Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 648 96
Котт Студент Энгельс 28 3
Отв.1900  25 Мая 13, 16:29
5кг сечки пшеничной
9кг сахару
100гр саф левюра
Все в 40л бак сахар размешать естественно...
4ре печенки покрошить сверху супротив пены...
На 4й день к вечеру спиртуозность обычно около 12% выход 45% сэма последний раз был 0,7 по моему или 0,8 на кило сахара... Естественно после второй дробной выгонки....
МаксимЧ, 24 Мая 13, 23:49
когда готова брага к выгону на вкус сладкая? сахар-вода практически 1:3,5....
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1901  25 Мая 13, 19:01
сегодня брагу готовил, емкость освободилась. вместо сахарного песку решил сироп сварить. 10кгсахару +5л воды и на кипячение. когда закипело вспомнил что лимонной кислоты нет и взять негде...засада. пришлось остатки ортофосфорной вылить(мало совсем) так что инверт я скорее всего не получил. да и дрожжей оказалось всего 500гр пресованных "Люкс". что за день то такой!!! разделил сироп на две половины и одну половину влил.. думаю что за 12 часов колония дрожжей подрастет, но завтра все одн возьму. тока теперь сомневаюсь стОит ли дрожжи добавлять. будет ли прок от них, от довнесения с задержкой?
и последние. хотел подкормку кинуть, но т.к. кроме куринного дерьма ничего не оказалось(точно, не мой день)ничего не добавил. а дерьмо как то стремно на подкормку кидать, хотя слышал что эффективно))) одно успакаивает за этот "не мой день"...куринного дерьма много
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1902  25 Мая 13, 19:01, через 1 мин
когда готова брага к выгону на вкус сладкая? сахар-вода практически 1:3,5....
Котт, 25 Мая 13, 16:29
Горькая с ярко выраженным спиртовым вуксом...  
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1903  25 Мая 13, 19:05, через 4 мин
freezer41, к чему такой радикализм? Не хочешь кидать куриное гуано - кинь изюм. Отличная подкормка и бражка пахнет приятнее.
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1904  25 Мая 13, 19:17, через 12 мин
freezer41, не утрируй ))) Можно и помёт кидать, но зачем? Сколько заразы в брагу занесешь. Купи карбамид и корми дрожжи. Или солод зеленый. Или черный хлеб. Или оливковое масло. Или прочти тему о подкормке )))
сообщения удалены (2)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1905  25 Мая 13, 19:33, через 17 мин
а я ведь не спроста вспомнил про...кур. помню что автортетный форумчанин писал. вот
Перегнивций куриный помет является прекрасным источником азота. Зря смеешься.

Есть такое понятие - фактор роста дрожжей. Т.е., если грубо, дрожжи без них могут обойтись, но радости не будет.

В первую очередь - соли аммиака, которые легко потребляются дрожжами.

Аминокислоты. Продукт гидролиза белка пептазами.

Микроэлементы, необходимые для нормального метаболизма: Медь. Цинк. Марганец. Кобальт. Молибден. Железо. Поэтому замес надо делать строго на водопроводной воде, которая, как правило, содержит все это в необходимых количествах.

Витамины, прежде всего группы В. Как правило используют автолизаты пивных дрожжей: пивные дрожжи отмывают, заливают дистиллированной водой, мембрана не выдерживает и лопается, содержимое высушивают. Хорошая подкормка также солод, хотя бы немного.

Используют также барду, на которой замешивают сусло (обычно не более 15%).mak210, 12 Марта 09, 22:35
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1906  25 Мая 13, 19:35, через 2 мин
ну да бог с ним...с пометом))) завтра подкормку еще не поздно внести? я завтра хочу вторую половину сиропа сахарного влить и дрожжи добавить
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1907  25 Мая 13, 19:38, через 4 мин
freezer41, Лучше вносить на начальном этапе: 20% сахара+80% воды+100% дрожжей+100% подкормки.Так мы помогаем дрожжам размножиться, набрать сил. Потом они резво сделают своё дело.
сообщения удалены (7)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1908  26 Мая 13, 11:00
Никогда не разбраживал. К чему, если через 15 минут брага уже шурует как кисловодский источник? За сутки выбраживает.
сообщение удалено
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.1909  26 Мая 13, 11:56, через 57 мин
Abettor, что нужно сделать чтоб за сутки выбродила?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1910  26 Мая 13, 12:06, через 11 мин
Abettor, что нужно сделать чтоб за сутки выбродила?
drumgog, 26 Мая 13, 11:56
На 10 литров воды пару жмень сахара)))
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.1911  26 Мая 13, 12:08, через 2 мин
сутки - это байка )
на пакмайе - можно на инвертированом сиропе и подогреве браги за 3 суток отстрелятся .
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1912  26 Мая 13, 12:22, через 15 мин
Поставил заторчик...  Все как всегда тока на пакмае вместо левюра....  Первые впечатления... 

