кто отказался от химии из тех кто начал ее применятьgogolzmej, 11 Нояб. 12, 13:52Я пока не отказался. Меня пока все устраивает. Про переход на зерно ты сказал очень правильно, но если речь о чисто сахаре, то однозначно химия.
Приготовление сахарной браги
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.720 11 Нояб. 12, 15:54
сообщение удалено
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.721 11 Нояб. 12, 22:59
завтра ставлю на хурме,первый раз в этом году,ура!
напоминаю и рекомендую парни,время пришло ! не прошляпте время.
напоминаю и рекомендую парни,время пришло ! не прошляпте время.
сообщения удалены (8)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.722 12 Нояб. 12, 00:59
завтра ставлю на хурме,первый раз в этом году,ура!Какой расклад делаешь: хурма-вода сахар? Сколько?
напоминаю и рекомендую парни,время пришло ! не прошляпте время.
гора, 11 Нояб. 12, 22:59
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.723 12 Нояб. 12, 01:05, через 7 мин
сахарный на 10 кг. и 4.литра пульпы хурмы.
пульпа это очишеная подуставшая хурма разбитая блендером.
перегонять один раз дистиллятором и второй можно и БКМ С ОТБОРОМ ГОЛОВ и почти досуха .
пульпа это очишеная подуставшая хурма разбитая блендером.
перегонять один раз дистиллятором и второй можно и БКМ С ОТБОРОМ ГОЛОВ и почти досуха .
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.724 12 Нояб. 12, 01:20, через 15 мин
сахарный на 10 кг. и 4.литра пульпы хурмы.Я до такой экзотики пока не дошел , снабжаешься с Привоза?
пульпа это очишеная подуставшая хурма разбитая блендером.
перегонять один раз дистиллятором и второй можно и БКМ С ОТБОРОМ ГОЛОВ и почти досуха .
гора, 12 Нояб. 12, 01:05
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.725 12 Нояб. 12, 06:14
пульпа это очишеная подуставшая хурмагора, 12 Нояб. 12, 01:05Т.е. кожуру снимать надо?
сообщения удалены (6)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.726 12 Нояб. 12, 12:06
:), снабжаешься с Привоза?подходишь на главный рынок города(где движуха больше)и догавариваешься о подгнившем продукте за недорого
stoik, 12 Нояб. 12, 01:20
сообщения удалены (4)
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.727 12 Нояб. 12, 14:10
5 кг винограда на 50 л затора для чачи мало, виноград добавил в качестве подкормки дрожжам, вместо удобрений и прочьего.
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.728 12 Нояб. 12, 14:57, через 47 мин
Не первый раз в разговорах слышу о добавлении небольшого количества рисового зерна в сахарную брагу.Подскажите пожалуйста-есть ли смысл, ну и-в чём суть?
сообщение удалено
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.729 12 Нояб. 12, 15:04, через 8 мин
Не первый раз в разговорах слышу о добавлении небольшого количества рисового зерна в сахарную брагу.Подскажите пожалуйста-есть ли смысл, ну и-в чём суть?Да разное зерно сыпят.В сахарную в основном для подкормки.
RodionSPb, 12 Нояб. 12, 14:57
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.730 12 Нояб. 12, 15:18, через 14 мин
RodionSPb насчет риса я лично не добавлял,а вот пшеницу и ячмень постоянно добавляю,зерно отлично работает как прикормка,плюс ко всему увеличиваться выход продукта,пшеницы или ячменя нужно не более чем пол кило,этого вполне достаточно что бы брага отбродила без проблем.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.731 12 Нояб. 12, 18:52
Для меня главное-мое ИМХО. Тащиться куда то в ебеня за зерном, проращивать, варить клейстер....А живу я один и убирать срач после этого очень ломает.Да и не люблю я вискарьда и у меня та же хрень,заведусь с разными эксперивентами,потом все мой и перемывай,я все в мастерской делаю и если мыть -то тне. а сахарная безпроблемная и чистенькая, и что не маловажно без этих гребаных мошек.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.732 12 Нояб. 12, 19:12, через 21 мин
да и у меня та же хрень,заведусь с разными эксперивентами,потом все мой и перемывай,я все в мастерской делаю и если мыть -то тне. а сахарная безпроблемная и чистенькая, и что не маловажно без этих гребаных мошек.После зерновой не хочется пить сахарную, лучше буду мыть и мошек разгонять
гора, 12 Нояб. 12, 18:52
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.733 12 Нояб. 12, 19:27, через 16 мин
Чем же зерновая так хороша? Да тем, что там минералы, аминокислоты в достаточном количестве. Подкорми сахарную всем, чем нужно, и будет счастье. Но без мух, без закисания, без твердых отходов, без подгорания и т.д.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.734 12 Нояб. 12, 19:36, через 9 мин
Чем же зерновая так хороша? Да тем, что там минералы, аминокислоты в достаточном количестве. Подкорми сахарную всем, чем нужно, и будет счастье. Но без мух, без закисания, без твердых отходов, без подгорания и т.д.А мягкость как у зерновой будет?
Abettor, 12 Нояб. 12, 19:27
Сахарная в первую очередь жесткая
сообщения удалены (2)
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.735 12 Нояб. 12, 20:15, через 40 мин
Чем же зерновая так хороша? Да тем, что там минералы, аминокислоты в достаточном количестве. Подкорми сахарную всем, чем нужно, и будет счастье. Но без мух, без закисания, без твердых отходов, без подгорания и т.д.Сахарную нынче пить, эт все равно что на шедевре отечественного автопрома ездить, типа "Гранты".
Abettor, 12 Нояб. 12, 19:27
Подкормки то конечно можно напихать, как и запчастей импортных, а как было ведро с гайками, так и осталось. Сивуху с жесткостью тоже никуда не денешь, без усиленной обработки химикалиями. На продажу самое то, но себя любимого я хочу на "мерине" катать.
У ХВ даже сивуха радует, ежели лишка проскочила.
Сравнение конечно не ахти, но все же.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.736 12 Нояб. 12, 20:29, через 15 мин
Да, на жесткость не жалуюсь. В самой системе приготовления зерновой заложены принципы обеспечивающие мягкость. Например, перегонка паром. Как я стал использовать скороварку с толстым дном, так и мягкость появилась. Химчисткой не пользуюсь. Хвостов вообще мало.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.737 12 Нояб. 12, 21:23, через 54 мин
Да, на жесткость не жалуюсь. В самой системе приготовления зерновой заложены принципы обеспечивающие мягкость. Например, перегонка паром. Как я стал использовать скороварку с толстым дном, так и мягкость появилась. Химчисткой не пользуюсь. Хвостов вообще мало.Мне есть с чем сравнивать, сахарную тоже гнал паром
Abettor, 12 Нояб. 12, 20:29
сообщения удалены (2)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.738 12 Нояб. 12, 22:46
Белая лошадь, всякие скотчи с лейблами от красного до черного, зерновые. Ну и что? Настойка на калгановом корне, или зубровка,или лимонная с корицей куда лучше. stoik ! Ты бы не поленился, хотя бы морской воды в брагу плеснул. Она натуральная, без химии!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.739 12 Нояб. 12, 23:16, через 31 мин
Настойка на калгановом корне, или зубровка,или лимонная с корицей куда лучше.Abettor, 12 Нояб. 12, 22:46Согласен, и еще настойки всех мастей ягод, сахарная вероятно лучше, на зерновой не настаивал.
А вот чистая водонька, зерновая, больше нравится. И упаси Бог, я никого не призываю поступать также.
Придется сходить на море воды набрать, лет 10 там не был .
сообщения удалены (2)