Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 648 94
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1860  23 Мая 13, 18:52
Нда мне вот тоже интересно и не понятно на фиг фильтровать зерновой СЭМborn78, 23 Мая 13, 18:37
Мы тут давеча мой ДР отмечали с другом, он владелец и директор проектного института. Пили смесь рожь+пшеница. Ну очень ему понравилось.
Однако в конце застолья он сказал, что подарит мне барьер. На вопрос зачем, ответил, чтобы ещё лучше было.
А есть недостатки, спросил я. Нет, недостатков не замечено, такой вкусноты вообще никогда не пробовал. Дык зачем тогда фильтр. А хрен его знает, был ответ.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1861  23 Мая 13, 19:07, через 15 мин
Вадим Пузанов, у меня аж 3 штуки корейских в гараже пылятся.... уж точно посильнее ,чем барьер, 5 ступенчатые.
с год назад забросил я эти танцы. как бестолковые...
сообщения удалены (5)
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.1862  24 Мая 13, 11:15
Не спеши с выводами. Попробуй ещё воронежские спиртовые, что на сенном бабка продаёт.
Николай334, 22 Мая 13, 03:32
Так я про них и говорю, по сравнению,они гораздо хуже чем сухие,я Воронежскими всё время пользовался ,пока на выставке вина не повстречался с коллегами,до нормальных дрожжей что бы купить пока не доеду,а вот со всякими  обычными эксперименты решил провести,так и получилось что 25 л с Воронежскими поставил а 25 на сухих как то там Пакомая что ли называются Турецкие,и вот оказалось что после Турецких брага отбродила на 5 баллов стала прозрачная как сухое вино и на вкус тоже все дрожжи сели на дно,и самое главное что не осталось запаха дрожжей,а приятный,легкий аромат кваса,а у браги с Воронежскими все на оборот!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1863  24 Мая 13, 11:23, через 9 мин
Сан-Сан, Пакмайя
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.1864  24 Мая 13, 11:34, через 11 мин
Сан-Сан, У меня всё диаметрально наоборот. Хуже пакмайи ничего не встречал. К запаху браги не принюхиваюсь, да и "аромат" СС не трогает. Главное -- что-б бродило быстро и выход спирта максимальный. Но, это, только, применительно к моим условиям.
сообщения удалены (12)
Котт Студент Энгельс 28 3
Отв.1865  24 Мая 13, 15:25
я на пакмае делал - отлично просто!
сообщения удалены (6)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1866  24 Мая 13, 16:59
Денис .вопрос про брагу;мёд у меня прошлогодний засахарившийся .скажи в каких мне пропорциях его бодяжить.он же слаще сахара?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1867  24 Мая 13, 16:59, через 1 мин
Ну усе забфлудили....   Народ у кого скока сахарная без мин подкормки бродит?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.1868  24 Мая 13, 17:11, через 12 мин
bukinist, Сладость это не показатель. У мальтозы 30% сладости сахара, у фруктозы до 170% на один и тот же вес. А выход будет по спирту приблизительно одинаковый у всех них.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1869  24 Мая 13, 17:33, через 23 мин
bukinist, Было мнение, что мёд может и не забродить.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1870  24 Мая 13, 17:46, через 14 мин
как не забродит.я медовуху делаю на хмелю,без дрожжей забраживает.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1871  24 Мая 13, 17:51, через 5 мин
Ну усе забфлудили....   Народ у кого скока сахарная без мин подкормки бродит?
МаксимЧ, 24 Мая 13, 16:59
ставлю в воскресенье, всю неделю работаю,у в квартире, бродит у тещи в часном доме. короче, сколько бродит не знаю, но в пятницу можно дегазировать и бентонит вносить. она готова. подкормку никакую не использую. тока сахар и Прессованные дрожжи "Люкс" http://www.lesaffre.ru/..._yeast/277.html вот такие.вони нет, бродит активно. не знаю что там и как, но после бентанита хвосты если и пахнут, то неочень...или у меня с обонянием что то не того.
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.1872  24 Мая 13, 18:34, через 43 мин
Ну усе забфлудили....  Народ у кого скока сахарная без мин подкормки бродит?
МаксимЧ, 24 Мая 13, 16:59
На Сафт-моменте до месяца. 1 к 5. Но зато уже после второго перегона практически без запаха.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1873  24 Мая 13, 18:54, через 21 мин
Блин долго...    Но попробовать наверно надо...
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.1874  24 Мая 13, 18:56, через 2 мин
МаксимЧ, у меня на саф-левюре 20 литров выбраживается за 5 дней, дрожжей ложу пачку и 5 кг сахара
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1875  24 Мая 13, 18:57, через 2 мин
Блин долго...    Но попробовать наверно надо...
МаксимЧ, 24 Мая 13, 18:54
Я же писАл. На Воронежских спиртовых выбраживает без пены за 4 дня. На пятый сама осветляется, на 6 день гонишь. Без подкормки. Пропорция 1кг сахар/4,5-5,0л вода/0,1 дрожжи
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.1876  24 Мая 13, 19:14, через 17 мин
МаксимЧ, у меня на саф-левюре 20 литров выбраживается за 5 дней, дрожжей ложу пачку и 5 кг сахара
drumgog, 24 Мая 13, 18:56
А при какой температуре брожение идет? Я ставил 12 дней назад по такой же формуле (5кг+20литров воды+100гр.Левюра+2чайных ложки Момента). Дома +20. Ещё бродит потихоньку. Только что попробовал - чувствуется сахар.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.1877  24 Мая 13, 19:16, через 2 мин
71lelik, на кухне в нижнем шкафчике термометр показывает 23 градуса
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1878  24 Мая 13, 19:16, через 1 мин
71lelik, При такой дозе дрожжей уже дважды должно выбродить.
сообщения удалены (3)
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.1879  24 Мая 13, 19:35, через 19 мин
 Вот такие первый раз взял.
img_2863.jpg
Img_2863. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
,
img_2865.jpg
Img_2865. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.