Люди как-то находят прессованные дрожжи в розничной продаже.Николай334, 22 Апр. 13, 11:00Обратись в хлебный магазин при хлебозаводе. Наверняка там будут. Я покупаю в хлебном киоске.
Приготовление сахарной браги
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.1720 22 Апр. 13, 13:57
сообщения удалены (2)
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.1721 23 Апр. 13, 13:12
Обращался. Посылают. Суровый тут народ.Николай334, 22 Апр. 13, 14:12При хлебзаводе №4, в магазине, по дороге в Аэропорт стоят 42 или 48р, уже не помню. Бери скоко унесешь.
сообщения удалены (2)
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.1722 23 Апр. 13, 18:32
Приветствую коллеги. У меня к Вам вопрос. Я купил новые дрожи "Франс Универсал" на сайте космогон http://www.cosmogon.ru/products/Frans_Universal_na_200l160_g вот ссылка на всякий. Еще активатор для дрожей. Положил как у них рекомендовано, а именно: три бочки по 25 литров воды, 7,5 кг сахара в каждую, по 28 гр. дрожей, потом активатор по 28 гр. и кукурузу по 330 гр. в начале процесс пошел вроде, потом все. Ставил брагу 12.04.2013. Сейчас как будто уснули дрожи, совсем не виду брожения или СО чтобы выходил. Три дня назад даже добавил по чайной ложке дрожей и активатора, но по моему не помогла, брага сладкая и все тут. не знаю что делать? И как понять бродит ли она? Может я много сахара положил?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1723 23 Апр. 13, 18:43 (через 11 мин)
Может я много сахара положил?Ratnik, 23 Апр. 13, 18:32Это точно, на 1кг сахара надо не менее 4л воды, а лучше 5, добавь воды и выжди 2-3 часа, должны завестись
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1724 23 Апр. 13, 18:50 (через 7 мин)
Ratnik,во первых у тебя слишком много сахара,на 25 литр+7,5 кг сахара,получается ты как минимум не долил от 4 до 5 литров воды,во вторых на сайте на котором ты приобрел дрожжи,на нем указано что эти дрожжи применяют для производства вина,а как известно винные дрожжи мягко говоря не очень подходят для обычной сахарной браги,винные дрожжи специально заточены для вина и не подходят для обычной браги,брага судя по всему у тебя перестала бродить из за избытка сахара,и нет никакого смысла добавлять этих же дрожжей даже с активатором,брага твоя стоит уже 11 суток,после такого срока уже нет смысла ее реанимировать,судя по всему придется тебе перегонять то что в браге набродило,хотя судя по тому что брага еще сладкая,выход будет не очень,на будущее используй обычные дрожжи, прессованные или просто сухие,с ними хоть результат гарантирован.
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1725 23 Апр. 13, 19:16 (через 26 мин)
Ratnik, Если брага сладкая, попробуй после перегона на барде сделать второй затор добавив сахара, чтоб не было потерь. Слышал тут такое практикуют и хваалят.
сообщение удалено
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.1726 23 Апр. 13, 19:18 (через 3 мин)
Я раньше вот эти все время использовал. Вообще сбою не давали. Черт меня дернул эти эксперименты проводить! Кстати у меня старые дрожи остались! Если их добавить в брагу ничего не испорчу?
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1727 23 Апр. 13, 19:25 (через 7 мин)
Ratnik, смешивать дрожжи не надо, ничего хорошего, сделай как советует slavo4ka, перегони, потом в барду добавь сахара и сухих дрожжей.
У меня сейчас такой вариант бродит, испытывал спиртовые, ну и лишнего сахара засыпал, около 18% набродили и остановились, перегнал, на барде заводятся мгновенно, запах пока радует
У меня сейчас такой вариант бродит, испытывал спиртовые, ну и лишнего сахара засыпал, около 18% набродили и остановились, перегнал, на барде заводятся мгновенно, запах пока радует
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1728 23 Апр. 13, 19:28 (через 3 мин)
Кстати у меня старые дрожи остались! Если их добавить в брагу ничего не испорчу?Воды долей, до концентрации, про которую писали выше!
Ratnik, 23 Апр. 13, 19:18
Дрожжи то не загнулись окончательно, а впали в анабиоз из-за слишком большой концентрации спирта!
Воды добавишь - они продолжать кушать сахар!
