27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 648 84
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.1660  09 Апр. 13, 17:40
Отличный самогон получается на варенье, а по объемам закладки нужно по сахару смотреть ну примерно 5 литров на 10 литров воды попробуй, дрожжи как обычно..
chasovoy Студент Москва 35 7
Отв.1661  09 Апр. 13, 17:42, через 3 мин
Доброго дня коллеги! Купил тут недавно гараж и от прежнего хозяина в наследство досталось около 30 трехлитровых банок варенья разного.
Есть малина, смородина, клубничное, яблочное и еще разные смеси типа черной смородины с малиной.
Варенью минимум 3 года (стояло в яме при температуре около ноля градусов)Есть и более старое.
Есть забродившее, есть вообще отличное, есть и с плесенью. А и еще есть трехлитровая банка отличного меда, правда засахарился.
Подскажите, что из всего этого можно замутить и как. Про мед где-то видел, но не нашел пока.
Сколько дрожжей и воды, нужен ли сахар и т.д.
Буду благодарен любым советам. Стоит-ли выбрасывать то, что сверху заплесневело или тоже пойдет в дело???
tamada, 09 Апр. 13, 17:25
Добрый день.
Делал недавно из старого варенья, разного. Малина, смородина, абрикос, всё 2004г. Случайно нашёл забытое в погребе.
Было закатано жестяными крышками. Сначала открыл и понюхал. Почти все пахли как свежеприготовленные. Те которые вызывали подозрение, выкинул. Спросил у жены сколько сахара она кладёт при варке. Обычно киллограмм на киллограмм. Взял массу варенья, разделил на 2 и добавил сахара из расчёта своей бродильной ёмкости, чтобы было один к четырём. Дальше по схеме: 4кг сахара, 5л воды, 100гр Саф-Левюра и 22гр Саф-Момента. Гидрозатвор. Бродило 8 дней. Осветление холодом (на балконе) 1 день. Два перегона. Вполне приличный продукт. Слегка пахнет яблоком.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1662  09 Апр. 13, 17:45, через 3 мин
tamada, В поиск. ->
констэн Бакалавр Екатеринбург 83 2
Отв.1663  10 Апр. 13, 09:08
досталась коробка глюкозы для капельниц больничных, реально на ней брагу поставить? или выкинуть?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1664  10 Апр. 13, 09:32, через 24 мин
Смотря какой концентрации глюкоза. Если 20%, то стоит разбавить до 16%.
temeshoff Магистр Рязань 200 20
Отв.1665  10 Апр. 13, 10:51
парни, подскажите плиз. Сделал брагу на инверт. сиропе. Через сколько по времени начинается активная фаза брожения?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1666  10 Апр. 13, 10:56, через 6 мин
Это зависит от дрожжей. Саф левюр через 15 минут заводятся а пресованные пензенские у меня через 1ч. заработали.
сообщения удалены (3)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1667  10 Апр. 13, 12:00
temeshoff,Сусло подходящей температуры? Дрожжи живые?(в смысле разбраживал или уверен в них) За час-два обычно просыпаются все.
temeshoff Магистр Рязань 200 20
Отв.1668  10 Апр. 13, 12:16, через 16 мин
Дрожжи саф левюр, дрожжи разбраживал в воде, температура сусла 29
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1669  10 Апр. 13, 12:34, через 18 мин
парни, подскажите плиз. Сделал брагу на инверт. сиропе. Через сколько по времени начинается активная фаза брожения?
temeshoff, 10 Апр. 13, 10:51
Вот так я попадаю уже второй раз, вчера заварил муку, вкинул малтифлорчик, прихожу через 5 часов ( ну говорю же что забываю))) Тишина, включаю активатор как и в прошлый раз, помешал 15 сек и удалился на сон. Сука, утром прихожу а большой пук на полу))) думал Т поднялась, нет 24 и вспомнил что прошлый разбыло так же. ВЫВОД, не хрен было её мешать, беспокоить, дрожжики на дне размножались а я их поднял, вот они мне на пол и пуканули. ПС, до сих пор не убирал там, обиделся я на них)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1670  10 Апр. 13, 12:36, через 2 мин
slavo4ka, он левюра сыпанул.... там уж давно строчить должно
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1671  10 Апр. 13, 12:40, через 5 мин
дрожжи разбраживал в воде, температура сусла 29temeshoff, 10 Апр. 13, 12:16
Да уж думаю кипит уже все. Все было сделано правильно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1672  10 Апр. 13, 12:42, через 2 мин
там уж давно строчить должноalexeyT, 10 Апр. 13, 12:36
Лёха, да я просто описал свои огорчения, убирать надо))) Да и напоминания надо вешать, как при совете,, НЕ БОЛТАЙТЕ БРАГУ ПРИ БРОЖЕНИИ, ИНАЧЕ ТРЯПКУ В ЗУБЫ,,,
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1673  10 Апр. 13, 12:45, через 3 мин
Владимир 1970, Володь, в воде, но сколько по времени держал, ведь могли от голода подохнуть. Для сахарной, да и для мучной,никогда не разбраживаю, посыпаю с верху при 35 на 20 минут потом охлаждаю.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1674  10 Апр. 13, 12:50, через 6 мин
slavo4ka, Во блин, в воде, я ж как само собой разумеющееся считал, что вода должна быть с сахаром. Просто в воде никогда не разводил, зачем же так? Во как. Если так, то удивляюсь я сильно.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1675  10 Апр. 13, 13:03, через 13 мин
Просто в воде никогда не разводил, зачем же так?Владимир 1970, 10 Апр. 13, 12:50
Где то слышал, для быстрого растворения оболочки на 2-5 минут в чистую воду 35 и после в сусло, как бы оболочка быстрее растворяется и стартуют быстрее. Но надо спросить у temeshoff, как он разбраживал.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1676  10 Апр. 13, 13:05, через 2 мин
для быстрого растворения оболочки на 2-5 минут в чистую воду 35 и после в сусло,slavo4ka, 10 Апр. 13, 13:03
Слав, столько лишних движений))) ложку сахара на литр теплой воды и пену ловишь.
сообщение удалено
temeshoff Магистр Рязань 200 20
Отв.1677  10 Апр. 13, 13:33, через 29 мин
Разбраживал в воде, темп 37 гр, по времени 10 мин, как указано на пачке. Потом в разведенный инверт при темп 29 гр. Это моя первая закваска. Щас отъехал из дома, мин через 30 гляну. Не знал, что в воде с сахаром надо было. А если так и не забродили, надо выливать и по новому делать?
сообщения удалены (2)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1678  10 Апр. 13, 13:37, через 5 мин
temeshoff, если не забродили, просто посыпь в сусло еще дрожжей, не размешивая(я так делаю и проблем нет), сахар там есть, заведутся
сообщение удалено
констэн Бакалавр Екатеринбург 83 2
Отв.1679  10 Апр. 13, 13:41, через 4 мин
Смотря какой концентрации глюкоза. Если 20%, то стоит разбавить до 16%.Abettor, 10 Апр. 13, 11:32
а сколь дрожжей класть и воды лить? как её в "сахарный" (понятный) вид перевести?