27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 648 31
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.600  18 Окт. 12, 15:51
Мое мнение по химии - НЕ ПРИМЕНЯТЬ!( до последнего стараюсь найти методу уйти от химии)dimedrol, 14 Окт. 12, 00:34
Это бесчеловечно!
Непрерывная циркуляция браги в период брожения УВЕЛИЧИВАЕТ или НЕТ скорость сбраживания?dimedrol, 14 Окт. 12, 00:34
Да, равно как и игра на варгане и лунный свет. У мня и без мешалки интенсивно перемешивается:
Поставь бочку с небольшим уклоном и будет тебе перемешивание выделяющимся углекислым газом.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.601  18 Окт. 12, 22:11
Углекислый газ угнетает дрожжи.В инструкции на турбо-дрожжи конкретно сказано-нельзя препятствовать выходу углекислого газа,емкость рекомендуют держать приоткрытой.Да и логичней-удалять продукты метаболизма.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.602  18 Окт. 12, 22:21, через 11 мин
Углекислый газ угнетает дрожжи.В инструкции на турбо-дрожжи конкретно сказано-нельзя препятствовать выходу углекислого газа,емкость рекомендуют держать приоткрытой.Да и логичней-удалять продукты метаболизма.
лесной, 18 Окт. 12, 22:11
Вот-вот! Для этого и стоит добавлять в брагу мелкодисперсный активированный уголь. Частички угля будут являться центрами газообразования. Это значительно облегчит выход углекислого газа из жидкости. Как результат - ускорение брожения.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.603  18 Окт. 12, 22:36, через 16 мин
Плюс  частицы угля будут выполнять роль носителей дрожжевых клеток.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.604  19 Окт. 12, 00:46
А для этого есть МКЦ.
Sersenov Бакалавр Московская область 99 11
Отв.605  19 Окт. 12, 02:06
Первый раз ставил брагу. 20л фильтрованной некипячёной воды + 5.5кг сахара, 100г САФ-Левюра + 1\3 пачки "момента" + немного чёрного хлеба. Температура в комнате 22-25гр. Накрыто марлей и прикрыто сверху крышкой.

Идут шестые сутки. Вкуса сахара не чувствуется со вчерашнего дня. Последние 3 дня пузырей на поверхности нет, но брожение идёт.

Можно приступать к перегонке, или стоит подождать?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.606  19 Окт. 12, 02:19, через 13 мин
Последние 3 дня пузырей на поверхности нет, но брожение идёт.Sersenov, 19 Окт. 12, 02:06
Если бродит,то пусть дображивает.
На сахаре ни чего страшного,если день- другой постоит.
Сам увидишь,с верху пойдёт осветление браги.
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 2
Отв.607  19 Окт. 12, 02:21, через 2 мин
Углекислый газ угнетает дрожжи.В инструкции на турбо-дрожжи конкретно сказано-нельзя препятствовать выходу углекислого газа,емкость рекомендуют держать приоткрытой.Да и логичней-удалять продукты метаболизма.
лесной, 18 Окт. 12, 22:11
Вот-вот! Для этого и стоит добавлять в брагу мелкодисперсный активированный уголь. Частички угля будут являться центрами газообразования. Это значительно облегчит выход углекислого газа из жидкости. Как результат - ускорение брожения.
Abettor, 18 Окт. 12, 22:21
Может что нибудь скажете о плюсах или минусах перемешивания браги помпой? Как вариант, постоянное перемешивание, либо перемешивание с четко выставленными паузами через таймер.
zulo Новичок Тюмень 5
Отв.608  19 Окт. 12, 07:24
Доброго времени суток.

Вчера поставил сахарную брагу 46 литров, с помпой для постоянного перемешивания и аквариумным нагревателем, электронным термометром.
Дрожжи воронежские - 1 кг., сахара - 10 кг. (изюм запаренный кипятком - 300 гр.), вода - 35 литров. Все это дело в емкость 50ти
литровую с широкой горловиной и крышкой. Под гидрозатвор.
В первые 3-4 часа температура держалась 38*С, потом стала падать потихоньку, брожение бурное. Интересно за сколько выбродит?
Раньше ставил без всех этих электронных дивайсов, выбраживала за 6-8 дней и дня 3-4 осветлялась (ставил 18 литров браги).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.609  19 Окт. 12, 09:16
zulo посмотри здесь про воронежские дрожжи [Кто какими дрожжами пользуется?. Страница 4]
zulo Новичок Тюмень 5
Отв.610  19 Окт. 12, 09:40, через 24 мин
Спасибо, почитаем.
Дело в том что у нас в городе только воронежские продают.
Поэтому и выбора нет.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.611  19 Окт. 12, 23:11
А для этого есть МКЦ.gallich, 19 Окт. 12, 00:46
МКЦ не адсорбирует сивушные масла.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.612  19 Окт. 12, 23:20, через 9 мин
Я думаю перемешивание ускорит процесс(молекулярный обмен+дегазация).
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.613  20 Окт. 12, 12:12
лесной, относительно перемешивания для ускорения брожения существует множество разных "убедительных" мифов.
Наиболее известные:
- Покрутить брагу в стиральной машине пару часов и брага готова.
- Поставить бак с брагой на мощный трансформатор и через несколько часов брага готова.
Сказочники получают дивиденды только им известные, а у нас, практиков, ни одна такая сказочка не подтвердилась.
Дегазация при перемешивании действительно происходит, но при этом происходит небольшая потеря спирта.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.614  20 Окт. 12, 15:30
Никто и не говорит,что брага будет готова через несколько часов,речь идет о 10-20%.Что касается потерь спирта-если крутить без фанатизма,либо циклично,то о потерях можно и не говорить,они будут ничтожны.
Про транс. я впервые услышал.Впрочем, если дабавить взвесь ферромагнетика,то можно достичь некоторого ускорения https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#l.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.615  20 Окт. 12, 15:38, через 8 мин
Про перемешивание на форуме  действительно много писали.Вывод-да,несколько ускоряет,но это не стоит приложенных усилий.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.616  20 Окт. 12, 15:41, через 3 мин
но это не стоит приложенных усилий.лесной, 20 Окт. 12, 15:38
Совершенно верно!
сообщения удалены (3)
janzalavski Студент UA 17
Отв.617  20 Окт. 12, 19:01
Про перемешивание на форуме  действительно много писали.Вывод-да,несколько ускоряет,но это не стоит приложенных усилий.
лесной, 20 Окт. 12, 15:38
В инете кучу раз видел "рецепт браги за два часа" в стиральной машинке. По форуму искал - говорят, миф. Ну а реально пробовал кто-нить?
Ну два часа - конечно, перебор. Часов восемь?
Не пинайте ногами, интересно просто. Или действительно "утка газетная?"
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.618  20 Окт. 12, 19:51, через 51 мин
janzalavski посмотри здесь [Брага за пару часов (вибрационный метод). Вопросы...]
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.619  20 Окт. 12, 21:27
"рецепт браги за два часа" в стиральной машинке.
janzalavski, ничего быстро и вкусненько не бывает ,тут нужно выбирать.