27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 648 28
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.540  12 Окт. 12, 18:32
alexeyT
Здорово, но не понятно
Поясняю: 10-14 дней брожения  плюс 3-4 дня на осветление.
Это для SP-1+пит.соль, может, что не так, может действительно
Все это от секстантов (беру в ДГ), а напротив - это где?
сообщения удалены (2)
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.541  12 Окт. 12, 18:52, через 21 мин
born78
Спасибо, смотрел.
У меня следующие пропорции, если что, поправь:
Емкости: от куллера - 19,2л
На 5 литров браги - 1 кг сахара
На емкость -  1 пак sp-1+1 пак соли (по инструкции рассчитано на 20-23л)
alexs1973 Студент Питер 45 8
Отв.542  12 Окт. 12, 20:27
SP-1 тип дрожжей (винных)serafh, 12 Окт. 12, 18:47
В кастрюлю высыпал "Саф-левюр" 100 гр., пакетик "Саф-момента" 11 грalexs1973, 07 Окт. 12, 17:20
Дык это вроде не винные дрожи.
alexs1973  брага у тебя стоит пять дней правильно,в принципе брага у тебя может быть уже готова,ты самое главное на вкус брагу попробуй, если кислит или появилась горечь значит брага готова,научись ориентироваться по вкусу определять готовность браги,про SP-1 посмотри здесьborn78, 12 Окт. 12, 17:25
Брагу попробовал, по вкусу кисловато-горьковато.
Градусность не большая, по ощущениям по крайней мере.
Что с этим делать? Осадка с низу не наблюдаю...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.543  12 Окт. 12, 20:35, через 9 мин
Брагу попробовал, по вкусу кисловато-горьковато.
Градусность не большая, по ощущениям по крайней мере.
Что с этим делать? Осадка с низу не наблюдаю...quote]
Бентонитом или на холод для осветления и гониalexs1973, 12 Окт. 12, 20:27
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.544  12 Окт. 12, 20:41, через 6 мин
alexs1973
Левюр и момент - это пекарские сухие дрожжи.
Не плохие, но своими прибамбасами.
Признаки готовности браги тебе подсказали верно.
Попытка-не пытка, говорил т.Б.
alexs1973 Студент Питер 45 8
Отв.545  12 Окт. 12, 21:24, через 43 мин
Была не была, завтра будем гнать...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.546  12 Окт. 12, 21:26, через 3 мин
Брагу попробовал, по вкусу кисловато-горьковато.alexs1973, 12 Окт. 12, 20:27
скорей всего брага у тебя готова,если на вкус горчит.
Градусность не большая, по ощущениям по крайней мере.alexs1973, 12 Окт. 12, 20:27
по ощущениям говоришь,ты брагу я так понял не измерял на градусы,на левюре вполне достаточно пять дней,у меня за это время отбраживает полностью,мое мнение тебе можно брагу уже перегонять. serafh если делал как по инструкции написано,проблем быть не должно ты ведь про эти дрожжи писал http://moe-vino.ru/vinnyie-drozhzhi
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.547  12 Окт. 12, 21:43, через 17 мин
born78
Из вини. И все остальные за стиль от Айпада
1. С SP-1 у меня ноу проблем, я просто Поясняю,
2. Расфасовка другая, но смысл один.
3. С концертратом кваса  и т.п. Эксперименирую - в случае положительного  - обнародую.
Удачи всем!
alexs1973 Студент Питер 45 8
Отв.548  12 Окт. 12, 22:42, через 60 мин
Ещё вот вопросик возник.
Теоретически, с каждого кг сахара получаем литр СС.
Что будет если увеличить, или уменьшить количество сахара. И до какого предела?
И с уменьшением увеличением дрожжей пример можно?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.549  12 Окт. 12, 22:54, через 12 мин
Теоретически, с каждого кг сахара получаем литр СС.alexs1973, 12 Окт. 12, 22:42
с килограмма сахара можно получить и больше чем литр СС,здесь важно как выбродила брага была ли подкормка дрожжам,я например с 10 кг сахара+ 40 литров воды+ 300 грамм дрожжей саф-левюр,при первом перегоне получаю 11,5 литров СС 45% градусного,можно и больше многое зависит от того из чего брага состояла.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.550  13 Окт. 12, 11:03
Ещё вот вопросик возник.
