rustammrg, я - этот, сектант, в общем..... ДД люблюНу это высший пилотаж уже, коллега:-) хотя интересно, спасибо за ссылку. Мне бы решить для начала как поступить с сахарной брагой при имеющемся железе... Идея пока 1-й перегон без РК, с отделением только голов, 2-й с рк с удалением и голов и хвостов.
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
есть риск, но он многократно покрывается результатом
alexeyT, 19 Дек. 12, 08:54
Приготовление сахарной браги
rustammrg
Студент
Татарстан
12 1
Отв.940 19 Дек. 12, 09:12
сообщения удалены (26)
rustammrg
Студент
Татарстан
12 1
Отв.941 19 Дек. 12, 14:16
Ну как на тебя можно злиться... привет Володь..по теме..заметил одну интересную особенность, получается разный результат выброда, если: 1.разбраживать или не разбраживать сухие дрожжи..2.насколько высоко поднялась пена разброда...3.перебор или недобор карбамида..Какова на Ва взгляд оптимальная концентрация карбамида?
у меня например, самый стабильный результат дает разброд с 5-см пеной и чётким колличеством прикормки..последнее время начал ставить и гнать порядка 150-200л раз в пять дней, процесс вроде нудно-постоянно-отработаный, но потянуло повыпендриваться..то недоброд, то переброд ..
elfelf, 19 Дек. 12, 14:10
сообщения удалены (5)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.942 19 Дек. 12, 15:16
Какова на Ваш взгляд оптимальная концентрация карбамида?в силу отсутствия электронных весов..нашёл навеску мочевины (карбамида) на 19л бутыль от кулера..это спичечная коробка без верха..
rustammrg, 19 Дек. 12, 14:16
вот полный список подкормки, до которого еще руки не дошли..НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕТ..потому как многие не приемлют минералы и судить (даже обсуждать) правильно это или нет, я не буду и не хочу, у каждого своё мнение, которое я уважаю..
итак список..
на 100 г сухих дрожжей:
Карбамид 8 г
Магния сульфата семиводного 8 г
Соль морская 16 г
Хлористый калий 40 г
Марганец сернокислый 2.4 г
Цинк сернокислый 1.8 г
Калий фосфорнокислый однозамещеный 18 г
Уголь активированный порошок из 20 таблеток
4 бульонных куриных кубика Магги
Можно добавить мел, порядка 8 чайных ложек с верхом. Он ускорит процесс и улучшит качество, но бражка будет мутненькая.
Состав может и не окончательный, но за 2 суток отбродит, без рыбного обогревателя. Сразу растворяем сахар и соли. При перемешивании засыпаем дрожжи при 38 градусах. Через 15 минут начинает булькать. Поднимается шапка. Дальше по усмотрению..печенька масло итд...
Навеску мне дал Abettor дядька понимающий химические взаимодействия...посему не доверять ему у меня мотива нету...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.943 19 Дек. 12, 15:20, через 4 мин
на 19л бутыль от кулера..это спичечная коробка без верхаelfelf, 19 Дек. 12, 15:16Деня, как по мне так до фига че то. Но не спорю, Abettor - "вор авторитетный".
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.944 19 Дек. 12, 15:29, через 10 мин
Деня, как по мне так до фига че то. Но не спорю, Abettor - "вор авторитетный".Володь..дык сам еще не попробовал пока из ЭТИХ только карбамид...
Владимир 1970, 19 Дек. 12, 15:20
сообщения удалены (7)
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.945 19 Дек. 12, 18:08
Уголь активированный порошок из 20 таблетокelfelf, 19 Дек. 12, 15:16Подкормка - понятно... А уголь что дает???
сообщения удалены (4)
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.946 19 Дек. 12, 21:21
Денис,уголь как носитель для дрожжей.Заодно адсорбирует часть сивухи.Возможно и как катализатор играет какую-то роль.
сообщения удалены (2)
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.947 20 Дек. 12, 11:35
играет какую-то роль.лесной, 19 Дек. 12, 21:21Да, бачок отмывать дольше.
сообщения удалены (4)
korolek
Новичок
Москва
4
Отв.948 20 Дек. 12, 19:53
товарисчи еще вопрос возник. в ввиду того что уже почти не булькает интенсивность через гидрозатвор из капельницы примерно несколько пузырей потом 3 секунды и снова.( думаю к завтра поспеет брага) как ее очистить у меня складывается ощущение что в 5 литровой баклахе больше половины старого варенья и дрожжей. т.е есть отстаивать то скока или можно каким нить хитрым образом в домашних условиях быстренько к перегонке подготовить?
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.949 20 Дек. 12, 20:26, через 33 мин
Или ждать, пока сама осядет, или бентонитом, или забить и гнать так.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.950 20 Дек. 12, 20:41, через 16 мин
гони так как есть,из браги из варенья вполне не плохой дистиллят получается,бентонитом можешь даже не пробовать осаждать,только осадка от бентонита добавишь,не нужно тебя никаких хитростей, единственное можешь профильтровать через дуршлаг,что бы поменьше было осадка и мути.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.951 20 Дек. 12, 22:43
276 страниц, люди хватит идиотов из себя изображать, описано уже ВСЕ... ну не поленитесь, почитайте, вообще ничего на сахаре нет сложного, начните с 5-и литров... Тут лучше не через описание, а через руки дойдет..
