Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 648 64
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1260  30 Янв. 13, 12:31
Вито! См. [Широкомасштабный эксперимент по брожению. Страница 10] ответы 195 и 203. Можешь ли ты противопоставить что либо подобное, но не в пользу С.Момента?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1261  30 Янв. 13, 12:34, через 4 мин
что либо подобное, но не в пользу С.Момента?Abettor, 30 Янв. 13, 12:31
Можно я, можно? Из минусов есть один, он С.М. то есть, бывает еще и для сдобы, и тогда брага прикольно воняет ванилином))) Я раз шарахнул без памяти))) Но ничего, выбродило и выпилось. Самогонка ванилином не пахла.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1262  30 Янв. 13, 13:20, через 46 мин
Был отрицательный опыт использования Саф момента - бродило уныло и был недоброд, с Саф левюром такой пакости не случалось.Вито, 30 Янв. 13, 11:39
я пожалуй соглашусь,у меня также был недоброд с саф-моментом с левюром подобной пакости еще не разу не было.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1263  30 Янв. 13, 15:11
Можешь ли ты противопоставить что либо подобное, но не в пользу С.Момента?Abettor, 30 Янв. 13, 12:31
Весь форум прочесть невозможно...эту информацию не видел.Но экспериментально для себя выбрал С-момент.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1264  30 Янв. 13, 15:16, через 6 мин
Я только на нём и делаю уже давно.
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.1265  30 Янв. 13, 17:52
Ну вот, согласно пропорциям по "азбуке" накидал в экселе на коленке файлик с расчетами по литрам. Пищем общий обьем тары в которой будем забраживать и она расчитывает все остальные обьемы. Проверьте плиз правильные ли пропорции я беру, удобно будет потом этим пользоваться мне, да и новичкам. Плюс покопал темы про инвертирования сахара и закинул в этот же файлик.
Брага.xlsx 12.2 Кб
frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.1266  30 Янв. 13, 22:09
Имея две бутылки по 19л.до праха глюкозы и варенья(ограниченно)после нескольких экспериментов(замесов20-30)...Ставлю так:
Варенье-глюкоза 50 на 50,но дробно.Сначала кладем варенье,Учитывая,что в литре где-то 600гр. сахара, то литра3-3,5.Заливаем водой примерно на половину бутыля(перемешиваем).Дрожжи сухие С-Левюр разбраживаем и вливаем в сусло(не перемешиваем).Имхо так лучше стартует)))Когда стартанет все само перемешается...
Второй день:2кг. глюкозы всыпаем в брагу.ОЧКУЕМ))),т.к.оч. сильно пенится и пытается удрать.,но если воды половина,то все ОК!Как поуспокоится доливаем воды(не до верха,а до сужения бутыля и к батарее.Через неделю готово.На выгон.Затем двоение.
Несколько граблей:Первые опыты крошить печеньку обязательно(не ждать а сразу крошить),потом без нее не убегает.Никогда не доливать выше сужения бутылки(если с вареньем)а то оно вылезает. особенно распространено это явление ночью.Встаешь,а у тебя варенье на полу!Бутыли не закрываю.Бентонит не юзаю отказался...Подождать не впадлу,если мутная.Вообще подметил,что чем брагу меньше трогаешь тем лучше выходит(ударение и на первый и на второй слог)
Сэм с вареньем отличается органолептически от глюкозного простого.Имхо явно заметен вкус и запах исходного продукта.В моем случае варенья.Кизил,клубника так себе,лучше всего из малинового)))Я все зову чачей)))И на щепу,через 2 месяца вкус вполне достойный.Варю с августа.
немножко оффтопа...Неделю назад заказал куб 50л (с паром)с НБК и рек. колонной.Купил бродильную емкость на 127л.Это мой ответ правительству)))Буду играться с зернишком))))
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1267  31 Янв. 13, 02:01
Если стартовать на ягодах или фруктах, а потом через сутки вносить сахар - то очень похоже на благородный дистиллят, по сравнению с тем, если вносить сахар с фруктами сразу. Незнаю, может дрожжи затачиваются...
