Вроде и воде можно
http://www.lesaffre.ru/..._yeast/272.html
ПРобегусь по технологии. 1,5 кг сахара растворил в 800 мл воды, после закипания снял пенку, добавил 1,2 гр лим онной кислоты и выдерживал при 90-95 гр около 2-ух часов. Затем добавил 6 л воды, мл 60 малинового сока для подкормки, внес дрожжи и покрошил печеньку. Вот как то так
Приготовление сахарной браги
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22650.162791.jpg)
Отв.1680 10 Апр. 13, 13:42
сообщения удалены (4)
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22650.162791.jpg)
Отв.1682 10 Апр. 13, 14:41, через 10 мин
щас всыпал чайную ложку сухих. Процесс пошел явно бодрее. Всыплю наверно оставшиеся в пакете 20 гр и будь что будет. Вечером поставлю еще одну, но попробую на дрожжах от Маковки и всыплю в сухом виде
сообщения удалены (9)
Прокурор
Студент
Трускавец
19 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26537.163497.jpg)
Отв.1683 11 Апр. 13, 01:15
Осилить 338 страниц не решился. Поэтому возможно и повторяюсь но, просто делюсь своим рецептом браги. На 10 литров воды: сахар - 2 кг., активатор - 11 гр., горох или кукуруза - 250 гр., сухие дрожжи - 11 гр. Активатор заказывал как-то в Одессе, но мне не прислали. Поэтому обхожусь без него. Поскольку горох дешевле кукурузы, использую горох. Сегодня, например, перегонял 15 литров браги и получил 3 литра СС крепостью 50 градусов (запах сивушных масел слабый, преобладает запах спирта), которые пойдут на ректификацию и 1,5 литра СС крепостью 30 градусов, которые пойдут в отдельную ёмкость, а в последующем (когда её наберётся много) на дистилляцию, а потом, естественно, на ректификацию. Хотя, как мне кажется, "хвосты" можно мешать с самогонкой и подвергать ректификации, не заморачивась повторной дистилляцией.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.1684 11 Апр. 13, 01:39, через 25 мин
На 10 литров воды: сахар - 2 кг.,Прокурор, 11 Апр. 13, 01:15Воды много, попробуй 1 к 4.
он несколько часов заводится, снизуalexeyT, 11 Апр. 13, 00:46Вот, вот я его и помешал на свою голову через пять часов, а он мне как какнет)))
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22325.162734.gif)
Отв.1685 11 Апр. 13, 01:52, через 13 мин
На 10 литров воды: сахар - 2 кгПрокурор, 11 Апр. 13, 01:15Я тоже 1:5 делаю
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.1686 11 Апр. 13, 09:40
На 10 литров воды: сахар - 2 кга я на 35 литров добавляю 10кг.сахара,что общим объёмом составляет 40 литров,и спокойно из этого получаю 12 литров 40% тела с двух погонов.
Я тоже 1:5 делаюstoik, 11 Апр. 13, 01:52
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.1687 11 Апр. 13, 09:50, через 10 мин
12 литров 40% тела с двух погонов.гора, 11 Апр. 13, 09:40У тебя супер выход получается, Опиши что , из чего и как делаешь. Хорошо когда с перегона браги получаем с кс сахара литр сс, а со второго дробного такой хороший выход.
сообщения удалены (3)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.1688 11 Апр. 13, 11:33
Хорошо когда с перегона браги получаем с кс сахара литр сс, а со второго дробного такой хороший выход.slavo4ka, 11 Апр. 13, 09:50на 70 литров добавляю 20кг.сахара,что общим объёмом составляет 80 литров,+60гр.диамонийфосфат,+400гр.отрубей,или кукурузной муки,или просто муки,не перемешивая сахар(перемешаю чере часов 9 -12) вливаю 2кг.спиртовых или хлебопекарских дрожжей в хорошо проаэрированую воду 30градусов,и полных 7суток брожения. если это спиртовые,то останавливаю еле заметное брожение 80%хвостами (2-3литра. и они в счет не идут т.к потом один фиг отбираются),бентонита стакан,сутки отстоя. перегоняю на турбо скорости до 0% в кубе ,и уже потом на В ЗАВИСИМОСТИ ЧЕГО НУЖНО ПО РЕЗУЛЬТАТУ,в основном это БКМ. ОТБОР ГОЛОВ 2-3ЧАСА -1-1,2литра,и погнало тело 91% алк. до 96 градусов в кубе.
