Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 648 45
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.880  16 Дек. 12, 13:03
Первй раз решил сделать сэм на сахаре и сафе для настоек. Казалось чего проще...
Заделал 20 л 1 к 4-4,5. Развел саф-момент 3 пачки, побулькал компрессором, закинул прикормку (чуть меньше чем рекомендовано), поставил к теплой батарее. Три дня пускала пузыри бражка и успокоилась Грустный. Сладкая, осветлятся правда не спешит. Неделю терпел, потом развел саф-левюра, добавил 4 л воды, еще раз побулькал. Один день были пузыри и всё на этом. Со зла хотел на балкон выставить, да лень было. Собрался уже - попробовал - а она горькая Улыбающийся - поспела за три недели потихоньку.
Где тут грабли? Для себя решил весь сахар больше сразу не вносить.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.881  16 Дек. 12, 13:08, через 6 мин
Развел саф-момент7sinov, 16 Дек. 12, 13:03
Тут грабли. Потом ты дал им подраться
развел саф-левюра, добавил 4 л воды7sinov, 16 Дек. 12, 13:03
. Остатками сил они все таки добродили.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.882  16 Дек. 12, 13:26, через 18 мин
Заделал 20 л 1 к 4-4,5. Развел саф-момент 3 пачки, побулькал компрессором, закинул прикормку (чуть меньше чем рекомендовано), поставил к теплой батарее. Три дня пускала пузыри бражка и успокоилась7sinov, 16 Дек. 12, 13:03
на будущее забей на саф-момент,саф-момент применяется для пеногащения саф-левюр,для брожения саф-момент мое лично мнение не годится.
Где тут грабли? Для себя решил весь сахар больше сразу не вносить.7sinov, 16 Дек. 12, 13:03
грабли у тебя в не правильных дрожжах,если бы ты сразу добавил саф-левюр из расчета 25 грамм на 1кг сахара,твоя брага была бы готова через 5-6 дней а не через три недели,и кстати сахар вносят весь и сразу так же как и дрожжи.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.883  16 Дек. 12, 13:27, через 1 мин
что то последнее время много жалоб на Саф. юзайте Воронеж

Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.884  16 Дек. 12, 13:36, через 9 мин
Воронежские рулят !!!
Я сразу на них остановился , но только пачки по 500 гр беру .
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.885  16 Дек. 12, 13:37, через 1 мин
Воронежские у меня хорошо на зерновые идут.На сахаре постоянно недоброд давали.Для сахара идеально пошли пакмайя.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 541
Отв.886  16 Дек. 12, 13:49, через 13 мин
. юзайте ВоронежMakovka, 16 Дек. 12, 13:27
Сам с Воронежа , а из родных пробовал только Воронежские прессованные спиртовые , за три дня сбраживает - при закладке 100 гр. на кг. сахара .  До Воронежских инстантных ещё очередь не дошла ,  пока бражка на виноградных выжимках булькает . Да и Пакмайя кристал ещё не испытывал , увидел , случайно - взял 5 пачек , а теперь они у нас везде продаются .   

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.887  16 Дек. 12, 13:59, через 11 мин
САФ-ЛЕВЮР очень долго лежит на прилавках, а закуплен был много лет назад. Никто не делает тестов на живучесть дрожжей в магазинах. Например,некоторые оптовые поставщики строго регламентируют количество жизнеспособных клеток. Тот же "Эноферм" - 25 миллиардов жизнеспособных клеток в 1см3.
Тестовые испытаня в "Магараче" хвалят немецкие, а Итальянские обгадили "с ног до головы".
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.888  16 Дек. 12, 14:11, через 12 мин
staut,У меня в холодильнике по году лежат, вроде ничего. В магазине дату изготовления смотрю всегда. Впрочем давно уже не покупал, на Мальтифлоре или так просто)))
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.889  16 Дек. 12, 14:37, через 27 мин
Итальянские обгадили "с ног до головы".staut, 16 Дек. 12, 13:59
Попытки разбродить итальянские увенчались провалом
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.890  16 Дек. 12, 15:38
Попытки разбродить итальянские увенчались провалом
stoik, 16 Дек. 12, 14:37
Я заподозрил неладное,прочтя инструкцию по разбраживанию. Рекомендовали 36о. И это для вина?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.891  16 Дек. 12, 16:05, через 27 мин
staut, сказали универсальные "BYOSAL HS", два пакета, в одном подкормка, по 20гр фасовано
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.892  16 Дек. 12, 17:11
Поставил сахарную брагу,(спирт нужен для промывки 25л. бочки) добавив виноградную барду

20% от объёма браги. Сахар 12кг. и всего 200гр.прессованных  Саф-Люкс.

