когда нужно бросать подкормкуtemamoto, 24 Марта 13, 00:50Я подкормку бросаю, и хорошенько растворяю, перед дрожжами - чтобы дрожжи попали на всё готовенькое, так им меньше стресса. А воду нагреваю до 35 - 37 градусов. Заводится сразу. Через 15 минут уже кипит, как пепси. Первые сутки на бадью можно направить вентилятор. За сутки, практически, выбраживает. А сколько сивухи набраживает? Сказать трудно. Кто это количественно оценит? Одни разговоры.
Приготовление сахарной браги
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1620 24 Марта 13, 11:53
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.1621 24 Марта 13, 15:52
Abettor, пользуюсь твоими давнишними наработками по дозам подкормок. За темой давно не следил, может, что изменилось?
Повтори, пжлст, как сейчас добавляешь. Или ткни.
Повтори, пжлст, как сейчас добавляешь. Или ткни.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1622 24 Марта 13, 16:23, через 32 мин
Ничего по составу подкормок давно не менял. Для дальнейших работ по оптимизации состава смеси солей нужны более точные весы. А жаба то душит.
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.1623 24 Марта 13, 16:40, через 18 мин
Я тоже не замечал,что-бы при повышенной температуре больше голов и хвостов набраживало.
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1624 24 Марта 13, 18:41
Доброго времени суток! Хочу поделиться результатом эксперимента с квасным солодом в качестве подкормки. После первого прогона тело имеет приятный хлебный запах, немного сладковатый вкус, после углевания запах и вкус уменьшился не намного, очень напоминает хлебное вино! Сегодня сделал ещё один "замес" с квасным суслом (33 руб. 0.5л), для закрепления достигнутого результата. Завтра буду делать второй прогон, что получится отпишусь.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.1625 25 Марта 13, 01:02
с квасным солодом в качестве подкормки.demonshik, 24 Марта 13, 18:41Квасный это какой? Не слышал никогда?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1626 25 Марта 13, 01:32, через 31 мин
Квасный это какой? Не слышал никогда?Гад соленый, 25 Марта 13, 01:02Наверное это и к лучшему что не слышал,33рубля 0.5 литра, 66 рублей литр, 660 руб 10 литров. Дальше думаю считать не стоит как бы он не навивал запах)))
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1627 25 Марта 13, 10:17
Не будьте так скептичны "slavo4ka", то что вы посчитали всё верно, но если есть желание сделать что то похожее на ХВ без мороки с зерном, то оно того стоит. Вчера повёл с гостями дегустацию "коньяка" (чача на щепе, стояла пол года), все в восторге, так же сняли пробу с "результата эксперимента", гости были приятно удивлены (один прогон,только углевание без отстоя "стабилизации"). После употребления не возникает желания "закусить" сразу, а только понимание того что это нужно делать для продления времени дегустации. А квасное сусло это - многосолодовый состав в полужидком виде, предназначен для приготовления кваса в домашних условиях. Это для тех кому интересно
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1628 25 Марта 13, 11:12, через 55 мин
Не будьте так скептичны "slavo4ka", то что вы посчитали всё верно, но если есть желание сделать что то похожее на ХВ без мороки с зерном, то оно того стоит.demonshik, 25 Марта 13, 10:17Похожее на 99% можно сделать за три доллара США))) А что то, это что то)))
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.1629 25 Марта 13, 12:16
Не буду спорить, каждому своё. Мне, а может и ещё кому, проще купить сусло, добавить его в качестве вкусо-ароматической добавки и подкормки дрожжам, чем добавлять химию в виде азотисто-калийкых удобрений или помёта. Это только моё мнение и никого насильно не принуждаю к применению того или сего препата или ингридиента!!!!! Сей час делаю второй прогон, головы не сильно "вонючии", так же отдают хлебушкой, до тела еще не добрался, но есть предположение что будет "бомба" !
deathless
Специалист
Оренбургская обл.
