки свои поставили.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (4)
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.227  22 Апр. 12, 00:48
Сахар лишний. На березовом соке отличная брага  и так получается. Перегонять необязательно. Улыбающийся
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.228  22 Апр. 12, 08:21
Поставил брагу на березовом соке.110л 15 сахара,300г дрожжей.Посмотрим что выйдет из этой затеи.
Узнать бы содержание сахара в соке.
олеган, 21 Апр. 12, 20:28
[сообщение #107268]
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.229  22 Апр. 12, 12:20
Решил замутить брагу "комбо" :-)
30л отстоянной воды.
7кг сахара инвертировал в 3л воды + 25г лимонной кислоты.
Стандартная подкормка - карбамид + суперфосфат (состав браги до классической крахмало-зерновой явно не дотягивает, лишним не будет).
1кг кукурузной муки + 0,5кг белого ржаного солода +3л воды - "кашу" осахарил при +60С с течении 2 часов. Насколько хорошо получилось, ХЗ, но мешанина заметно разжижилась, вкус чуть сладковатый, сильный ржаной запах ... цвет как у детского Г :-)
Белорусские "спиртовые" дрожжи 60гр разбродил в 1л готового сахарного раствора в течении часа.
После того, как готовый затор остыл до +30С, внёс дрожжи.
Через 3 часа уже наблюдается бурное брожение.
Не знаю что получится в итоге, но задача была получить продукт как минимум заметно отличающийся в лучшую сторону от обычного сахарного.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.230  22 Апр. 12, 14:55
задача была получить продукт как минимум заметно отличающийся в лучшую сторону от обычного сахарного.CHATsky, 22 Апр. 12, 12:20
Так и будет. Лучше простого сахарного, хуже зернового. (Суррогат зернового)
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.231  22 Апр. 12, 15:20, через 26 мин
Сахарный и зерновой самогоны - довольно разные продукты.
Тоже думаю, что ничего хорошего от смешения не будет.
По отдельности сахарный и зерновой хороши по своему.
Когда занялся зерновым самогоном, думал бросить сахарный.
Но вовремя созрел сахарный самогон на дубовых чипсах - получился вкусный и ароматный ром.
Теперь делаю и виски и ром.

По моему мнению, характер будущего напитка определяется в том числе и типом используемых для бражки сахаров:
сахароза - ром;
глюкоза - коньяк;
фруктоза - бренди;
мальтоза - виски;
лактоза - тарасун, арак, архи.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.232  22 Апр. 12, 15:53, через 33 мин
Сахарный и зерновой самогоны - довольно разные продукты.C-Bell, 22 Апр. 12, 15:20
с этим не поcпоришь,делал зерновой,мороки с ним много,для настоек,сахарный более предпочтительней,из за нейтрального вкуса,да и честно говоря,возни с ним почти нет.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.233  22 Апр. 12, 16:33, через 40 мин
Приготовление зернового самогона - это обряд, к которому нужно тщательно и заранее готовиться. Его с кондачка, как сахарный не замутишь, здесь совсем другая философия
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.234  22 Апр. 12, 17:50
Его с кондачка, как сахарный не замутишь, здесь совсем другая философияKisliiy, 22 Апр. 12, 16:33
Совершенно верно. Конечно, делающих сахарный, очень много, не хочу обидеть сторонников его, но чисто сахарный (сахар, дрожжи,вода)-это примитив. Прямой ему путь на ректификацию. ИМХО.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.235  22 Апр. 12, 17:54, через 4 мин
Alixx, категорически не согласен с тобой.
Подержи дважды перегнанный с фракционным отбором сахарный самогон в дубовой бочке - получишь замечательный ром.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.236  22 Апр. 12, 18:05, через 12 мин
сахарный самогон в дубовой бочке - получишь замечательный ром.C-Bell, 22 Апр. 12, 20:54
Так какой сахар ты имеешь в виду?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.237  22 Апр. 12, 18:09, через 5 мин
Подержи дважды перегнанный с фракционным отбором сахарный самогон в дубовой бочке - получишь замечательный ром.C-Bell, 22 Апр. 12, 17:54
Да не, коллега, это будет не ром...Думаю, Владимир55 того же мнения.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.238  22 Апр. 12, 18:26, через 17 мин
Основа рома - сок сахарного тростника, в нем сахарозы 18...20%.
Понятно, что ямайский ром или там Бакарди из рафинированного сахара не получишь.
Но тем не менее сахарный самогон - их ближайший родственник.
Ну а дубовая бочка совершит чудесное превращение самогона в благородный напиток.
У меня ром получился на дубовых чипсах.

Так какой сахар ты имеешь в виду?
Владимир55, 22 Апр. 12, 18:05
Сахарозу.

Я про то, что противопоставлять сахарный самогон зерновому или фруктовому/виноградному некорректно.
Каждый напиток хорош по-своему со своей органолептической гаммой.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.239  22 Апр. 12, 19:04, через 38 мин
.
Основа рома - сок сахарного тростника, в нем сахарозы 18...20%.
Понятно, что ямайский ром или там Бакарди из рафинированного сахара не получишь.
Но тем не менее сахарный самогон - их ближайший родственник.
Ну а дубовая бочка совершит чудесное превращение самогона в благородный напиток.
У меня ром получился на дубовых чипсах.C-Bell, 22 Апр. 12, 18:26

Боюсь что более менее приличный ром из сахара не получишь ни на чипсах, ни в бочках, а то что зачастую у нас продают ректификат с ароматизатором это переплюнуть несложно. Просто ром то как раз получают в основном не из сока сахарного тростника, а из мелассы. Скорее всего  основные вкусо-ароматические составляющие рома обусловлены теми как раз составляющими мелассы, которые остаются после забора основной части сахарозы. По аналогии с солодовым виски где вкус и аромат обуславливаются по некоторым данным в основном не перерабатываемыми сахарами, а составом липидов