27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 648 58
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.1140  16 Янв. 13, 11:39
Если учесть достаточно высокую (28-29) температуру окружающей среды, брага не перегреется от саморазгона?
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1141  16 Янв. 13, 17:23
Если учесть достаточно высокую (28-29) температуру окружающей среды, брага не перегреется от саморазгона?SergeyV, 16 Янв. 13, 11:39
если ты переживаешь про саморазогрев браги,то могу тебя успокоить на этот счет,при температуре 28-29% градусов ничего плохого для браги не будет,проверенно и не раз, вот если бы температура была выше тогда твои опасения имели бы место быть а так все нормально будет.
сообщения удалены (4)
piligrim76 Новичок Кузбасс 4 2
Отв.1142  16 Янв. 13, 19:47
Доброго времени суток! Не бейте если промахнулся, но вопрос к знающим такого плана. Давлю на соковыжималке сок (яблоки, цитрусовые без цедры, морковку и т.п.) Остается довольно влажный жмых (ну соковыжималка блин такая!!!), выбрасывать который чавото жалко. Дык ежели я его скоплю (в морозилке) и в бражку сахарную (ну типа для подкормки), будет ли эФФект. Если да то какой, в минус или в плюс. Не химик, но подразумеваю, что прибавится метанол, или еще какие вреднючества, которых в простой сахарной браге не имеется. Стоит ли вообще замарачиваться?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1143  16 Янв. 13, 19:54, через 7 мин
Стоит ли вообще замарачиваться?piligrim76, 16 Янв. 13, 19:47
Во всяком случае, если не на РК будешь перегонять, в продукте будет присутствовать запах сырья (с яблочным жмыхом, предполагаю, получится "недокальвадос"). Насчет морковки - не знаю, это все таки овощ. Кто-то про эксперименты с капустным самогоном рассказывал - оооочень на органолептику ругался. А так-то - и из варенья делают и из свежих фруктов, и с добавлением сахара и без: все дело в пропорциях. "Фруктами сахарный сэм не испортишь" (сахаром фруктовый можно).
сообщения удалены (5)
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.1144  17 Янв. 13, 01:48
скажите... брага осветляется до состояния сыворотки... т.е. не прозрачная... у всех так? и с бентонитом и без - результат такой. пробовал ждать 3-4 дня - то же самое... что делаю не так?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1145  17 Янв. 13, 08:30
Kissa,Можно конечно осветлить до прозрачности, но стоит оно того? Бентонит осветлит, значит че то не так с ним делаешь. А вообще... мне пофиг. что мутненькая.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1146  17 Янв. 13, 09:21, через 52 мин
скажите... брага осветляется до состояния сыворотки... т.е. не прозрачная... у всех так? и с бентонитом и безKissa, 17 Янв. 13, 01:48
Несколько раз осветлял бентонитом - результаты разные: от абсолютно прозрачной до слегка мутноватой. Возможно от количества и качества бентонита зависит, возможно разные бражки по-разному осаживаются. Один раз пробовал дважды осаживать бентонитом: сливал слегка мутноватую бражку (после бентонита), опять бентонита добавлял - осветлялась больше (ну и выход, соответственно, поменьше). Попробуй еще "полстолько" бентонита добавить - сравни результат.

А вообще, про бентонит отдельная темка (темища) есть - попробуй там пошукать: [Бентонит для очистки самогона]
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.1147  17 Янв. 13, 11:55
Насколько мне позволяет делать выводы мой опыт, не полное осветление бентонитом происходит от того, что дрожжи еще не перестали полностью работать. Самый надежный способ перед осветлением бентонитом нагреть брагу до 50*, а потом смело осаждать.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1148  17 Янв. 13, 11:56, через 1 мин
а кто подскажет как расчитать пропорцию если ставить брагу на варенье?к примеру на вишневом.можно чисто на одном варенье поставить или лучше с сахаром смещать.