Теоретически, с каждого кг сахара получаем литр СС.alexs1973, 12 Окт. 12, 22:42
Теоретически можно получить и 1,2,3,5,... литров СС, вопрос с какой объёмной частью спирта ? Для удобства расчётов переводи на АС. Так на много удобнее считать.  Пример; с 1 кг. сахара ( в среднем ) можно получить 06,л. АС,  что равняется 1 лит. 60*об. или 2лит. 30*об. или 3лит. 20*об. или 10лит 6*об.
Какой спиртуозностью будешь гнать исключительно твоё дело.
Всё это написано в ЧаВо (FAQ).[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.551  13 Окт. 12, 11:12, через 10 мин
born78
Еще зависит и от спиртуозности Сэма, от четкого отсекания тела от голов и особенно от хвостов.
При 70-80% с 1 кг сахара - 0,6 л Сэма, остальное  отделяю в хвосты.
Иначе мотор и ливер можно испортить.
ИМХО, удачи в нашем деле.
PS SP-1 тем хороши, что запаха в квартире меньше, поэтому на них и перешел,
Плюс они неплохо идут для СС и сэм из них без особых запахов, но токсичность
Везде одинакова!!!
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.552  13 Окт. 12, 11:18, через 6 мин
Уважаемые форумчане!
Все-таки прошу дать совет по применению отрубей в брагу.
1. Какие: ржаные, пшеничные и т.п.,
2. Когда: до, во время, после внесения дрожжей,
3. Осветление,осадок, фильтрация, другие особенности.
Жду советов
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.553  13 Окт. 12, 11:26, через 8 мин
 serafh здесь посмотри [Самодельные дрожжи] и здесь [Случайный эксперимент. Две булки хлеба в брагу - 110 литров.]
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.554  13 Окт. 12, 14:29
ОК
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.555  13 Окт. 12, 18:34
0.6 АС это не литр, а полтора литра 40%  СС с 1 кг сахара.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.556  13 Окт. 12, 19:50
Разъясните в двух словах, при добавлении карбамида в брагу какие соединения от него в последующем перейдут в СС?
5koperun, 11 Окт. 12, 18:38
Вот правильно говорят: возьми натуральное. Лично у меня - от этого карбамида изжога. Если хочешь ускорить процесс, ставь на зерновом сырье: солод или ферменты + мука. Брага выбраживает за три дня, и никаких добавок для зернового вкуса не надо.
Кстати эффект от "зерновых" напитков многим нравится больше. Если с сахарного сэма спать хочется, то с зернового на душе становится хорошо - улыбка до ушей, язык развязывается и никаких "бычек" (если у кого бывает).
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.557  13 Окт. 12, 20:29, через 40 мин
Сегодня ставлю брагу(сахарную) в первый раз. Правильно ли я понимаю, что можно обойтись без гидрозатвора, просто прикрыв бочку крышкой?

Термометр только завтра приобрету, так что вот такой вопрос. Если в комнате температура 22-25 градусов, стоит ли беспокоится о температуре браги?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.558  13 Окт. 12, 20:36, через 7 мин
Сегодня ставлю брагу(сахарную) в первый раз. Правильно ли я понимаю, что можно обойтись без гидрозатвора, просто прикрыв бочку крышкой?
Sersenov, 13 Окт. 12, 20:29
ключевое слово прикрыв, некоторые вообще просто марлю кладут Улыбающийся
Термометр только завтра приобрету, так что вот такой вопрос. Если в комнате температура 22-25 градусов, стоит ли беспокоится о температуре браги?
Sersenov, 13 Окт. 12, 20:29
если стабильно 22-25 нет, не стоит...
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.559  13 Окт. 12, 20:41, через 5 мин
Спасибо! Ещё такой вопрос. Воду отфильтровал, дал постоять в бутылках. Вода прохладная. Я так понимаю её нужно нагреть до тёплой. Можно ли смешивать небольшое количество количество кипячёной воды с водой из под крана?