Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 648 66
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1300  13 Февр. 13, 09:42
,после разбраживаешь дрожжи, время от времени перемешивая -- А вот перемешивать это лишнее.Только первый раз когда положили и больше не трогайте
вал, 13 Февр. 13, 09:24
Почему? Ведь на начальном этапе дрожжам кислород нужен. И на этапе разброда, и после вливания в емкость на этапе размножения. Размешивание это худо-бедно аэрация. 
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1301  13 Февр. 13, 09:46, через 5 мин
И я перемешиваю. А то часть остается не смоченной, дольше запускается. И делаю так: в половину воды всыпаю дрожжи, перемешиваю и, с некоторой высоты, вливаю вторую часть воды, чтобы пузырьки образовались. 10-15 минут - и готово.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.1302  13 Февр. 13, 09:49, через 3 мин
Дрожам конечно нужен кислород. Но если прижмет они его из сиропа добудут.
kvn8888 Студент Пенза 41
Отв.1303  13 Февр. 13, 10:43, через 55 мин
Как я понял дрожжей я перебухал,на 3 кило надо было 60 грамм вместо 100,но правда у меня там кило кураги еще,бродит активно пены нет,думаю водички еще долить пару литров,а какие последствия от избытка дрожжей могут быть?И еще гдето видел на ютубе что надо раз в день снимать гидрозатвор и мешать брагу,чтоб дрожжи дышали кислородом?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1304  13 Февр. 13, 10:47, через 4 мин
kvn8888, добавь воды.Что дрожжей много - не страшно. Снимать гидрозатвор незачем. Правда на сахарной он и не нужен. Мешать будешь отбродившую брагу, для дегазации.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.1305  13 Февр. 13, 10:52, через 5 мин
Как я понял дрожжей я перебухал,на 3 кило надо было 60 грамм вместо 100,но правда у меня там кило кураги еще,бродит активно пены нет,думаю водички еще долить пару литров,а какие последствия от избытка дрожжей могут быть?И еще гдето видел на ютубе что надо раз в день снимать гидрозатвор и мешать брагу,чтоб дрожжи дышали кислородом?
kvn8888, 13 Февр. 13, 10:43
Когда уже дрожжи размножились и брожение идет активно, болтать больше для частичной дегазации, читал, что дрожжам так легче живется,а кислород им уже на этом этапе не нужен. То что 100гр. вместо 60гр. ничего страшного. Не успел))). Уже ответили. На курсы машинисток надо идти))).
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.1306  13 Февр. 13, 10:54, через 3 мин
От избытка дрожжей увеличится скорость сбраживания но и накакают они соответственно. Про добавку кислорода в конце брожения - есть такая метода активировать попробовать если уснули. Просто перелить тонкой струйкой.  Когда то пробовал не помогло. Вероятно от каши в голове. Сейчас не заморачиваюсь ставлю по стандартным обкатаным схемам.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1307  13 Февр. 13, 11:11, через 17 мин
на 3 кило надо было 60 грамм вместо 100kvn8888, 13 Февр. 13, 10:43
то что с дрожжами переборщил это в принципе ничего страшного,единственное на что может повлиять переизбыток дрожжей так это на вкус дистиллята,но учитывая что у тебя переизбыток сахара(имеется ввиду курага)как вариант добавь еще воды,иначе может быть недоброд браги.
сообщение удалено
kvn8888 Студент Пенза 41
Отв.1308  13 Февр. 13, 12:40
Дрожжи разбраживал где то час мешая переодически,на литр воды(температуру сделал 30 гр)+300 грамм сахара(как мне тут подсказали),сначала дожжи были большими комками,а как комки исчезли и превратилось все в кисельную массу залил в бутыль,так мне кажется лучше.

