27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 648 63
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1240  28 Янв. 13, 23:38
Сунар21, От 100 до 200 гр сахара на литр . Чем меньше - тем лучше .
сообщения удалены (2)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1241  29 Янв. 13, 00:44
alexeyT

Надо заслать его в школу абвера. Ни в жисть не признается откуда приехал!  :D
По одному слову инфу выуживаем. Осадок есть? Большой? Горечь чуствуется? Как сильно? Крышки ржавые? Чем пахнет?
Если горечь -за 12лет возможен распад пектина. Состоит из полисахаридов и пектиновой кислоты. Полисахариды ,могут быть в виде галактоарабана.
Пектиновая кислота распадается на метиловый спирт, уксусную кислоту, глюкозу, галактозу, арабинозу и галактуро-новую кислоту.
Запоминать всё не обязательно,т.к что набродит из этого неизвестно.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1242  29 Янв. 13, 04:35
staut, Юриваныч, думаю - порожняк это все....
ск сахара - неизвестно, кислотность - ХЗ, да еще и старый , че внутри одному Богу ведомо....
дешевле вылить нах, не выбродит или гадость какая получится...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1243  29 Янв. 13, 07:00
дешевле вылитьalexeyT, 29 Янв. 13, 04:35
Для казёнки(если вдруг)- мировой запивон!
Но может днище подорвать
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Сунар21 Студент Мариинский Посад 16
Отв.1244  29 Янв. 13, 11:32
alexeyT

Надо заслать его в школу абвера. Ни в жисть не признается откуда приехал!  Веселый
По одному слову инфу выуживаем. Осадок есть? Большой? Горечь чуствуется? Как сильно? Крышки ржавые? Чем пахнет?
Если горечь -за 12лет возможен распад пектина. Состоит из полисахаридов и пектиновой кислоты. Полисахариды ,могут быть в виде галактоарабана.
Пектиновая кислота распадается на метиловый спирт, уксусную кислоту, глюкозу, галактозу, арабинозу и галактуро-новую кислоту.
Запоминать всё не обязательно,т.к что набродит из этого неизвестно.
staut, 29 Янв. 13, 00:44
alexeyT