со второго дробного такой хороший выход.slavo4ka, 11 Апр. 13, 09:50мне кажется,что количество перегонов на объем получения спирта без утечек влияет слабо, а вот с дрожжевым заводом нам наверное повезло.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/02/19114.162091.jpg)
Отв.1689 11 Апр. 13, 11:59, через 27 мин
а я на 35 литров добавляю 10кг.сахара,Бродит дольше
гора, 11 Апр. 13, 09:40
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.1690 11 Апр. 13, 12:10, через 11 мин
Бродит дольшену тут все дело в перегонном кубе,и я привязан конечно к этой цифре 50 ,но вот мои пробы и подпрыгивания в этой теме ,мне подсказывают о полном выбраживании сахара при таких соотнашениях . спорить и фиктоваться не буду ,просто уйду в тень при вашем не согласии.
Андрей162, 11 Апр. 13, 11:59
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/02/19114.162091.jpg)
Отв.1691 11 Апр. 13, 13:10
ну тут все дело в перегонном кубе,и я привязан конечно к этой цифре 50 ,но вот мои пробы и подпрыгивания в этой теме ,мне подсказывают о полном выбраживании сахара при таких соотнашениях . спорить и фиктоваться не буду ,просто уйду в тень при вашем не согласии.Я не спорю о полном выбраживании.Сам экспериментировал, все выбраживает.Я о сроках выбраживания.Долго бродит, не меньше недели при такой пропорции. Правда многое от дрожжей и качества сахара зависит.
гора, 11 Апр. 13, 12:10
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.1692 11 Апр. 13, 13:18, через 8 мин
Правда многое от дрожжей и качества сахара зависит.Андрей162, 11 Апр. 13, 13:10
а вот с дрожжевым заводом нам наверное повезло.гора, 11 Апр. 13, 11:33ну вот и сам спросил и сам ответил.
а про долго,так она уже через 4 скуток на 90% сбродила,останавливай и в гон(я так не однократно делал,и органолептика наверняка лучше),а тут о % выхода разговор стал.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/02/19114.162091.jpg)
Отв.1693 11 Апр. 13, 13:50, через 32 мин
ну вот и сам спросил и сам ответил.Да я не спрашивал, мне и без вопросов понятно. Просто заметил, что долго выбраживает при таком раскладе.
гора, 11 Апр. 13, 13:18
сообщения удалены (2)
комсомолец
Студент
с Александровское
27 6
Отв.1694 11 Апр. 13, 21:43
Всем здрасьте, это мой первый вопрос на сайте.Ктонибудь применял дрожжи фермипан мне все рецепты попадались с саф моментом извините но читать 339 страниц просто нет времени.Самогоноварением занялся осенью 2012,так что я зелёный.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/02/19114.162091.jpg)
Отв.1695 11 Апр. 13, 21:50, через 7 мин
Всем здрасьте, это мой первый вопрос на сайте.Ктонибудь применял дрожжи фермипан мне все рецепты попадались с саф моментом извините но читать 339 страниц просто нет времени.Самогоноварением занялся осенью 2012,так что я зелёный.А не надо все читать.Забей в поисковик по форуму название и наслаждайся
комсомолец, 11 Апр. 13, 21:43
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22325.162734.gif)
Отв.1696 11 Апр. 13, 23:01
гора, мое почтение мирон моисеич! ![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
За булькающим вознаграждением дело не станет!
Наверное я считаю не очень, вот цитирую V_B
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
За булькающим вознаграждением дело не станет!
Наверное я считаю не очень, вот цитирую V_B
1 кг сахара дает в идеале 0,6 литра спирта.
0,6/4 литра воды = 15% спиртуозности браги!
Не всякие дрожжи смогут работать при таких пропорциях!!!
Расчет простой - 1 кг на 5 литров - работает всегда и везде с любыми типами дрожжей! (0,6/5 = 12% спирта в браге)!
сообщения удалены (4)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1697 14 Апр. 13, 06:53
Вадим Пузанов, ну все, дяденька, ты созрел!
Пора - к нам,сектантам. научим , как за 3-4 дня почти ХВ делать без гимора и по 0.7л АС с 1 кг выжимать.
тем паче, ты уже со многими знаком...
Пора - к нам,сектантам. научим , как за 3-4 дня почти ХВ делать без гимора и по 0.7л АС с 1 кг выжимать.
тем паче, ты уже со многими знаком...
сообщения удалены (4)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/24/26157.346842.jpg)
Отв.1698 14 Апр. 13, 12:30
Вадим Пузанов, ну все, дяденька, ты созрел!Лёша, я готов. Куда идти.
Пора - к нам,сектантам. научим , как за 3-4 дня почти ХВ делать без гимора и по 0.7л АС с 1 кг выжимать.
тем паче, ты уже со многими знаком...
alexeyT, 14 Апр. 13, 06:53
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.1699 14 Апр. 13, 12:32, через 2 мин
Вадим Пузанов [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
сообщения удалены (3)