Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 648 100
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1980  31 Мая 13, 15:49
Лично я никуда не тороплюсь...а присутствие =иногородних= в браге меня всегда напрягало (действует оно или нет..), вышло - гуд!, запорол - думай и пробуй иначе!, как то так (у меня)....
MagadaneЦ, 31 Мая 13, 15:45
Был у меня один ванючий затор ну и ничего....   Через уголек его пару раз и в употребление...   Запаха практически совсем не осталось....  А химию сыпать увольте....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1981  31 Мая 13, 15:50, через 2 мин
Что у вас за уголь такой? Сколько не пробовал ну не происходит ничего значительного. Хуже иногда становится, это да, а чтоб запах пропадал, ну ни разу.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1982  31 Мая 13, 15:53, через 3 мин
Что у вас за уголь такой? Сколько не пробовал ну не происходит ничего значительного. Хуже иногда становится, это да, а чтоб запах пропадал, ну ни разу.
Владимир 1970, 31 Мая 13, 15:50

Ну не совсем уголек...  Через барьер отработавший месяц прогнал 2 раза 7 литров...  Запах ушол почти совсем....
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1983  31 Мая 13, 15:56, через 3 мин
а чтоб запах пропадал, ну ни разу.Владимир 1970, 31 Мая 13, 15:50
такая же хрень. даже углевать перестал(фильтр аквафор). только масло, омыливание каустиком и вторая перегонка на колонне с дефлегматором.-голова,-хвосты...хотя хвостов почти нет(эт я про сахарную)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1984  31 Мая 13, 15:56, через 1 мин
МаксимЧ,Ну так я тоже через фильтры гонял, промытые, пролитые, и быстро и медленно. Ну положительной динамики не замечал. Честно. Последний раз месяца полтора назад неудачный микс прогнал, два дегустатора заявили, что до, напиток был не айс, а после стал еще хуже, водкой говорят паленой отдавать начал.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1985  31 Мая 13, 15:57, через 1 мин
Уголь активированный на самом деле помогает, он конечно не панацея, но в девяностые годы когда была проблема с сахаром делали сем из патоки и выпить это было возможно только после очистки углем.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1986  31 Мая 13, 15:59, через 3 мин
водкой говорят паленой отдавать начал.Владимир 1970, 31 Мая 13, 15:56
вот этого углем и добиваются, многие не переваривают запах самогона даже хлебного.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1987  31 Мая 13, 16:00, через 1 мин
МаксимЧ,Ну так я тоже через фильтры гонял, промытые, пролитые, и быстро и медленно. Ну положительной динамики не замечал. Честно. Последний раз месяца полтора назад неудачный микс прогнал, два дегустатора заявили, что до, напиток был не айс, а после стал еще хуже, водкой говорят паленой отдавать начал.
Владимир 1970, 31 Мая 13, 15:56

Может разные примеси пытались отловить....   Других объяснений у меня нет...  Поэтому вам и не помогло...
сообщения удалены (10)
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1988  31 Мая 13, 20:54
Да что, и как  вы там закладываете, что у вас по две недели бродит??? ладно если какие зерновые на третьем разе, но сахарная! при простой закладке неделю бродит, а если слигонца в бубен постучать то и за 2 дня отбродить может. Или вы на дрожжах всё экономите?

Тут вот всё пишут, что очень нужен кислород при закладке. Пошел поставил две 6ти литровки, в первой - 4л. из под крана, горячей, кипяченой! воды + 100 грамм, просто сразу, из холодильника, запиханных дрожжей.
Во второй- предварительно налитая, холодная, из под крана, высоко поднятым душем, в таз вода + "разбродил" 100 грамм дрожжей.
Дрожжи, рекорд в синей упаковки от 19.05.13. Вода, понятное дело была доведена до 33С
Сахара взял два кило, размешал в одном литре воды (сироп) и добавил этот сироп в каждую бутыль по 500грамм. Завтра утром добавлю еще по 500, а вечером остатки.
Обе бутылки взвешивал, посмотрим что почем.
Визуально(через 30минут) бутыль с кислородом бродит веселей, но и на кипятке не дремлет.
 
