27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 648 9
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.160  12 Апр. 12, 09:51
воды многовато,бродить будет долгоborn78, 12 Апр. 12, 09:04
Наоборот,дрожжи лучше будут чувствовать себя,и отбродят быстрее чем
3,5-4литра водыborn78, 12 Апр. 12, 09:04
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.161  12 Апр. 12, 09:59, через 8 мин
antonstep74 воды многовато,бродить будет долго,born78, 12 Апр. 12, 09:04
что за странные советы?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.162  12 Апр. 12, 10:17, через 19 мин
antonstep74 воды многовато,бродить будет долго,лучше на 1кг сахара 3,5-4литра водыborn78, 12 Апр. 12, 09:04
Не читайте "советских газет"!!!!
Зачем давать совет, который описан во всех "брошурах по производству самогона". Читайте форум - это уже давно доказано что малое количество воды приводит к недоброду и увеличению времени брожения!
Для полного и быстрого брожения воды 4,5-5 литров на 1 кг сахара!
сообщения удалены (7)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.163  12 Апр. 12, 15:17
Не читайте "советских газет"!!!!
Зачем давать совет, который описан во всех "брошурах по производству самогона". Читайте форум - это уже давно доказано что малое количество воды приводит к недоброду и увеличению времени брожения!
Для полного и быстрого брожения воды 4,5-5 литров на 1 кг сахара!
V_B, 12 Апр. 12, 10:17
Наоборот,дрожжи лучше будут чувствовать себя,и отбродят быстрее чемMakovka, 12 Апр. 12, 09:59
Наоборот,дрожжи лучше будут чувствовать себя,и отбродят быстрее чемАлександр(46), 12 Апр. 12, 09:51
да конечно,я раньше воды 4,5-5 заливал,и что,бродило на три дня дольше,для себя выбрал,4литра на килограмм сахара,отбраживает  за четыре-пять дней,никаких недобродов,и в помине нет.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.164  12 Апр. 12, 15:51, через 34 мин
я раньше воды 4,5-5 заливал,и что,бродило на три дня дольшеborn78, 12 Апр. 12, 15:17
3 дня бродит сахарная на нормальных дрожжах! На четвертый можно гнать.
Я в понедельник вечером обычно ставил, в субботу утром осветленную гнал.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.165  12 Апр. 12, 16:03, через 12 мин
Единственное что немного напрягает, это неравномерная цветность продукта, почему то нижние 10 см жидкости немного другого цвета чем остальная верхняя часть. Это норм?
antonstep74, 12 Апр. 12, 10:52
если сахар не размешал предварительно будет такое.
я когда сироп вливаю в воду налитую в бутыль, потом разброд, то если сразу не
побултыхаю бутыль наблюдаю такое же явление. сироп, как более плотный, лежит на дне.
ничего страшного, просто перемешай.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.166  12 Апр. 12, 17:11
V_B нормальные дрожжи,это какие,за три дня говоришь?очень интересно,что за дрожжи такие,я тоже нормальные хочу.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.167  12 Апр. 12, 17:17, через 7 мин
V_B нормальные дрожжи,это какие,за три дня говоришь?очень интересно,что за дрожжи такие,я тоже нормальные хочу.
born78, 12 Апр. 12, 17:11
Я пользуюсь сейчас МАЛТИФЛОРОМ.
А когда делал на сахаре - обычные прессованные "ЛГОВСКИЕ", 250 гр на 4 кг сахара + чайная ложка мочевины + чайная ложка суперфосфата.
2 дня брожение бурное, на 3-й затихает, на 4-й верхний слой уже осветляется.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.168  12 Апр. 12, 17:32, через 15 мин
 V_B понял,жаль у нас таких нет,приходиться прессованными пользоваться,Львовские "Первак" вроде бы и не плохие,но за три дня,эти меньше пяти дней и не раньше.
сообщение удалено
aleksurs Студент Прокопьевск 14 2
Отв.169  13 Апр. 12, 07:52
Здравствуйте уважаемые! Брага бродит 3 дня, на четвертый гоню.. Использую "Высокоактивные дрожжи хлебопекарные прессованные ПРЕМИУМ" г Санкт-Питербург Состав:дрожжи натуральные,белки , углеводы, клетчатка, витамины В1,В2,РР. Первые два дня фляга сильно гудит из-за обильного выделения газа, пены нет. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!! пользуюсь только ими уже месяц. Результат на лицо - отличный самогон!!!  Перед добавлением дрожжей варю сироп сахарный, при нагревании сахар частично распадается на глюкозу и фруктозу, что лучше сказывается на усвоении его дрожжами.
aleksurs Студент Прокопьевск 14 2
Отв.170  13 Апр. 12, 08:36, через 45 мин
Дрожжи это одноклеточные грибки, не имеют грибницы и как и должно всем грибам имеют внешнее питание. Дрожжи выделяют ферменты в окружающую среду, содержащую пищевые вещества, которые расщепляют полимеры до легкоусваиваемых мономеров, а затем всасывают их в цитоплазму. В эту же среду дрожжи выпрыскивают продукты жизнедеятельности. Для дрожжей спиртового брожения, одним из продуктов жизнедеятельности является спирт.

Они питаются углеводами сахарами и раскладывают их на спирт и углекислый газ.
К примеру при разложении 180 гр. сахара, образуется более 90 граммов спирта этанола и 44 литра углекислого газа. Из-за большого выделения газа, дрожжи стали употребляться в хлебопечении для подъёма теста, как разрыхлитель.

Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров , либо с достижением порога токсичности спирта этанола для дрожжей. Обычные дрожжи погибают когда концентрация спирта достигает 12 %, а ***есные дрожжи могут выживать при концентрациях этилового спирта до 15 %.


От сюда видно чтобы дрожжи до конца съели сахар и выход спирта был максимальный,  требуется не превышать эту концентрацию 12-15%. Измеряйте брагу на процент содержания этанола. Вода - естественный растворитель. НЕ БОЙТЕСЬ ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ, тем самым не допустить повышения этого предела. Я делаю 1кг сахара 5 литров воды, можно малость больше. Но при этом я добавляю больше то же, не на много дрожжей. Лишние 100 гр на флягу 40 литров только улучшать результат, проверено мной!!!



сообщение удалено
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.171  13 Апр. 12, 08:45, через 10 мин
Измеряйте брагу на процент содержания этанола.aleksurs, 13 Апр. 12, 08:36
А можно поинтересоваться как именно это делать? почаще измерять? и как часто это делать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.172  13 Апр. 12, 09:10, через 25 мин
 hymenosА можно поинтересоваться как именно это делать? почаще измерять? и как часто это делать?он имеет ввиду,как я понял виномером,для измерения процента спирта в браге.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.173  13 Апр. 12, 09:23, через 13 мин
born78 Думаешь он это хотел сказать? Улыбающийся Хотелось бы узнать мнение автора. Улыбающийся И ещё бы хотелось узнать что скрывается за звездочками, прям мосх сломал Улыбающийся
а ***есные дрожжи могут выживать при концентрациях этилового спирта до 15 %.aleksurs, 13 Апр. 12, 08:36
aleksurs Студент Прокопьевск 14 2
Отв.174  13 Апр. 12, 09:32, через 9 мин
я с книги скачал... то ли пресные дрожжи там не понять то ли еще какие....

если есть спиртометр с мелкими делениями длинный , я написал ...ИЗМЕРЯЙТЕ... для того чтоб вы подобрали сколько вам надо воды для браги, чтоб для себя пропорции составить.  я ставлю 1-5. все же на своем опыте проверяют что да как, я пишу что именно я делаю и что для меня лучше. может у вас и что то по другому. я ни каких добавок не добавляю. В дрожжах которые я написал все нужные добавки уже есть. качество воды думаю то же играет роль... ведь может присутствовать вещества угнетающие дрожжи поэтому я всю воду на брагу прогоняю через фильтр, да же в родниковой воде есть элементы которые через почву попадают. от предприятий которые рядом, поля в которые удобрения и химию для травли насекомых сыпят - это всё попадает в подземные воды.  и флягу мою после каждого раза с кометом дочиста.(потом хорошо прополоскать чтоб хлорки не было)  а то если не помыть могут другие бактерии появиться, которые так же скушают сахар а выделят не спирт а что то другое. от сюда и запахи неприятные
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.175  13 Апр. 12, 09:39, через 8 мин
Считайте сами:
1 кг сахара дает примерно 0,6 литра спирта.
0,6 / 5 литров = 12% спирта в браге. Вот откуда этот совет про 5 литров на 1 кг сахара!
При меньшем количестве воды к концу брожения спиртуозность начинает угнетать дрожжи и они медленнее работают.
То что народ воспринимает за окончание брожения при 3-х литрах воды на 1 кг сахара - это просто замедление брожения при остаточном содержании сахара.
Окончание брожения четко определяется по образованию сверху полосы прозрачной браги. Это означает что газообразование остановилось и дрожжи оседают на дно. И чем больше их осядет - тем лучше будет САМОГОНКА.
сообщения удалены (3)
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.176  13 Апр. 12, 09:51, через 12 мин
aleksurs Несколько раз бывал в Прокопьевске, поэтому
да же в родниковой воде есть элементы которые через почву попадают. от предприятий которые рядом,aleksurs, 13 Апр. 12, 09:32
хорошо себе представляю.:) Не знаю как сейчас а когда я бывал шахты ещё работали и даже снег у вас был черным. Но я тебе скажу, а ты не обижайся. Спиртометром мерять количество наработанного спирта в браге не получится. Там ведь помимо спирта и воды присутствует сахар и ещё кое чего если добавлял подкормки например. Поэтому спиртометр будет показывать погоду в копенгагене. Винометр конечно приблизительно покажет что то. Но для этого нужно изначально брать сахар в 20% пропорции только. Да и в этом случае он покажет плюс минус километр. Единственный более менее точный способ померять количество набродившего спирта это контрольная отгонка.  Но делать её "как можно чаще" утомительно будет да и зачем. Количество максимально возможного спирта расчитывается при закладке. Улыбающийся
И вот эти пропорции 5:1:100 имеют статус официально рекомендованых на сайте. Улыбающийся
сообщения удалены (3)
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.177  13 Апр. 12, 12:03
Если прозрачный самогон мутнеет при разбавлении - значит в нем много эфирно-альдегидных фракций или голов по-простому.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.178  13 Апр. 12, 12:28, через 26 мин
C-BellЕсли прозрачный самогон мутнеет при разбавлении - значит в нем много эфирно-альдегидных фракций или голов по-простому.Да нет, у него такого быть не может,у него ведь очень хороший самогон.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.179  13 Апр. 12, 12:44, через 16 мин
Если прозрачный самогон мутнеет при разбавлении - значит в нем много эфирно-альдегидных фракций или голов по-простому.
C-Bell, 13 Апр. 12, 12:03
Сахарная брага + азофоска+ карбамид = Сем без отделения головохвостов (для ректификации), при смешении с водой остаётся прозрачным, токмо воняет - жуть.