27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 648 71
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1400  02 Марта 13, 23:38
Субъективно, сахарный сэм получаемый на саф-левюре, лучще чем на сухих Воронежских по органолептике. Срок выбраживания один и тот же. С применением подкормки (актиферм) головы короче и хвосты менее вонючей. Есть одно "но"  тело по запаху мне меньше понравилось чем при применении в качестве подкормки ржаного или бородинского хлеба.
kvn8888 Студент Пенза 41
Отв.1401  02 Марта 13, 23:59, через 22 мин
Вылил все в 40 литровую бочку добавив 10 литров воды,завтра посмотрю че да как(потому как булькала еще),может довести до 40+сахар+дрожжи?
Да 2 блин комом,да и в первом недобор
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1402  03 Марта 13, 07:57
kvn8888,
Теоретически возможный выход 510 мл 96% спирта с 1 кг сахара.

AndyLito, 02 Марта 13, 20:19
сорри, где ты это нашел??
0.62 еще куда б ни шло....с сахара  то
даже с глюкозы до 0.55 получают
практически нормальным будет не менее 0.55 с 1 кг, хотя сектанты более 0.6 жмут. но это не для  начинаюших, рисково
пысы. а может ты мг с мл попутал.? очень похоже...
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1403  03 Марта 13, 09:33
kvn8888, на 40 л кинь 6 сахара, 30 л воды, 120-150 левюра и буханку черного, желательно ржаного или бородинского. следи за Т, 28-30
через 3-4 дня будет счастье, не менее 3 л АС отжмешь, если до нуля гнать будешь. если получишь меньше, будем разбираться....
обычно с 1 кг получаешь  не менее 1 л хорошего продукта, после второй дробной перегонки. головы и хвосты в отдельные емкости собирай, пригодятся
сообщение удалено
kvn8888 Студент Пенза 41
Отв.1404  03 Марта 13, 12:38
kvn8888, на 40 л кинь 6 сахара, 30 л воды, 120-150 левюра и буханку черного, желательно ржаного или бородинского. следи за Т, 28-30
через 3-4 дня будет счастье, не менее 3 л АС отжмешь, если до нуля гнать будешь. если получишь меньше, будем разбираться....
обычно с 1 кг получаешь  не менее 1 л хорошего продукта, после второй дробной перегонки. головы и хвосты в отдельные емкости собирай, пригодятся
alexeyT, 03 Марта 13, 09:33
У меня аламбик, и сахарная с курагой хорошо 1 раз получилась,а вместо бородинского почему нельзя саф момент кидать(пену гасит хорошо),и по выходу может я чего не понял-у меня было 4 кг сахара,1 кг кураги,13-14 литров воды,сахар показал 0%(была кислая)-выход получился 2,5 сема 45 гр+200мл голов 70 гр+литр хвостов 30 гр,просто вы все переводите в спирт 96% а в итоге если все собрать в кучу так все может и получится?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1405  03 Марта 13, 12:41, через 3 мин
kvn8888, бородинский здесь как подкормка.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1406  03 Марта 13, 13:14, через 33 мин
Tim Wanderer, и как пеногаситель тоже Подмигивающий
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1407  03 Марта 13, 13:16, через 2 мин
 Так а разве "саф-момент" пенится? Это ж не "Саф-левюр".
AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.1408  03 Марта 13, 14:01, через 46 мин
alexeyT,
Конечно  510 мг. виноват.
Пересчитал в мл, проверил - близко к классике.

Проверил по Дорошу и Лысенко "Производство спиртных напитков", стр. 122:
если в мл, то получается так:
Из килограмма сахара получается абсолютного спирта:
отличная технология - 640 мл;
очень хорошая технология- 620 мл;
хорошая технология - 600 мл;
посредственная - 580 мл

сообщения удалены (5)
AndyLito Специалист Москва 144 37
Отв.1409  03 Марта 13, 17:16
Tim Wanderer,
Извини, делал стандартной кнопкой цитировать.
Нашел где и в тегах поправил.

kvn8888,
Да, я уже раньше писал, что 4 кг в 19 л войдет вряд ли.
Максимум 3,5 кг сахара и 14 л воды.

