Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 648 99
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1960  28 Мая 13, 13:43
я краснодарский беру. белый вроде. желтый, вероято послаще будет, но я его покупал тока когда жил в Туркменистане. украинский наверное. дрожжи пользую "люкс" пресованные. перед вресением готовлю так...размораживаю расколов ножем и засыпав 1кило сахарного песку сверху. через час-два они оттаивают и растворяются в сахаре.воду не лью. потом все это в бак заливаю и споласкиваю посуду прямо в баке. всегда нормально заводится. на дрожжах лучше не экономить. на 1кг сахару 100гр пресованных.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1961  28 Мая 13, 14:01, через 18 мин
OLEGATOR5000, может с водой что не так... Хлора много,или ещё что дрожжам мешает жить. Или холодно.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1962  28 Мая 13, 14:04, через 4 мин
на дрожжах лучше не экономитьfreezer41, 28 Мая 13, 16:43
Чем больше дрожжей тем вонючее СЕМ, ИМХО
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1963  28 Мая 13, 14:12, через 8 мин
 OLEGATOR5000,у тебя скорей всего так долго бродит брага из за того что ты слишком много воды льешь
делаю 1\5, а последнее время и 1\5,5.OLEGATOR5000, 28 Мая 13, 09:59
если бы ты делал 1/4 сахар+вода+25 грамм саф-левюр,тогда бы у тебя брага отбраживала бы за 5-7 дней,по крайней мере у меня при таких пропорциях отбраживает именно за такой срок.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1964  28 Мая 13, 14:23, через 11 мин
Чем больше дрожжей тем вонючее СЕМ, ИМХОdila, 28 Мая 13, 14:04
я не знаю в каком месте он вонючий, потому что после обработки бентонитом весь дрожжевой осадок отфильтровывается. у меня СЭМ даже после первого погона особо не воняет, а после очистки маслом и хим очистки следом и второй перегонки запаха вообще нет можно сказать. вчера перегонял на бражной колонне с дефлегматором.отбор буквально до самого конца горел(75гр в струе)в кубе99гр.правда "хвосты" так называемые шли уже не ручьем а в старт-стопе(крантик отбораоткрывал-закрывал поддерживая 78,5гр в колонне.на клапан еще не разорился пока). потом надоело. паменял посуду, открыл кран на полную и вышло еще примерно 100-150мл и температура в колонне поднялась до 97гр. на том и завершил. так что ничего не воняет. только головы.
так что правильная брага и правильные дрожжи не гарантируют успех. хорошая колонна + соблюдение технологического процесса...
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1965  28 Мая 13, 14:24, через 1 мин
А вот сахар всегда "Русский сахар" фасованный белый (без желтизны). Надо попробовать весовой желтоватый, может с ним быстрее получится. Кто что-то по делу может посоветовать?
OLEGATOR5000, 28 Мая 13, 13:28
Ну так мы тут уже обсуждали, что это самый говенный сахар.
сообщение удалено
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.1966  28 Мая 13, 17:28
И я этот сахар пользую. Так вот может где собака порылась..)). А какой тогда посоветуете? Вот у нас еще активно продают "Городейский" из Белоруссии, ну а в больших супермаркетах разный можно встретить..
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1967  28 Мая 13, 18:30
Guryev77, Городейский пробовал.Вроде ничего. А так, покупаю в супермаркетах мешки по 10 кг, без опознавательных знаков на мешке.
сообщения удалены (6)
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1968  28 Мая 13, 21:04
[Почему сахар неодинаково сладкий?. Страница 4]
Сам тему поздно увидел.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1969  28 Мая 13, 21:08, через 4 мин
я краснодарский беру. белый вроде. желтый, вероято послаще будет, но я его покупал тока когда жил в Туркменистане. украинский наверное. дрожжи пользую "люкс" пресованные. перед вресением готовлю так...размораживаю расколов ножем и засыпав 1кило сахарного песку сверху. через час-два они оттаивают и растворяются в сахаре.воду не лью. freezer41, 28 Мая 13, 13:43
Ну ты  блин садюга, ты себе в рот сахару насыпь, подожди пока он растает, а потом только чаем запей.  Дрожжи не любят слишком сладкую среду, у них от этого даже "пот"(вода) выделяется, защитная реакция такая.
Сахар в брагу (виде сиропа) луче дробно вносить, дрожжам намного легче тогда.
Я вот на краснодарском ставлю, при дробном внесении за три дня сбраживает, а если все сразу замесить то 7 дней.   
   
