Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 648 87
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1720  22 Апр. 13, 13:57
Люди как-то находят прессованные дрожжи в розничной продаже.Николай334, 22 Апр. 13, 11:00
Обратись в хлебный магазин при хлебозаводе. Наверняка там будут. Я покупаю в хлебном киоске.
сообщения удалены (2)
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.1721  23 Апр. 13, 13:12
Обращался. Посылают. Суровый тут народ.Николай334, 22 Апр. 13, 14:12
При хлебзаводе №4, в магазине, по дороге в Аэропорт стоят 42 или 48р, уже не помню. Бери скоко унесешь.
сообщения удалены (2)
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.1722  23 Апр. 13, 18:32
Приветствую коллеги. У меня к Вам вопрос. Я купил новые дрожи "Франс Универсал"  на сайте космогон http://www.cosmogon.ru/products/Frans_Universal_na_200l160_g вот ссылка на всякий. Еще активатор для дрожей. Положил как у них рекомендовано, а именно: три бочки по 25 литров воды, 7,5 кг сахара в каждую, по 28 гр. дрожей, потом активатор по 28 гр. и кукурузу по 330 гр. в начале процесс пошел вроде, потом все. Ставил брагу 12.04.2013. Сейчас как будто уснули дрожи, совсем не виду брожения или СО чтобы выходил. Три дня назад даже добавил по чайной ложке дрожей и активатора, но по моему не помогла, брага сладкая и все тут. не знаю что делать? И как понять бродит ли она? Может я много сахара положил?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1723  23 Апр. 13, 18:43, через 11 мин
Может я много сахара положил?Ratnik, 23 Апр. 13, 18:32
Это точно, на 1кг сахара надо не менее 4л воды, а лучше 5, добавь воды и выжди 2-3 часа, должны завестись
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1724  23 Апр. 13, 18:50, через 7 мин
 Ratnik,во первых у тебя слишком много сахара,на 25 литр+7,5 кг сахара,получается ты как минимум не долил от 4 до 5 литров воды,во вторых на сайте на котором ты приобрел дрожжи,на нем указано что эти дрожжи применяют для производства вина,а как известно винные дрожжи мягко говоря не очень подходят для обычной сахарной браги,винные дрожжи специально заточены для вина и не подходят для обычной браги,брага судя по всему у тебя перестала бродить из за избытка сахара,и нет никакого смысла добавлять этих же дрожжей даже с активатором,брага твоя стоит уже 11 суток,после такого срока уже нет смысла ее реанимировать,судя по всему придется тебе перегонять то что в браге набродило,хотя судя по тому что брага еще сладкая,выход будет не очень,на будущее используй обычные дрожжи, прессованные или просто сухие,с ними хоть результат гарантирован.
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1725  23 Апр. 13, 19:16, через 26 мин
Ratnik, Если брага сладкая, попробуй после перегона на барде сделать второй затор добавив сахара, чтоб не было потерь. Слышал тут такое практикуют и хваалят.
сообщение удалено
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.1726  23 Апр. 13, 19:18, через 3 мин
Я раньше вот эти все время использовал. Вообще сбою не давали. Черт меня дернул эти эксперименты проводить! Кстати у меня старые дрожи остались! Если их добавить в брагу ничего не испорчу?
Фото 23.04.13 19 13 42.jpg
Фото 23.04.13 19 13 42.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1727  23 Апр. 13, 19:25, через 7 мин
Ratnik, смешивать дрожжи не надо, ничего хорошего, сделай как советует slavo4ka, перегони, потом в барду добавь сахара и сухих дрожжей.
У меня сейчас такой вариант бродит, испытывал спиртовые, ну и лишнего сахара засыпал, около 18% набродили и остановились, перегнал, на барде заводятся мгновенно, запах пока радует
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1728  23 Апр. 13, 19:28, через 3 мин
Кстати у меня старые дрожи остались! Если их добавить в брагу ничего не испорчу?
Ratnik, 23 Апр. 13, 19:18
Воды долей, до концентрации, про которую писали выше!
Дрожжи то не загнулись окончательно, а впали в анабиоз из-за слишком большой концентрации спирта!
Воды добавишь - они продолжать кушать сахар!
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.1729  23 Апр. 13, 19:29, через 2 мин
а почему бы не сыпануть свежих обычных дрожжей в недоеденную брагу?
zentiva, 23 Апр. 13, 19:20