Теперь о кислоте. Определить остаток сахара на вкус, тут большое искусство и опыт надо иметь.
Я, например, пока не имею.
Окончание газообразования (пузырьков) говорит только о том, что дрожжи кончили бродить, но не о том, что весь сахар выбродил.
Кислый вкус браги может маскировать остатки сахара. Для примера можно смешать сахар с лимонной кислотой. По моим ощущениям при соотношении 1:3 сладость не ощущается вообще, а вот кислота даже очень. Но сахар то есть.
Ареометр по сахару тоже не очень спасает - он для водной среды, а в браге и вода и спирт и черт его знает что еще.


Staff Студент Питер 16
Отв.1410  03 Марта 13, 17:55, через 40 мин
Форумчане,как думаете брага нагрелась у батарее 37гр дрожжи хлебопекарные загнулись или нет?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1411  03 Марта 13, 18:00, через 5 мин
Staff, живые еще, но отодвинь от батареи, если накрыта, раскрой
Staff Студент Питер 16
Отв.1412  03 Марта 13, 18:09, через 10 мин
Ну и изамотался я с этой брагой.То воды мало,теперь нагрелась.Воды добавил дрожжей кинуть что ли?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1413  03 Марта 13, 18:14, через 6 мин
Staff, не надо, бродит же
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1414  03 Марта 13, 18:45, через 32 мин
Ну и изамотался я с этой брагой.То воды мало,теперь нагрелась.Воды добавил дрожжей кинуть что ли?
Staff, 03 Марта 13, 18:09
Чем меньше танцев с бубном вокруг емкости-тем брага лучше.Рецептов браги на форуме -хоть жопой ешь.Делай, как там написано и будет тебе счастье.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1415  03 Марта 13, 19:57
 Staff ,то что у тебя в браге 37% градусов,это не есть хорошо наиболее оптимальная от 28% до 32%,если брага стоит не долго,тогда возможно большая часть дрожжей пока еще живы,но я бы на твоем месте, подкинул бы еще новую партию дрожжей,так сказать для подстраховки, что бы брага полностью до суха отбродила.
сообщения удалены (23)
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.1416  04 Марта 13, 16:05
Господа академики! Скажите плиз в чем мог быть косяк. Поставил сахарную брагу 38л + 6 кг сахара, добавил 20 гр сухихи дрожжей (предварительно из регидрировал) + ~100 гр изюма пропущенного через мясорубку, бродило все это дело аж но 2 недели (вот только сегодня вроде закончило булькать гидрозатвором). И это при том, что я еще добавлял дрожжей (~30гр), добавил когда неделю назад, попробовал брагу (булькало уже слабо), а она реально сладкая. Температура в помещении была 25-30 градусов, добавлял дрожжи при 28 градусах. В общем, не могу понять, из-за чего так долго получилось.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1417  04 Марта 13, 16:08, через 4 мин
alco-rider,Да все бы ничего, но внесение дрожжей в два этапа, это че то новое))) А так, воды более чем нормально, температуры подходящие, подкормки им поди было маловато. Да и про дрожжи ты ничего не сказал, какие?
alco-rider Студент Нерезиновск 38 1
Отв.1418  04 Марта 13, 16:13, через 6 мин
alco-rider,Да все бы ничего, но внесение дрожжей в два этапа, это че то новое))) А так, воды более чем нормально, температуры подходящие, подкормки им поди было маловато. Да и про дрожжи ты ничего не сказал, какие?
Владимир 1970, 04 Марта 13, 16:08
виноват, забыл - дрожжи спиртовые вот эти вот
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1419  04 Марта 13, 16:15, через 3 мин
alco-rider, изза дрожжей