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.952 21 Дек. 12, 01:52
276 страниц, люди хватит идиотов из себя изображать, описано уже ВСЕ... ну не поленитесь, почитайте, вообще ничего на сахаре нет сложного, начните с 5-и литров..podarok24, 20 Дек. 12, 22:43
Сахарная тема будет существовать ,пока есть сахар. Нет более легкого продукта для получения спиртного, и нет более худшего для получения дистиллята с оригинальными, высокими вкусовыми качествами.И с каждым усовершенствованием и удешевлением технологии его получения будут возникать новые и новые проблемы по сбраживанию. Например, нарвавшись на смесь тростникового( отбеленного известью,которой для него должно быть в десять раз меньше) получить еще и выход на 50% меньше, стоит обсуждать ошибки и пути их обхода.
P.S.
Недолог тот час, когда получим ГМО свеклу ,дающую чистую кристаллизацию сахарозы с первого выпаривания и абсолютно неподверженную бактериям. И тогда 276 страниц с идиотами,покажутся кусочком твердой земли в море несбраживаемого сахара.
сообщение удалено
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.953 21 Дек. 12, 06:54
Да, бачок отмывать дольше.gallich, 20 Дек. 12, 11:35От активированного угля?Элементарно-не графит.
сообщения удалены (4)
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.954 21 Дек. 12, 14:50
А отходы от попугаев ни кто брагу не добавлял? А то у меня 3 гада дома. И горы шелухи:
- желтое просо
- белое просо
- овес
- лен
- конопляное семя
- красное просо
- двукисточник тростниковый
- мед
- конареечное семя
И самое главное минеральная подкормка - попугаечье дерьмо за место куриного.
- желтое просо
- белое просо
- овес
- лен
- конопляное семя
- красное просо
- двукисточник тростниковый
- мед
- конареечное семя
И самое главное минеральная подкормка - попугаечье дерьмо за место куриного.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.955 21 Дек. 12, 14:56, через 6 мин
- конареечное семяGTS, 21 Дек. 12, 14:50Так у тебя дома и канарейки есть? Этож сколько канареек нужно, чтобы столько семени надоить?
сообщения удалены (6)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.956 22 Дек. 12, 00:33
В общем современные методы сбраживания сахара конечно хороши!
Стандартная рецептура:1кг сахара,4литра воды,20г сафлевюра,3 грама сафмомента,немного подкормки,и вуаля.
Ставлю брагу в пятницу,до среды она отбулькает,потом на балкон в холод её на осветление,в пятницу гоню.Впринципе мне удобен цикл"пятница-пятница"7 дней всего.Бродит брага под столом,градусник наклейка в конце брожения 18 градусов показывает,хотя на столе стоит аквариум и там всегда 22-24 градуса.
Так вот к чему я;поставил в ту пятницу как обычно.В среду как обычно проверил плотность,2 брикс как всегда.Отнёс на балкон осветлятся.Сегодня с балкона вынес в комнату,брага почти замёрзшая(минус 19 у нас),поставил в ванную,налил из крана горячей воды,чтобы оттаяла.Так вот как растаял лёд и брага немного нагрелась,она снова начала бродить!Там спиртуозность уже максимальная,сахара нет нихрена,а она бродить! А то всё"дрозжи культурные","температурный шок".
Мне сегодня НБК испытывать,а им похрену на "температурный шок" забродили они снова видите-ли,и как их в НБК после этого запихивать?
Стандартная рецептура:1кг сахара,4литра воды,20г сафлевюра,3 грама сафмомента,немного подкормки,и вуаля.
Ставлю брагу в пятницу,до среды она отбулькает,потом на балкон в холод её на осветление,в пятницу гоню.Впринципе мне удобен цикл"пятница-пятница"7 дней всего.Бродит брага под столом,градусник наклейка в конце брожения 18 градусов показывает,хотя на столе стоит аквариум и там всегда 22-24 градуса.
Так вот к чему я;поставил в ту пятницу как обычно.В среду как обычно проверил плотность,2 брикс как всегда.Отнёс на балкон осветлятся.Сегодня с балкона вынес в комнату,брага почти замёрзшая(минус 19 у нас),поставил в ванную,налил из крана горячей воды,чтобы оттаяла.Так вот как растаял лёд и брага немного нагрелась,она снова начала бродить!Там спиртуозность уже максимальная,сахара нет нихрена,а она бродить! А то всё"дрозжи культурные","температурный шок".
Мне сегодня НБК испытывать,а им похрену на "температурный шок" забродили они снова видите-ли,и как их в НБК после этого запихивать?
ZUNd
Студент
Рождённый в СССР
18 7
Отв.957 22 Дек. 12, 10:21
20г сафлевюра,3 грама сафмоментаsvarnoy, 22 Дек. 12, 00:33А что это? И где его можно купить?
Гы.. Сначала написал, потом полез в поисковики. Короче понял, что это сорта дрожжей.У нас таких не встречал. Пользуюсь пакмайей всегда. Да и пропорции другие у меня. На 1 кг сахара 3 литра воды и 20 гр дрожжей.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.958 22 Дек. 12, 10:23, через 3 мин
ZUNd,В магазине. Вопрос странный для человека который на форуме уже месяц.
ZUNd
Студент
Рождённый в СССР
18 7
Отв.959 22 Дек. 12, 10:27, через 5 мин
Месяц как зарегился, но бываю очень редко