единственное на что может повлиять переизбыток дрожжей так это на вкус дистиллятаstoik, 13 Февр. 13, 11:12

Вот этого и боюсь,а бетонит может помочь с избытком дрожжей,осадить их все на дно,чтоб на дестиляте не отразилось?
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1309  13 Февр. 13, 13:42
Дрожжи разбраживал где то час мешая переодически,на литр воды(температуру сделал 30 гр)+300 грамм сахара(как мне тут подсказали),сначала дожжи были большими комками,а как комки исчезли и превратилось все в кисельную массу
а бетонит может помочь с избытком дрожжей,осадить их все на дно,чтоб на дестиляте не отразилось?kvn8888, 13 Февр. 13, 12:40
На упаковке Левюра написано как разбродить, рекомендуют 35*С. И комками никогда не брались, они в мелких гранулах, отлично смачиваются, может у тебя они какие то неправильные?
born78 правильно подсказал, если осадить, вкус будет лучше. Наиболее шустрые дрожжи сопротивляются и не хотят выпадать в осадок, поэтому их прогревают до 50*С, после этого осветление происходит очень быстро
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1310  13 Февр. 13, 13:48, через 6 мин
И комками никогда не брались, они в мелких гранулах,stoik, 13 Февр. 13, 13:42
А если при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой, или например как я высыпаю в 2л бутылку, насыпаю сахарку и воды теплой, крышкой завинчиваю и трясу как калебас какой))) время от времени газ из бутылки стравливаю, по мере надувания оной.
сообщения удалены (13)
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.1311  15 Февр. 13, 11:19
Сделал "ленивую" брагу.
Вода (22,5л, Т-25С), засыпал сахар (5кг "Радехив"), бросил хлеб (мелко нарезаний бородинский, 0,5 буханки) и дрожжи (раскрошил 0,5кг, львовский "Первак"). Гидрозатвор+нагреватель.
Выбродило за 4,5 дня (спичка тухнет, осветляется, горько кислая, понюхал-захмелел).
Вопрос - телодвижения с инвертом, дробним вводом, мин.подкормкой и т.д. - это для скорости сбраживания или тут в другом секрет?
Если меня устраивает 4.5 дня - можно не заморачиваться?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.1312  15 Февр. 13, 11:21, через 2 мин
Вопрос - телодвижения с инвертом, дробним вводом, мин.подкормкой и т.д. - это для скорости сбраживания или тут в другом секрет?ssd74, 15 Февр. 13, 11:19

Это тебе надо соответствующие темы читать, там буков много.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1313  15 Февр. 13, 11:21, через 1 мин
устраивает 4.5 дня - можно не заморачиватьсяssd74, 15 Февр. 13, 11:19
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1314  15 Февр. 13, 14:18
ssd74, с инвертом органолептика несколько отличается в лучшую сторону
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1315  15 Февр. 13, 14:35, через 17 мин
Особенно когда вот это почитать
сироп при этом слегка желтеет, а это как раз карамели и оксиметилфурфуролmak210, 30 Дек. 08, 10:16
5-Оксиметилфурфурол (ОМФ) является промежуточным продуктом в реакциях разложения моносахаридов, содержащихся в инвертном сахареBDW, 22 Марта 09, 21:20
Во-первых, ОМФ не весь разлагается, а только частично. Во-вторых, помимо левулиновой кислоты, образуется еще одна прелесть: муравьиная кислота, которая способна образовывать не менее "приятные" продукты типа эфиров с запахами морга.... Одно время из-за наличия ОМФ в индустрии напитков вообще запрещали не только инверсию, но и приготовление сахарных сиропов горячим способомmak210, 03 Нояб. 10, 09:11
Оксиметилфурфурол (ОМФ) — промежуточный продукт химического разложения сахаров.[1] Легко образуется из моносахаридов в кислой среде.[2] Химическая формула C6H6O3. Бесцветная жидкость, буреющая при хранении.
Токсичен, мутаген.[4]
сразу сильно хочется улучшить органолептику  Подмигивающий  Улыбающийся
сообщения удалены (6)
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.1316  17 Февр. 13, 02:18
батя забодяжил брагу....
насыпал 2 литровых банки варенья, 2 литровых банки сока, 150г. живых дрожжей и довел это все до 20 литров. в первый день бурлило как из пулемета. прошли сутки и все. тишина) подозреваю, что все уже переиграло....че сделать? сахара туда всыпать кило 3?
Sarsur Студент Псков 30 1
Отв.1317  17 Февр. 13, 02:26, через 8 мин
сахара мало,в килограмм варенья на 4-5 литров +100грам прессованных дрожжей.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1318  17 Февр. 13, 02:39, через 14 мин
Kissa, 3 кило смело добавляй и дрожжей еще столько
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.1319  17 Февр. 13, 02:59, через 20 мин
но насколько мне известно варенье с сахаром не мешают - вроде вкус поганится.... да?