Приготовление сахарной браги
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.780 20 Нояб. 12, 13:48
Вы меня не внимательно читаете что-ли. Ставил я уже на них раньше, на Моменте на этом. А в это раз не перебродило, сладкая.
сообщения удалены (2)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.781 20 Нояб. 12, 16:24
Ставил я уже на них раньше, на Моменте на этомГарри Стивенсон, 20 Нояб. 12, 13:48Это когда из одной партии, тогда на этом... А если из разных, то уже не на этих...
Качество может разниться, причём сильно...
Да и если недоброд, то можно и количество дрожжей увеличить...
сообщения удалены (3)
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.782 20 Нояб. 12, 22:43
вот поставил только что, без подкормки, чтобы определить из-за нее ли.
Alkonit53
Студент
Полтава
17 3
Отв.783 24 Нояб. 12, 17:51
Привет чесной компании . Зарегистрировался на сайте еще в сентябре 2009 и на тот момент нового в самогоноварении на этих страницах не нашел . Сейчас пришлось паререгистрироваться , т.к. не смог перенастроить свой профиль . Гнал для себя и друзей , в основном из варенья , джемов и т.п., как без добавления сахара , так и с ним , в совершенно различных пропорциях . Не считал , но думаю , что несколько сотен литров варенья , перетертой малины и смородины перегнал . Из пшеницы не гнал . Из абрикос , слив и яблок гнал .Прошло более трех лет - варенье на исходе , сейчас добавляю только для подкормки . Дрожжи использую прессованные спиртовые "Спотыкач" (на 7 условных кг сахара 0,5 кг и 23-25 литров воды ) Прочитав многие сообщения вынужден признать , что с такими отважными , преданными своему делу кадрами нужно дружить . Вступление закончил . Моя цель - научиться готовить продукт высшего качества . У меня , по словам экспертов , выпивших (по долгу службы) больше чем я видел , продукт тоже совсем неплохой , но окунувшись в вашу переписку понимаю - предела не существует (имею ввиду не предел крепости спирта). Надеюсь на успешное сотрудничество .
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.784 24 Нояб. 12, 20:48
Дрожжи использую прессованные спиртовые "Спотыкач"Alkonit53, 24 Нояб. 12, 17:51я раньше пробовал эти дрожжи,мое лично мнение "спотыкач" мне не понравился долго бродит и не факт что вообще отбродит,если и использовать то лучше или Львовский "Первак" прессованные спиртовые,или же как вариант перейти саф-левюр эти дрожжи проверенны временем,вообщем я написал а там решай сам.
сообщение удалено
Alkonit53
Студент
Полтава
17 3
Отв.785 24 Нояб. 12, 21:58
born78,
как вариант перейти саф-левюр эти дрожжи проверенны временем,вообщем я написал а там решай сам.born78, 24 Нояб. 12, 20:48Если по-правде , то про такие дрожжи даже не слышал . Завтра поинтересуюсь , обязательно . Львовские пробовал , но как-то ничем не впечатлили , попробую еще .
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.786 24 Нояб. 12, 22:21, через 24 мин
Alkonit53 поверь Львовский "Первак" из прессованных одни из лучших,я когда брагу на Львовских ставил за три максимум четыре дня отбраживала до суха,ты главное на срок годности смотри,а вообще если хочешь настоящий и вкусный сэм присмотрись к этому [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Alkonit53
Студент
Полтава
17 3
Отв.787 24 Нояб. 12, 22:47, через 27 мин
born78,
если хочешь настоящий и вкусный сэм присмотрись к этому born78, 24 Нояб. 12, 22:21Прочитал и в ближайшее время запущу .
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.788 24 Нояб. 12, 22:54, через 8 мин
Alkonit53 вот так и переманивают в нашу секту,поверь брага на обычных дрожжах,и то на что я дал ссылку это как небо и земля никакого сравнения,я сейчас вообще забыл как пахнут дрожжи,если перейдешь к нам в тему у тебя будет по настоящему классный сэм,я когда стал делать без дрожжей еще ни разу об этом не пожалел,вообщем удачи тебе и перебирайся к нам в тему не пожалеешь
сообщение удалено
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.789 25 Нояб. 12, 02:23
вот поставил только что, без подкормки, чтобы определить из-за нее ли.Гарри Стивенсон, 20 Нояб. 12, 22:43однако бродит и радуется, вот и думайте.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.790 25 Нояб. 12, 07:48
Подкормкой, как и оружием, нужно уметь владеть.
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.791 25 Нояб. 12, 13:19
а пока усовершенствовать сахарнуюAlkonit53, 24 Нояб. 12, 21:51Как можно усовершенствовать сахарную? Пил я водку из спирта сахарный, медовый, пшеничный. Угадай какой вкуснее? Правильно,,, пшеничный, мягкий, пахнет пшеницей, питкость на ура. Сахарный от медового для меня не отличается ни чем, жёсткий по мне. Дистиллят из мёда на аламбике, положительно.
