27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 648 62
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1220  25 Янв. 13, 11:49
ну, матом ни матом, а факт на лицо, прямо алхимия какая-то, я тоже не понимаю как и что получается, но самогон у неё и самогоном то не пахнет, мне с двух перегонок и близко не удается приблизиться к её результату. Думаю тут дикие дрожжи с карт. очисток в процессе учавствуют, хотелось бы услышать мнения профи, может кто сталкивался, объяснит
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1221  25 Янв. 13, 11:54, через 6 мин
Котяра, [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
для сильных духом...
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1222  25 Янв. 13, 11:55, через 2 мин
Котяра,Ну как бы можно и по бабушкиным рецептам, но у тебя в Тольятти и в округе столько нормальных мужиков, которые делают нормальный самогон. А однократный перегон чего то не пойми с чего, ну это на любителя. Я еще до форума, как зубы чистить знал, что самогон гонят минимум дважды. И только один раз попробовал фракционно перегнать брагу и пить. Только это был самодельный яблочный сок почти без сахара. Результат мне понравился на вкус, но выдрючивание с длительной перегонкой совсем не понравилось.  
Владимир 1970, 25 Янв. 13, 11:42
так вот она даже фракционкой не заморачивается, гонит всё подряд из фляги молочной, я присутствовал при процессе перегона. Обычный змеевик-холодильник,никакого спец оборудования, колонн и т.п. Я и сам всегда два раза перегоняю, чистку всегда делаю, неплохо получается, но с её качеством никак сравниться не могу. Вот в чём засада...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1223  25 Янв. 13, 11:56, через 1 мин
Про дикие дрожжи несколько тем есть. В поиск и найдешь. А полное отсутствие самогонного запаха-вкуса при изготовлении оного на самогонном аппарате это чудо. Уровня религиозного. Так не бывает. Можно его попытаться замаскировать, но каждый из здесь присутствующих, тебе сразу его отыщет. И заодно скажет, голов ты не отобрал и(или) хвостов подпустил. Так, что выпьем за культуру производства.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1224  25 Янв. 13, 11:56, через 1 мин
Котяра, зачем? Зачем объяснять в тысячный раз простой факт: существуют дикие дрожжи. Не пахнет самогоном? Так и у меня на медном аппарате даже после первого погона никто не мог поверить,что в стакане сахарный сэм.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1225  25 Янв. 13, 12:07, через 11 мин
НЕ
Про дикие дрожжи несколько тем есть. В поиск и найдешь. А полное отсутствие самогонного запаха-вкуса при изготовлении оного на самогонном аппарате это чудо. Уровня религиозного. Так не бывает. Можно его попытаться замаскировать, но каждый из здесь присутствующих, тебе сразу его отыщет. И заодно скажет, голов ты не отобрал и(или) хвостов подпустил. Так, что выпьем за культуру производства.
Владимир 1970, 25 Янв. 13, 11:56
Не хочу спорить, но про запах самогона знаю не по наслышке, сам самогон делаю. Как говорится лучше один раз попробовать ее самогон, чем рассказывать про это. Сам за культуру производства, поэтому для меня её рецепт тоже загадка, но приятная)). Поэтому и спросил кто, что знает...
сообщения удалены (8)
trubahc Новичок касимов 5
Отв.1226  25 Янв. 13, 18:58
Добрый вечер Форумчане.Как вы думаете можно брагу на шоколаде заквасить и какие пропорции на флягу молочную.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1227  25 Янв. 13, 19:56, через 59 мин
 trubahc [сообщение #2600]
сообщение удалено
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1228  25 Янв. 13, 23:11
Вчера поставил брагу 17л /3,5 сахар в качестве подкормки засыпал смесь для выпечки,  мука из разных злаков,целые зерна- кунжут, геркулес.. это то что я смог распознать+ 200гр. изюма + дрожжи сухие пекарские Воронежские 70гр. Смесь для выпечки называется Пуравита, сыпал по наитию 400гр. Так не бродила ни когда! Сегодня вечером поставил гидрозатвор, компрессор отдыхает! Интересно за сколько сбродит, сколько выйдет, как на вкус получится. Отпишусь по итогам.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1229  26 Янв. 13, 17:08
Интересно за сколько сбродит, сколько выйдет, как на вкус получится.Vater36, 25 Янв. 13, 23:11
Нам тоже. Смесь для выпечки вроде ещё не упоминалась.
сообщения удалены (2)
Сунар21 Студент Мариинский Посад 16
Отв.1230  27 Янв. 13, 23:23
В родительском доме в подполе стоят 10 трех литровых банок натурального яблочного сока. Как можно его использовать, возможно ли поставить брагу? Рецепт??? Сомнения из-за того что сок 12 летней давности, но без добавления сахара и закатан железными крышками.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1231  27 Янв. 13, 23:30, через 7 мин
 Сунар21[сообщение #48604] [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1232  27 Янв. 13, 23:38, через 9 мин
 Сунар, можно по назначению, выпить. Яблочный сок, его получение не малый труд.  Если  сбродить то набери в поиск по форуму "кальвадос".
Сунар21 Студент Мариинский Посад 16
Отв.1233  27 Янв. 13, 23:53, через 15 мин
Сунар, можно по назначению, выпить. Яблочный сок, его получение не малый труд.  Если  сбродить то набери в поиск по форуму "кальвадос".
Vater36, 27 Янв. 13, 23:38
Да мать с отцом еще выжимали, но по назначению, выпить невозможно, вырвиглаз.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1234  28 Янв. 13, 00:04, через 12 мин
Если вырвиглаз, возможно уже подбродил. Не буду советовать, что набродил хрен его знает. Может кто из профессоров, НС или Академиков откликнется, подскажет.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1235  28 Янв. 13, 14:55
выпить невозможноСунар21, 27 Янв. 13, 23:53
Попробуй для начала в стакан с соком добавить пищевой соды. Если "шипучка" ,то ни пить, ни сбраживать не стоит.
Сунар21 Студент Мариинский Посад 16
Отв.1236  28 Янв. 13, 18:04
Попробуй для начала в стакан с соком добавить пищевой соды. Если "шипучка" ,то ни пить, ни сбраживать не стоит.

staut, 28 Янв. 13, 14:55
На вкус попробовал вроде не уксус и не пахнет уксусом, но с содой шипит.
Сунар21 Студент Мариинский Посад 16
Отв.1237  28 Янв. 13, 20:42
так сока яблочного 21 литр, 12 с мякотью и 9 без, сколько нужно сахара и дрожжей (прессованные, саф-момент, саф-левюр)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1238  28 Янв. 13, 20:43, через 2 мин
Сунар21, у тебя сахаромер есть?
Сунар21 Студент Мариинский Посад 16
Отв.1239  28 Янв. 13, 22:56
сахомера нет