с верху накрыл своей дубленкойВалерий Б., 27 Февр. 13, 19:33
Думаю всё нормально будет!
с верху накрыл своей дубленкойВалерий Б., 27 Февр. 13, 19:33
И почему она не воняет, совсем не воняет?Валерий Б., 27 Февр. 13, 21:22Тебя именно этот вопрос тревожит? )))) Мне не нравится,что у тебя брага сластит - значит недобродила ещё.
на будущее для подстраховки купи виномер,что бы более точно знать сколько твоя брага набродила спирта.born78, 27 Февр. 13, 20:59
А как ты с помощью виномера определяешь крепость браги?САНЬlЧ, 27 Февр. 13, 22:20вот это вопрос!ну ты и спросил,по виномеру меряют с одной стороны 0% по сахару а с другой стороны как правило 12% объемных,купи виномер и сам поймешь как им пользоваться.
Мне не нравится,что у тебя брага сластит - значит недобродила ещё.Tim Wanderer, 27 Февр. 13, 21:26Вот самый лучший виномер для винокура, язык... Никакой виномер не покажет правильно если в браге есть газы, остаточное брожение. А если сладости нет, а есть горечь и кислота то и пора гнать. Я ещё определяю по осветлению, никогда не пробую на вкус, как начала осветляться, пора на перегон, а то что там есть 12% или меньше, то тут уж ничем не поможешь..
вот это вопрос!ну ты и спросил,по виномеру меряют с одной стороны 0% по сахару а с другой стороны как правило 12% объемных,купи виномер и сам поймешь как им пользоваться.born78, 27 Февр. 13, 22:26
ты считаешь что в браге 12%?САНЬlЧ, 27 Февр. 13, 22:52Если она прозрачна, без остаточного брожения и если виномер правильный.
Т.е. виномер показывает к примеру 12 (тонет и останавливается на риске с отметкой 12) и ты считаешь что в браге 12%?САНЬlЧ, 27 Февр. 13, 22:52лично у меня на обычных дрожжах,больше вряд ли бы набродило,если по виномеру 12% объемных можешь считать что тебе повезло,как правило после 10% процесс брожения затухает,так что 12% это весьма неплохой результат.
Кипяченая вода для браги - не есть хорошо.А почему кипяченая вода это плохо? Чем это может навредить процессу брожения и качеству браги?
ефим, 27 Февр. 13, 21:25
но фраза коллеги понравилась: " А вообще, есть даже фанаты немытое зерно вместо дрожжей в сладкую воду кидать - уверяют, что "ваще зашибись, иногда выпивается до перегонки".staut, 28 Февр. 13, 00:10ничего-ничего.... Вам с Тимуром припомнится! отольются Вам слезы наши, сектантские!