Владимир 1970,
а докидывал дрожжей потому что эти совсем загрустили было, как докинул - забурлило по новой
Приготовление сахарной браги
alco-rider
Студент
Нерезиновск
38 1
Отв.1420 04 Марта 13, 16:17
alco-rider
Студент
Нерезиновск
38 1
Отв.1421 04 Марта 13, 16:17, через 1 мин
alexeyT,
думаешь полудохлые?
думаешь полудохлые?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1422 04 Марта 13, 16:21, через 4 мин
alco-rider, 50гр дрожжей, не маловато? Что в инструкции написано?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1423 04 Марта 13, 16:23, через 3 мин
alco-rider, у меня и у соседа все было на ура, а вот по форуму несколько случаев описано. недоброд. в принципе. за 2-3 недели и дохлые дображивали. но это не наш метод
alco-rider
Студент
Нерезиновск
38 1
Отв.1424 04 Марта 13, 16:25, через 3 мин
50гр дрожжей, не маловато? Что в инструкции написано?stoik, 04 Марта 13, 16:21вот думаю, что маловато видимо было, надо наверное ~2 гр на литр брать, а в инструкции, насколько помню, толком ничего не написано, только про регидрирование вроде, вечером дома гляну еще раз.
alexeyT, согласен, что совсем уж долго вышло, сам уже заколебался
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1425 04 Марта 13, 16:34, через 9 мин
alco-rider,В инструкциях как правило и рекламной мишуры много, да и писаны они для идеальных условий. Да простят меня Профессионалы, а я все равно раза в два больше кидаю, чем написано в мануалах.
alco-rider
Студент
Нерезиновск
38 1
Отв.1426 04 Марта 13, 16:40, через 6 мин
Владимир 1970, вот я тоже склоняюсь к тому, что пусть лучше побольше, хуже не будет, а сахар сожрут быстрее
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1427 04 Марта 13, 16:41, через 2 мин
alco-rider,Гуру говорят будет хуже, но я тайком кидаю)))
сообщения удалены (2)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1428 04 Марта 13, 16:53, через 12 мин
На сколько я знаю, спиртовые надо закладывать по количеству как и хлебопекарских, только можно снижать количество воды, на 6кг сахара надо было 120-150гр ложить
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1429 04 Марта 13, 17:00, через 8 мин
alco-rider, На то они и спиртовые, что не токмо выбраживают, но и сохраняют жизнедеятельность при более 12* ,тогда как другие при этом погибают.
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.1430 04 Марта 13, 17:17, через 18 мин
эээээх где наши проффессора правильночто богибают при 12* потом они не могут жимть,просто они погибают
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1431 04 Марта 13, 17:43, через 26 мин
правильночто богибают при 12* потом они не могут жимтьБахарек, 04 Марта 13, 17:17с обычными дрожжами действительно так и есть,после того как брага набродит 10%-12% процентов спирта,дрожжи перестают работать,поэтому не стоит рассчитывать что в браге будет больше 12%объемных спирта.
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1432 04 Марта 13, 19:41
alco-rider, давно это было.... я на 3 кг сахара кидал около 60 гр - выбраживало за неделю
сосед - тоже, на 4 кг. выбраживало 2 недели
как-то так...
сосед - тоже, на 4 кг. выбраживало 2 недели
как-то так...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1433 04 Марта 13, 20:48
D O,Добро пожаловать!всегда рады новому коллеге,УДАЧНО брагу перегнать и получить хороший выход продукта,вообщем с ПОЧИНОМ ТЕБЯ.
сообщения удалены (6)
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.1434 06 Марта 13, 14:43
ребят, завтра ставлю первый раз емкость на 110, подскажите рецепт9 всмысле нормальные пропорции) из дрожжей имеется пакмайя. саф-момент и пресованые!!! что лучше? мож кто рецептик норм напишет!!317 страниц неперечитать. и так уже каша в голове)))
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1435 06 Марта 13, 14:54, через 11 мин
ребят, завтра ставлю первый раз емкость на 110, подскажите рецепт9 всмысле нормальные пропорции) из дрожжей имеется пакмайя. саф-момент и пресованые!!! что лучше? мож кто рецептик норм напишет!!317 страниц неперечитать. и так уже каша в голове)))20 кг сахара.,400 гр. Пакмайи, пакетик саф-момента.
Dimarik, 06 Марта 13, 14:43
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1436 06 Марта 13, 14:56, через 3 мин
Dimarik, Ну елы-палы. Не хочешь почитать форум ну прочти хотя ФАК #8 Как приготовить брагу из сахара?
Простой способ приготовления:
1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды.
2. В некотором количестве воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор.
3. Перемешиваем, и оставляем бродить на несколько суток.
Простой способ приготовления:
1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды.
2. В некотором количестве воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор.
3. Перемешиваем, и оставляем бродить на несколько суток.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1437 06 Марта 13, 15:01, через 5 мин
емкость на 110, подскажите рецепт9 всмысле нормальные пропорцииDimarik, 06 Марта 13, 14:43как вариант 24кг сахара+500-600гр Пакмайи+98 литров воды,должно получится по завязку то есть под горловину емкости.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1438 06 Марта 13, 15:21, через 20 мин
получится по завязку то есть под горловину емкости.born78, 06 Марта 13, 15:01А если нагреются))) ПФФФФФ ПОЛУЧИТся, Я В соей 15 см сверху оставляю, но на малтифлоре, а он как известно спокоен. Вот щас 200 бродят а сверху пенка см 10.. Главное не давать нагрева свыше 25.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1439 06 Марта 13, 15:28, через 8 мин
slavo4ka,Насчет спокойствия Мальтифлора у меня за последнюю неделю возникли серьезные сомнения. Бурлит хороняка, пенится и норовит вылезти. До гидрозатвора добрался давеча. На второй день успокаивается. Сроду на нем такого не видел.