Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 648 61
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1200  21 Янв. 13, 17:35
born78, да врядли сахарная скисла... это ж как постараться надо
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

небось спиртометром меряет...
виномер сахара бы показал проц 12-14
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1201  21 Янв. 13, 17:38, через 3 мин
Замерял спиртомером АСП-3bass_kun, 21 Янв. 13, 17:34
ну ты даешь! кто же АСП-3 брагу меряет,АСП-3 для измерения готового продукта,а для браги только виномер или сахарометр,теперь все понятно,все в порядке с твоей брагой,а то что кисловая это скорей всего значит что брага уже отбродила и ее можно гнать.
bass_kun Новичок Калининград 5
Отв.1202  21 Янв. 13, 17:38, через 1 мин
born78, да врядли сахарная скисла... это ж как постараться надо  
небось спиртометром меряет...
виномер сахара бы показал проц 12-14
alexeyT, 21 Янв. 13, 17:35
спиртометром и меряю...а чем? всегда им мерял и всегда он мне 10%  выдавал
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1203  21 Янв. 13, 17:40, через 2 мин
bass_kun, низзя! там примесей до...
а он тебе плотность показывает. СС - пжлста, но брагу - бессмысленно, как  и наливки-настойки
виномер 100 руб. на любом рынке
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1204  21 Янв. 13, 17:47, через 8 мин
bass_kun,спиртомер для спирта,а виномер для браги,то что ты мерил АСП-3 от 0-40% не о чем не говорит,пойми спиртомером брагу не измеряют,твой АСП-3 для СС что бы измерять когда пойдут те же хвосты,ну или для того что бы СС отжать до 0% градусов.
сообщения удалены (2)
Faun Специалист Минск 115 34
Отв.1205  21 Янв. 13, 17:54, через 7 мин
Когда пиво делают, тоже ареометром меряют. У них даже таблицы специальные есть.. Зная изначальную концентрацию сахара можно точно узнать процент спирта, даже когда сахар всё ещё есть(типа уравнения, но для простоты, по таблицам).
Но в случае с самогоном, сколько осталось сахару, не имеет значения, "имеет значение то, что он остался"
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1206  21 Янв. 13, 18:02, через 9 мин
 bass_kun,чего то со спиртомером не то,ты пойми что из за различных примесей в браге,спиртомер не покажет правильный градус,для браги повторюсь лучше виномер,на виномере так и написано что он предназначен для измерения браги и вина,так что АСП-3 предназначен для измерения спиртовых растворов  http://vinogradnik.org.ua/shop/103/desc/areometry-dlja-spirta-asp-1-10-20-c-d-0-1
сообщения удалены (2)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1207  21 Янв. 13, 18:33, через 31 мин
Плотность спирта 0.789. Т.е. 1 / 0.789 = 1,267  (т.е. спирт будет на 26.7см. выше).Faun, 21 Янв. 13, 17:19
Здесь, возможно, необходимо ещё учитывать давление насыщенного пара спирта над поверхностью жидкости.
Асс Студент Москва 27
Отв.1208  21 Янв. 13, 19:53
Всем Привет! Обычно замешиваю:42л.вода + 10кг. сахар + 200г.саф-левюр + 8г.карбамид + печенька = 11л.50%СС первого прогона без голов и хвостов.Появился в доме ячменный солод сухой(не много). Хочу солодом заменить часть дрожжей. Вопрос :1.Нужно-ли? 2. Если да, то сколько прибавить и убавить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1209  21 Янв. 13, 19:55, через 3 мин
Асс, Солодом можешь заменить не дрожжи , а карбамид .
сообщения удалены (2)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1210  21 Янв. 13, 20:01, через 6 мин
     Солод можно прокипятить - если кто думает что в нем дрожжей больше чем в воздухе .  ПодмигивающийКак подкормка отлично сработает .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1211  21 Янв. 13, 20:02, через 2 мин
gogolzmej, в самопальном точно больше...
но они - не кошерные...
Асс Студент Москва 27
Отв.1212  21 Янв. 13, 20:27, через 25 мин
Солод с пивзавода. а как подкормку сколько класть?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1213  21 Янв. 13, 20:30, через 4 мин
Асс, да грамм 500 на 19 л бутыль, за глаза, на 3 раза хватит... если на 1 раз - думаю, и 100-150 достаточно будет, если только для подкормки
только помолоть желательно. и посматривать, как забродит
Асс Студент Москва 27
Отв.1214  21 Янв. 13, 21:05, через 35 мин
Завесил 300г.,ошпарил кипятком и закинул в замес. Надеюсь хуже не будет. Всем спасибо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1215  21 Янв. 13, 21:52, через 48 мин
Асс, хуже не будет, а помолоть стоило....
сообщения удалены (17)
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.1216  25 Янв. 13, 11:35
Недавно удивился одному факту. Пробовал самогон бабушки моей жены, очень хороший самогон она делает, пъется легко и без посторонних запахов. Когда спросил рецепт, она сказала что вместо дрожжей использует картофельные очистки, я такое первый раз слышал, был ошарашен. Естественно она ещё добавляет сахар + варенье какое-нибудь, короче что сладкое под руку попадется. Очень уж хороший самогон получается, говорит что даже второй раз никогда не перегоняет, только если вдруг мутный пойдет. Хочется повторить её рецепт но боюсь что не получится, просто переведу сахар на ветер)). Что вы думаете по этому поводу?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1217  25 Янв. 13, 11:39, через 4 мин
[
Что вы думаете по этому поводу?Котяра, 25 Янв. 13, 11:35
Я думаю матом по этому поводу . Все непечатное !
viknik Новичок Оренбург 4
Отв.1218  25 Янв. 13, 11:39, через 1 мин
Недавно удивился одному факту. Пробовал самогон бабушки моей жены, очень хороший самогон она делает, пъется легко и без посторонних запахов. Когда спросил рецепт, она сказала что вместо дрожжей использует картофельные очистки, я такое первый раз слышал, был ошарашен. Естественно она ещё добавляет сахар + варенье какое-нибудь, короче что сладкое под руку попадется. Очень уж хороший самогон получается, говорит что даже второй раз никогда не перегоняет, только если вдруг мутный пойдет. Хочется повторить её рецепт но боюсь что не получится, просто переведу сахар на ветер)). Что вы думаете по этому поводу?
Котяра, 25 Янв. 13, 11:35
  Очень интересно. Ты просто поставь литров на 5-10 попробуй и отпишись. Мне бы тоже хотелось с первой перегонки запах удалить без лишних заморочек.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1219  25 Янв. 13, 11:42, через 3 мин
Котяра,Ну как бы можно и по бабушкиным рецептам, но у тебя в Тольятти и в округе столько нормальных мужиков, которые делают нормальный самогон. А однократный перегон чего то не пойми с чего, ну это на любителя. Я еще до форума, как зубы чистить знал, что самогон гонят минимум дважды. И только один раз попробовал фракционно перегнать брагу и пить. Только это был самодельный яблочный сок почти без сахара. Результат мне понравился на вкус, но выдрючивание с длительной перегонкой совсем не понравилось.