а докидывал дрожжей потому что эти совсем загрустили было, как докинул - забурлило по новой

50гр дрожжей, не маловато? Что в инструкции написано?stoik, 04 Марта 13, 16:21вот думаю, что маловато видимо было, надо наверное ~2 гр на литр брать, а в инструкции, насколько помню, толком ничего не написано, только про регидрирование вроде, вечером дома гляну еще раз.
правильночто богибают при 12* потом они не могут жимтьБахарек, 04 Марта 13, 17:17с обычными дрожжами действительно так и есть,после того как брага набродит 10%-12% процентов спирта,дрожжи перестают работать,поэтому не стоит рассчитывать что в браге будет больше 12%объемных спирта.
ребят, завтра ставлю первый раз емкость на 110, подскажите рецепт9 всмысле нормальные пропорции) из дрожжей имеется пакмайя. саф-момент и пресованые!!! что лучше? мож кто рецептик норм напишет!!317 страниц неперечитать. и так уже каша в голове)))20 кг сахара.,400 гр. Пакмайи, пакетик саф-момента.
Dimarik, 06 Марта 13, 14:43
емкость на 110, подскажите рецепт9 всмысле нормальные пропорцииDimarik, 06 Марта 13, 14:43как вариант 24кг сахара+500-600гр Пакмайи+98 литров воды,должно получится по завязку то есть под горловину емкости.
получится по завязку то есть под горловину емкости.born78, 06 Марта 13, 15:01А если нагреются))) ПФФФФФ ПОЛУЧИТся, Я В соей 15 см сверху оставляю, но на малтифлоре, а он как известно спокоен. Вот щас 200 бродят а сверху пенка см 10.. Главное не давать нагрева свыше 25.