Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 648 55
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1080  11 Янв. 13, 19:30
Совсем не так. 5л+1кг будет около 4,7 литра.
Лучше сделать все проще, ОДИН РАЗ залить 30 литров воды отмеренных банкой трехлитровой, или по весу, добавить 5 кило сахара и отметить на стенке емкости полученный объем. Все, дальше сахар с водой греешь для растворения в удобном объеме, заливаешь, до риски доливаешь водой- просто и быстро.
Для подогрева идеальны погружные подогреватели аквариумов, выставил 28*, кинул в брагу и забыл.

Ну по пропорциям я думаю разберусь,главное знать как правильно,в чем мне как раз и помогли вы.
А вот насчет подогрева не Уверен,прогреет ли аквариумный флягу которая стоит в гараже,При температуре окружаещей среды -25:-)чисто из этих соображений не стал эксперементировать и пошел сразу другим путем.
В принципе температурный режим меня устраивает,вернее его регулировка.бродит ставлю 28.отбродила ставлю 5-7 и она стоит отстаивается.порог регулировки от 0 до +45.
Chhag, 11 Янв. 13, 14:55
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1081  11 Янв. 13, 19:39, через 9 мин
Совсем не так. 5л+1кг будет около 4,7 литра.
Лучше сделать все проще, ОДИН РАЗ залить 30 литров воды отмеренных банкой трехлитровой, 

Chhag, 11 Янв. 13, 14:55
в трехлитровой банке 3,5л воды. В детстве проверено на квасеAltendorf, 11 Янв. 13, 19:30
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1082  11 Янв. 13, 20:21, через 42 мин
в трехлитровой банке 3,5л воды. В детстве проверено на квасе
tixoxod-4x4, 11 Янв. 13, 19:39
Серега я правильно понял, что 3.5 это банка "всклянь"
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1083  11 Янв. 13, 20:25, через 5 мин
правильно, под завязку
сообщения удалены (2)
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.1084  12 Янв. 13, 02:43
прежние дрожжи не забродили. купил новые. насыпал 14 ч. ложек саф-левюра, немного момента и ложки 3-4 сахара... разбродились так же хорошо. открыл бак, чтобы влить туда дрожжи - а там какая-то хрень плавает. похожая на плесень...белого цвета...пахнет оттуда дрожжами. забил болт и влил новые) уже несколько дней бродит...
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1085  12 Янв. 13, 03:26, через 43 мин
в трехлитровой банке 3,5л воды. В детстве проверено на квасеtixoxod-4x4, 11 Янв. 13, 19:39
Дык 1 литр воды = 1 кг, что мешает?
Faun Специалист Минск 115 34
Отв.1086  12 Янв. 13, 13:03
Улыбающийся У меня ощущение, будто.... Ну вот такая картина,.. подходит человек на улице к компашке, и спрашивает где аптека, а они в ответ "ой, какая-то у тебя причёска некрасивая, а тебе хорошо-бы в брюнета покраситься, да-да, вот тут рядом парикмахерская.. а вот на такой-то улице ещё одна, там и не дороже, а стригут очень класно".
Флудилка чистой воды Подмигивающий.
Впрочем я не сильно надеялся на помощ, то, что случай загадочный(и под типовые, не подпадает), понял доволе быстро... извините что не поддержал беседу, о том, "..брюнетом-ли быть, или короткая лучше". у меня тут брага стоит, дрожжи как дрова подбрасываю, а она вотвот скиснуть грозится.
Faun Специалист Минск 115 34
Отв.1087  12 Янв. 13, 13:10, через 8 мин
а там какая-то хрень плавает. похожая на плесень...белого цвета...пахнет оттуда дрожжами. забил болт и влил новыеKissa, 12 Янв. 13, 03:26
У меня когда появилась такая "плесень", то в банке уксус оказался. (это былА попытка добрОда той сладкой браги, которую дрожжи с подогревом у меня не доедают). Я слил брагу с осадка, перегнал, а затем сладенькую водичку обратно в бутыль залил.. Вроде заработало.. но эта "плесень" появилась... и оказалось уксус делала.
