А можно и 120 гр.Андрей162, 09 Марта 13, 12:25Можно и 30 грамм но не нужно, нужно если свежие 20 грамм на килограмм, Не свежие 25гр. При учёте что это саф-левюр.
Приготовление сахарной браги
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1480 09 Марта 13, 12:32
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.1481 09 Марта 13, 14:14
щас померял температуру после вчерашнего долива 10л воды, стала 34, процесс идет, шипииит!!! крышку плотно не закрываю, одеяло нах... убрал пуховое!! все норм???
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.1482 09 Марта 13, 15:52
все норм???Dimarik, 09 Марта 13, 14:14шипит - значит норм!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1483 09 Марта 13, 16:23, через 31 мин
правильно сделал что убрал одеяло,есть такая не хорошая вещь как перерозогрев браги,для браги и очень высокая температура плохо дрожжи могут сварится,а так же слишком низкая температура для браги не есть хорошо,старайся держать температуру в пределах 28%-32% градуса,это наиболее комфортная температура для браги.
сообщения удалены (7)
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1484 10 Марта 13, 22:14
Доброго времени суток! Возник вопрос такой. Приобрёл жидкую закваску для хлебного кваса, "заквасил" согласно прилагаемому рецепту, по истечении указанного времени произвёл дегустацию - вкус бражный с сильным тоном ржаного хлеба. Так вот вопрос - если в стандартную брагу при заторе добавить энту закваску, какой эффект в органолептике будет на выходе (хочется хлебный аромат )? Кто эксперементировал?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1485 10 Марта 13, 23:00, через 46 мин
Я пробовал добавлять закваску эту. Эффект конечно же есть, но ничтожный. Деньги, потраченные на закваску, целесообразнее просто пропить.
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1486 11 Марта 13, 09:05
Хм, а состав многообещающий. Мука кукурузная, мука ржаная, ячменный солод и всё это в концентрате! Рецепт приготовления кваса аналогичный классической сахарной браги, только с добавлением этого "секретного ингридиента". Думаю по эксперементировать, есть баллон с не добродившей брагой (3 дня), добавить туда "секретный ингридиент" (выкинуть жалко) и дать добродить. По выходу поделюсь впечатлениями. Интересно, а в зерновых рецептах "это" как то можно использовать?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1487 11 Марта 13, 09:44, через 40 мин
Хм, а состав многообещающий. Мука кукурузная, мука ржаная, ячменный солод и всё это в концентрате! Рецепт приготовления кваса аналогичный классической сахарной браги, только с добавлением этого "секретного ингридиента". Думаю по эксперементировать, есть баллон с не добродившей брагой (3 дня), добавить туда "секретный ингридиент" (выкинуть жалко) и дать добродить. По выходу поделюсь впечатлениями. Интересно, а в зерновых рецептах "это" как то можно использовать?Квас не перегоняется и употребляется живым. Вместе с растворенными но небродившими ингридиентами коих подавляющая масса. Какой смысл перегонять квасную брагу? Для запаха? Как то нерентабельно.Имхо.
demonshik, 11 Марта 13, 09:05
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1488 11 Марта 13, 10:07, через 23 мин
Как уже говорилось, такой "квас" не слишком употребляем, так что, от одной банки рентабельность не пострадает , а для эксперимента хватит. Вопрос про внесение в зерновую брагу остался открытым!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1489 11 Марта 13, 10:11, через 5 мин
про внесение в зерновую брагу остался открытым!demonshik, 11 Марта 13, 10:07С какой целью? Запаха придать? Или еще с какой? Если для запаха. то бери дробленое зерно, а не муку В.С. Другие цели мне неведомы.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1490 11 Марта 13, 10:14, через 3 мин
если в стандартную брагу при заторе добавить энту закваску,demonshik, 10 Марта 13, 22:14
Вопрос про внесение в зерновую брагу остался открытым!demonshik, 11 Марта 13, 10:07И получишь ты слабо алкогольный напиток в котором спирта практически не будет. Что тебе мешает развести не большое количество для пробы.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.1491 11 Марта 13, 10:18, через 4 мин
Вопрос про внесение в зерновую брагу остался открытым!demonshik, 11 Марта 13, 10:07У нас в сети магазинов пятёрочка,два литра кваса "красная цена" стоят 21 руб,т.е. дешевле питьевой воды.Иногда ставлю на этом квасе и солод
с мукой.Хуже уж точно не становится.Но извини и обьём шестилитровая бутылка,с которой потом выход сс литр и после второй перегонки ноль пять.Вкусно конейчно. Но оно тебе надо ? Так, для пробы и смеха.Иначе - мука,солод,вода.
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1492 11 Марта 13, 11:02, через 45 мин
Так в квасном сусле уже есть "Мука кукурузная, мука ржаная, ячменный солод" в полужидком (кремообразном) состоянии. Если разварить муку или дробленку и добавить квасное сусло будет ли осахаривание или же это просто питательная среда для дрожжей в составе чего либо?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1493 11 Марта 13, 11:19, через 17 мин
demonshik, Ты определись, чего ты хочешь? Осахарить, для этого есть нормальный солод и нормальные ферменты. А просто так чего то в брагу залить, так это обычно от нефиг делать народ вытворяет. Зачем тебе это нужно? Ответь на этот простой вопрос, и получишь адекватный ответ. А если с позиции "любопытно" так сделай и отпишись.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1494 11 Марта 13, 12:48
будет ли осахаривание или же это просто питательная среда для дрожжей в составе чего либо?demonshik, 11 Марта 13, 11:02Осахаривания не будет. Просто питательная среда для дрожжей в составе чего либо. Добавка карбамида в десятки раз эффективнее.
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1495 11 Марта 13, 13:05, через 17 мин
Благодарствую за ответы. Значит добавлю в сахарную как вкусовую приправку и питательную среду(просто вылить рука не поднимается), посмотрю что выйдет!
hidrobiont
Студент
Riga
16 1
Отв.1496 11 Марта 13, 15:02
Pomogite pozalsto naiti tablicu sootnašenije воды/сахара iz hodja iz polučenije žealaimogo objoma bragi. V ka kom to postu priļjepljena bila v exel formate. bolshe nje mogu naiti.
Spasibo.
Spasibo.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1497 11 Марта 13, 15:05, через 3 мин
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1498 11 Марта 13, 15:09, через 4 мин
Благодарствую за ответы. Значит добавлю в сахарную как вкусовую приправку и питательную среду(просто вылить рука не поднимается), посмотрю что выйдет!Бог в помощь! Но на те деньги, что ты купил квасного сусла, ты бы мог купить пакетик карбамида и его хватило бы на несколько лет работы, с тем же успехом!
demonshik, 11 Марта 13, 13:05
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1499 11 Марта 13, 15:34, через 26 мин
Так в том то и дело что, брал квасное сусло для кваса, квас не получился ожидаемым(вернее получился неожиданным), а теперь буду пользовать не по прямому назначению. Завтра буду ставить на виноградном жоме, посмотрю как сохранился при 0 -5, интересно какими критериями руководствоваться (к жому)?