на зерновой не настаивал.stoik, 12 Нояб. 12, 23:16stoik на зерновой настаивать не получится,я попробовал настаивать туже сливу,не зерновой имеет свой характер и аромат,поэтому лично я настаиваю только на чисто на сахарном,который не имеет своего аромата в отличии от зернового,поэтому вариант такой настойки только на сахарном,а зерновой это самодостаточный дистиллят без дополнений,если разве что в бочонке типа вискарика,мне лично такое уже нравится.
Приготовление сахарной браги
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.740 12 Нояб. 12, 23:36
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.741 12 Нояб. 12, 23:42, через 7 мин
поэтому вариант такой настойки только на сахарномborn78, 12 Нояб. 12, 23:36ИМХО пиши.
А как быть тем у кого нет сахарного?))) Я не делаю с сахара год, только с муки и дроблёнки, так вот с муки спирт и водку а на ней настойки, очень даже не плохо я бы сказал. Получается)))
сообщения удалены (6)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.742 13 Нояб. 12, 20:35
Сахарную нынче пить, эт все равно что на шедевре отечественного автопрома ездить, типа "Гранты".bars, 12 Нояб. 12, 20:15Ну действительно очень спорное утверждение, зерновая она другая просто, напитки разные. Мне моя сахарная нравится,и зерновую под настроение выпью с удовольствием, и фруктовую тоже. Сивуха это проблема оборудования и культуры производства))))), а жесткость....ну это спорно. С порно, вообще все неплохо идет)))))На Гранте не езжу.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.743 13 Нояб. 12, 21:52
Ну действительно очень спорное утверждение, зерновая она другая просто, напитки разные. Владимир 1970, 13 Нояб. 12, 20:35С этим не поспоришь, я такого же мнения! Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка
Доказывать прихожанке, пришедшей на исповедь к попу, что попова дочка лучше, наверное бессмысленно
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.744 13 Нояб. 12, 22:19, через 28 мин
С порно, вообще все неплохо идетВладимир 1970, 13 Нояб. 12, 20:35
И поп и попадья! А несколько капель глицерина( в водку конечно, пересмешники) и нет жесткости!
сообщения удалены (4)
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.745 14 Нояб. 12, 01:02
С глицирином эффект переохлажденной водки (когда практически тянется) без охлаждения.
Тож попробовал- не понравилось. Я вообще вон перцовку или хреновуху принципиально не охлаждаю.
Тож попробовал- не понравилось. Я вообще вон перцовку или хреновуху принципиально не охлаждаю.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.746 14 Нояб. 12, 05:07
докторишка, Я не о том!Ну здесь у каждого свое мнение. Я около 2х лет юзал воронежские сухие(ну просто других нет !)Тут нарвался все-таки на Саф-Левюр.Пусть конечно они подороже,18 рубчиков против 46,но плюсы для меня явные-быстрее сроки сбраживания,лучше и компактнее выпадают в осадок,более быстрое осветление и самое главное-намного меньше ВОНИ !!!(ставлю в обычной квартире по 200 литров).
Я про то, что сахарную делаю на тех дрожжах. которые лежат в соседнем магазине и не парюсь!
СЛ мне не понравились вообще. Пакмайя и Воронежские лучше, менее вонючи, не пенятся, да и бродит моя брага 5 дней максимум.
ps это для собянинских 180 рублей не деньги... А у нас, к примеру, транспорт 9-12 рублей... так что у замкадышей другие проблемы.
Pahello, 09 Нояб. 12, 07:03
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.747 14 Нояб. 12, 07:10
Гуляйнога, Может дрожжи в наших регионах разные, не знаю, но СЛ по мне, ну самый вонючий! На нём ещё и пены немерянно, бороться с ней приходится...
А бродит всё однинаково быстро...
А бродит всё однинаково быстро...
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.748 14 Нояб. 12, 08:21
Если СЛ угостить минеральной прикормкой, так и вони нет, и отбродят за 1,5 суток. А если их в первый полчаса хорошенько несколько раз перемешать, вбить шапку в сусло строительным миксером, то и пены не будет. С дрожжами нужно уметь договариваться. 12-го числа вечером поставил сахарную на СЛ, при гидромодуле 1:4, сахара 3 кг. Бродило неплохо. Саморазогрев до 33 градусов, в помещении +18. Пены местами слой не более 0,5 см. Печенья не крошил, а вот 3 кубика Магги бросил, а он жирный, пену тоже давит. Сейчас глянул - уже дображивает.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.749 14 Нояб. 12, 09:56
СЛ-Момент полпакетика на 200 гр.СЛ и никакой пены.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.750 14 Нояб. 12, 12:16
Может быть качество дрожжей и зависит от региона их продажи,но мне пока СЛ в кайф. А с пеной-по обычному-печенькой. Проблем пока не было.Хочу вот турецкие еще попробовать. Как они Вам в общем Лучше-хуже СЛ
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.751 14 Нояб. 12, 12:34, через 18 мин
Ну действительно очень спорное утверждение, зерновая она другая просто, напитки разные. Мне моя сахарная нравится,и зерновую под настроение выпью с удовольствием, и фруктовую тоже. Сивуха это проблема оборудования и культуры производства))))), а жесткость....ну это спорно. С порно, вообще все неплохо идет)))))На Гранте не езжу.Да это не утверждение, мнение. И не ИМХО.
