27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 648 81
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1600  19 Марта 13, 16:21
можно быстрее, но тогда общий объем этой фракции вырастет.alexeyT, 19 Марта 13, 16:12
Можешь сказать, примерно на сколько? Т.е. при медленном отборе 10% от АС, а не совсем медленном - Х
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1601  19 Марта 13, 16:26, через 6 мин
Вадим Пузанов, Вадим, ну не скажу... не знаю. 5%, 10%,15% - условности
поиграйся с отбором, стабилизируй брагу - тогда сам свою цифру выведешь
при увеличении отбора головы, ессно, размажутся
дойдешь летом до фруктовых - там  еще сложнее, продукт духом наполнен
каждый раз - свои ньюансы
носом проверяй. как спирт пошел - сам определишь
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1602  19 Марта 13, 16:28, через 2 мин
Вадим Пузанов, Прости, ну как ты не поймешь, что здесь нет четких цифр, для них слишком мало данных,
при медленном отбореВадим Пузанов, 19 Марта 13, 16:21
Это при каком?
не совсем медленномВадим Пузанов, 19 Марта 13, 16:21
А это? Ну чего ты? Головы отбирай 1 капля- 1 секунда, три часа с такой скоростью с 5л АС растворенного в твоем СС. Будет тебе счастье. А после этого еще и понюхай, и еще маленько отбери. Тогда голов у тебя будет мало, они будут вонючие, и их практически не будет в самогоне.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1603  19 Марта 13, 16:43, через 16 мин
носом проверяй. как спирт пошел - сам определишьalexeyT, 19 Марта 13, 16:26
М-да! Та ещё задачка. Но всё-равно спасибо за информацию.
Главное, то чего я раньше, до общения с Вами всеми не знал, это то, что первая перегонка производится полностью до 99 градусов, без отбора голов и хвостов, поэтому у меня так мало и получалось.
А уж вторая перегонка идёт с отбором голов и хвостов. Как и сколько их отделять, примерно, я знаю. Посмотрим что сегодня получится с учётом новых, так сказать знаний.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1604  19 Марта 13, 16:49, через 6 мин
с отбором голов и хвостовВадим Пузанов, 19 Марта 13, 16:43
уточняю - со скурпулезным отбором голов
совет - не ленись пару капель на внешнюю сторону ладони растирать и нюхать, каждые 15-20 минут
тогда скорее поймешь, о чем мы тебе седня толковали...
сообщения удалены (3)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1605  19 Марта 13, 19:45
Вадим Пузанов,почитай [Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции...]
Пользуйся поиском,и задавай вопросы в соответствующей теме.
сообщения удалены (3)
Faun Специалист Минск 115 34
Отв.1606  21 Марта 13, 23:49
Кстати, наконец опробовал свою методику измерения крепости.
к стене скотчем приклеил две трубки от капельницы, нижние концы опустил в самогон и в воду, а верхние соеденил(резиночка, которая перед иголкой), в эту-же резиночку иглу воткнул, и высасывал воздух, пака вода не поднимется на высоту 1 метр.
Плотность спирта 0.789. Т.е. 1 / 0.789 = 1,267  (т.е. спирт будет на 26.7см. выше).
дОООлго искал таблицы плотностей для разнопроцентных смесЕй спирта, не нашел. Зато в "Калькуляторе самогонщика", закладка "Мас., Об. и Мол. % плотн" есть окошко "Удельный обьём (л/кг)". К сожалению в обратную сторону не считает, но подбором, вводя % спирта, можно подобрать Улыбающийся. Мой самогон поднялся на 77 мм. выше воды.
Faun, 21 Янв. 13, 17:19
img_13601.jpg
Img_13601. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Вот как выглядит  Строит глазки
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1607  22 Марта 13, 00:28, через 39 мин
Faun, респект за находчивость!
Может проще купить АСП, удобнее пользоваться?
сообщения удалены (4)
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1608  22 Марта 13, 16:37
Спасибо.проверим.
первый раз попробовал на сухих дрожжах поставить.С сырыми чето выход СС у меня так к норме не приблизился.Сейчас обзавелся всякими измерительными приборами ,будем стремиться к совершенству)))
Altendorf, 18 Марта 13, 22:18

Вот и результат:из 8 литров браги выхлоп 1.5 литра СС 50 %.В начале выход 68 % ,закончил отбор на 20 %.Ну это реально больше чем по первым моим опытам!
Брага стояла 7 дней пока сахар не показал по нулям,но брожение слегка протекало,вероятно от ягод в вареньи.
