А можно и 120 гр.Андрей162, 09 Марта 13, 12:25Можно и 30 грамм но не нужно, нужно если свежие 20 грамм на килограмм, Не свежие 25гр. При учёте что это саф-левюр.
Приготовление сахарной браги
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.1480 09 Марта 13, 12:32
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/01/25708.163336.jpg)
Отв.1481 09 Марта 13, 14:14
щас померял температуру после вчерашнего долива 10л воды, стала 34, процесс идет, шипииит!!! крышку плотно не закрываю, одеяло нах... убрал пуховое!! все норм???
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/14461.161483.png)
Отв.1482 09 Марта 13, 15:52
все норм???Dimarik, 09 Марта 13, 14:14шипит - значит норм!
![Приготовление сахарной браги](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/dance1.gif)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.1483 09 Марта 13, 16:23, через 31 мин
правильно сделал что убрал одеяло,есть такая не хорошая вещь как перерозогрев браги,для браги и очень высокая температура плохо дрожжи могут сварится,а так же слишком низкая температура для браги не есть хорошо,старайся держать температуру в пределах 28%-32% градуса,это наиболее комфортная температура для браги.
сообщения удалены (7)
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1484 10 Марта 13, 22:14
Доброго времени суток! Возник вопрос такой. Приобрёл жидкую закваску для хлебного кваса, "заквасил" согласно прилагаемому рецепту, по истечении указанного времени произвёл дегустацию - вкус бражный с сильным тоном ржаного хлеба. Так вот вопрос - если в стандартную брагу при заторе добавить энту закваску, какой эффект в органолептике будет на выходе (хочется хлебный аромат
)? Кто эксперементировал?
![Строит глазки](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/rolleyes.gif)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.1485 10 Марта 13, 23:00, через 46 мин
Я пробовал добавлять закваску эту. Эффект конечно же есть, но ничтожный. Деньги, потраченные на закваску, целесообразнее просто пропить.
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1486 11 Марта 13, 09:05
Хм, а состав многообещающий. Мука кукурузная, мука ржаная, ячменный солод и всё это в концентрате! Рецепт приготовления кваса аналогичный классической сахарной браги, только с добавлением этого "секретного ингридиента". Думаю по эксперементировать, есть баллон с не добродившей брагой (3 дня), добавить туда "секретный ингридиент" (выкинуть жалко) и дать добродить. По выходу поделюсь впечатлениями. Интересно, а в зерновых рецептах "это" как то можно использовать?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.4K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12313.161239.png)
Отв.1487 11 Марта 13, 09:44, через 40 мин
Хм, а состав многообещающий. Мука кукурузная, мука ржаная, ячменный солод и всё это в концентрате! Рецепт приготовления кваса аналогичный классической сахарной браги, только с добавлением этого "секретного ингридиента". Думаю по эксперементировать, есть баллон с не добродившей брагой (3 дня), добавить туда "секретный ингридиент" (выкинуть жалко) и дать добродить. По выходу поделюсь впечатлениями. Интересно, а в зерновых рецептах "это" как то можно использовать?Квас не перегоняется и употребляется живым. Вместе с растворенными но небродившими ингридиентами коих подавляющая масса. Какой смысл перегонять квасную брагу? Для запаха? Как то нерентабельно.Имхо.
demonshik, 11 Марта 13, 09:05
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1488 11 Марта 13, 10:07, через 23 мин
Как уже говорилось, такой "квас" не слишком употребляем, так что, от одной банки рентабельность не пострадает
, а для эксперимента хватит. Вопрос про внесение в зерновую брагу остался открытым!
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.1489 11 Марта 13, 10:11, через 5 мин
про внесение в зерновую брагу остался открытым!demonshik, 11 Марта 13, 10:07С какой целью? Запаха придать? Или еще с какой? Если для запаха. то бери дробленое зерно, а не муку В.С. Другие цели мне неведомы.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.1490 11 Марта 13, 10:14, через 3 мин
если в стандартную брагу при заторе добавить энту закваску,demonshik, 10 Марта 13, 22:14
Вопрос про внесение в зерновую брагу остался открытым!demonshik, 11 Марта 13, 10:07И получишь ты слабо алкогольный напиток в котором спирта практически не будет. Что тебе мешает развести не большое количество для пробы.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9052.170021.png)
Отв.1491 11 Марта 13, 10:18, через 4 мин
Вопрос про внесение в зерновую брагу остался открытым!demonshik, 11 Марта 13, 10:07У нас в сети магазинов пятёрочка,два литра кваса "красная цена" стоят 21 руб,т.е. дешевле питьевой воды.Иногда ставлю на этом квасе и солод
с мукой.Хуже уж точно не становится.Но извини и обьём шестилитровая бутылка,с которой потом выход сс литр и после второй перегонки ноль пять.Вкусно конейчно. Но оно тебе надо ? Так, для пробы и смеха.Иначе - мука,солод,вода.
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1492 11 Марта 13, 11:02, через 45 мин
Так в квасном сусле уже есть "Мука кукурузная, мука ржаная, ячменный солод" в полужидком (кремообразном) состоянии. Если разварить муку или дробленку и добавить квасное сусло будет ли осахаривание или же это просто питательная среда для дрожжей в составе чего либо?
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.1493 11 Марта 13, 11:19, через 17 мин
demonshik, Ты определись, чего ты хочешь? Осахарить, для этого есть нормальный солод и нормальные ферменты. А просто так чего то в брагу залить, так это обычно от нефиг делать народ вытворяет. Зачем тебе это нужно? Ответь на этот простой вопрос, и получишь адекватный ответ. А если с позиции "любопытно" так сделай и отпишись.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.1494 11 Марта 13, 12:48
будет ли осахаривание или же это просто питательная среда для дрожжей в составе чего либо?demonshik, 11 Марта 13, 11:02Осахаривания не будет. Просто питательная среда для дрожжей в составе чего либо. Добавка карбамида в десятки раз эффективнее.
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1495 11 Марта 13, 13:05, через 17 мин
Благодарствую за ответы. Значит добавлю в сахарную как вкусовую приправку и питательную среду(просто вылить рука не поднимается), посмотрю что выйдет!
hidrobiont
Студент
Riga
16 1
Отв.1496 11 Марта 13, 15:02
Pomogite pozalsto naiti tablicu sootnašenije воды/сахара iz hodja iz polučenije žealaimogo objoma bragi. V ka kom to postu priļjepljena bila v exel formate. bolshe nje mogu naiti.
Spasibo.
Spasibo.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/19/23514.162952.jpg)
Отв.1497 11 Марта 13, 15:05, через 3 мин
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.1498 11 Марта 13, 15:09, через 4 мин
Благодарствую за ответы. Значит добавлю в сахарную как вкусовую приправку и питательную среду(просто вылить рука не поднимается), посмотрю что выйдет!Бог в помощь! Но на те деньги, что ты купил квасного сусла, ты бы мог купить пакетик карбамида и его хватило бы на несколько лет работы, с тем же успехом!
demonshik, 11 Марта 13, 13:05
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1499 11 Марта 13, 15:34, через 26 мин
Так в том то и дело что, брал квасное сусло для кваса, квас не получился ожидаемым(вернее получился неожиданным), а теперь буду пользовать не по прямому назначению. Завтра буду ставить на виноградном жоме, посмотрю как сохранился при 0 -5, интересно какими критериями руководствоваться (к жому)?