Kissa, конечно, чем больше сахара, тем меньше аромата варенья
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.1321 17 Февр. 13, 10:13
но насколько мне известно варенье с сахаром не мешаютKissa, 17 Февр. 13, 02:59
Ага, а самый шик - фрукты с сахаром не мешать. Но, однако, накладно.
alll
Студент
123
37 1
Отв.1322 17 Февр. 13, 11:56
сколько градусов за ночь может набродить с сахарного сиропа?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1323 17 Февр. 13, 12:09 (через 13 мин)
alll, вопрос поставлен некорректно. Концентрация сахара? Какие дрожжи? Температура сусла? Ну и т.п.
сообщения удалены (2)
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.1324 17 Февр. 13, 15:30
Подскажите корифеи! Хочу сделать виски ,можно ли использовать место ячменя ,ячневую крупу?
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.1325 17 Февр. 13, 15:32 (через 2 мин)
Осолодить хочу пророщенным ячменем....заранее благодарю за советы
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1326 17 Февр. 13, 15:32 (через 1 мин)
Почему бы и нет? Есть виски ржаной, пшеничный,кукурузный. Будет и из ячки.
сообщения удалены (2)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1327 17 Февр. 13, 18:13
wimpex273, осолаживать лучше другим солодом, например ячмень- пшеницей, кукурузу- ячменем или пшеницей и т.д.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189
Отв.1328 17 Февр. 13, 20:19
лучше смесью солодов, в разных солодах разное соотношение ферментов.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1329 17 Февр. 13, 21:00 (через 42 мин)
лучше смесью солодов, в разных солодах разное соотношение ферментов.мастерлавр, 17 Февр. 13, 20:19
В идеале так и есть
сообщения удалены (13)
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.1330 19 Февр. 13, 21:41
Приветствую всех! Я тут новенький,вот сегодня поставил брагу,все правильно сделал,дрожжей не мало?Брага аж кипит,обогреватель поставил,на 28гр.,купил 100ватник. 16л-воды 5кг-сахар 6пачек дрожжей по 100гр+пакетик саф-момент. Фото-0168яяя
SamXX1, воды маловато, будет недоброд, лучше не менее 4л на 1кг сахара, дрожжей можно поменьше, хватило бы и 5 пачек
сообщения удалены (2)
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.1332 19 Февр. 13, 22:18 (через 32 мин)
Я где-то читал что с пшеницы выходит примерно 0.9 а с ячменя 0.75 на кило,50% сема если одинаково гнать,а вообще хочу поставить с ржи,но у нас её нет придётся съездить в Шахты там надеюсь будет.Да это уже другая тема полезу туда почитаю там Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Пипец полный,форум огромный Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.,эт конечно хорошо просто замечательно,но злит одно Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. начинаешь читать за одно,но блин-блинский обязательно начинаю читать за другое(охота знать всё и сразу так как новичок Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.)забываешь что хотел что-то другое,короче попа Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.,я так смотрю тут месяцев на несколько только чтения,а ещё охота все попробовать и сделать,и употребить, Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон..
ВИКТОР50
Магистр
москва
217 40
Отв.1335 19 Февр. 13, 23:08 (через 13 мин)
Пипец полный,форум огромный Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.,эт конечно хорошо просто замечательно,но злит одно Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. начинаешь читать за одно,но блин-блинский обязательно начинаю читать за другое(охота знать всё и сразу так как новичок Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.)забываешь что хотел что-то другое,короче попа Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.,я так смотрю тут месяцев на несколько только чтения,а ещё охота все попробовать и сделать,и употребить, Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.. Бахарек, 19 Февр. 13, 22:55
Когда в верхнем правом углу будет цифра 5-7 дней ,тогда немного прояснится, что к чему. Вот еще потом для повышения квалификации прочитаешь http://labspirt.com/forum/index.php#c1
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1336 19 Февр. 13, 23:10 (через 2 мин)
Бахарек, ну знаешь же- без труда, не... потянешь и пол стаканА. Но не так страшен волк, как...
с пшеницы выходит примерно 0.9 а с ячменя 0.75 на кило,50% сема еслиБахарек, 19 Февр. 13, 22:18
я бы тебе советовал для начала брать как осн. сырье пшеницу, ну или рожь. Вижу тебе и выход нужен побольше (хотя и кукурузу в ЭТОМ случае можешь брать. и (или) вообще готовый крахмал), и для начала легкость в затирании. Потому эти злаки в самый раз
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.1337 19 Февр. 13, 23:46 (через 37 мин)
Я за количеством сильно не гонюсь,ячмень халявный,есть и кукуруза,просто знаю что будут ошибки и просчеты,хотя я думаю здесь спецы помогут,но без пары шишек не обойдусь эт точно Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.,я готовлю только себе и для себе.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1338 20 Февр. 13, 00:01 (через 16 мин)
знаю что будут ошибки и просчеты,хотя я думаю здесь спецы помогутБахарек, 19 Февр. 13, 23:46