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.1149  17 Янв. 13, 11:58, через 3 мин
Есть мнение, что сахар не след добавлять к браге на варении. Я не добавляю, только увеличиваю кол-во варения в 1,5 раза по отношению к сахару. Т.е. на 4л воды нужно не 1кг сахара, а 1,5 кг варения.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1150  17 Янв. 13, 12:07, через 9 мин
все понятно.я не из вопроса экономии интересуюсь,а Хочу попробовать чтобы сравнить результат:-)разница на сахаре и на варенье должна же быть ощутима на конечном результате:-)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1151  17 Янв. 13, 12:08, через 2 мин
Т.е. на 4л воды нужно не 1кг сахара, а 1,5 кг варения.Вито, 17 Янв. 13, 11:58
Все именно так, и ключевое слово КИЛОГРАММ, просто некоторые литрами варенье меряют.
сообщение удалено
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1152  17 Янв. 13, 12:14, через 6 мин
Altendorf, Чтобы ощутить различие - нужно ещё и винные дрожжи использовать в браге на варенье Улыбающийся
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1153  17 Янв. 13, 12:17, через 3 мин
а вот если на морошке поставить или на бруснике.никто не пробовал интересно:-)
сообщения удалены (2)
al-ik Новичок курск 5
Отв.1154  17 Янв. 13, 12:43, через 26 мин
привет. брага окисла, можно ли чё-нибудь сделать. а то 5кг сахера жуть жалко
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.1155  17 Янв. 13, 12:47, через 5 мин
а вот если на морошке поставитьAltendorf, 17 Янв. 13, 12:17
Из морошки самый любимый, но выход маленький. Там сахара 7-8 %. Поэтому частично делаю с добавлением сахара-инверта. Если тестировать, то третью рюмку уже не отличить какая с добавлением сахара какая без. Но именно инвертированный сахар (вместо воды морошкин сок) с учётом собственной сахаристости.
сообщения удалены (3)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1156  17 Янв. 13, 12:56, через 9 мин
привет! брага окисла, можно ли исправить, а то 5 кг сахера жалко
al-ik, 17 Янв. 13, 12:28
А что сахарная брага может скиснуть? Гони её, гони кислую, что там исправлять, если сладкая то барду не выливай, на ней доделаешь другую с добавлением сахара.
сообщения удалены (3)
viknik Новичок Оренбург 4
Отв.1157  17 Янв. 13, 14:04
пробовал я и с гидрозатвором и без,не порть емкость для браги достаточно просто прикрыть крышкой,брожение под гидрозатвором  ничем не отличается от обычного под крышкой,можешь конечно сделать гидрозатвор,но как по мне вполне достаточно просто прикрыть крышкой,на качество и брожение браги это никак не повлияет.
born78, 07 Янв. 13, 00:40
C водным затвором зато видно и слышно, как пробулькалась, так и гони.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1158  17 Янв. 13, 14:18, через 14 мин
C водным затвором зато видно и слышно, как пробулькаласьviknik, 17 Янв. 13, 14:04
а чего там смотреть на то как булькает,так у меня брага и без всяких гидрозатворов через три четыре дня уже готова,а наблюдать затем как булькает это мне давно не интересно,у кого есть желание да ради бога ставьте гидрозатвор,а меня увольте что бы я портил крышку на 50 литровой бочке.
viknik Новичок Оренбург 4
Отв.1159  17 Янв. 13, 14:30, через 12 мин
а чего там смотреть на то как булькает,так у меня брага и без всяких гидрозатворов через три четыре дня уже готова,а наблюдать затем как булькает это мне давно не интересно,у кого есть желание да ради бога ставьте гидрозатвор,а меня увольте что бы я портил крышку на 50 литровой бочке.
born78, 17 Янв. 13, 14:18
Почему 3-4 дня бродит, неужели доходит нормально и весь сахар перебраживает? Какие дрожжи используешь?