27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 648 50
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.980  25 Дек. 12, 16:39
По поводу осадка я согласен.А гидролизат дрожжей,это хорошее питание-читал,и сам пробовал.Единственно,более вонючий сырец получается,но быстро.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.981  25 Дек. 12, 16:41, через 2 мин
,это хорошее питаниелесной, 25 Дек. 12, 16:39
вот с этим - полностью согласен, тоже пробовал пару раз
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.982  26 Дек. 12, 09:43
Вчерась- прогнал через НБК обычный замес из 40 кг песку на 200л. воды + 800 гр. сафлевюра и 35гр. карбамида. Бурдо созрело удивительно быстро, за пять дней против обычных для меня восьми. Начала осветляться, решил гнать. В результате, вышло всего 17л. 57% сырца. Перегонял как обычно. Вот такая клоака. Видать, и до Сибири хороший сахар доехал.
oleguzya, 23 Дек. 12, 16:48
Делал тоже самое на том же и потому же 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
выход с того же 19.5 литров.. это просто ппц, раньше меньше 30 литров СС не выходило..грешил, на неправильную эксплуатацию НБК, потом подумал на сахар, походу тросник поганый, брага при постановке даже не потемнела как от свекловичного..и сироп слаааабенько-сладенький..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.983  26 Дек. 12, 11:29
elfelf, Ребят, подобная херня похоже и со мной произошла. "Русский сахар" в красном целлофане. С 4кг да еще и 4кг солода(который должен был добавить выхода, ну по сектантской схеме) получил 11л 12*, то есть 330 мл АС с 1кг. Считай вообще в половину. Я конечно еще перепроверю, когда СС оттает, на балкон выкинул, а оно замерзло, но уровень выхода именно такой. Беда.
Львович Специалист Уфа 149 31
Отв.984  26 Дек. 12, 17:41
Вот сделал для себя такой файл, чтобы каждый раз не считать продукты на сахарную брагу-емкости все время разные), какие-то заняты, какие-то освобождаются).
Вбиваем количество сахара и получаем объем тары и ингридиентов.
сообщения удалены (3)
pionersem Новичок Москва 6 2
Отв.985  27 Дек. 12, 00:31
Подскажите начинающему
14 декабря поставил брагу ( из 5кг сахара сделал сироп добавил 1кг изюма 250гр кураги 250гр чернослива покрученых через месорубку 100гр дрожей санфелюр добавил воды получилось 30л.
Хотел перегнать 21 декабря не получилось поскольку поставил брагу в деревне а сам в Москве.
Теперь поеду только 29 декабря.
Вопрос: не страшно что брага стоит столько времени? Из за сухофруктов метанол не выделится.
Спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.986  27 Дек. 12, 06:10
pionersem,
1. не дублируй сообщения - накажут
2. воды можно было и поменьше, 20-25 л достаточно
3. ничего не случится, если Т не высокая и гидрозатвор стоит, наоборот - осядет все и осветлится к твоему приезду
4. по метанолу не заморачивайся, даже если и выделится - не почувствуешь
pionersem Новичок Москва 6 2
Отв.987  27 Дек. 12, 23:50
alexeyT,
Спасибо за совет.
По поводу осветления читал на форуме что можно осветлить бентонитовой глиной.
Вопрос: сколько по времени надо выдерживать?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.988  28 Дек. 12, 00:00, через 11 мин
Что выдерживать? Брагу с внесенным бентонитом? Осветляется на глазах, за 15 минут- прозрачная, за пару часов плотный осадок.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.989  28 Дек. 12, 00:29, через 30 мин
сколько по времени надо выдерживать?pionersem, 27 Дек. 12, 23:50
нагреваешь брагу до 50% градусов,что бы быть уверенным что дрожжи окончательно издохли,дальше нагреваешь воду примерно литр туда 5-6 ложек бентонита,все это перемешиваешь за два или четыре часа полностью осветляется,вообще многое зависит от марки бентонита,есть марки бентонита на глазах сразу начинает осветлятся.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.990  28 Дек. 12, 06:39
По поводу осветления читал на форуме что можно осветлить бентонитовой глиной.
Вопрос: сколько по времени надо выдерживать?
pionersem, 27 Дек. 12, 23:50
Вот на этой ветке [Бентонит для очистки самогона. Страница 84] обсуждают использование бентонита.Я пару раз пробовал,мне понравилось. Осаживатся начинает прямо на глазах,через несколько часов можно декантировать и перегонять.