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.1729 23 Апр. 13, 19:29 (через 2 мин)
а почему бы не сыпануть свежих обычных дрожжей в недоеденную брагу?
zentiva, 23 Апр. 13, 19:20
Обычных в смысле - прессованных пекарских? Таких нет, а те что клал ранее уже добавил.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1730 23 Апр. 13, 19:29 (через 1 мин)
а почему бы не сыпануть свежих обычных дрожжей в недоеденную брагу?Потому что дрожжи остановили брожение из-за превышения "ПДК" спирта в браге, добавление новых эту концентрацию не снизит и толку не даст- новые дрожжи также уйдут на дно спать!
zentiva, 23 Апр. 13, 19:20
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.1731 23 Апр. 13, 19:34 (через 5 мин)
Воды долей, до концентрации, про которую писали выше!
Дрожжи то не загнулись окончательно, а впали в анабиоз из-за слишком большой концентрации спирта!
Воды добавишь - они продолжать кушать сахар!
Hideout, 23 Апр. 13, 19:28
добавил в одну из бочек 4 литра воды. Завтра посмотрю.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.1732 23 Апр. 13, 19:37 (через 4 мин)
разбодяжить и дрожжей. у меня получалось. дрожжи обычные.
ну если не получиться ,то выбора нет - перегон ,и как Слава сказал - на старой барде поставишь.
ну если не получиться ,то выбора нет - перегон ,и как Слава сказал - на старой барде поставишь.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1733 23 Апр. 13, 22:28
добавил в одну из бочек 4 литра воды. Завтра посмотрю.4 литра мало..тебе б ведро (ну литров 8 хотя бы, а лучше щас уже побольше) добавить, дрожжи то уже угнетенные спиртом..
Ratnik, 23 Апр. 13, 19:34
Перемешать еще не забудь- а то дрожжи на дне емкости собрались, не в курсе, что дальше работать можно! =)
Кстати, попробуй чистым черпаком со дна емкости выгрести дрожжей немного, и сделай аналог на их основе разброда (только в твоем случае реанимирование)- тоесть в отдельную емкость налей воды тонкой струйкой с большой высоты (для аэрации), туда питания для дрожжиков (хим. подкормка или ржаной хлебушек), температуру воды около 28-30 держи, и туда дрожжевой осадок со дна бочки, который черпаком достал! Если заведется как стандартный разброд - добавляй в бочку с долитой до правильной концентрации водой!
Если не заведется - значит дрожжи в бочке подохли.. разбраживай и добавляй новые!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1734 24 Апр. 13, 09:21
Потому что дрожжи остановили брожение из-за превышения "ПДК" спирта в браге, добавление новых эту концентрацию не снизит и толку не даст- новые дрожжи также уйдут на дно спать!Hideout, 23 Апр. 13, 19:29Просто надо посчитать . По навескам Ратника , спиртуозность браги в случае полного выбраживания составила бы 16,5%. А данные дрожжи рекламируются , с толерантностью до 18%. Значит вывод один , тебе подсунули косячные дрожжи. Что с ними - сроки , левая партия , подделка - ХЗ. Хочу заметить (осторожно) , что на нашем форуме такую туфту не суют.
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9

Отв.1735 24 Апр. 13, 10:39
Подскажите. Было 14 кг варенья разного, разной сахористости и с кислинкой добавил 28 литров воды + 3 кг сахара + 12 литров воды, 200г сухих дрожжей Пакмайя. Всё это ставил 21 апреля утром, сегодня 24, бродило отменно,в помещении при 28-30 градусов,сейчас перестало, ягоды осели. На вкус не сладкая, но и не сильно горькая. Как думаете, мож туда ещё сахару добавить ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1736 24 Апр. 13, 10:45 (через 6 мин)
Бидон,А зачем? Бродить перестала, несладкая, гони. Не создавай себе проблем.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1737 24 Апр. 13, 10:51 (через 7 мин)
Бидон, для дистиллята у тебя и так хороший гидромодуль сахар:вода 1:4.3, если для вина, то можешь подсыпать потихоньку до нужной крепости, если на спирт, то два кг можешь еще добавить, но пакмайе уже будет тяжело работать и может не весь сахар сбродить.
сообщение удалено
dboroh
Студент
Ростов-на-Дону
15
Отв.1738 24 Апр. 13, 13:05
Добрый день всем! У меня есть вопрос: есть пропавший квас, если туда просто добавить дрожжей, получится брага для перегона?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1739 24 Апр. 13, 13:13 (через 8 мин)
dboroh,почему бы и нет единственное придется еще добавить сахара ну и дрожжей,вообще посмотри тему и после сам решишь стоит мутить или нет [Брага из кваса!]