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1268  31 Янв. 13, 09:25
Вчера поставил брагу 17л /3,5 сахар в качестве подкормки засыпал смесь для выпечки,  мука из разных злаков,целые зерна- кунжут, геркулес.. это то что я смог распознать+ 200гр. изюма + дрожжи сухие пекарские Воронежские 70гр. Смесь для выпечки называется Пуравита, сыпал по наитию 400гр. Так не бродила ни когда! Сегодня вечером поставил гидрозатвор, компрессор отдыхает! Интересно за сколько сбродит, сколько выйдет, как на вкус получится. Отпишусь по итогам.
Vater36, 25 Янв. 13, 23:11
Быстро не отбродила, сегодня седьмой день. Тридня бродила очень бурно, вчера уже редкие пузыри в гид.затворе и сверху появилась маленькая полоска осветленной браги, сверху плавает изюм и часть зерен. По запаху, могу сказать, что лучше чем без пекарской смеси, но запах именно сахарной браги. Ставил два бутыля, один описан выше, второй на 10л. (7,5л. сусла) 2кг. сахара, 30гр дрожжей, 200гр смеси. горсть изюма. Вторая бутыль бродит до сих пор, вяло, но булькает раз в 2-4 сек. 10 литровую оставлю дображивать. Большую осветлю бетонитом и буду сегодня/завтра перегонять. Осталась надежда на лучшую органолептику СС.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1269  01 Февр. 13, 02:26
Vater36, Не получить хорошую органолептику СС из сахара и хлебопекарских дрожжей. А вот если сделать брагу из сахарного инверта + винные дрожжи (Малтифлор) - разница очень ощутимая.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1270  01 Февр. 13, 06:24
Разницу с Малтифлором и Саф-Моментом не заметил. Вот с Левюром, да!!! Вонищща.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.1271  01 Февр. 13, 15:50
тут как-то спрашивал о добавление забродившего томатного сока в бражку. так вот результат интересный:
12 литров воды, 3 литра сока (перекипятил) , 2 кг сахара, 80 гр. сух. дрожжей. через 12 часов 3 литра воды 2 кг сахара.
бродило бодро (по внешнему виду и звуку), ну может чуть активнее чем без сока. самое интересное началось после двух суток активного брожения. брожение сошло на нет очень быстро. т.е бродило не более 3 суток. уж было подумал что испортил 4 кг. сахара.
вчера перегнал- выход примерно такой-же, как и без сока, перегоню второй раз и можно будет судить о запахе.
в слелующий раз хочу попробовать томатную пасту как активатор брожения.
удобрения не использую, для себя только натур продукт.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1272  01 Февр. 13, 15:52, через 3 мин
попробовать томатную пастуbuldik, 01 Февр. 13, 15:50
Найди сперва натур. томатную пасту))) Если разве самодельную.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.1273  01 Февр. 13, 16:00, через 9 мин
краснодарская в магазинах имеется, ес-но ленинградскую и московскую покупать не буду. сразу вспоминаю шампанское из Санкт-Петербурга коим наводнены все магазины города- жуть.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.1274  02 Февр. 13, 18:27
В Гарбачевские времена был популярен рецепт из томатной пасту без дрожжей-на 3лит воды,1кг сахара,75-100г томатной пасты(паста была в 3 л металлических банках)бродила дней 7,с кило сахара выходило 700гр-40%СЭМа с томатным привкусом.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1275  02 Февр. 13, 18:34, через 7 мин
про томатную пасту уже много писали,если в застойные времена из пасты еще можно было делать,то теперь в томатной пасте столько консервантов,что вызывает большое сомнение что от томатной пасты будет толк.
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1276  02 Февр. 13, 18:46, через 12 мин
Сейчас она наполовину из крахмала!
сообщение удалено
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1277  02 Февр. 13, 21:35
На банке написано."25 проц- массовая доля сухих веществ". Наверное это и есть крахмал, и прочее. Тогда 75 проц-это томатная паста?
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1278  03 Февр. 13, 10:59
Сейчас она наполовину из крахмала!amater, 02 Февр. 13, 18:46
Так осахаривать нужно ферментами, и в путь!
Тогда 75 проц-это томатная паста?Андрей162, 02 Февр. 13, 21:35
Нет, это вода.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1279  03 Февр. 13, 11:22, через 23 мин
Нет, это вода.Abettor, 03 Февр. 13, 10:59
Полагаешь, что томаты тоже были сухими?