Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 648 73
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1440  06 Марта 13, 15:32
Dimarik закинь сначала 10 кг. сахара 4 пачки пакмайя и 60 л. воды и через сутки еще 10 кг. и воды до горлышка, тогда пенится не будет и не накрывай бочку одеялом, может перегреться.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1441  06 Марта 13, 15:37, через 5 мин
Владимир 1970, Это что у тебя свежие дрожжи? Примечу что прошлые были на много спокойнее свежих, купил с месяц назад. Но не выпрыгивают, мне проще в гараже держать Т какую захочу. Заварил мучку я в субботу, остудил до 25, сегодня 23 в баке, но пенки больше чем раньше, раньше см 5 поднималась и при перемешивании пена исчезала а щас хочет вылезти из бака. И заметил бродят чуть дольше, в два раза. На сегодняшний день не видно осаживания, прозрачности, бродят ещё.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1442  06 Марта 13, 15:50, через 14 мин
slavo4ka, Не Слав, старые, но температуру держу высокую, к 30*С. Эх бурлит)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1443  06 Марта 13, 15:59, через 9 мин
Владимир 1970, А зачем так высоко? Заметил что чем ниже Т при брожении, тем меньше головных при ректификации, да наверное это не ново, но пока сам не попробую не буду уверен.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1444  06 Марта 13, 16:02, через 4 мин
slavo4ka, Да я временем решил взять, вот экспериментирую. Пока 3 кг сахара с солодом за 4 дня насухо.
сообщения удалены (16)
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.1445  08 Марта 13, 13:34
Поставил вчера первый раз 110л емкость!))) аппетиты растут так сказать! Ставил по формуле что тут дана в виде Екселевской таблицы!! Решил на ставить полные 110л, поставил 90, думаю правильно сделал! Улыбающийся утром проверил, заиграла вроде, пузыриться ппц! Ставил на саф-левюре(400гр) сахар 20кг, воды 70л, температуру воды делал 30град! Все правильно? Примерно склько играть теперь? Емкость укрыл пуховым одеялом, стоит на пуховой подушке))))))
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1446  08 Марта 13, 14:08, через 34 мин
Емкость укрыл пуховым одеялом, стоит на пуховой подушке))))))
Dimarik, 08 Марта 13, 13:34
Смотри не перегрей.Дрожжи сварятся
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.1447  08 Марта 13, 14:11, через 4 мин
Все, снял! Улыбающийся спасибо!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1448  08 Марта 13, 21:36
сахар 20кг, воды 70л,Dimarik, 08 Марта 13, 13:34
3,5л на 1кг сахара как то маловато, надо бы не меньше 4-4,5
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.1449  08 Марта 13, 21:39, через 3 мин
Зачем тогда формула такая??? Исправьте! Че делать то теперь?
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.1450  08 Марта 13, 21:48, через 9 мин
Dimarik, не парься . Всё нормально , ничего переделывать не надо . Терпение и труд всё перетрут !!! Немного времени и всё будет ОК !!!
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1451  08 Марта 13, 22:25, через 38 мин
Ставил на саф-левюре(400гр) сахар 20кг, воды 70л, температуру воды делал 30град! Все правильно?Dimarik, 08 Марта 13, 13:34
воды мало!добавь хотя бы еще литров десять воды,по дрожжам нормально их должно хватить,с температурой тоже нормально.
Примерно склько играть теперь?Dimarik, 08 Марта 13, 13:34
при 30% градусах должно за 5-6 дней должно отыграть полностью.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.1452  08 Марта 13, 22:27, через 2 мин
если добавлю завтра , ниче страшного??
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1453  08 Марта 13, 22:29, через 2 мин
Dimarik, если дрожжи не сдохнут от перенаселения - тогда ничего.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1454  08 Марта 13, 22:30, через 2 мин
можешь и завтра добавить,просто при соотношении 3,5 литров воды на 1кг может быть недоброд,то есть дрожжи попросту не смогут переработать такую концентрацию сахара.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.1455  08 Марта 13, 22:31, через 2 мин
все делал по формуле что тут давали!! получается неправильная??
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1456  08 Марта 13, 22:35, через 4 мин
не то что бы не правильная,просто на будущее делай из расчета 1/4 или как вариант 1/4,5 вода и сахар,так больше шансов что брага нормально отбродит.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1457  08 Марта 13, 22:48, через 14 мин
Dimarik, для спиртовых, самое то, для хлебопекарских мало воды, не переживай, к концу брожения добавь воды, место в бочке еще есть, бурного брожения уже не будет, не убежит
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.1458  08 Марта 13, 22:49, через 2 мин
завтра до 28-30 нагрею 10 л и залью!!
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.1459  08 Марта 13, 22:54, через 6 мин
блин, ща температуру замерял браги, ппц 38, яе, все пропало???? 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.