27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 648 37
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.720  11 Нояб. 12, 15:54
кто отказался от химии из тех кто начал ее применятьgogolzmej, 11 Нояб. 12, 13:52
Я пока не отказался. Меня пока все устраивает. Про переход на зерно ты сказал очень правильно, но если речь о чисто сахаре, то однозначно химия.
сообщение удалено
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.721  11 Нояб. 12, 22:59
завтра ставлю на хурме,первый раз в этом году,ура!
напоминаю и рекомендую парни,время пришло ! не прошляпте время.
сообщения удалены (8)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.722  12 Нояб. 12, 00:59
завтра ставлю на хурме,первый раз в этом году,ура!
напоминаю и рекомендую парни,время пришло ! не прошляпте время.
гора, 11 Нояб. 12, 22:59
Какой расклад делаешь: хурма-вода сахар? Сколько?
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.723  12 Нояб. 12, 01:05, через 7 мин
сахарный на 10 кг. и 4.литра пульпы хурмы.
пульпа это очишеная подуставшая хурма разбитая блендером.
перегонять один раз дистиллятором и второй можно и БКМ С ОТБОРОМ ГОЛОВ и почти досуха .
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.724  12 Нояб. 12, 01:20, через 15 мин
сахарный на 10 кг. и 4.литра пульпы хурмы.
пульпа это очишеная подуставшая хурма разбитая блендером.
перегонять один раз дистиллятором и второй можно и БКМ С ОТБОРОМ ГОЛОВ и почти досуха .
гора, 12 Нояб. 12, 01:05
Я до такой экзотики пока не дошел Улыбающийся, снабжаешься с Привоза?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.725  12 Нояб. 12, 06:14
пульпа это очишеная подуставшая хурмагора, 12 Нояб. 12, 01:05
Т.е. кожуру снимать надо?
сообщения удалены (6)
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.726  12 Нояб. 12, 12:06
:), снабжаешься с Привоза?
stoik, 12 Нояб. 12, 01:20
подходишь на главный рынок города(где движуха больше)и догавариваешься о подгнившем продукте за недорого 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (4)
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.727  12 Нояб. 12, 14:10
5 кг винограда на 50 л затора для чачи мало, виноград добавил в качестве подкормки дрожжам, вместо удобрений и прочьего.
RodionSPb Студент СПб 19 2
Отв.728  12 Нояб. 12, 14:57, через 47 мин
Не первый раз в разговорах слышу о добавлении небольшого количества рисового зерна в сахарную брагу.Подскажите пожалуйста-есть ли смысл, ну и-в чём суть?
сообщение удалено
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.729  12 Нояб. 12, 15:04, через 8 мин
Не первый раз в разговорах слышу о добавлении небольшого количества рисового зерна в сахарную брагу.Подскажите пожалуйста-есть ли смысл, ну и-в чём суть?
RodionSPb, 12 Нояб. 12, 14:57
Да разное зерно сыпят.В сахарную в основном для подкормки.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.730  12 Нояб. 12, 15:18, через 14 мин
 RodionSPb насчет риса я лично не добавлял,а вот пшеницу и ячмень постоянно добавляю,зерно отлично работает как прикормка,плюс ко всему увеличиваться выход продукта,пшеницы или ячменя нужно не более чем пол кило,этого вполне достаточно что бы брага отбродила без проблем.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.731  12 Нояб. 12, 18:52
Для меня главное-мое ИМХО. Тащиться куда то в ебеня за зерном, проращивать, варить клейстер....А живу я один и убирать срач после этого очень ломает.Да и не люблю я вискарь
да и у меня та же хрень,заведусь с разными эксперивентами,потом все мой и перемывай,я все в мастерской делаю и если мыть -то тне. а сахарная безпроблемная и чистенькая, и что не маловажно без этих гребаных мошек.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.732  12 Нояб. 12, 19:12, через 21 мин
да и у меня та же хрень,заведусь с разными эксперивентами,потом все мой и перемывай,я все в мастерской делаю и если мыть -то тне. а сахарная безпроблемная и чистенькая, и что не маловажно без этих гребаных мошек.
гора, 12 Нояб. 12, 18:52
После зерновой не хочется пить сахарную, лучше буду мыть и мошек разгонять
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.733  12 Нояб. 12, 19:27, через 16 мин
Чем же зерновая так хороша? Да тем, что там минералы, аминокислоты в достаточном количестве. Подкорми сахарную всем, чем нужно, и будет счастье. Но без мух, без закисания, без твердых отходов, без подгорания и т.д.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.734  12 Нояб. 12, 19:36, через 9 мин
Чем же зерновая так хороша? Да тем, что там минералы, аминокислоты в достаточном количестве. Подкорми сахарную всем, чем нужно, и будет счастье. Но без мух, без закисания, без твердых отходов, без подгорания и т.д.
Abettor, 12 Нояб. 12, 19:27
А мягкость как у зерновой будет?
Сахарная в первую очередь жесткая
сообщения удалены (2)
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.735  12 Нояб. 12, 20:15, через 40 мин
Чем же зерновая так хороша? Да тем, что там минералы, аминокислоты в достаточном количестве. Подкорми сахарную всем, чем нужно, и будет счастье. Но без мух, без закисания, без твердых отходов, без подгорания и т.д.
Abettor, 12 Нояб. 12, 19:27
Сахарную нынче пить, эт все равно что на шедевре отечественного автопрома ездить, типа "Гранты".
Подкормки то конечно можно напихать, как и запчастей импортных, а как было ведро с гайками, так и осталось. Сивуху с жесткостью тоже никуда не денешь, без усиленной обработки химикалиями. На продажу самое то, но себя любимого я хочу на "мерине" катать.
У ХВ даже сивуха радует, ежели лишка проскочила.
Сравнение конечно не ахти, но все же.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.736  12 Нояб. 12, 20:29, через 15 мин
Да, на жесткость не жалуюсь. В самой системе приготовления зерновой заложены принципы обеспечивающие мягкость. Например, перегонка паром. Как я стал использовать скороварку с толстым дном, так и мягкость появилась. Химчисткой не пользуюсь. Хвостов вообще мало.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.737  12 Нояб. 12, 21:23, через 54 мин
Да, на жесткость не жалуюсь. В самой системе приготовления зерновой заложены принципы обеспечивающие мягкость. Например, перегонка паром. Как я стал использовать скороварку с толстым дном, так и мягкость появилась. Химчисткой не пользуюсь. Хвостов вообще мало.
Abettor, 12 Нояб. 12, 20:29
Мне есть с чем сравнивать, сахарную тоже гнал паром
сообщения удалены (2)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.738  12 Нояб. 12, 22:46
Белая лошадь, всякие скотчи с лейблами от красного до черного, зерновые. Ну и что? Настойка на калгановом корне, или зубровка,или лимонная с корицей куда лучше. stoik ! Ты бы не поленился, хотя бы морской воды в брагу плеснул. Она натуральная, без химии!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.739  12 Нояб. 12, 23:16, через 31 мин
Настойка на калгановом корне, или зубровка,или лимонная с корицей куда лучше.Abettor, 12 Нояб. 12, 22:46
Согласен, и еще настойки всех мастей ягод, сахарная вероятно лучше, на зерновой не настаивал.
А вот чистая водонька, зерновая, больше нравится. И упаси Бог, я никого не призываю поступать также.
Придется сходить на море воды набрать, лет 10 там не был Веселый.
сообщения удалены (2)