Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 648 97
frez2 Новичок Липецк 9
Отв.1920  26 Мая 13, 17:30 Автор был выпивший
frez2,воды маловато кажись и дрожжей. я ставлю сахар1кг+вода4л+дрожжи100гр все сбраживается. недавно "промахнулся с водой и капут. недоброд и брага сладкая.
freezer41, 26 Мая 13, 17:23
-------------
у  мну подозрение  что, просто дрожжи померли из-за жаркой пагоды.... в комнате+ 28-30... плюс спиртуозность браги( сладкая,но градус есть. кружку выпил таки). Пакмая дорабатывают уже 4-день. я, в лёгком ахуе если что.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.1921  26 Мая 13, 17:32, через 2 мин
дрожжи померли из-за жаркой пагоды.... в комнате+ 28-30..frez2, 26 Мая 13, 17:30
это для дрожжей мАлая температура. От нее не умрут
frez2 Новичок Липецк 9
Отв.1922  26 Мая 13, 17:40, через 9 мин Автор был выпивший
это для дрожжей мАлая температура. От нее не умрут
Гонево, 26 Мая 13, 17:32
-----------
у меня термометр на фляге  лежал под 40 доходило.... лето, хули.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1923  26 Мая 13, 17:56, через 17 мин
вчера ставил бражку и термостат загрубил по запарке. сегодня наблюдал 45гр и работало неслабо. влил холодной воды и остудил до 30гр. ничего не умерло.
сообщение удалено
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1924  26 Мая 13, 22:27
варенья привалило киллограмм 40.я раньше ставил пополам с сахаром,нормально выбраживало.А сейчас от пепла боюсь банки с вареньем полопаются,поставить полностью на вареньи?у кого опыт есть таких заторов?что посоветуете?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1925  26 Мая 13, 22:33, через 6 мин
Altendorf, Игорь, ставь конечно на одном варенье, ты че, это ж наоборот самый цимус. 1 кг варенья считай за 600г сахара.
сообщение удалено
frez2 Новичок Липецк 9
Отв.1926  26 Мая 13, 22:44, через 12 мин
уважаемые бутлегеры, я в шоке от последнего затора.... бурлит 8 -й день  и не думает умирать. Мну на работу на неделю, и даже выгнать неуогда
сообщение удалено
demonshik Студент старый оскол 32 2
Отв.1927  26 Мая 13, 22:54, через 10 мин
frez2 , не переживай, поставь в прохладное место под перчатку(при возможности) или гидрозатвор. Приедешь через неделю будет прозрачной! Люди вон и по месяцу держали, и остались довольны. Главное без доступа кислорода что бы было!  
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1928  26 Мая 13, 22:58, через 5 мин
Altendorf, Игорь, ставь конечно на одном варенье, ты че, это ж наоборот самый цимус. 1 кг варенья считай за 600г сахара.
Владимир 1970, 26 Мая 13, 22:33
попробую Володя чисто на одном варенье.Там понимаешь оно все разное и по начинке и по сладости и по сроку давности)))
как бы дюбро не испортить.дукмаю пару кило сахара все равно на флягу засыпать для разгона дрожжам)))
сообщение удалено
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1929  26 Мая 13, 23:01, через 4 мин
а ваше есть мысль выбрать все варенье на морошке и чисто затор на ней поставить.Уж больно вкусно должно получиться))))
чет так кажется)))и прямиком о боченок,к тому времени как раз подойдет.Или только испортишь вкус ягодный.Не перемудрить бы)
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1930  26 Мая 13, 23:13, через 12 мин
frez2, Ничего страшного.Она еще неделю осаживаться будет.У меня как то недели 3 готовая стояла.Не испортилась
demonshik Студент старый оскол 32 2
Отв.1931  26 Мая 13, 23:16, через 3 мин
Altendorf , есть смысл вообще из каждого сорта варенья поставить отдельно и наслаждаться вкусом одного вида ягод или фруктов( к стати очень ярко выраженным после первого прогона), а потом и создавать букет из понравившегося. Я вообше в первый затор сахар не добовлял, размешал варенье с водой 1\3 и на5 литров 100 гр дрожжей, только на третий день жом от ягод  собрал с верху и на нем второй затор поставил с нормальной пропорцией сахара и воды. Выигралось примерно одинаково, отфильтровал и в прогон! Сорри, не успел набить, уже так много ответов, а вдруг поможет Смеющийся!  