Сахарный сироп вносил частями через 6 часов.Всё прекрасно бродит !
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.893  16 Дек. 12, 18:22
3 кг. Сахара(сироп) в 2-х литрах воды (кипятил 30 минут)
15 л. Воды Т-30*С, дрожжи Pakmaya (Турция) 100гр. Засыпал в 1.5л. (Т-30*С) воды + 50гр. Сахара (предварительно растворённого в воде), завелись уже через 5 минут.
  Всё залил в бутыль 19литровый, через 30м. всё забулькало сильно и попрела пена, сыпанул печенье, пена утихла, бурное брожение продолжается…
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.894  16 Дек. 12, 21:35
Блин тоже в предыдущий раз сахарная не пошла. 30 л воды 6кг сахара 100г левюра. Три дня побулькала и встала. На вкус сладкая.Надоело ждать перегнал. Получил 2,5 л спирта и сладкую барду. Это уже второй раз. Предыдущую вылил в каналью а теперь заело. Добавил в барду кило сахара и ложку левюра ну и воды до 30л. Через неделю отбродила в ноль.Выгнал еще около полутора литров спирта.
Похоже левюр сдулся и не смог положеный сахар переварить. А я его набрал как поп.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.895  16 Дек. 12, 21:55, через 20 мин
Виктрыч, если пачка, даже слегка вздувается, выбрасываю, если даже и отбродит такая, запах дает неприятный
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.896  16 Дек. 12, 22:13, через 19 мин
Кстати на сырец перегонял опущенным сверху кипятильником. И привычной вони барды не было! Первый недоброд вообще как фиалка , второй чутка припахивал. До этого гонял на плитке грея дно куба. Жена чуть не выгнала из за вони при сливании и я почти год занимался только зерном.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.897  16 Дек. 12, 22:14, через 1 мин
6кг сахара 100г левюра.
Виктрыч, 16 Дек. 12, 21:35
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
мало дрожжей..1/25 сделай т.е 100гр. на 4 кг сахара...
Левюр норм, недавно 200+200 литров браги отогнал.. просто пробовал..сижу на Пакмайя Cristal, быстро постоянно и выход и всё остальное..но левюр не сказать чтоб совсем г**но..
САФ-ЛЕВЮР очень долго лежит на прилавках, а закуплен был много лет назад.
staut, 16 Дек. 12, 13:59
Дату перепечатывают что-ли? Мне левюр на пробу достался 12-13 года..прекрасно  отработал, долго только 5-6 дней..долго.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.898  16 Дек. 12, 22:28, через 14 мин
Не факт что мало. Колличество дрожжей сказывается на скорости. И в моем случае 100 грамм не осилили 6кг сахара а чайная ложка это грамм 5 скушала в ноль 2.5 кг. Видимо не смогли они более 8% набродить видимо сорт такой.
ДмитрийД Студент Новгород 26 2
Отв.899  17 Дек. 12, 01:02
У меня тут ничего кроме левюра годовалого нету, однако и он вполне себе работает. Кладу его 25г на 1кг сахара, и воды 4,5л. Левюр перед тем как внести, активирую в точности так как написано на упаковке -- высыпаю в кастрюльку с водой при 38С без сахара, выдерживаю 10 минут, перемешиваю и в бачок. Бродит неделю в бачке утепленном пенофолом, подогрев и подкормки никакие не использую, в помещении +22 примерно. Выход отличного СР под поллитра с кг, наверно много голов отбираю Улыбающийся И кстати запах СС неплохой и барда весьма слабовонючая.