Приготовление сахарной браги
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1320 17 Февр. 13, 03:06
Kissa, конечно, чем больше сахара, тем меньше аромата варенья
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.1321 17 Февр. 13, 10:13
но насколько мне известно варенье с сахаром не мешаютKissa, 17 Февр. 13, 02:59
Ага, а самый шик - фрукты с сахаром не мешать. Но, однако, накладно.
alll
Студент
123
37 1
Отв.1322 17 Февр. 13, 11:56
сколько градусов за ночь может набродить с сахарного сиропа?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1323 17 Февр. 13, 12:09, через 13 мин
alll, вопрос поставлен некорректно. Концентрация сахара? Какие дрожжи? Температура сусла? Ну и т.п.
сообщения удалены (2)
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.1324 17 Февр. 13, 15:30
Подскажите корифеи! Хочу сделать виски ,можно ли использовать место ячменя ,ячневую крупу?
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.1325 17 Февр. 13, 15:32, через 2 мин
Осолодить хочу пророщенным ячменем....заранее благодарю за советы
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1326 17 Февр. 13, 15:32, через 1 мин
Почему бы и нет? Есть виски ржаной, пшеничный,кукурузный. Будет и из ячки.
сообщения удалены (2)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1327 17 Февр. 13, 18:13
wimpex273, осолаживать лучше другим солодом, например ячмень- пшеницей, кукурузу- ячменем или пшеницей и т.д.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.1328 17 Февр. 13, 20:19
лучше смесью солодов, в разных солодах разное соотношение ферментов.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1329 17 Февр. 13, 21:00, через 42 мин
лучше смесью солодов, в разных солодах разное соотношение ферментов.мастерлавр, 17 Февр. 13, 20:19В идеале так и есть
сообщения удалены (13)
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.1330 19 Февр. 13, 21:41
Приветствую всех!
Я тут новенький,вот сегодня поставил брагу,все правильно сделал,дрожжей не мало?Брага аж кипит,обогреватель поставил,на 28гр.,купил 100ватник.
16л-воды
5кг-сахар
6пачек дрожжей по 100гр+пакетик саф-момент.
Фото-0168яяя
Я тут новенький,вот сегодня поставил брагу,все правильно сделал,дрожжей не мало?Брага аж кипит,обогреватель поставил,на 28гр.,купил 100ватник.
16л-воды
5кг-сахар
6пачек дрожжей по 100гр+пакетик саф-момент.
Фото-0168яяя
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1331 19 Февр. 13, 21:46, через 6 мин
SamXX1, воды маловато, будет недоброд, лучше не менее 4л на 1кг сахара, дрожжей можно поменьше, хватило бы и 5 пачек
сообщения удалены (2)
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.1332 19 Февр. 13, 22:18, через 32 мин
Я где-то читал что с пшеницы выходит примерно 0.9 а с ячменя 0.75 на кило,50% сема если одинаково гнать,а вообще хочу поставить с ржи,но у нас её нет придётся съездить в Шахты там надеюсь будет.Да это уже другая тема полезу туда почитаю там
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1333 19 Февр. 13, 22:24, через 6 мин
Бахарек, зерновые здесь: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода], [Зерновая бражка без парогенератора], [Рецепт приготовление зернового самогона из пшеницы. Классика жанра.] и набери в поиске, там еще много
сообщение удалено
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.1334 19 Февр. 13, 22:55, через 32 мин
Пипец полный,форум огромный ,эт конечно хорошо просто замечательно,но злит одно начинаешь читать за одно,но блин-блинский обязательно начинаю читать за другое(охота знать всё и сразу так как новичок )забываешь что хотел что-то другое,короче попа ,я так смотрю тут месяцев на несколько только чтения,а ещё охота все попробовать и сделать,и употребить, .
ВИКТОР50
Магистр
москва
217 40
Отв.1335 19 Февр. 13, 23:08, через 13 мин
Пипец полный,форум огромный ,эт конечно хорошо просто замечательно,но злит одно начинаешь читать за одно,но блин-блинский обязательно начинаю читать за другое(охота знать всё и сразу так как новичок )забываешь что хотел что-то другое,короче попа ,я так смотрю тут месяцев на несколько только чтения,а ещё охота все попробовать и сделать,и употребить, .Когда в верхнем правом углу будет цифра 5-7 дней ,тогда немного прояснится, что к чему. Вот еще потом для повышения квалификации прочитаешь http://labspirt.com/forum/index.php#c1
Бахарек, 19 Февр. 13, 22:55
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1336 19 Февр. 13, 23:10, через 2 мин
Бахарек, ну знаешь же- без труда, не... потянешь и пол стаканА. Но не так страшен волк, как...
с пшеницы выходит примерно 0.9 а с ячменя 0.75 на кило,50% сема еслиБахарек, 19 Февр. 13, 22:18я бы тебе советовал для начала брать как осн. сырье пшеницу, ну или рожь. Вижу тебе и выход нужен побольше (хотя и кукурузу в ЭТОМ случае можешь брать. и (или) вообще готовый крахмал), и для начала легкость в затирании. Потому эти злаки в самый раз
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.1337 19 Февр. 13, 23:46, через 37 мин
Я за количеством сильно не гонюсь,ячмень халявный,есть и кукуруза,просто знаю что будут ошибки и просчеты,хотя я думаю здесь спецы помогут,но без пары шишек не обойдусь эт точно ,я готовлю только себе и для себе.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.1338 20 Февр. 13, 00:01, через 16 мин
знаю что будут ошибки и просчеты,хотя я думаю здесь спецы помогутБахарек, 19 Февр. 13, 23:46не будет этого. Вот тебе ОТ и ДО, держи -
http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
Sarsur
Студент
Псков
30 1
Отв.1339 20 Февр. 13, 19:42
Ставлю брагу в прозрачной пластиковой ёмкости обязательно ли её ставить в тёмное место?