Приготовление сахарной браги
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1460 08 Марта 13, 22:56
Доставвй из морозилки курицу и в брагу. В пакете само собой.
SergeyV
Специалист
Тамбов
110 26
Отв.1461 08 Марта 13, 22:59, через 3 мин
Шланг от гидрозатвора выходит на улицу, был сильный мороз, перемерзло, создалось давление порядка 1-1,5 Атм. Могут ли погибнуть дрожжи от избыточного давления?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1462 08 Марта 13, 23:00, через 1 мин
блин, ща температуру замерял браги, ппц 38, яе, все пропало????Не пропало, до 44 у меня доходило на Левюре, живы и здоровы
Dimarik, 08 Марта 13, 22:54
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1463 08 Марта 13, 23:01, через 2 мин
Шланг от гидрозатвора выходит на улицу, был сильный мороз, перемерзло, создалось давление порядка 1-1,5 Атм. Могут ли погибнуть дрожжи от избыточного давления?Не погибнут
SergeyV, 08 Марта 13, 22:59
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1464 08 Марта 13, 23:01, через 1 мин
правильное решение нагреть воду до 30% градусов,тем более места в емкости более чем достаточно,при пропорциях 70 литров воды+20кг сахара,в емкости сейчас 82 литра браги,так что литров десять запросто можно влить в емкость,саф-левюр вполне не плохие дрожжи и я ими вполне доволен,единственное эти дрожжи не могут переработать весь сахар,если воды в браге не достаточно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1465 08 Марта 13, 23:02, через 1 мин
Давление пофиг. У меня одно время в канистре 35л бродило. Один раз на выходные шариком стала. Не стравил вовремя.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1466 08 Марта 13, 23:16, через 15 мин
Могут ли погибнуть дрожжи от избыточного давления?SergeyV, 08 Марта 13, 22:59насчет давления это вряд ли,а вот то что гидрозатвор выходит на улицу не есть хорошо,на будущее по возможности сделай так что бы гидрозатвор был в квартире.
SergeyV
Специалист
Тамбов
110 26
Отв.1467 08 Марта 13, 23:30, через 14 мин
так если давление не помеха, зачем?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1468 08 Марта 13, 23:38, через 8 мин
в том месте где выходит гидрозатвор может замерзнуть и превратится в лед,соответственно газ который выходит через гидрозатвор,может перестать выделятся,и как ты тогда поймешь по гидрозатвору что твоя брага полностью отбродила,когда тепло оставляй все как есть,а вот когда мороз, гидрозатвор лучше что бы он был в квартире а не на улице.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1469 08 Марта 13, 23:56, через 19 мин
так если давление не помеха, зачем?SergeyV, 08 Марта 13, 23:30Чтобы бак не сделал большой БУМ
senem
Студент
Волжский
33 4
Отв.1470 09 Марта 13, 10:22
Здравствуйте уважаемые!
Подскажите советом. Ставил брагу в соотношении: на 5кг. сахара 20л. воды и 70гр. дрожжей сухих предварительно разброженных. Завелось хорошо, пены не много, неделю нормально бродило,проверяю на сахар около 5% остается. Дальше играет вяло. Я так теперь предполагаю воды мало, дрожжи в спирту засыпают и не дображивают. Если сейчас воды добавить брожение восстановится или нет?
Подскажите советом. Ставил брагу в соотношении: на 5кг. сахара 20л. воды и 70гр. дрожжей сухих предварительно разброженных. Завелось хорошо, пены не много, неделю нормально бродило,проверяю на сахар около 5% остается. Дальше играет вяло. Я так теперь предполагаю воды мало, дрожжи в спирту засыпают и не дображивают. Если сейчас воды добавить брожение восстановится или нет?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1471 09 Марта 13, 10:24, через 3 мин
Если дрожжи не ослабели - восстановится.
Отв.1472 09 Марта 13, 10:24, через 1 мин
нужно просто ждать, не разводи
сообщение удалено
senem
Студент
Волжский
33 4
Отв.1473 09 Марта 13, 10:52, через 28 мин
да. Немножко сладенькая газировочка. Брага под гидрозатвором, в прошлый раз такая же ситуация была, она у меня месяц стояла, не скисла, но выход не высокий получился с 5 кг сахара получил 2л - 96%спирта, это уже без голов и хвостов. Как думаете воды 1 к 5 делать?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1474 09 Марта 13, 11:02, через 10 мин
Недоброд, меняй дрожжи раз он у тебя повторяется... Гидрозатвор ещё булькает?
senem
Студент
Волжский
33 4
Отв.1475 09 Марта 13, 11:23, через 22 мин
Если стоит то не булькает, а если поболтать то как шипучка булькает. Но у меня трубка в крышке на силиконе сидела, отвалилась, поэтому газы в небольшом объеме могут там проходить. На поверхности браги маленькие пузырьки как у кваса выделяются.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1476 09 Марта 13, 11:29, через 7 мин
На поверхности браги маленькие пузырьки как у кваса выделяются.senem, 09 Марта 13, 11:23А почему как у кваса выделяется, не похоже что из браги)))
senem, Не лохмать её, дай дрожжам поработать, добродить до конца, если так хочется ускорить процесс, раз в день бзбалтывай ёмкость чтоб те что внизу не засыпали и поднимались. Не скиснет пока в нос шибёт спиртами.
senem
Студент
Волжский
33 4
Отв.1477 09 Марта 13, 11:49, через 20 мин
Спасибо за советы. Пусть стоит дображивает. Думаю в следующий замес буду делать дрожжи другие куплю и воды 1:5 разводить буду. Я вчера в ночь в своем перегонном баке 35л. сделал зерновую брагу из пшеничной дробленки, так что теперь только на следующих выходных займусь сахарной. Как раз наверно поспеет.
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.1478 09 Марта 13, 12:09, через 21 мин
Как думаете воды 1 к 5 делать?senem, 09 Марта 13, 10:52а я бы лучше дрожжей добавил(не 70, а 100гр попробовал)...
ну, как в классическом рецепте: 20-25гр сухих на 1кг сахера...
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1479 09 Марта 13, 12:25, через 16 мин
Да, на 5 кг сахара, не меньше 100 гр. сухих дрожжей. А можно и 120 гр.