14_rus Новичок Якутск 9
Отв.1932  27 Мая 13, 03:43
14_rus,из тех пропорций что ты написал,а именно 6 лит варенья+3,5 кг сахара+поставил все это в 25 лит
флягу,учитывая что в одном килограмме варенья 0,6 кг сахара,соответственно в 6 литрах варенья примерно 4 кг сахара+3,5 кг сахара=7,5 кг сахара,и если учесть что ты поставил 7,5 кг сахара в 25 лит флягу,это получается
меньше чем 3 лит воды на 1 кг сахара,может получится недоброд,на такое количество сахара,воды как минимум
нужно на 10 литров больше.
born78, 17 Мая 13, 13:57
  Всем привет, хочу отписать по поводу браги на брусничном варенье. Значит как уже писал ранее, вот тут Ответ #7037: 17 Мая 2013, 13:40. было у меня две 3-х литровки варенья из брусники.Забродившего. Короче на 20 литров воды шесть кило варенья, плюс 3.5 кг сахара. дрожжи 200 грамм. бродило просто кошмарно,запах был отвратительный, но со временем стало пахнуть гораздо приятней, вся ванна была в пене, потом я печеньку покрошил, успокоилось вроде. На выходных перегнал. Первый перегон как обычно на максимуме, второй перегон с отбором голов и хвостов. Аппарат от Игоря223, ХД4, кстати, не сочтите за рекламу, но аппарат просто пи пи пи пи пи. шикарный))Вот значит. Правда из 20 литров где то литров 4 литра осадка в виде ягоды и еще какой то байды. Значит я перегонял 16 литров браги и получил в итоге готового продукта (после разбавления до 45 %)2.5 литра. может чуть больше. Значит для дегустации я по пол литра раздал тестю и брату, вечером зашли друзья, попробовали.............столько хорошего о себе я еще не слышал)) все под впечатлением. очень мягко пъется, запах хороший, послевкусие то же очень приятное. Итог, спасибо форуму, спасибо Игорю223 за аппарат. В магазин за казенкой больше ни ногой.......
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1933  27 Мая 13, 05:58
попробую Володя чисто на одном варенье.Там понимаешь оно все разное и по начинке и по сладости и по сроку давности)))
как бы дюбро не испортить.дукмаю пару кило сахара все равно на флягу засыпать для разгона дрожжам)))Altendorf, 27 Мая 13, 01:58
да не порти ты сахаром, может чуть дольше на разгоне пролучиться, если сроки не давят можно подождать, я недавно перегонял брагу ВНИМАНИЕ выдержкой около 3-Х ЛЕТ, на варенье стояла, (родственники поставили в подвале, ну типа варенье было старое, чтобы добро не выкидывать, и забыли про нее), выход конечно не порадовал(хотя ни кто не помнит сколько там варенья было), но вкус был отличный, даже после первой перегонки, а после дробной вообще нормуль
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1934  27 Мая 13, 06:24, через 26 мин
на днях делал на варенье - никогда не пробовал, делал только зерновые и на ферментах, и на сахаре и фруктовые. Так вот, по количеству голов и вонючести из варенья в отличии от даже сахарной - очень большое! Больше на варенье никогда не буду делать. Лучше бы пчелам отдал на подкормку...
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1935  27 Мая 13, 08:13
Ну после хорошего дробного второго перегона ароматы варенья остаются только в послевкусии, поэтому больше похрен сколько там разного варенья намешано. Единственное, сильный привкус по моему опыту дает малиновое, его бы вот в отдельное копить стоило. На морошке не делал, не растет она у нас. По поводу более позднего старта, ни разу не замечал, да и с чего бы вдруг то? Посоветовал бы пользоваться винными дрожжами и с минподкормкой. У меня выбраживает в срок до 5 дней. Длинных голов на варенье не замечал. Сахар точно не нужен.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1936  27 Мая 13, 08:22, через 9 мин
Варенье как-то недолюбливаю, уж очень много пены от него.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1937  27 Мая 13, 08:25, через 3 мин
Tim Wanderer,Слав, я в соответствующей теме писал, что да,  на три пальца слой есть и из пены, и из мезги, ну так на это и оставляем запаса по емкости. Да и Мальтифлор рулит. Маковке, долгие лета!
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1938  27 Мая 13, 08:32, через 8 мин
Владимир 1970, подтверждаю полностью. Нет практически пены на малтифлоре, да и органолептика по сравнению с сафами и левюрами на порядок выше. Варение пробовал разное, кроме малины, ее так с чаем съел.
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1939  27 Мая 13, 08:44, через 12 мин
Владимир 1970, я знаю, просто мне не нравится с ним возиться. Да ещё малтифлор ради него заказывать. Вчера в сахарную добавил пол-литра смородинового, так уже 3 печеньки искрошил. А запас в бочонке - сантиметров 10 до верха.