Обычных в смысле - прессованных пекарских? Таких нет, а те что клал ранее уже добавил.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1730  23 Апр. 13, 19:29, через 1 мин
а почему бы не сыпануть свежих обычных дрожжей в недоеденную брагу?
zentiva, 23 Апр. 13, 19:20
Потому что дрожжи остановили брожение из-за превышения "ПДК" спирта в браге, добавление новых эту концентрацию не снизит и толку не даст- новые дрожжи также уйдут на дно спать!
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.1731  23 Апр. 13, 19:34, через 5 мин
Воды долей, до концентрации, про которую писали выше!
Дрожжи то не загнулись окончательно, а впали в анабиоз из-за слишком большой концентрации спирта!
Воды добавишь - они продолжать кушать сахар!
Hideout, 23 Апр. 13, 19:28

добавил в одну из бочек 4 литра воды. Завтра посмотрю.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.1732  23 Апр. 13, 19:37, через 4 мин
разбодяжить и дрожжей. у меня получалось.  дрожжи обычные.
ну если не получиться ,то выбора нет - перегон ,и как Слава сказал - на старой барде поставишь.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1733  23 Апр. 13, 22:28
добавил в одну из бочек 4 литра воды. Завтра посмотрю.
Ratnik, 23 Апр. 13, 19:34
4 литра мало..тебе б ведро (ну литров 8 хотя бы, а лучше щас уже побольше) добавить, дрожжи то уже угнетенные спиртом..
Перемешать еще не забудь- а то дрожжи на дне емкости собрались, не в курсе, что дальше работать можно! =)

Кстати, попробуй чистым черпаком со дна емкости выгрести дрожжей немного, и сделай аналог на их основе разброда (только в твоем случае реанимирование)- тоесть в отдельную емкость налей воды тонкой струйкой с большой высоты (для аэрации), туда питания для дрожжиков (хим. подкормка или ржаной хлебушек), температуру воды около 28-30 держи, и туда дрожжевой осадок со дна бочки, который черпаком достал! Если заведется как стандартный разброд - добавляй в бочку с долитой до правильной концентрации водой!
Если не заведется - значит дрожжи в бочке подохли.. разбраживай и добавляй новые!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1734  24 Апр. 13, 09:21
Потому что дрожжи остановили брожение из-за превышения "ПДК" спирта в браге, добавление новых эту концентрацию не снизит и толку не даст- новые дрожжи также уйдут на дно спать!Hideout, 23 Апр. 13, 19:29
Просто надо посчитать . По навескам Ратника , спиртуозность браги в случае полного выбраживания составила бы 16,5%. А данные дрожжи рекламируются , с толерантностью до 18%. Значит вывод один , тебе подсунули косячные дрожжи. Что с ними - сроки , левая партия , подделка - ХЗ. Хочу заметить (осторожно) , что на нашем форуме такую туфту не суют.
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.1735  24 Апр. 13, 10:39
Подскажите. Было 14 кг варенья разного, разной сахористости и с кислинкой добавил 28 литров воды + 3 кг сахара + 12 литров воды, 200г сухих дрожжей Пакмайя. Всё это ставил 21 апреля утром, сегодня 24, бродило отменно,в помещении при 28-30 градусов,сейчас перестало, ягоды осели. На вкус не сладкая, но и не сильно горькая. Как думаете, мож туда ещё сахару добавить ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1736  24 Апр. 13, 10:45, через 6 мин
Бидон,А зачем? Бродить перестала, несладкая, гони. Не создавай себе проблем. 
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1737  24 Апр. 13, 10:51, через 7 мин
Бидон, для дистиллята у тебя и так хороший гидромодуль сахар:вода 1:4.3, если для вина, то можешь подсыпать потихоньку до нужной крепости, если на спирт, то два кг можешь еще добавить, но пакмайе уже будет тяжело работать и может не весь сахар сбродить.
сообщение удалено
dboroh Студент Ростов-на-Дону 15
Отв.1738  24 Апр. 13, 13:05
Добрый день всем! У меня есть вопрос: есть пропавший квас, если туда просто добавить дрожжей, получится брага для перегона?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1739  24 Апр. 13, 13:13, через 8 мин
 dboroh,почему бы и нет единственное придется еще добавить сахара ну и дрожжей,вообще посмотри тему и после сам решишь стоит мутить или нет [Брага из кваса!]