27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 648 78
senem Студент Волжский 33 4
Отв.1540  13 Марта 13, 18:56
Вот как то так начал потихоньку. пытаюсь прикрепить картинки.
DSC03445.JPG
DSC03445.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DSC03444.JPG
DSC03444.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (3)
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.1541  14 Марта 13, 00:29
Нет, обычно концентрацию считают как отношение массы растворённого вещества к массе раствора.
т.е 1 кГ сахара к 6 кГ р-ра дадут 16.7% р-р.Бенц, 13 Марта 13, 18:05

Разобрался. Суть ты пишешь правильно, НО: 1 кГ сахара к 6 кГ р-ра дадут 14.3% р-р.

Если ты только не имел в виду: 1 кГ сахара В 6 кГ р-ра дадут 16.7% р-р.
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.1542  14 Марта 13, 00:34, через 6 мин
Если ты только не имел в виду: 1 кГ сахара В 6 кГ р-ра дадут 16.7% р-р.
САНЬlЧ, 14 Марта 13, 00:29
Именно это я и имел ввиду. 1 кГ на 6 кГ р-ра( 5кГ воды + 1 кГ сахара).
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.1543  14 Марта 13, 00:36, через 2 мин
Тогда все правильно, спасибо!
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1544  14 Марта 13, 06:47
Я делаю модуль поменьше - 1 к 4. Все выбраживают - как саф-момент, так и аборигены.
сообщения удалены (4)
tamada Новичок Ярославль 9
Отв.1545  18 Марта 13, 15:19
Купил сегодня в Метро 5 пачек дрожжи Саф-лювер активные, по 100 гр. пачка.
До этого всегда использовал обычные хлебопекарные дрожжи (100 граммовые пачки на 1 кг сахара)
Я так понимаю эти сухие нужно в 10 раз меньше вложить на 1 кг сахара или как???
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1546  18 Марта 13, 15:38, через 19 мин
 tamada,не совсем так,на 1кг сахара от 20 до 30 грамм сухих дрожжей,не забудь дрожжи предварительно разбродить,разбраживание нужно что бы проверить дрожжи на жизнестойкость,как разбраживать знаешь?на 1литр воды добавляешь грамм 200 сахара+дрожжи,и все это перемешиваешь в течении хотя бы полу часа,после добавляешь все в брагу УДАЧИ.
сообщение удалено
tamada Новичок Ярославль 9
Отв.1547  18 Марта 13, 16:06, через 28 мин
А точно по 100 грамм упаковка, у нас они идут в развесовке по 50 грамм упаковка.САНЬlЧ, 18 Марта 13, 15:24
По 100 грамм. Написано настоящее Французское качество. (активные, для выпечки и напитков)
born78, Понял, сейчас читаю всякие рецепты, до этого такие дрожжи не покупал еще, буду знать. Там написано, что при 38 градусах разбавлять.
Вообщем я так понимаю мне пачки в 100 грамм как раз на 4 кг сахара и хватит.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1548  18 Марта 13, 16:08, через 3 мин
пачки в 100 грамм как раз на 4 кг сахара и хватит.tamada, 18 Марта 13, 16:06
Хватит и на 5.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1549  18 Марта 13, 16:09, через 1 мин
Вообщем я так понимаю мне пачки в 100 грамм как раз на 4 кг сахара и хватит.tamada, 18 Марта 13, 16:06
И на 8 кг. хватит, только дольше бродить будет.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1550  18 Марта 13, 16:10, через 2 мин
Аквалюб, ну да. На 5кг оптимально.И воды 5 литров на кг. Так она через 5 суток без бентонита осядет.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1551  18 Марта 13, 16:16, через 6 мин
Tim Wanderer, Сейчас ( второй раз )играет именно в соотношении 12,5гр./1кг. Сегодня 14 день. Дня четыре назад вкус кисло сладкий и медленно играет. Добавил  мела, забурлила !!! ( погасил кислотность ? )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1552  18 Марта 13, 16:24, через 8 мин
tamada,Ты все правильно понял,саф-левюр разбраживается при 38% градусах,эта температура наиболее оптимальна для проверки жизнестойкости дрожжей,и да ты прав 100 граммовой пачки тебе вполне хватит на 4кг сахара.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1553  18 Марта 13, 16:25, через 2 мин
Я люблю Левюр за его безотказность и дешевизну. Других плюсов у него нет. Дрожжи разные бывают.Владимир 1970, 13 Марта 13, 13:32
Володя, сколько левюра сыпешь в мучной затор в граммах на килограмм муки?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1554  18 Марта 13, 16:27, через 3 мин
born78, я где то читал, что температура 38* нужна чтобы раскрылась оболочка этих сухих дрожжей.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1555  18 Марта 13, 16:28, через 1 мин
slavo4ka,Года два уже на муке не делал, но помню на 10кг пакета 100г Левюра хватало.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1556  18 Марта 13, 16:29, через 2 мин
slavo4ka,Года два уже на муке не делал, но помню на 10кг пакета 100г Левюра хватало.
Владимир 1970, 18 Марта 13, 16:28
Вот таки взрыва мне не хочется))) 
38* нужна чтобы раскрылась оболочка этих сухих дрожжей.Boris b, 18 Марта 13, 16:27
Правильно читал, на упаковке написано время разрушения оболочки.
tamada Новичок Ярославль 9
Отв.1557  18 Марта 13, 16:32, через 3 мин
Добавил  мела, забурлила !!! ( погасил кислотность ? )Аквалюб, 18 Марта 13, 16:16
Про мел не понял??? Зачем и сколько???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1558  18 Марта 13, 16:37, через 6 мин
 Boris b,растворить дрожжи можно и при более низкой температуре,просто при разбраживании  температура 38% градусов наиболее оптимальна,тот же саф-левюр лучше всего проверяется на свежесть,если в течении 3-5 минут поднимается пенная шапка,можешь считать что с дрожжами тебе повезло.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1559  18 Марта 13, 16:54, через 17 мин
tamada, Будет время, почитай [сообщение #11364558]  да и поисковик рулит. )))