Владимир 1970, 13 Нояб. 12, 20:35
Напитки скорей разных уровней. На самом низшем казенка(типа Запора). Сахер - это Лада.
Кто при совке жил помнят, чем была Лада для простого смертного.
Вот из жита и пшеницы, это разные напитки. У которых даже сивуха вполне питкая. Это уже Бумер с Мерином.
Привязанность к привычному понятна. Откуда ноги растут у спирта и у сахара, тоже не секрет.
Надеюсь понятно изложил(мнение).
С этим не поспоришь, я такого же мнения! Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочкаЭто все так.
Доказывать прихожанке, пришедшей на исповедь к попу, что попова дочка лучше, наверное бессмысленно
stoik, 13 Нояб. 12, 21:52
Но ежели в таком разрезе.....
Прихожанки в храме по определению кротки(как показали последние события, далеко не все), в другом месте оне быстро разберутся, и с попадьей и поповой дочкой.
Кстати, исповедаться тоже можно по разному. Один от души очищается, другой по необходимости.
Что интересно, - монахи знали толк в напитках.
То, что у каждого своя реальность, оспаривать не комильфо, все верно.
Увы, как у вас в Одессе говорят, реальность субъективная и объективная, - это две большие разницы.
frukt35
Бакалавр
Вологда
84 1
Отв.752 14 Нояб. 12, 13:55
всем привет!
Парни вот чего:Если я поставлю с кизилового варенья с косточками и потом выгоню,то там гадости типа синильной кислоты не образуется?
Или за борт его?
Парни вот чего:Если я поставлю с кизилового варенья с косточками и потом выгоню,то там гадости типа синильной кислоты не образуется?
Или за борт его?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.753 14 Нояб. 12, 14:34, через 39 мин
frukt35 я считаю ничего страшного в кизиловом варенье даже с косточкой нет,насчет синильной кислоты не переживай можешь ставить брагу на этом варенье,если что посмотри здесь http://www.lnu.edu.ua/...Cadok/Kyzyl.htm и вот еще [сообщение #11390422] или вот еще [сообщение #11407846]
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.754 14 Нояб. 12, 15:36
Или за борт его?frukt35, 14 Нояб. 12, 13:55Все бы вам перебросать, так ничего и не останется. Вот кстати мои 5 коп. Тут давеча прочитал, что некоторые старое варенье используют для подкормки, как то раньше не задумывался, а вот в воскресенье поставил пару бутылочек на смеси варений, на Мальтифлоре, делал все по уму, завелась через час, но два дня бродила крайне вяло, даже для спокойного Мальтифлора. Вчера саданул в каждую по пол столовой ложки Супервита, и дела наладились конкретно. Выводов не делаю.
frukt35
Бакалавр
Вологда
84 1
Отв.755 14 Нояб. 12, 16:32, через 56 мин
ОК! Ставлю 100гр.СЛ+3,5л кизилового+2кг глюкозы+18л воды.Сначала варенье старт хороший!Через сутки глюкоза.Потом выгоню и на щепу.В Новый год буду пробовать)))
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.756 19 Нояб. 12, 15:26
Не знаю туда пишу или нет, если что, извините.
Последний раз поставил брагу как тут и советуют с добавлением суперфосфата и карбамида.
Итог, 8 дней наконец выгуляла, на вкус еще сладкая но по виду процесс окончен и спиртуозность, если верить бытовому винометру, 10 %!!.
И нафиг бы такая подкормка нужна была,гуляет долго и спирта мало, без нее у меня 12% стабильно за 7 дней!.
Что скажете в оправдание?
Последний раз поставил брагу как тут и советуют с добавлением суперфосфата и карбамида.
Итог, 8 дней наконец выгуляла, на вкус еще сладкая но по виду процесс окончен и спиртуозность, если верить бытовому винометру, 10 %!!.
И нафиг бы такая подкормка нужна была,гуляет долго и спирта мало, без нее у меня 12% стабильно за 7 дней!.
Что скажете в оправдание?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.757 19 Нояб. 12, 15:33, через 7 мин
Гарри Стивенсон, Правильно сделанная подкормка просто не может ухудшить и увеличить срок брожения .
Не знаю кто тебе
Не знаю кто тебе
тут и советуютГарри Стивенсон, 19 Нояб. 12, 15:26...
сообщение удалено
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.758 19 Нояб. 12, 16:00, через 28 мин
почему сладкая она, ведь уже не бродит?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.759 19 Нояб. 12, 16:14, через 14 мин
Гарри, сказать, что она в Майами замерзла, просто язык не поворачивается,а сладкая, значит недобродила. Опять же, если у тебя при всем прочем одинаковом брага без подкормки бродит не хуже, так зачем тебе она(подкормка) тогда нужна? У меня с подкормкой бродит быстрее значительно. Видимо дело в не в ней? А насчет
то скажете в оправдание?Гарри Стивенсон, 19 Нояб. 12, 15:26так у нас виноватые только оправдываются)))