Приготовление сахарной браги
senem
Студент
Волжский
33 4
Отв.1540 13 Марта 13, 18:56
Вот как то так начал потихоньку. пытаюсь прикрепить картинки.
сообщения удалены (3)
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.1541 14 Марта 13, 00:29
Нет, обычно концентрацию считают как отношение массы растворённого вещества к массе раствора.
т.е 1 кГ сахара к 6 кГ р-ра дадут 16.7% р-р.Бенц, 13 Марта 13, 18:05
Разобрался. Суть ты пишешь правильно, НО: 1 кГ сахара к 6 кГ р-ра дадут 14.3% р-р.
Если ты только не имел в виду: 1 кГ сахара В 6 кГ р-ра дадут 16.7% р-р.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.1542 14 Марта 13, 00:34, через 6 мин
Если ты только не имел в виду: 1 кГ сахара В 6 кГ р-ра дадут 16.7% р-р.Именно это я и имел ввиду. 1 кГ на 6 кГ р-ра( 5кГ воды + 1 кГ сахара).
САНЬlЧ, 14 Марта 13, 00:29
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.1543 14 Марта 13, 00:36, через 2 мин
Тогда все правильно, спасибо!
Отв.1544 14 Марта 13, 06:47
Я делаю модуль поменьше - 1 к 4. Все выбраживают - как саф-момент, так и аборигены.
сообщения удалены (4)
tamada
Новичок
Ярославль
9
Отв.1545 18 Марта 13, 15:19
Купил сегодня в Метро 5 пачек дрожжи Саф-лювер активные, по 100 гр. пачка.
До этого всегда использовал обычные хлебопекарные дрожжи (100 граммовые пачки на 1 кг сахара)
Я так понимаю эти сухие нужно в 10 раз меньше вложить на 1 кг сахара или как???
До этого всегда использовал обычные хлебопекарные дрожжи (100 граммовые пачки на 1 кг сахара)
Я так понимаю эти сухие нужно в 10 раз меньше вложить на 1 кг сахара или как???
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1546 18 Марта 13, 15:38, через 19 мин
tamada,не совсем так,на 1кг сахара от 20 до 30 грамм сухих дрожжей,не забудь дрожжи предварительно разбродить,разбраживание нужно что бы проверить дрожжи на жизнестойкость,как разбраживать знаешь?на 1литр воды добавляешь грамм 200 сахара+дрожжи,и все это перемешиваешь в течении хотя бы полу часа,после добавляешь все в брагу УДАЧИ.
сообщение удалено
tamada
Новичок
Ярославль
9
Отв.1547 18 Марта 13, 16:06, через 28 мин
А точно по 100 грамм упаковка, у нас они идут в развесовке по 50 грамм упаковка.САНЬlЧ, 18 Марта 13, 15:24По 100 грамм. Написано настоящее Французское качество. (активные, для выпечки и напитков)
born78, Понял, сейчас читаю всякие рецепты, до этого такие дрожжи не покупал еще, буду знать. Там написано, что при 38 градусах разбавлять.
Вообщем я так понимаю мне пачки в 100 грамм как раз на 4 кг сахара и хватит.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1548 18 Марта 13, 16:08, через 3 мин
пачки в 100 грамм как раз на 4 кг сахара и хватит.tamada, 18 Марта 13, 16:06Хватит и на 5.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1549 18 Марта 13, 16:09, через 1 мин
Вообщем я так понимаю мне пачки в 100 грамм как раз на 4 кг сахара и хватит.tamada, 18 Марта 13, 16:06И на 8 кг. хватит, только дольше бродить будет.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1550 18 Марта 13, 16:10, через 2 мин
Аквалюб, ну да. На 5кг оптимально.И воды 5 литров на кг. Так она через 5 суток без бентонита осядет.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1551 18 Марта 13, 16:16, через 6 мин
Tim Wanderer, Сейчас ( второй раз )играет именно в соотношении 12,5гр./1кг. Сегодня 14 день. Дня четыре назад вкус кисло сладкий и медленно играет. Добавил мела, забурлила !!! ( погасил кислотность ? )
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1552 18 Марта 13, 16:24, через 8 мин
tamada,Ты все правильно понял,саф-левюр разбраживается при 38% градусах,эта температура наиболее оптимальна для проверки жизнестойкости дрожжей,и да ты прав 100 граммовой пачки тебе вполне хватит на 4кг сахара.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1553 18 Марта 13, 16:25, через 2 мин
Я люблю Левюр за его безотказность и дешевизну. Других плюсов у него нет. Дрожжи разные бывают.Владимир 1970, 13 Марта 13, 13:32Володя, сколько левюра сыпешь в мучной затор в граммах на килограмм муки?
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.1554 18 Марта 13, 16:27, через 3 мин
born78, я где то читал, что температура 38* нужна чтобы раскрылась оболочка этих сухих дрожжей.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1555 18 Марта 13, 16:28, через 1 мин
slavo4ka,Года два уже на муке не делал, но помню на 10кг пакета 100г Левюра хватало.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1556 18 Марта 13, 16:29, через 2 мин
slavo4ka,Года два уже на муке не делал, но помню на 10кг пакета 100г Левюра хватало.Вот таки взрыва мне не хочется)))
Владимир 1970, 18 Марта 13, 16:28
38* нужна чтобы раскрылась оболочка этих сухих дрожжей.Boris b, 18 Марта 13, 16:27Правильно читал, на упаковке написано время разрушения оболочки.
tamada
Новичок
Ярославль
9
Отв.1557 18 Марта 13, 16:32, через 3 мин
Добавил мела, забурлила !!! ( погасил кислотность ? )Аквалюб, 18 Марта 13, 16:16Про мел не понял??? Зачем и сколько???
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1558 18 Марта 13, 16:37, через 6 мин
Boris b,растворить дрожжи можно и при более низкой температуре,просто при разбраживании температура 38% градусов наиболее оптимальна,тот же саф-левюр лучше всего проверяется на свежесть,если в течении 3-5 минут поднимается пенная шапка,можешь считать что с дрожжами тебе повезло.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1559 18 Марта 13, 16:54, через 17 мин
tamada, Будет время, почитай [сообщение #11364558] да и поисковик рулит. )))