27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 648 8
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.140  03 Апр. 12, 10:28
Неоднократно обсуждалось, что водка это очищенный от примесей дистиллят.Healer, 03 Апр. 12, 10:00
в корне не согласен коллега))))
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.141  03 Апр. 12, 10:41, через 13 мин
в корне не согласен коллега))))Makovka, 03 Апр. 12, 10:28
С чем?  Я имею в ввиду современное понятие водки.

Призову на помощь академика:  1. Водка это крепкий алкогольный напиток, очищенный от всех "примесных" вкусов и запахов. Это не самогон, не дистиллят, не виски.

водка это:
СПИРТ.
ВОДА.
И - способ приготовления.

А спирт мы получаем из дистиллята путем ректификации.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.142  03 Апр. 12, 10:50, через 9 мин
вот как раз Ректификация ИМХО убивает в СС его дистилляционность я бы сказал.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Водку путём дистилляции я себе понимаю взять спирт,разбавить до 40 и прогнать на дистилляторе,это ИМХО водка путём дистилляции. как то так моё ИМХО повторюсь.но мы тут явно не по теме. Веселый
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.143  03 Апр. 12, 10:58, через 8 мин
Тогда ректификат надо разбавить компотом, вареньем... и потом на дистиллят.(если смысл?)
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.144  03 Апр. 12, 10:59, через 2 мин
Водку путём дистилляции я себе понимаю взять спирт,разбавить до 40 и прогнать на дистиллятореMakovka, 03 Апр. 12, 10:50
Это уже нюансы, которые обсудим в другой обстакановке...    Подмигивающий
А здесь согласен надо про брагу...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.145  03 Апр. 12, 21:09
И так резюме: Делать надо и дистилляты (благородные с выдержкой) и ректификат для водок, джинов и пр.
И для того и для другого сначала нужно приготовить брагу, поэтому дальше обсуждаем как её правильно приготовить! ))) 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.146  03 Апр. 12, 21:36, через 28 мин
И так резюме: Делать надо и дистилляты (благородные с выдержкой) и ректификат для водок, джинов и пр.
И для того и для другого сначала нужно приготовить брагу, поэтому дальше обсуждаем как её правильно приготовить! )))Владимир55, 03 Апр. 12, 21:09
Начинать надо с пива . На пивных смывках ставим качественную брагу . Из нее делаем благородные дистилляты . Головы\хвосты идут на спирт . Спирт смешиваем с пивом и употребляем . Круг замкнулся , а круг это совершенство !  Улыбающийся
сообщения удалены (7)
Macs Новичок Самара 9 2
Отв.147  06 Апр. 12, 22:24
Предлагаю при приготовлении браги ёмкость ставить наклонно. Таким образом, упорядочивается движение пузырьков углекислоты вдоль одной из стенок и жидкость начинает циркулировать по кругу. Перемешивание улучшается. Это приводит к более равномерному градиенту температур внизу и вверху бродильной ёмкости. Дрожжам понравится.
Abettor, 19 Дек. 11, 14:57
Фантазер ты хороший! Почему ты думаешь, что газ будет подниматься по правой стороне (тем самым делая водоворот)? Дрожжи распределены по всей жидкости и все выделяют газ, поэтому движение водяных потоков будет хаотичным и не будет зависить от положения посуды: прямо, под углом, вверх ногами...! А вот за счет того, что верхние теплые слои воды, остывая, опускаются вниз: вот здесь есть резон. Законы гидрогазодинамики - процесс естественной конвенции: холод вниз, тепло - наверх и массы перемешиваются.






Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.148  06 Апр. 12, 22:42, через 19 мин
Macs, ты брагу хоть ставил когда либо, или ты фантазер? Ты видел какой поток газа идёт вдоль верхней стенки посудины, стоящей наклонно? Этот поток пузырей увлекает за собой и жидкость. Ещё раз взгляни на рисунок, который я привёл. Не спорю с законами термодинамики, но Закон Земного притяжения тоже пока ещё никто не отменял!
...процесс естественной конвенции:Macs, 06 Апр. 12, 22:24
Впрочем, если в твоей браге заключена некая конвенция... То ты, наверное, прав.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.149  07 Апр. 12, 07:05
Почему ты думаешь, что газ будет подниматься по правой стороне (тем самым делая водоворот)?Macs, 06 Апр. 12, 22:24
Потому, что ты бачок наклонил влево 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (5)
Macs Новичок Самара 9 2
Отв.150  07 Апр. 12, 22:12
Этот эффект, безусловно, присутствует, но он вовсе не основной. ИМХО главное тут в том, что в печенье содержится нечто (жиры, и не только), что понижает поверхностное натяжение. Прочность плёнки пузырей при добавлении крошек уменьшается и они лопаются.Abettor, 24 Дек. 11, 21:54
Ребята, кончайте смешить народ своими познаниями. Не хочется никого обижать, но ведь народ вас слушает, внимает вашим "научным" изречениям, глядит на ваши диаграммы и задумывется: да, как все умно. Полная хрень, я тоже было повелся. Что вы лепите про печенье, какое "нечто", это просто эффект промокашки: сухое печенье смакивает на себя влагу и пузырь сдувается. Все, накакого "нечто".Какое поверхностое натяжение, еще загните про межмолекулярные связи и гравитацию, а еще про кориолисово ускорение, на пути которого встали жиры в печенье.  Комедия полная.

Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.151  07 Апр. 12, 22:22, через 10 мин
Macs, и где ты раньше был? Тут народ без тебя в потёмках бродит! А ты так хорошо всё объясняешь! Сам удивляюсь: давно пора конвенцию с брагой заключить было. Ты жжешь! Пиши ещё! Без тебя нам тут было очень скучно!
сообщения удалены (16)
Veter62 Специалист Москва-Ряз.область 139 2
Отв.152  08 Апр. 12, 13:47
Большое спасибо за ценные советы , делаю всё первый раз ,поэтому переживаю как да что ну буду пробовать. А ещё один вопрос если не трудно , сахара 6 кг это мало наверно на 40л оды ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.153  08 Апр. 12, 13:50, через 3 мин
Veter62,можно было и 8, и даже 9(но 8 лучше)
сообщение удалено
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.154  08 Апр. 12, 13:55, через 5 мин
А вообще, посмотри 1-й пост этой темы. Там все есть. Кнопка "Поблагодарить" - справа.
сообщения удалены (2)
Никита3 Новичок Октябрьский 1
Отв.155  08 Апр. 12, 18:10
здорово всем у меня тут проблема. мать по совету отца нафигачила в флягу на 12 литров варенья 12 литров воды и 100 грамм дрожжей по рецептам варенья лишка что тут может выйти с него и что можно исправить?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.156  08 Апр. 12, 18:13, через 4 мин
Никита3,Взять еще две такие фляги, разлить в них содержимое(чтоб общим числом фляг стала три), разбавить везде водой, и добавить еще 200г дрожжей на все. Это в случае если содержимое первой еще не скисло и не покрылось плесенью. Удачи!
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.157  08 Апр. 12, 19:15
НИКИТА3  12 л варенья приблизительно 7 кг сахара при условии что это варенье ,а не пятиминутка.На 7 кг - 35 л воды и 140 гр сух дрожжей.Так что - дерзай
сообщения удалены (2)
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.158  11 Апр. 12, 13:29
Про РК совершенно верные умозаключения. Перегоняется всё максимально быстро на элементарном дистилляторе без отбора фракций.

Изюм и прочие продукты в брагу добавляют для подкормки дрожжей минеральными веществами. Лично я выбрал минеральную подкормку карбамидом и суперфосфатом - она работает надёжно и прогнозируемо, без привнесения в брагу каких-то посторонних запахов.
Без подкормки твоя брага будет гулять неделю. С подкормкой то-же самое выбраживает за 4 дня.
Мел используют не для осветления, его в самом начале вносить нужно, вместе с подкормкой (если вода слишком мягкая).
Можно добавить после брожения - погасит лишнюю кислотность браги.
Для осаждения используют отстаивание и бентонит - помогает очистить брагу от мёртвых дрожжевых клеток, в положительную сторону сказывается при перегонке (меньше сероводорода от разрушившихся белков).
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.159  12 Апр. 12, 09:04
antonstep74 воды многовато,бродить будет долго,лучше на 1кг сахара 3,5-4литра воды,отбродит быстрей,и главное воду не перегрей,от саморазагрева браги, дрожжи могут сварится.