Так что определись что ты хочешь делать.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.792 25 Нояб. 12, 13:40, через 21 мин
Как можно усовершенствовать сахарную?slavo4ka, 25 Нояб. 12, 13:19Думаю под совершенствованием подразумевают максимальное
приближение по вкусу-запаху к лучшим водкам по ГОСТу.
И для настоек она хороша, но пшеничная конечно мягче
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.793 25 Нояб. 12, 14:48
Подкормкой, как и оружием, нужно уметь владеть.+100 поставил 5 литров (пробных) на той навеске микроэлементов, которые ты мне дал..конечно в пропорциях..блин..еле удержал банку..но зараза за полтора с небольшим дня выбродила собака, даже не хрюкнула..спс за совет...
Abettor, 25 Нояб. 12, 07:48
MAKARCHUCK
Новичок
Yb;ybq Yjdujhjl
2
Отв.794 25 Нояб. 12, 18:51
Господа самогонщики! Подскажите начинающему. Зарядил я сахарную на сухих спиртовых дрожжах белорусского производства. Сначала даже огорчился, что дрожжи не работают (при их оживлении даже через три часа на поверхности не было ни пузырька). Но на след. день они включились в работу и... Сегодня ровно три недели, как поставил брагу, но она и не думает глохнуть. Брожение продолжается вот уже 21 день! Подскажите, кто знает, почему так долго? Или это нормально? Или надо что-то сделать, чтобы быстрей? Буду благодарен за советы.
Отв.795 25 Нояб. 12, 19:08, через 18 мин
температрный контроль в процессе и контроль пропорций при закладке и качество исходных ингредиентов - дрожжей тех же.
сам недавно страдал этим.
тут поставил сахарную на трубо дрожжах.
3 дня и готово.
запах супер !
сам недавно страдал этим.
тут поставил сахарную на трубо дрожжах.
3 дня и готово.
запах супер !
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.796 25 Нояб. 12, 19:29, через 21 мин
Брожение продолжается вот уже 21 деньMAKARCHUCK, 25 Нояб. 12, 18:51придется тебе дождаться окончания брожения,пока полностью не отбулькает ничего уже не сделаешь,если как ты написал бродит 21 день это весьма странно,тем более дрожжи были спиртовые как ты написал,специфические дрожжи тебе попались,обычно на спиртовых бродит от 5 до 7 дней,попробуй брагу на вкус может быть уже появился горьковатый привкус или кислинка тогда брага в принципе может быть готова,если же брага на вкус ощущаешь сахар дай браге добродить,если попробовать перегнать недобродившую брагу результат тебе не понравится выход продукта будет мал.
Alkonit53
Студент
Полтава
17 3
Отв.797 25 Нояб. 12, 20:29
slavo4ka, меня принципиально ничего не пугает . Тему о ПГ с твоей подачи увидел первый раз пару дней назад . Даже принципиальной схемы работы устройства не нашел (там она есть но не открывается). Сдерживает чаще не конкретная причина , а непонятка в ситуации . Для меня решить технический вопрос - не проблема , да и материалы достойные найдутся . Самое главное определиться в каких случаях что получается и насколько оно меня устраивает . Если у тебя есть схема - сбрось , пожалуйста , лучше с твоими рекомендациями по "скользким" местам . Я же сказал , что тема будет прорабатываться и обязательно применяться в практике . Все сразу не успею , пойду от более простого ...
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.798 25 Нояб. 12, 21:45
slavo4ka, меня принципиально ничего не пугает . Тему о ПГ с твоей подачи увидел первый раз пару дней назад . Даже принципиальной схемы работы устройства не нашел (там она есть но не открывается). Сдерживает чаще не конкретная причина , а непонятка в ситуации . Для меня решить технический вопрос - не проблема , да и материалы достойные найдутся . Самое главное определиться в каких случаях что получается и насколько оно меня устраивает . Если у тебя есть схема - сбрось , пожалуйста , лучше с твоими рекомендациями по "скользким" местам . Я же сказал , что тема будет прорабатываться и обязательно применяться в практике . Все сразу не успею , пойду от более простого ...ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАГИ ТУТ ПРИ ЧЁМ ?
Alkonit53, 25 Нояб. 12, 20:29
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.799 25 Нояб. 12, 21:46, через 2 мин
slavo4ka, меня принципиально ничего не пугает . Тему о ПГ с твоей подачи увидел первый раз пару дней назад . Даже принципиальной схемы работы устройства не нашел (там она есть но не открывается). Сдерживает чаще не конкретная причина , а непонятка в ситуации . Для меня решить технический вопрос - не проблема , да и материалы достойные найдутся . Самое главное определиться в каких случаях что получается и насколько оно меня устраивает . Если у тебя есть схема - сбрось , пожалуйста , лучше с твоими рекомендациями по "скользким" местам . Я же сказал , что тема будет прорабатываться и обязательно применяться в практике . Все сразу не успею , пойду от более простого ...Посмотри в зерновых темах, на память не скажу в какой именно, но там даже фото есть и не одно, с инструкциями на изготовление.
Alkonit53, 25 Нояб. 12, 20:29
Если надо, маякни в личку, я высылал кому то свои фото, погляжу может сохранились.
Вот тут и фото и схемы и описание технологии с тонкостями.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]