Ставлю брагу в прозрачной пластиковой ёмкости обязательно ли её ставить в тёмное место? Sarsur, 20 Февр. 13, 19:42
Желательно
ДмитрийД
Студент
Новгород
26 2
Отв.1341 21 Февр. 13, 03:02
Ставлю брагу в прозрачной пластиковой ёмкости обязательно ли её ставить в тёмное место?Sarsur, 21 Февр. 13, 03:42
Я тонким утеплителем (миллиметров 5) в два слоя обматываю емкость и фиксирую тремя кольцами, сделанными из резинки для трусов Получается и затемнение и стабилизация температуры, бражка не любит колебаний, а тонкие стенки пластиковой фляги им способствуют.
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.1342 22 Февр. 13, 11:21
Дождался блин Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.,после добавки дрожжей,три дня бурнейшего брожения,сейчас глянул пипец Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.дрожжи спять заразы,нет ни пузырька,ни пены,ни хрена брага сладковата,думаю поставить выгнать,а на остаток добавить воды,дрожжей,сахеру и все заново,Ваши предложения,пожелания,поругания и т.д.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1343 22 Февр. 13, 11:32, через 11 мин
Бахарек, 1. отливаешь половину. 2. доливаешь воды по 20-30% в обе емкости 3. кидаешь дрожжи в расчете на оставшийся сахар (50%) Удачи ПыСы.про Т не забывай, 28-30
сообщения удалены (2)
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.1344 22 Февр. 13, 15:16
Такс разделил на2 части Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.как теперь узнать сколько сахара,чтоб дрожжей немного бахнуть?
сообщения удалены (3)
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.1345 23 Февр. 13, 13:01
SamXX1, воды маловато, будет недоброд,stoik, 19 Февр. 13, 21:46
Добавил 2-е горсти изюма(три дня назад),аж кипело,сегодня посмотрел,брага замерла,попробовал,язык дерет,сахар не чувствкется,совсем.Глоток сделал,в желудке зажглоПриготовление сахарной браги. Сахарный самогон..Пусть дня два постоит,для осветления,я правильно мыслю?Или завтра можно гнать?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1346 23 Февр. 13, 13:08, через 7 мин
SamXX1,если есть бентонит, то нагрей до 50*С и осади им, если нет, пусть постоит, когда начнет осветляться, вынеси на холод, быстрее осядет, можно и сейчас гнать, но органолептика будет похуже
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.1347 23 Февр. 13, 13:34, через 26 мин
SamXX1,если есть бентонит, то нагрей до 50*С и осади им, если нет, пусть постоит, когда начнет осветляться, вынеси на холод, быстрее осядет, можно и сейчас гнать, но органолептика будет похужеstoik, 23 Февр. 13, 13:08
Бентонита нет,вынес на кухню,окошко приоткрыл,пусть остывает,завтра просмотрю,что-да как.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1348 23 Февр. 13, 18:10
SamXX1, сейчас не жарко, можно не торопиться, и до следующих выходных простоит
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.1349 23 Февр. 13, 20:51
SamXX1, сейчас не жарко, можно не торопиться, и до следующих выходных простоит stoik, 23 Февр. 13, 18:10
Дык онаж не бродит,тишина,даже пузырька ни одного не поднимается.Еще неделю.....в уксус не привратится,не перекиснет?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1350 23 Февр. 13, 21:01, через 10 мин
SamXX1, не боись, на холоде не скиснет, осветлится только
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1351 23 Февр. 13, 21:08, через 7 мин
Сегодня вывел формулу как получить прекрасный Русский самогон..взял Белорусский сахар и закинул к нему Украинские дрожжи "Первак" Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Кто мешает-того бьют Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (23)
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.1354 27 Февр. 13, 16:28
Парни,вот такой вопрос:емкость 18л(стекло),второй раз сттавлю брагу,отыгрывает за три дня,с подогревом 28*.Это нормально? Или чет не то?На вкус,ядрённая,сахар не чувствуется!
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1355 27 Февр. 13, 16:39, через 11 мин
SamXX1, отлично, так и должно быть
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.1356 27 Февр. 13, 16:46, через 8 мин
отыгрывает за три дня,с подогревом 28*SamXX1, 27 Февр. 13, 16:28
Какие дрожжи используешь и в каком количестве?
сообщение удалено
SamXX1
Студент
СПб. Краснодарский кр.
36 4
Отв.1357 27 Февр. 13, 16:49, через 3 мин
Какие дрожжи используешь и в каком количестве?Boris b, 27 Февр. 13, 16:46
Дрожжи "Люкс"фото выкладовал,100гр на 1кг.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1358 27 Февр. 13, 17:21, через 32 мин
Да как-то быстро.SamXX1, 27 Февр. 13, 16:47
На Саф Левюре столько же бродит. Важно не растворять весь сахар сразу, повышенное содержание сахара их несколько угнетает, а при не высокой они размножаются и весьма активны
сообщения удалены (5)
Валерий Б.
Новичок
Балашиха
2
Отв.1359 27 Февр. 13, 19:33
Здравствуйте! Купил самогонный аппарат и поставил брагу. Опыта нет, брагу делаю первый раз в жизни. Рецептов разных массу перечитал и сделал так: В 19л. бутыль от кулера залил 4 кг разведенного в 5л. воды сахара, затем залил дрожжи. Разводил 100гр. САФ-ЛЕВЮР в 2л. подслащенной воды 38 градусов. Пена сильно перла, дважды сбивал ее. Все перемешал хорошо и залил воды на глаз. Температура воды была около 40 градусов. Взболтал все хорошо и сверху кинул 3 поломанных печенька, чтоб пену гасили. Всего на глаз литров 17 браги получилось. Поставил гидрозатвор. Воздух забулькал уже через пару минут. Через час бурлило, как в джакузи))) Прошло двое суток, бурлить стало меньше, где-то 2-3 бульки в секунду и брага остыла, не греется от процесса брожения, она комнатной температуры, 23 градуса в квартире и не воняет, совсем вони нет, чуток дрожжами кислыми пахнет. Это нормально или нет, может я что то сделал не правильно? Утром придвинул бутыль к батарее и с трех сторон и с верху накрыл своей дубленкой. Сейчас чуть теплее стала. думаю, что на 3-4 градуса потеплела. Не мало этого тепла? Брага сильно не пениться, наверное из за печенек. Если смысл в нее еще воды теплой добавить, не испорчу? Буду премного благодарен за советы. С уважением, Валерий.