![Приготовление сахарной браги](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/cray.gif)
небось спиртометром меряет...
виномер сахара бы показал проц 12-14
Замерял спиртомером АСП-3bass_kun, 21 Янв. 13, 17:34ну ты даешь! кто же АСП-3 брагу меряет,АСП-3 для измерения готового продукта,а для браги только виномер или сахарометр,теперь все понятно,все в порядке с твоей брагой,а то что кисловая это скорей всего значит что брага уже отбродила и ее можно гнать.
born78, да врядли сахарная скисла... это ж как постараться надоспиртометром и меряю...а чем? всегда им мерял и всегда он мне 10% выдавал
небось спиртометром меряет...
виномер сахара бы показал проц 12-14
alexeyT, 21 Янв. 13, 17:35
Плотность спирта 0.789. Т.е. 1 / 0.789 = 1,267 (т.е. спирт будет на 26.7см. выше).Faun, 21 Янв. 13, 17:19Здесь, возможно, необходимо ещё учитывать давление насыщенного пара спирта над поверхностью жидкости.
Что вы думаете по этому поводу?Котяра, 25 Янв. 13, 11:35Я думаю матом по этому поводу . Все непечатное !
Недавно удивился одному факту. Пробовал самогон бабушки моей жены, очень хороший самогон она делает, пъется легко и без посторонних запахов. Когда спросил рецепт, она сказала что вместо дрожжей использует картофельные очистки, я такое первый раз слышал, был ошарашен. Естественно она ещё добавляет сахар + варенье какое-нибудь, короче что сладкое под руку попадется. Очень уж хороший самогон получается, говорит что даже второй раз никогда не перегоняет, только если вдруг мутный пойдет. Хочется повторить её рецепт но боюсь что не получится, просто переведу сахар на ветер)). Что вы думаете по этому поводу?Очень интересно. Ты просто поставь литров на 5-10 попробуй и отпишись. Мне бы тоже хотелось с первой перегонки запах удалить без лишних заморочек.
Котяра, 25 Янв. 13, 11:35