воды многовато,бродить будет долгоborn78, 12 Апр. 12, 09:04Наоборот,дрожжи лучше будут чувствовать себя,и отбродят быстрее чем
3,5-4литра водыborn78, 12 Апр. 12, 09:04
воды многовато,бродить будет долгоborn78, 12 Апр. 12, 09:04Наоборот,дрожжи лучше будут чувствовать себя,и отбродят быстрее чем
3,5-4литра водыborn78, 12 Апр. 12, 09:04
antonstep74 воды многовато,бродить будет долго,born78, 12 Апр. 12, 09:04что за странные советы?
antonstep74 воды многовато,бродить будет долго,лучше на 1кг сахара 3,5-4литра водыborn78, 12 Апр. 12, 09:04Не читайте "советских газет"!!!!
Не читайте "советских газет"!!!!
Зачем давать совет, который описан во всех "брошурах по производству самогона". Читайте форум - это уже давно доказано что малое количество воды приводит к недоброду и увеличению времени брожения!
Для полного и быстрого брожения воды 4,5-5 литров на 1 кг сахара!
V_B, 12 Апр. 12, 10:17
Наоборот,дрожжи лучше будут чувствовать себя,и отбродят быстрее чемMakovka, 12 Апр. 12, 09:59
Наоборот,дрожжи лучше будут чувствовать себя,и отбродят быстрее чемАлександр(46), 12 Апр. 12, 09:51да конечно,я раньше воды 4,5-5 заливал,и что,бродило на три дня дольше,для себя выбрал,4литра на килограмм сахара,отбраживает за четыре-пять дней,никаких недобродов,и в помине нет.
я раньше воды 4,5-5 заливал,и что,бродило на три дня дольшеborn78, 12 Апр. 12, 15:173 дня бродит сахарная на нормальных дрожжах! На четвертый можно гнать.
Единственное что немного напрягает, это неравномерная цветность продукта, почему то нижние 10 см жидкости немного другого цвета чем остальная верхняя часть. Это норм?если сахар не размешал предварительно будет такое.
antonstep74, 12 Апр. 12, 10:52
V_B нормальные дрожжи,это какие,за три дня говоришь?очень интересно,что за дрожжи такие,я тоже нормальные хочу.Я пользуюсь сейчас МАЛТИФЛОРОМ.
born78, 12 Апр. 12, 17:11
Измеряйте брагу на процент содержания этанола.aleksurs, 13 Апр. 12, 08:36А можно поинтересоваться как именно это делать? почаще измерять? и как часто это делать?
а ***есные дрожжи могут выживать при концентрациях этилового спирта до 15 %.aleksurs, 13 Апр. 12, 08:36
да же в родниковой воде есть элементы которые через почву попадают. от предприятий которые рядом,aleksurs, 13 Апр. 12, 09:32хорошо себе представляю.:) Не знаю как сейчас а когда я бывал шахты ещё работали и даже снег у вас был черным. Но я тебе скажу, а ты не обижайся. Спиртометром мерять количество наработанного спирта в браге не получится. Там ведь помимо спирта и воды присутствует сахар и ещё кое чего если добавлял подкормки например. Поэтому спиртометр будет показывать погоду в копенгагене. Винометр конечно приблизительно покажет что то. Но для этого нужно изначально брать сахар в 20% пропорции только. Да и в этом случае он покажет плюс минус километр. Единственный более менее точный способ померять количество набродившего спирта это контрольная отгонка. Но делать её "как можно чаще" утомительно будет да и зачем. Количество максимально возможного спирта расчитывается при закладке.
Если прозрачный самогон мутнеет при разбавлении - значит в нем много эфирно-альдегидных фракций или голов по-простому.Сахарная брага + азофоска+ карбамид = Сем без отделения головохвостов (для ректификации), при смешении с водой остаётся прозрачным, токмо воняет - жуть.
C-Bell, 13 Апр. 12, 12:03