сообщения удалены (5)
Котт Студент Энгельс 28 3
Отв.1970  29 Мая 13, 00:53
если банку варенья смородины на 50 литров браги кинуть... от нее на вкусе отразится хоть немного? знает кто?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1971  29 Мая 13, 00:57, через 4 мин
если банку варенья смородины на 50 литров браги кинуть... от нее на вкусе отразится хоть немного? знает кто?

Котт, 29 Мая 13, 00:53
Смотря что за брага.. если по "бабушкиному рецепту из интернета", с молоком и горохом, то врядли смородину почувствуешь..
Если нормальная брага, то что-то перейдет определенно, в любом случае будет хотя бы неплохом корм дрожжикам!
сообщения удалены (2)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1972  29 Мая 13, 02:55
Ну ты  блин садюга, ты себе в рот сахару насыпь, подожди пока он растает, а потом только чаем запей.  Дрожжи не любят слишком сладкую среду, у них от этого даже "пот"(вода) выделяется, защитная реакция такая.Samodelkin, 28 Мая 13, 21:08
сначала вникни в суть , а после суди...я их так РАЗМОРАЖИВАЮ,
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1973  29 Мая 13, 03:44, через 50 мин
у меня на корм черный хлебушек приготовлен...)) ну как бы хуже от нее не должно быть?
Котт, 29 Мая 13, 01:08
Если нормальное варенье (после употребления оного нету шансов склеить ласты) должно быть только лучше! (разумеется, если речь не о зерновой браге идет- там хз что с ароматами может намешаться!)
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1974  30 Мая 13, 12:43
смородина в дистиляте часто дает отвратительный запах ,как будто кот насцал Улыбающийся,настойка или наливка лучше
сообщения удалены (6)
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1975  30 Мая 13, 22:20
Поставил сегодня затор на вареньи.Как и советовали,сахара не стал добавлять,считал 1кг варенья как 0.6 кг сахара.дрожжи те же,разбродил так же.В результате дрожжи разогнались через пол часа,на сахаре при этом часа за 1.5 обычно разгонялись.
Возникли мысли,не мало ли сахара в пересчете ан варенье получилось.или же варенье само на грани брожения были.или более благоприятная среда для дрожжей.
Думаю под конец брожения померить спиртуозность браги и если мала то сахара добавить и добродить до нормы.
Что посоветуете друзья?
сообщения удалены (5)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1976  30 Мая 13, 22:41, через 22 мин
померить спиртуозность браги и если мала то сахара добавить и добродить до нормы.Altendorf, 30 Мая 13, 22:20
Нету нормы у спиртуозности, ну будет она у тебя 8* а не 10, или 10. а не 12, и чего? Не запаривайся ты. Выгонишь СС и померяешь спиртуозность. Только уж гони до воды.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1977  30 Мая 13, 22:58, через 17 мин
Нету нормы у спиртуозности, ну будет она у тебя 8* а не 10, или 10. а не 12, и чего? Не запаривайся ты. Выгонишь СС и померяешь спиртуозность. Только уж гони до воды.

Владимир 1970, 30 Мая 13, 22:41
Буду гнать до воды и еще пол часа воду)))
Варенье жавко володь,выбрал специально всю морошку.А там половина варенье ,а половина просто в сиропе,когда закатывают сахаром пересыпают.Набродит 5-6 % обидно же будет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1978  30 Мая 13, 23:02, через 4 мин
Altendorf,Ни хрена не обидно, ты вкусняшку получишь. Да и почему 5-6 то? чего совсем несладкое сусло было? Я пробую когда в воде разболтаю. Полчаса воду гнать без надобности))) Просто в хвостах ароматов то больше всего, гони и нюхай, как носки пойдут то и хорош. А СС из варенья пахнет так, что перегонять жалко, но надо.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1979  30 Мая 13, 23:17, через 16 мин
))))пол часа контрольно,чтобы все выцарапать)))имею ввиду аромат ягод.
Нет не пробовал,хрен его знает там и с плесенью было и с осадком не малым варенье.
Я после "мышки" чет побаиваться стал всякую заразу.
чуть не крякнул
сообщения удалены (14)