Кстати запашок фруктовый остался после первого прогона.Легкий такой,приятный))))
сообщение удалено
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.1609  23 Марта 13, 17:35
Народ, в прошлом году видел на сайте рецепт браги ПРИМЕРНО такого содержания: в емкость заливается 80% расчетного объема  воды, 20% расчетного веса сахара и 100% дрожжей (+ минеральная подкормка) . Через сутки добавляется оставшееся количество воды и сахара (конечная пропорция вода, сахар, дрожжи - 5:1:0,1). Попытки поиска рецепта на форуме не увенчались успехом. Возможно неправильно формировал запрос, хотя использовал различные сочетания исходных слов. Может кто поможет в поиске?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1610  23 Марта 13, 18:48
Alex1956, кули тут искать - у тебя уже все есть. Так и делай.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.1611  23 Марта 13, 20:03
Tim Wanderer
Да нашел я... Вот тут http://www.homedistiller.ru/podgotovka-drojjei.htm. Все я правильно вспомнил (кроме времени - повторная добавка сахара и  воды через 8 - 12часов). Просто это не отдельный рецепт, а способ (пятикратного!) наращивания массы дрожжей, если по какой-то причине у вас не оказалось достаточного количества дрожжей.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1612  23 Марта 13, 22:47
Alex1956, чтобы не вносить частями я сначала засыпаю всю дозу сахара, затем заливаю водой, не размешивая вношу дрожжи.
Невысокая концентрация сахара не угнетает развитие дрожжей, активность очень высокая, в течение дня пару раз слегка шевелю мешалкой сахар на дне, через сутки не растворенного не остается, к концу 3-х суток готово, температуру поддерживаю 34-35*С
сообщение удалено
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1613  23 Марта 13, 23:07, через 20 мин
Tim Wanderer
Да нашел я... Вот тут http://www.homedistiller.ru/podgotovka-drojjei.htm. Все я правильно вспомнил (кроме времени - повторная добавка сахара и  воды через 8 - 12часов). Просто это не отдельный рецепт, а способ (пятикратного!) наращивания массы дрожжей, если по какой-то причине у вас не оказалось достаточного количества дрожжей.
Alex1956, 23 Марта 13, 20:03
Суть всего процесса понятна.Мне не понятно ,по какой такой причине может не оказаться ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ДРОЖЖЕЙ,если вы задумали поставить бражку!?Они мне кажется могут либо быть ,если их вы покупали,либо нет))))
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.1614  24 Марта 13, 00:50
Всем Здоровья! Ставлю первую свою брагу , с рецептом разобрался но ни пойму, когда нужно бросать подкормку :супер фосфат и мочевину . Какой температуры должна быть вода для браги ,живу в деревне вода из колодца .
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1615  24 Марта 13, 00:57, через 7 мин
temamoto
Бросать подкормку вместе с дрожжами. После того(или когда их нет) не имеет смысла.
сообщения удалены (3)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1616  24 Марта 13, 01:39, через 42 мин
Для дрожжей 28*С хорошо
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1617  24 Марта 13, 01:45, через 7 мин
а воду все же комнатной температуры (+23) или можно (+5)

temamoto, 24 Марта 13, 01:03
Оставь комнатной, вернее дрожжи заложи при 35, через 20-30 минут остуди до 25, если подскочет то прийдётся ловить. Первые сутки не укутывай, на вторые можно слегка утеплить.
Но это моё ИМХО, И Я ЕГО УВАЖАЮ))) 25 отбродило спокойно, 27 убежало. Да и каки при меньших температурах меньше набраживает. Моя ставка на 23-24 градуса.
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.1618  24 Марта 13, 10:19
Оставь комнатной, вернее дрожжи заложи при 35, через 20-30 минут остуди до 25, если подскочет то прийдётся ловить. Первые сутки не укутывай, на вторые можно слегка утеплить.
Но это моё ИМХО, И Я ЕГО УВАЖАЮ))) 25 отбродило спокойно, 27 убежало. Да и каки при меньших температурах меньше набраживает. Моя ставка на 23-24 градуса.
slavo4ka, 24 Марта 13, 01:45
Чтобы не бежало добавь Саф момент или просто покроши немного печенья, а кака будет одинаковая, что при 20*, что при 30* ,просто при более низкой температуре будет долго бродить. Быстро выбраживается при +30*, а каку отбирает аппарат или потом колонна.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1619  24 Марта 13, 10:36, через 17 мин
а кака будет одинаковая, что при 20*, что при 30*ВИКТОР50, 24 Марта 13, 10:19
Обьясни пожалуйста твоё высказывание...
,просто при более низкой температуре будет долго бродить.ВИКТОР50, 24 Марта 13, 10:19
На сколько дольше, если на пару дней то ничего страшного, да и чуть дольше никто не торопит. 
а каку отбирает аппарат или потом колонна.ВИКТОР50, 24 Марта 13, 10:19
Так вот аппарат или колонна и есть большая разница, дистиллятор размажет а колонна отберёт на пол литра головных больше.