27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 648 69
SamXX1 Студент СПб. Краснодарский кр. 36 4
Отв.1360  27 Февр. 13, 20:13
с верху накрыл своей дубленкойВалерий Б., 27 Февр. 13, 19:33


Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Думаю всё нормально будет!
сообщения удалены (3)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1361  27 Февр. 13, 20:59, через 47 мин
 Валерий Б.,ты главное по вкусу брагу пробуй,если кислит или горчит можешь гнать,на будущее для подстраховки купи виномер,что бы более точно знать сколько твоя брага набродила спирта.
сообщения удалены (2)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1362  27 Февр. 13, 21:26, через 27 мин
И почему она не воняет, совсем не воняет?Валерий Б., 27 Февр. 13, 21:22
Тебя именно этот вопрос тревожит? )))) Мне не нравится,что у тебя брага сластит - значит недобродила ещё.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.1363  27 Февр. 13, 22:20, через 55 мин
на будущее для подстраховки купи виномер,что бы более точно знать сколько твоя брага набродила спирта.born78, 27 Февр. 13, 20:59

А как ты с помощью виномера определяешь крепость браги?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1364  27 Февр. 13, 22:26, через 6 мин
А как ты с помощью виномера определяешь крепость браги?САНЬlЧ, 27 Февр. 13, 22:20
вот это вопрос!ну ты и спросил,по виномеру меряют с одной стороны 0% по сахару а с другой стороны как правило 12% объемных,купи виномер и сам поймешь как им пользоваться.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1365  27 Февр. 13, 22:36, через 11 мин
Мне не нравится,что у тебя брага сластит - значит недобродила ещё.Tim Wanderer, 27 Февр. 13, 21:26
Вот самый лучший виномер для винокура, язык... Никакой виномер не покажет правильно если в браге есть газы, остаточное брожение. А если сладости нет, а есть горечь и кислота то и пора гнать. Я ещё определяю по осветлению, никогда не пробую на вкус, как начала осветляться, пора на перегон, а то что там есть 12% или меньше, то тут уж ничем не поможешь..
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.1366  27 Февр. 13, 22:52, через 16 мин
вот это вопрос!ну ты и спросил,по виномеру меряют с одной стороны 0% по сахару а с другой стороны как правило 12% объемных,купи виномер и сам поймешь как им пользоваться.born78, 27 Февр. 13, 22:26

Да я не просто так спросил. Т.е. виномер показывает к примеру 12 (тонет и останавливается на риске с отметкой 12) и ты считаешь что в браге 12%?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1367  27 Февр. 13, 23:02, через 10 мин
ты считаешь что в браге 12%?САНЬlЧ, 27 Февр. 13, 22:52
Если она прозрачна, без остаточного брожения и если виномер правильный.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1368  27 Февр. 13, 23:08, через 6 мин
Т.е. виномер показывает к примеру 12 (тонет и останавливается на риске с отметкой 12) и ты считаешь что в браге 12%?САНЬlЧ, 27 Февр. 13, 22:52
лично у меня на обычных дрожжах,больше вряд ли бы набродило,если по виномеру 12% объемных можешь считать что тебе повезло,как правило после 10% процесс брожения затухает,так что 12% это весьма неплохой результат.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1369  27 Февр. 13, 23:15, через 8 мин
На сахаре стабильно 12 показывает, 0 по сахару и подтверждается количеством выхода
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.1370  27 Февр. 13, 23:21, через 6 мин
А так кто-нибудь пробовал и сравнивал результаты с винометром? [сообщение #11633130]
Валерий Б. Новичок Балашиха 2
Отв.1371  27 Февр. 13, 23:43, через 23 мин
Кипяченая вода для браги - не есть хорошо.
ефим, 27 Февр. 13, 21:25
А почему кипяченая вода это плохо? Чем это может навредить процессу брожения и качеству браги?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1372  27 Февр. 13, 23:56, через 13 мин
 Валерий Б.,на кипяченной воде процесс брожения,может замедлится или же полностью перестать бродить,посмотри про воду для браги здесь [Качество воды для бражки] или вот еще посмотри [сообщение #65821]
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1373  28 Февр. 13, 00:10, через 15 мин
По первой ссылке спасибо. По кипяченной воде отношения не имеет , но фраза коллеги понравилась: " А вообще, есть даже фанаты немытое зерно вместо дрожжей в сладкую воду кидать - уверяют, что "ваще зашибись, иногда выпивается до перегонки".
сообщения удалены (13)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1374  28 Февр. 13, 14:35
 
но фраза коллеги понравилась: " А вообще, есть даже фанаты немытое зерно вместо дрожжей в сладкую воду кидать - уверяют, что "ваще зашибись, иногда выпивается до перегонки".staut, 28 Февр. 13, 00:10
ничего-ничего.... Вам с Тимуром припомнится! отольются Вам слезы наши, сектантские! Смеющийся Смеющийся
сообщения удалены (6)
Staff Студент Питер 16
Отв.1375  28 Февр. 13, 19:08
Всем привет.Восемь дней назад поставил брагу 15литр 5кг сахара и 5 100гр палок дрожжей совдеповских.Брага с верху чуть светлеет на вкус сластит,может что добавить?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1376  28 Февр. 13, 19:10, через 2 мин
Воды добавь литров 10. Ну и дрожжей пачки 3 по 100грамм сырых(прессованных) или 50-70 грамм сухих.
Staff Студент Питер 16
Отв.1377  28 Февр. 13, 19:14, через 4 мин
А так не выходиться?
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1378  28 Февр. 13, 19:15, через 2 мин
Staff, ну почему бы не почитать ФАК на первой странице сайта??? Выбродит за пару недель, если дрожжи не сдохли от тесноты и обиды.
Staff Студент Питер 16
Отв.1379  28 Февр. 13, 19:20, через 5 мин
Понятно только воды некуда доливать.После добавления дрожжей конечный продукт вонючим сильно будет?