14_rus,из тех пропорций что ты написал,а именно 6 лит варенья+3,5 кг сахара+поставил все это в 25 лит
флягу,учитывая что в одном килограмме варенья 0,6 кг сахара,соответственно в 6 литрах варенья примерно 4 кг сахара+3,5 кг сахара=7,5 кг сахара,и если учесть что ты поставил 7,5 кг сахара в 25 лит флягу,это получается
меньше чем 3 лит воды на 1 кг сахара,может получится недоброд,на такое количество сахара,воды как минимум
нужно на 10 литров больше.
born78, 17 Мая 13, 13:57
Всем привет, хочу отписать по поводу браги на брусничном варенье. Значит как уже писал ранее, вот тут Ответ #7037: 17 Мая 2013, 13:40. было у меня две 3-х литровки варенья из брусники.Забродившего. Короче на 20 литров воды шесть кило варенья, плюс 3.5 кг сахара. дрожжи 200 грамм. бродило просто кошмарно,запах был отвратительный, но со временем стало пахнуть гораздо приятней, вся ванна была в пене, потом я печеньку покрошил, успокоилось вроде. На выходных перегнал. Первый перегон как обычно на максимуме, второй перегон с отбором голов и хвостов. Аппарат от Игоря223, ХД4, кстати, не сочтите за рекламу, но аппарат просто пи пи пи пи пи. шикарный))Вот значит. Правда из 20 литров где то литров 4 литра осадка в виде ягоды и еще какой то байды. Значит я перегонял 16 литров браги и получил в итоге готового продукта (после разбавления до 45 %)2.5 литра. может чуть больше. Значит для дегустации я по пол литра раздал тестю и брату, вечером зашли друзья, попробовали.............столько хорошего о себе я еще не слышал)) все под впечатлением. очень мягко пъется, запах хороший, послевкусие то же очень приятное. Итог, спасибо форуму, спасибо Игорю223 за аппарат. В магазин за казенкой больше ни ногой.......