193 20
Отв.1630 25 Марта 13, 15:00
ребята юзаю вот эти дрожжи PAKMAYA постоянно ! вот уже год назад на нашем рынке появились вот такие превосходные дрожжи пакмайя кристал ! не нужно никаких мочевин ,сульфат аммоний ,суперфосфат !я думаю там уже это все есть ,сбраживают на чисто за 3 суток при инвенторном сахаре ,4 суток при обычном кидаю ложки 2 мела как отыграла брага , сцеживаю и на перегон!пена прет вначале в виде крупных пузырей что очень хорошо лечиться печенькой или крошеным сухарем
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.1631 25 Марта 13, 15:14, через 14 мин
deathless, Тут видимо дело не в дрожжах а в прочих условиях. У меня эти дрожжи, если просто без подкормки и подогрева, и 1/5 сахар к воде, 20гр дрожжей на кг сахара - бродят 2 недели...
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1632 25 Марта 13, 15:52, через 39 мин
Gagarin, Наверное сахар плохой. У меня на них тоже за 3 дня сбраживается.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1633 25 Марта 13, 16:11, через 19 мин
А как вообще сахар народ выбирает? Лично я разницу вижу по цвету, один белый, другой желтит, но как это влияет, в смысле какой лучше, не знаю. На вкус, вроде одинаковые.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1634 25 Марта 13, 16:33, через 23 мин
Вадим Пузанов, Только экспериментальным путем. Уже выяснено, что в пакетах "Русский сахар" сахара нет.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.1635 25 Марта 13, 16:42, через 9 мин
Я только расфасовку выбираю. Обычно беру 5 кг.
Делала брагу рисовую - рис, изюм. сахар. Неделю булькала, как метроном. Несколько раз сливала зерновую брагу, на старые дрожжи, в оставшуюся гущу заливала сахар вода 1Х5, отыгрывала за примерно за неделю.. но так, как бурлила сахар-вода-солод пшеничный дрожжи саф (5 гр на кг сахара), было только на смеси солода и муки по традиционной схеме с дрожжами мульфлором.... Бочку к гире привязывала, чтобы из ванной не убежала.... Гидрозатвор заливала только на 3 сутки, до этого воду выдувало через 5 минут..
Делала брагу рисовую - рис, изюм. сахар. Неделю булькала, как метроном. Несколько раз сливала зерновую брагу, на старые дрожжи, в оставшуюся гущу заливала сахар вода 1Х5, отыгрывала за примерно за неделю.. но так, как бурлила сахар-вода-солод пшеничный дрожжи саф (5 гр на кг сахара), было только на смеси солода и муки по традиционной схеме с дрожжами мульфлором.... Бочку к гире привязывала, чтобы из ванной не убежала.... Гидрозатвор заливала только на 3 сутки, до этого воду выдувало через 5 минут..
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1636 25 Марта 13, 17:08, через 26 мин
Делала брагу рисовую - рис, изюм. сахар.Лара66, 25 Марта 13, 16:42Лара66, если не трудно, черкните пропорцию и сколько времени бродит?
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.1637 25 Марта 13, 17:20, через 13 мин
Я делала рис распаренный и солод пшеничный по классике и т.н. вино рисовое. За вино не скажу, его нужно год выдерживать (если рецепт не брешет), как слила, вкус? - вкус браги, вроде через год, говорят, классный получился. А вот рисовая водка, двойной перегонки и крепостью 55 градусов - даже мне на язык понравилось, да и знакомые хвалили. Какой рецепт?
[Напитки из риса]
[Напитки из риса]
сообщения удалены (13)
chasovoy
Студент
Москва
35 7
Отв.1638 29 Марта 13, 10:37
Если пользоваться рецептом форума и соблюдать пропорции, то никакой пены обильной нет.
Сделал как советовали. Пеновыделение в норме, трубку не закидывает. С осадка снимать тоже более менее удобно - канистра полупрозрачная. А мыть после браги одно удовольствие, она сама что хочешь отмоет.
Я кипятком сразу прополаскиваю и сушу.
Сделал как советовали. Пеновыделение в норме, трубку не закидывает. С осадка снимать тоже более менее удобно - канистра полупрозрачная. А мыть после браги одно удовольствие, она сама что хочешь отмоет.
Я кипятком сразу прополаскиваю и сушу.
сообщения удалены (7)
игоша
Новичок
воронеж
6 1
Отв.1639 30 Марта 13, 19:01
пришли китайские дрожжи не знаю как с ними обращаться
сообщения удалены (2)