Может у вас это что-то другое..?(у меня было так)
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.1088  12 Янв. 13, 15:17
Подскажите пожалуйста. Вычитал, что среда для брожения должна быть слабокислая. Ну и бухнул в сусло пачку лимонной кислоты (50 г. сахара 8 кг, воды 33 л.) Хотя здесь на форуме вроде бы с этим никто не заморачивается. Бродит хорошо, не хуже, чем обычно. Посмотрим, что получится в итоге. А вопрос такой, нужно ли перед перегонкой гасить кислотность мелом, и если да, для чего это делается, спасибо!
Faun Специалист Минск 115 34
Отв.1089  12 Янв. 13, 15:52, через 35 мин
И я про такое читал.. а ещё, что на колодизной воде не запустятся, де-скать железо в воде дрожжАм нада, мол в водопроводных ак-раз его... но про подкормку чем-нить железным не слЫхивал..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1090  12 Янв. 13, 16:08, через 16 мин
вопрос такой, нужно ли перед перегонкой гасить кислотность мелом, и если да, для чего это делается,Guryev77, 12 Янв. 13, 15:17
Мел имеет массу преимуществ,во первых  мел не даёт щелочной реакции, совсем! Осаживает в осадок дрожжи и часть сивухи,передозировка мела не страшна, избыток легко декантируется,ну ко всему прочему мел добавляют в брагу для нормализации.
Faun Специалист Минск 115 34
Отв.1091  12 Янв. 13, 16:31, через 24 мин
А ещё, я однажды водку на водяной бане пытался перегнать.. не получилось, не закипела, нужно как это химики называют "центры нуклеации(кипелки)". Бросил туда кусочек, аж чуть не вЫпрыгнуло! Улыбающийся... (если имело место шумное закипание/кипение(чем грешат чайники, которые не обросли накипью)), с мелом станет потише.
alll Студент 123 37 1
Отв.1092  12 Янв. 13, 19:23
поставил на днях подгоревший отвар перловки с ржаным хлебом, хмелем, дрожжами. 3х литровая банка в двух пакетахи сверху еще пакет.
есть шанс, что сбродит? банка холодная, пакет не надуваетя.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.1093  12 Янв. 13, 19:30, через 8 мин
Faun,в прошлом году у меня был мешок сахара,желтоватый,крупно кристаллический.Постоянно давал недоброд.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1094  12 Янв. 13, 19:39, через 9 мин
у меня был мешок сахара,желтоватый,крупно кристаллический.Постоянно давал недоброд.лесной, 12 Янв. 13, 19:30
это действительно так,я сам не один раз использовал желтоватый сахар,вроде бы он должен быть слаще обычного белого,а на деле у меня тоже с этим сахаром были недоброды.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1095  12 Янв. 13, 19:44, через 5 мин
в прошлом году у меня был мешок сахара,желтоватый,крупно кристаллический.Постоянно давал недоброд.лесной, 12 Янв. 13, 19:30
я сам не один раз использовал желтоватый сахар,вроде бы он должен быть слаще обычного белого,а на деле у меня тоже с этим сахаром были недоброды.born78, 12 Янв. 13, 19:39
Недоброд это когда сахар не добродил по каким либо причинам, например из-за того, что его было слишком много и дрожжи не смогли его скушать.
Может имелось ввиду недобор спирта при условии, что весь сахар был сброжен?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1096  12 Янв. 13, 19:49, через 6 мин
что его было слишком много и дрожжи не смогли его скушать.ironman, 12 Янв. 13, 19:44
может быть и так,но то что были недоброды это факт,возможно из за того что сахара было слишком много, дрожжи не смогли его весь переработать.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1097  12 Янв. 13, 20:14, через 25 мин
born78, у тебя непонятный противоречащий словооборот получился
сам не один раз использовал желтоватый сахар,вроде бы он должен быть слаще обычного белого,а на деле у меня тоже с этим сахаром были недоброды.born78, 12 Янв. 13, 19:39
Ты пишешь, что вроде сахар слаще (подразумевается, что выход должен быть больше), а на самом деле недоброд (т.е. в браге остался сахар).
Так вот если ты знал, что сахар слаще, то должен бы был воды больше добавить, а у тебя удивление, что недоброд...
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.1098  12 Янв. 13, 20:20, через 6 мин
Брожение заканчивалось, брага оставалась сладкой,выход был маленьким.Применял разные дрожжи,подкармливал,менял концентрацию сахара-все бестолку.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1099  12 Янв. 13, 20:22, через 2 мин
лесной, значит сахара было много и дрожжи из-за осмотического давления не работали.
Сколько воды лил на 1кг сахара?