Приготовление сахарной браги
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.1440 06 Марта 13, 15:32
Dimarik закинь сначала 10 кг. сахара 4 пачки пакмайя и 60 л. воды и через сутки еще 10 кг. и воды до горлышка, тогда пенится не будет и не накрывай бочку одеялом, может перегреться.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1441 06 Марта 13, 15:37, через 5 мин
Владимир 1970, Это что у тебя свежие дрожжи? Примечу что прошлые были на много спокойнее свежих, купил с месяц назад. Но не выпрыгивают, мне проще в гараже держать Т какую захочу. Заварил мучку я в субботу, остудил до 25, сегодня 23 в баке, но пенки больше чем раньше, раньше см 5 поднималась и при перемешивании пена исчезала а щас хочет вылезти из бака. И заметил бродят чуть дольше, в два раза. На сегодняшний день не видно осаживания, прозрачности, бродят ещё.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1442 06 Марта 13, 15:50, через 14 мин
slavo4ka, Не Слав, старые, но температуру держу высокую, к 30*С. Эх бурлит)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1443 06 Марта 13, 15:59, через 9 мин
Владимир 1970, А зачем так высоко? Заметил что чем ниже Т при брожении, тем меньше головных при ректификации, да наверное это не ново, но пока сам не попробую не буду уверен.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1444 06 Марта 13, 16:02, через 4 мин
slavo4ka, Да я временем решил взять, вот экспериментирую. Пока 3 кг сахара с солодом за 4 дня насухо.
сообщения удалены (16)
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.1445 08 Марта 13, 13:34
Поставил вчера первый раз 110л емкость!))) аппетиты растут так сказать! Ставил по формуле что тут дана в виде Екселевской таблицы!! Решил на ставить полные 110л, поставил 90, думаю правильно сделал! утром проверил, заиграла вроде, пузыриться ппц! Ставил на саф-левюре(400гр) сахар 20кг, воды 70л, температуру воды делал 30град! Все правильно? Примерно склько играть теперь? Емкость укрыл пуховым одеялом, стоит на пуховой подушке))))))
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1446 08 Марта 13, 14:08, через 34 мин
Емкость укрыл пуховым одеялом, стоит на пуховой подушке))))))Смотри не перегрей.Дрожжи сварятся
Dimarik, 08 Марта 13, 13:34
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.1447 08 Марта 13, 14:11, через 4 мин
Все, снял! спасибо!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1448 08 Марта 13, 21:36
сахар 20кг, воды 70л,Dimarik, 08 Марта 13, 13:343,5л на 1кг сахара как то маловато, надо бы не меньше 4-4,5
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.1449 08 Марта 13, 21:39, через 3 мин
Зачем тогда формула такая??? Исправьте! Че делать то теперь?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.1450 08 Марта 13, 21:48, через 9 мин
Dimarik, не парься . Всё нормально , ничего переделывать не надо . Терпение и труд всё перетрут !!! Немного времени и всё будет ОК !!!
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1451 08 Марта 13, 22:25, через 38 мин
Ставил на саф-левюре(400гр) сахар 20кг, воды 70л, температуру воды делал 30град! Все правильно?Dimarik, 08 Марта 13, 13:34воды мало!добавь хотя бы еще литров десять воды,по дрожжам нормально их должно хватить,с температурой тоже нормально.
Примерно склько играть теперь?Dimarik, 08 Марта 13, 13:34при 30% градусах должно за 5-6 дней должно отыграть полностью.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.1452 08 Марта 13, 22:27, через 2 мин
если добавлю завтра , ниче страшного??
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1453 08 Марта 13, 22:29, через 2 мин
Dimarik, если дрожжи не сдохнут от перенаселения - тогда ничего.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1454 08 Марта 13, 22:30, через 2 мин
можешь и завтра добавить,просто при соотношении 3,5 литров воды на 1кг может быть недоброд,то есть дрожжи попросту не смогут переработать такую концентрацию сахара.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.1455 08 Марта 13, 22:31, через 2 мин
все делал по формуле что тут давали!! получается неправильная??
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1456 08 Марта 13, 22:35, через 4 мин
не то что бы не правильная,просто на будущее делай из расчета 1/4 или как вариант 1/4,5 вода и сахар,так больше шансов что брага нормально отбродит.
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1457 08 Марта 13, 22:48, через 14 мин
Dimarik, для спиртовых, самое то, для хлебопекарских мало воды, не переживай, к концу брожения добавь воды, место в бочке еще есть, бурного брожения уже не будет, не убежит
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.1458 08 Марта 13, 22:49, через 2 мин
завтра до 28-30 нагрею 10 л и залью!!
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.1459 08 Марта 13, 22:54, через 6 мин
блин, ща температуру замерял браги, ппц 38, яе, все пропало????