Приготовление сахарной браги
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1160 17 Янв. 13, 14:31
viknik, я крайнюю брагу поставил вечером 13-го. Уже осветляется. Дрожжи саф-левюр.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1161 17 Янв. 13, 14:35, через 4 мин
viknik,дрожжи сейчас использую саф-левюр,брага бродит при температуре 28-30% градусов,через 3-4 дня полностью весь сахар переброжен и брагу уже горькая по вкусу.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1162 17 Янв. 13, 14:48, через 14 мин
viknik, и за 2 бывает...на ДД. но это не для новичков. риски велики
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1163 17 Янв. 13, 14:56, через 8 мин
viknik,истинно так на ДД и за пару дней было отбраживало,но риск действительно есть и не каждый на этот риск пойдет,делай лучше все по фен шую и будет тебе счастье.
сообщение удалено
al-ik
Новичок
курск
5
Отв.1164 18 Янв. 13, 09:57
привед! вчера вопросил ,а отвечадся несмог(брага окисла, можно ли исправить, а то 5 кг сахера жалко). вместо дрожей бухнул ведро замороженог винограда, теплая вода и когда заиграла стал по 1,5кило в день доб сахер, по началу всё шло хорошо но когда последний песок всыпал (всего 5) вдруг брожение прекратилось и стоит кислый запах.SOS.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1165 18 Янв. 13, 10:06, через 10 мин
ты как то более доходчиво можешь описать что у тебя с брагой,про виноград более или менее понятно,про то что вместо дрожжей добавил виноград тоже понятно,по поводу что брага перестала бродить и окисла поподробней можно.
al-ik
Новичок
курск
5
Отв.1166 18 Янв. 13, 10:12, через 7 мин
а как подробнее, раз доб сахер - бродит, ещё раз доб - бродит. ещё раз - нормаль, а последнее стал всыпать и чую чтото не то, а ОНА больше не играет и запах кислый. вот пока и всё.
сообщение удалено
al-ik
Новичок
курск
5
Отв.1167 18 Янв. 13, 10:50, через 38 мин
я пока "новичёк" с правопИсанием проблееееемма
сообщения удалены (2)
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.1168 18 Янв. 13, 15:43
А что тут думать? Брага уже готова - гони. Сколько могли сахара переработать твои дрожжи - столько переработали. Дальше хоть самосвал сахара насыпь - предел.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1169 18 Янв. 13, 15:57, через 14 мин
Дальше хоть самосвал сахара насыпь - предел.Разбавить можно водичкой, тогда дрожжики воспрянут из-под этилового гнета и продолжат работать =)
Викторыч, 18 Янв. 13, 15:43
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1170 18 Янв. 13, 16:06, через 10 мин
Разбавить можно водичкой,Hideout, 18 Янв. 13, 15:57И получить вместо 12% наброженных по пирту 10%)))
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1171 18 Янв. 13, 16:10, через 5 мин
И получить вместо 12% наброженных по пирту 10%)))Ну побольше водички значит долить, концентрация спирта снизится, дрожжи продолжать работать! =)
slavo4ka, 18 Янв. 13, 16:06
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1172 18 Янв. 13, 16:19, через 9 мин
Hideout, Скажи, если нет там сахара, мы дольём воды, что там будет бродить, жрать друг друга? Или, если добавить сахара а там наброжено 12% по спирту, что ещё на бродит?
Не вижу смысла ни в одном ни в другом, перебродило, горькое, нет сладости, что лохматить бабушку, гнать надо.
Не вижу смысла ни в одном ни в другом, перебродило, горькое, нет сладости, что лохматить бабушку, гнать надо.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.1173 18 Янв. 13, 16:38, через 20 мин
Ни разу не приводило к нормальным результатам такая процедура - давно бросил. Бодяжить брагу это перебор.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1174 18 Янв. 13, 17:01, через 23 мин
Hideout, Скажи, если нет там сахара, мы дольём воды, что там будет бродить, жрать друг друга? Или, если добавить сахара а там наброжено 12% по спирту, что ещё на бродит?Ну зачем ж так принижать мои знания, коллега!)))
Не вижу смысла ни в одном ни в другом, перебродило, горькое, нет сладости, что лохматить бабушку, гнать надо.
slavo4ka, 18 Янв. 13, 16:19
Я имел ввиду ситуацию, когда брожение прекратилось из-за крепости браги, а сахар еще остался! (комментарием на пост Викторыча, что можно сыпать хоть самосвал сахара и брожение уже никак не продолжить) Тогда можно разбавить брагу и продолжить брожение
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1175 18 Янв. 13, 17:06, через 6 мин
Тогда можно разбавить брагу и продолжить брожениеHideout, 18 Янв. 13, 17:01ВСЕГДА так делал, если сладкая. половинил, доливал и дображивал
сообщения удалены (4)
al-ik
Новичок
курск
5
Отв.1176 19 Янв. 13, 15:44
вчера выгнал. продукт супер! запаха самогона почти совсем нет, дело в том что в обычном (сахар, дрожжи и вода) самогоноворении я несовсем новичёк, а тут подвернулся халявный виноград и я решил попробовать без магазинных
дрожжей,чисто на винограде.результат превзошёл все ожидания, только теперь думаю стоит ли второй раз перегонять,РК у меня пока нет.
дрожжей,чисто на винограде.результат превзошёл все ожидания, только теперь думаю стоит ли второй раз перегонять,РК у меня пока нет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1177 19 Янв. 13, 15:48, через 5 мин
РК у меня пока нет.al-ik, 19 Янв. 13, 15:44На винограде РК не нужна, если перегнал один раз правильно с тщательным отбором голов и хвостов и тебе нравится, то второго не надо. Виноградные я перегоняю один раз дробно, что более достаточно, далее разбавление до нужной крепости и настаивание на щепе.
сообщения удалены (4)
Отв.1178 20 Янв. 13, 01:08
А если брага бродила,но потом процесс остановился,крепость 8 ,сахара где-то 10,я просто добавил дрожжей,опять вроде пошло.дрожжи повлияют на качество,дадут ли неприятный запах или вкус?
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.1179 20 Янв. 13, 10:04
дрожжи повлияют на качество,дадут ли неприятный запах или вкус?auditor1, 20 Янв. 13, 01:08Дрожжи всегда влияют на запах и вкус. Если брага сахарная - осади ее бентонитом, когда отбродит. БОльшая часть дрожжей выпадет в осадок. Также рекомендуют первый перегон делать на максимальной скорости, чтобы дрожжи меньше варились. А на втором перегоне уже не спеша головы отбирать.
А вообще, если первый раз делаешь, так ИМХО полезно дрожжевой запах в продукте получить - будет потом с чем сравнивать. Хоть и говорят, что на своих ошибках учатся дураки, но личный опыт ИМХО ценнее чужого.