Надо заслать его в школу абвера. Ни в жисть не признается откуда приехал!  Веселый
По одному слову инфу выуживаем. Осадок есть? Большой? Горечь чуствуется? Как сильно? Крышки ржавые? Чем пахнет?
Если горечь -за 12лет возможен распад пектина. Состоит из полисахаридов и пектиновой кислоты. Полисахариды ,могут быть в виде галактоарабана.
Пектиновая кислота распадается на метиловый спирт, уксусную кислоту, глюкозу, галактозу, арабинозу и галактуро-новую кислоту.
Запоминать всё не обязательно,т.к что набродит из этого неизвестно.
staut, 29 Янв. 13, 00:44
Извиняюсь за недостаточность предоставленной инфы, это по не знанию. Я техник. Осадок 1/4 часть банки. Горечи не чувствуется вроде, чуть кислятины есть, но не много. Крышки без ржавчины. Пахнет яблочным соком, пюре. А вот в банках с мякотью расслоения нет и консистенция между соком и пюре, на вкус приятное и сладковатое без горечи и кислятины. Стоят по одной банке теперь открытые с мякотью и без, что и как дальше не знаю. Взял пачку саф-левюр и саф-момента четыре. Сегодня в 14 часов в командировку на двое суток, до этого точно испортятся наверное, если не подскажете сколько чего добавить туды. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1245  29 Янв. 13, 11:38, через 6 мин
Сунар21, если кислоты не, то  - делаЙ
только без кислотности и сахаристости наши советы - пальцем в небо
и еще -ЧТО ты хочешь получить?
вкусно или много?
если вкусно - сбраживай как есть, винными дрожжами
если много - разбавь водой 1 к 1 и сахара килограмм 5-6. лучше винными, но за неимением и Левюр пойдет, пачку сыпани.
Один фиг - сахарная с яблоком получится...
ИМХО!!! за последствия не ручаюсь!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1246  29 Янв. 13, 12:36, через 59 мин
Пусть рискнет(все равно надумал), но с осадка снять обязательно.
Сунар21 Студент Мариинский Посад 16
Отв.1247  29 Янв. 13, 12:40, через 4 мин
рискнуть то я рискну, но вот смотря чем, финансово это не в счет, а здоровьем я не хочу
Сунар21 Студент Мариинский Посад 16
Отв.1248  29 Янв. 13, 13:09, через 30 мин
Ну все теперь буду ждать. 9 литров сока с мякотью + 800гр сахара + 2,5 ч. л. саф-левюр + 0,5 ч.л. саф-момент, довел Т до 28град. все это в стеклянную бутыль, закрыл пластмассовой крышкой, проткнул толстой иглой мед. системы, а другой конец в банку с водой. Поставил в теплое место, где будет держаться 25-30 град. Через два дня посмотрю что там твориться. 
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.1249  29 Янв. 13, 16:53
Подскажите, сахар для браги разводить кипятком или теплой водой?
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.1250  29 Янв. 13, 16:58, через 5 мин
РАсскажите пожалуйста все таки про соотношение Саф-момент и Саф-Левюр. Просто нигде не могу Левюр найти, только момент. Ставлю в 19л бутылке брагу. туда 3,5 кг сахара и 16л воды... А сколько дрожжей Саф-момент надо? А то в первом посте написано что на 1 кг нужно 2 пакета, но тогда это 7 пакетиков. Не много ли?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1251  29 Янв. 13, 17:00, через 2 мин
EstChe, не надо момент. во всех перекрестках левюр есть, да и Пакмайя встречается. момент плюсом к девюру можно, а в одиночестве - не стоит
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1252  29 Янв. 13, 17:08, через 9 мин
Подскажите, сахар для браги разводить кипятком или теплой водой?
SergeyV, 29 Янв. 13, 16:53

Развожу кипятком где то с четверть от ощего объема. Мгновенно растворяется. длвоэу до нормы из крана. Температура получается 25-30'.  В самый раз.
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.1253  29 Янв. 13, 17:12, через 4 мин
Поставил просто вчера брагу, положил туда 3.5 кг + воды полную флягу, немного винограда мятого с соком чисто для запаха, и 3 пакетика момента. Щас бродит хорошо очень. Вот и спрашиваю, может не доложил дрожжей?
Так-то теперь поеду закуплюсь левюром, раз такое дело
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1254  29 Янв. 13, 17:19, через 7 мин
EstChe, читай букварь: на 1 кг сахара 20 грамм сухих (инстантных) дрожжей или 100 граммов прессованных(мокрых)
сообщения удалены (2)
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.1255  30 Янв. 13, 08:10
добавил еще дрожжей немного, на днях поеду куплю левюр и буду им только делать. Спасибо=)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1256  30 Янв. 13, 10:25
EstChe, лучше - ПАКМАЙЯ, если попадется.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1257  30 Янв. 13, 10:26, через 1 мин
на днях поеду куплю левюр и буду им только делать.EstChe, 30 Янв. 13, 08:10
Не переживай. Саф момент ничуть не хуже Саф Левюра, однако он и дороже. Я последнее время перешёл на прессованные. Они ещё дешевле обходятся.
Вито Студент Щелково 39 4
Отв.1258  30 Янв. 13, 11:39
Однако, не могу согласится! Был отрицательный опыт использования Саф момента - бродило уныло и был недоброд, с Саф левюром такой пакости не случалось.
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.1259  30 Янв. 13, 12:29, через 51 мин
Вчера бросил еще дрожжей до нормы, бродит активно очень, вроде пока полет нормальный, на всякий хорошенько перемешал все это дела, а то мезга от винограда всплыла. Решил для себя сделаю файл екселевский, туда все основные рецепты засуну, и пусть он мне считает от моей емкости, сколько мне нужно сахара дрожжей воды, для браги инвертации и всего остального=) Зря чтоли компы люди придумывали