1 пакмая хуже разводится чем левюр...
2 стартует медленнее....

Думаю сыпать печенок от пены или поглядеть будет или нет.....
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1913  26 Мая 13, 13:25
Abettor, что нужно сделать чтоб за сутки выбродила?
drumgog, 26 Мая 13, 11:56
Нужны минеральная подкормка, температура 35 градусов при старте и, конечно, курение форума. Всё есть в теме: [Широкомасштабный эксперимент по брожению.]
По образным отзывам коллег: "дрожжи носятся как расплавленный кусок натрия в воде" или "пришлось к бочке привязывать двухпудовую гирю, чтобы она во время брожения не сорвалась с места".
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1914  26 Мая 13, 14:30
Никогда не разбраживал. К чему, если через 15 минут брага уже шурует как кисловодский источник? За сутки выбраживает.
Abettor, 26 Мая 13, 11:00
Я считал что разбраживают дрожжи чтобы проверить их работоспособность.Да и стартануть им проще полтом в заторе.
Сложного же нет ничего,считаю для себя,это делать необходимо.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1915  26 Мая 13, 15:25, через 55 мин
Печенок сыпанул таки....  Запах от пакмая другой...  В общем добродит узнаю что лучше...
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1916  26 Мая 13, 16:25
добавил сегодня подкормку-хлеб ржаной полбулки и полапельсина выдавил. выдавленную половину замочил в литре СС. потом на повторную дисцилляцию добавлю то что станет с этим литром. черт его знает что из этого выйдет...посмотрим. кинул дрожжи. не разбраживал, просто оттаял немного и слегка покрошил ножем. все это дело бродит активно.(даже очень). через 3часа долил сироп. в течении дня помешивал мещалкой для перемешивания красок, зажатой в шуруповерт. пена прееееет... под вечер перед уходом поставил на гидрозатвор и завтра с утра перед работой пойду в дом, проконтроллирую температуру, прохладно у нас по ночам(да и днем неочень). в случае чего тенами подогрею. у меня два гибких тена для подогрева дренажных труб по 150вт. подключены через термостат. греют прилично. вот тока еще б в бочку их завести, что б с гидрозатвором вместе работали. но че нить придумаю.
Altendorf Магистр Нарьян-мар-Уфа 292 9
Отв.1917  26 Мая 13, 16:31, через 7 мин
добавил сегодня подкормку-хлеб ржаной полбулки и полапельсина выдавил. выдавленную половину замочил в литре СС. потом на повторную дисцилляцию добавлю то что станет с этим литром. черт его знает что из этого выйдет...посмотрим. кинул дрожжи. не разбраживал, просто оттаял немного и слегка покрошил ножем. все это дело бродит активно.(даже очень). через 3часа долил сироп. в течении дня помешивал мещалкой для перемешивания красок, зажатой в шуруповерт. пена прееееет... под вечер перед уходом поставил на гидрозатвор и завтра с утра перед работой пойду в дом, проконтроллирую температуру, прохладно у нас по ночам(да и днем неочень). в случае чего тенами подогрею. у меня два гибких тена для подогрева дренажных труб по 150вт. подключены через термостат. греют прилично. вот тока еще б в бочку их завести, что б с гидрозатвором вместе работали. но че нить придумаю.
freezer41, 26 Мая 13, 16:25
у меня один такой греющий кабель флягу прогревает бодро.(5 метров 140 ват.)я его по ней пустил и под тонкий слой теплоизоляции.
Отлично держит заданую темперетуру через терморегулятор
frez2 Новичок Липецк 9
Отв.1918  26 Мая 13, 17:10, через 39 мин
Печенок сыпанул таки....  Запах от пакмая другой...  В общем добродит узнаю что лучше...
МаксимЧ, 26 Мая 13, 15:25
-------------
у меня какая-то необычная ситуация происходит. Вообщем сделал стандартный замес на сахаре. 7+35+0,4-0,5 дрожей. Три дня активно бурлило, а патом резский стоп и в итоге -брага-сладкая.... добавил гр.- 30 Пакмая(разброженых) -процесс пошёл и что-то неостанавливаеться. То-ли сахар супер сладкий, то-ли дрожжи -говно. (воронежские прессованые), жду результата.
сообщения удалены (2)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1919  26 Мая 13, 17:23, через 14 мин
frez2,воды маловато кажись и дрожжей. я ставлю сахар1кг+вода4л+дрожжи100гр все сбраживается. недавно "промахнулся с водой и капут. недоброд и брага сладкая.