Это через пол часа
2012-12-28-071.jpg
2012-12-28-071. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Еще советуют перед внесением бентонита брагу подогреть до 50 градусов,это убивает оставшиеся дрожи.Сам греть правда не пробовал,и так вроде не плохо получается.Но наверно как нибудь надо будет попробовать нагреть бражку,посмотреть если разница в осаждаемости.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.991  28 Дек. 12, 15:49
Это через 20 минут с подогревом (контрольный образец, отлито после внесения 2 столовых ложки на 30 литров)
img_0119.6.jpg
Img_0119. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Разница есть, не так ли? Улыбающийся
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.992  28 Дек. 12, 20:44
Разница есть, не так ли? Улыбающийся
Chhag, 28 Дек. 12, 15:49
Ага.Значит будем греть перед внесением бентонита.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.993  29 Дек. 12, 00:46
Chhag, Качество продукта от такой прозрачной браги координально меняется? ИМХО: наша задача как можно быстрее перегнать бражку а здесь получается два подогрева.
hvh2007 Бакалавр Тюмень 90 27
Отв.994  29 Дек. 12, 01:01, через 15 мин
здесь получается два подогрева.5koperun, 29 Дек. 12, 00:46
Это смотря сколько бражки в кубе. Я за раз в куб заливаю 40 литров, варить дрожжи 5 часов плохая идея, это не холодец.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.995  29 Дек. 12, 01:16, через 16 мин
.Значит будем греть перед внесением бентонита.KazNatSan, 28 Дек. 12, 20:44
Не занимайся танцами, на 20 литров от двух до четырёх столовых ложек пи пи бента молотого, хорошо размешай, лучше шуруповёртом с венчиком и к утру всё сядет. А у кого браги от 50 до 150 литров, тоже греть))) Разницы не заметил в дистилляте, что с глиной, что без, при хороших двух дробных перегонах.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.996  29 Дек. 12, 02:42
Chhag, Качество продукта от такой прозрачной браги координально меняется? ИМХО: наша задача как можно быстрее перегнать бражку а здесь получается два подогрева.5koperun, 29 Дек. 12, 00:46
Качество не меняется сколь нибудь заметно. Выход спирта даже меньше- так как осадка больше, в нем остается больше спирта. Но не намного. Единственная цель такого осветления браги- залить куб под горлышко, я гнал в 30ти литровом кубе 30ть литров браги (по факту в кег входит не 30 а 32 литра, в крайнем случае у меня) - без брызг, пены, мутняков. Ежели есть возможность заливать 25 литров- бентонитом больше не пользуюсь, лень и жаль спирта в осадке. Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.997  29 Дек. 12, 12:22
Качество не меняется сколь нибудь заметно.Chhag, 29 Дек. 12, 02:42
ну нет я здесь не совсем согласен,одно дело если ты например перегоняешь СС и после пускаешь его на РК,здесь я согласен бентонит в это случае вообще не к чему,совсем другое дело если просто дистиллировать по обычной схеме два раза,то качество продукта напрямую зависит от того каким будет СС,я например очень даже замечаю разницу,между бентонитовым СС и СС без него,чем меньше дрожжей попадает в перегон тем лучше качество продукта,я правда тоже сейчас забросил бентонит,так как перешел не солод там бентонит однозначно не к чему,а  вот на обычном сахарном почему бы и не использовать бентонит,потери от бентонита конечно есть,но качество как по мне дороже количества.
сообщения удалены (4)
WarL0ck Новичок Новосибирск 2 1
Отв.998  30 Дек. 12, 13:00
Всем привет!
Человек я в этом деле начинающий, поэтому начитался всего что можно, закупил что нужно и решил начать с классической сахарной браги.
Сделал по рецепту: 4 л воды, 1 кг сахара, 20 г активированных (разведенных в сахарном растворе) спиртовых дрожжей.
По температуре брага около 26 градусов возле батареи стоит.
Процесс брожения как-то слишком быстро и не слишком бурно прошел, сейчас замеряю винометром он показывает 6% спирта. Водяной затвор стоит.
Подождал несколько дней ничего не меняется, % те же, брага сладкая.
Подскажите что не так? Что можно сделать еще?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.999  30 Дек. 12, 13:03, через 4 мин
 Что за дрожжи? Если сладкая - вкинь дрожжей и посмотри на реакцию.