Олег_,если хотел сделать инвертированный сахар,то надо-бы кинуть лимонную кислоту,а так не вижу смысла доводить сироп до 90 градусов. это лишнее.До 90 градусов доводил сироп исходя из совета:"Сахар в основном достаточно чистый продукт, но и на его поверхности может быть довольно большое количество не желательных для нашего дела микроорганизмов, которые дожидаются более благоприятных условий для размножения, то есть влаги, определённой температуры и меньшей концентрации сахара.
Удачной перегонки.
Александр(46), 21 Апр. 12, 12:30
Для того чтобы избавиться от этих микроорганизмов, выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Далее, перемешиваем сахар с водой, растворяя его, доводим сироп до 90°С и выдерживаем сироп при данной температуре или не ниже 85°С примерно полчаса."