сообщения удалены (5)
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1989  31 Мая 13, 22:14
Бутылки я в шубу завернул, оказалось лишние это, температура выросла с 33С до 34С, щас убрал шубу. температура в помещении 22С.
Банка с кипяченой водой за два часа "похудела"  на 17 грам, а с простой на 27 грамм. Но выводы еще рано делать.
сообщения удалены (3)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1990  31 Мая 13, 23:51
Максим, да ты просто описываешь каждое свое действие, как будто у тебя это первый раз. Я поставил брагу. Отогнал. Выдал ХХХ с литра. Ну хватит в каждой теме отмечаться- ты уже и так целым доктором стал за два месяца. Люди еще и по теме почитать хотят.
ЗЫ. Без  обид, предпочитаю здесь читать.
sergio62, 31 Мая 13, 23:02

Ну вот взял и настроение испортил....  Без обид...
сообщение удалено
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1991  01 Июня 13, 03:26
сегодня опробовал во втором перегоне термометр и эту Приблуду на кубе.результ таков.по термометру можно легко динамику процесса контролировать.это факт.а вот насчет Приблуды Реально головы отобрать спокойно,поэтому думаю лишней не будет.именно для второго перегона
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1992  01 Июня 13, 11:18
Я что то пропустил ? Что за приблуда?
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1993  01 Июня 13, 20:10
Сижу репу чашу, (ответ7411) Я догадывался что кислород для моих дрожжей нахер ненужен, но вот чтобы бутыль с кислородом начала отставать от бутыля с кипяченой  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

с момента закваски прошло 12 часов, взвешивание показывало "похудение" бутылок: с кипяченой на 124г, с простой на 129г. Добавил сиропа, по 500грамм,  через 8часов кипяченая худеет на 183г, а простая всего на 84г. Добавил остатки сиропа. Что-то странно, может где косякнул, подожду окончания. Думаю повторить опыт, только поточнее. Возьму одинаковую воду, одну прокипячу, а вторую воздухом в начале процесса попичкаю.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1994  01 Июня 13, 22:23
А!!! нашел ошибку, впопыхах взвешивая, записал малость не правильно, при 2ом взвешивание бутылка с простой водой похудела на 184г. а не на 84г. Так что все нормально. Однозначно кислород моим дрожжам нах ненужен,  лишние все эти танцы с бубном.
Чего надо дрожжам, так это не "давить" их сахаром. По возможности вносим сахар (сиропом) порциями и в разы быстрее получаем готовую брагу.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1995  01 Июня 13, 22:56, через 34 мин
А!!! нашел ошибку, впопыхах взвешивая, записал малость не правильно, при 2ом взвешивание бутылка с простой водой похудела на 184г. а не на 84г. Так что все нормально. Однозначно кислород моим дрожжам нах ненужен,  лишние все эти танцы с бубном.
Чего надо дрожжам, так это не "давить" их сахаром. По возможности вносим сахар (сиропом) порциями и в разы быстрее получаем готовую брагу.

Samodelkin, 01 Июня 13, 22:23
В разы- это сколько? В 2, 3, 4 раза?
У меня выбраживает за 3-4 дня, за сколько теперь будет? За 24 часа?
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1996  02 Июня 13, 08:37
Samodelkin, Очередной танец с бубнами вокруг бочки браги)))
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1997  02 Июня 13, 09:16, через 39 мин
Танцы тут например у  frez2, у него 13 дней бродит, и все добродить не может. Реальные танцы у aleksej-serikov он по три недели брагу отстаивает. Но это пусть, чайную церемонию никто ведь не хает, нравится так людям, пускай делают. (я не подкалываю).
у меня другой путь: вода, сахар, дрожжи и 48 часов.  

МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1998  02 Июня 13, 09:28, через 12 мин
Танцы тут например у  frez2, у него 13 дней бродит, и все добродить не может. Реальные танцы у aleksej-serikov он по три недели брагу отстаивает. Но это пусть, чайную церемонию никто ведь не хает, нравится так людям, пускай делают. (я не подкалываю).
у меня другой путь: вода, сахар, дрожжи и 48 часов. 


Samodelkin, 02 Июня 13, 09:16

И скока спирта выбраживает? Я тут думал что 4ре дня и 12% стабильно это совершенство...  А ты пошатнул мои устои...  2 дня это круто....
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1999  02 Июня 13, 09:42, через 15 мин
У меня, в данном эксперименте, 48ч. еще не прошло, брага еще бродит пока, сахара показывает 3%. Ссылаться на других не буду, у всех разное сырье.
Я решил для себя малость поэкспериментировать, малым объемами это не сложно. Весы показывают примерное количество спирта в браге, по крайне мере где больше и быстрее набродило точно видно.
сообщения удалены (11)