пришли китайские дрожжи не знаю как с ними обращатьсяигоша, 30 Марта 13, 19:01Так-же, как и с сухими хлебопекарскими типа саф-ххх

пришли китайские дрожжи не знаю как с ними обращатьсяигоша, 30 Марта 13, 19:01Так-же, как и с сухими хлебопекарскими типа саф-ххх
пришли китайские дрожжи не знаю как с ними обращатьсяА это точно дрожжи? Не кодзи? Не понятно зачем дрожжи брать в Китае.
игоша, 30 Марта 13, 19:01
А ставил ли кто нибудь брагу на берёзовом соке?По-моему на этом форуме про это было. В берёзовом соке 4% сахара, поэтому сбродит быстро, но толку-то. Крепость будет никакая.
Strelok, 06 Апр. 13, 15:30
По-моему на этом форуме про это было...
Спасибо! Нашел темку...,просто берёз своих на участке до..,вот и озадачился)Вадим Пузанов, 06 Апр. 13, 16:10
какая разница между внесённым сахаром за раз или частями?slavo4ka, 06 Апр. 13, 22:53Если надо экономить дорогие дрожжи, тогда их вносят небольшую дозу и размножают. Для этого делают сахаристость не больше 14% и аэрируют (или вносят оливковое масло). По мере переработки сахара его довносят.
Но поверь, если он воняет пластиком, то ты хоть каждый день его заливай-выливай - запах останется!САНЬlЧ, 07 Апр. 13, 01:30Ну не совсем так, у меня 3 пластиковых бака по 50л, приобретенных в разное время, запаха нет, а новые попахивали прилично
Но поверь, если он воняет пластиком, то ты хоть каждый день его заливай-выливай - запах останется!САНЬlЧ, 07 Апр. 13, 01:30Нет, этот слегка имеет запах. Был дороже и плотнее пластмасс, так вонял нещадно.
санычдрожжам комфортно при 26-28 градусах. так что укрой бродильню одеялом или аквариумный термостат в нее.
интересует не верхний предел температуры браги. а нижний.дома стоит в темном месте.а вот температура падает до 21 градуса.diktor39, 08 Апр. 13, 23:22