Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 648 95
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1880  24 Мая 13, 19:47
71lelik, отличные дрожжи, я именно их предпочитаю. Так разбродил ты их или нет?
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.1881  24 Мая 13, 19:49, через 2 мин
я бывало и не растворенные кидал, просто бродить на пол часа позже начинало
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.1882  24 Мая 13, 19:52, через 4 мин
71lelik, отличные дрожжи, я именно их предпочитаю. Так разбродил ты их или нет?
Tim Wanderer, 24 Мая 13, 19:47
Да, с небольшим количеством сахара. Через 10 часов добавил остальной сахар и долил воды (теплой, +30градусов) до нормы.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1883  24 Мая 13, 19:54, через 3 мин
71lelik, тогда вообще непонятно... У меня при таких условиях за 3-4 дня насухо выбраживает.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1884  24 Мая 13, 19:58, через 4 мин
Вот и у меня с зерном на левюре 4 дня и на выгон....
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1885  24 Мая 13, 20:08, через 11 мин
при какой температуре брожение идет?71lelik, 24 Мая 13, 19:14
наиболее оптимальный градус для брожения от 28% до 32% градусов.
ставил 12 дней назад по такой же формуле (5кг+20литров воды+100гр.Левюра+2чайных ложки Момента). Дома +20. Ещё бродит потихоньку71lelik, 24 Мая 13, 19:14
если бы ты сразу добавил не 100 грамм дрожжей+5 кг сахара+20 литр воды,а скажем 150 грамм дрожжей на тоже количество,у тебя бы уже отбродило,причем не за 12 дней как сейчас,а должно было отбродить за 5-6 дней
насчет температуры я написал выше,то что дома +20 для браги этого не достаточно,возможно что и из за этого
у тебя так долго бродит,плюс ко всему у тебя нет подкормки для дрожжей,из за этого так же может так долго бродить.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1886  24 Мая 13, 20:10, через 2 мин
Я последнее время по 10 грамм на кило сахара кладу,правда с подкормкой. Работает.
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.1887  24 Мая 13, 20:11, через 1 мин
Я последнее время по 10 грамм на кило сахара кладу,правда с подкормкой. Работает.
Tim Wanderer, 24 Мая 13, 20:10
А что для подкормки используете?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1888  24 Мая 13, 20:11, через 1 мин
Карбамид,изюм.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1889  24 Мая 13, 20:13, через 2 мин
 71lelik,
добавь в качестве прикормки с пол буханки черного хлеба,этого вполне достаточно,на твое количество браги.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1890  24 Мая 13, 20:33, через 20 мин
Я своим скудным умом думаю что подкормка нужна для скорейшего размножения дрожжей...  Сам на 40л бак (полный) сыплю два пакетика по 50.  В качестве подкормки сыпал пшеничную сечку....  Сейчас попробую черняхи кинуть...  Вкус по идее должен поменяться....

Или может ячменя сыпануть......
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1891  24 Мая 13, 21:11, через 39 мин
МаксимЧ, Сыпани пару ложек карбамида.Остальное, как по пизде ладошкой
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1892  24 Мая 13, 21:15, через 5 мин
карбамидАндрей162, 24 Мая 13, 21:11


Химия голимая однако...  Я тут за чистоту продукта борюсь.....  Для себя любимого делаю....
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1893  24 Мая 13, 21:26, через 12 мин
МаксимЧ, Так его дрожжи съедят.И потом он в любой жвачке с избытком.
сообщения удалены (6)
Котт Студент Энгельс 28 3
Отв.1894  24 Мая 13, 23:43
Вот и у меня с зерном на левюре 4 дня и на выгон....
МаксимЧ, 24 Мая 13, 19:58
А где рецепт посмотреть можно?
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1895  24 Мая 13, 23:49, через 7 мин
А где рецепт посмотреть можно?
Котт, 24 Мая 13, 23:43

5кг сечки пшеничной
9кг сахару
100гр саф левюра
Все в 40л бак сахар размешать естественно...
4ре печенки покрошить сверху супротив пены...
На 4й день к вечеру спиртуозность обычно около 12% выход 45% сэма последний раз был 0,7 по моему или 0,8 на кило сахара... Естественно после второй дробной выгонки....
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1896  24 Мая 13, 23:55, через 6 мин
9кг сахару
100гр саф левюраМаксимЧ, 24 Мая 13, 23:49
дрожжей не маловато будет?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1897  24 Мая 13, 23:56, через 2 мин
дрожжей не маловато будет?
born78, 24 Мая 13, 23:55
Самый раз...   Зато запаха дрожжевого нету...   Да и на пшенице они быстро размножаются...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1898  25 Мая 13, 06:04
5кг сечки пшеничной
9кг сахару
100гр саф левюра
Все в 40л бакМаксимЧ, 25 Мая 13, 02:49
Это примерно 1 кг сахара на 3л воды, если я не ошибаюсь, тут не первый день форум лопачу, большинство склоняется к 1/5 или 1/4 (некоторые индивиды и 1/6), вопрос: весь ли сахар сбраживается?
сообщение удалено
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.1899  25 Мая 13, 08:09
наиболее оптимальный градус для брожения от 28% до 32% градусов.born78, 24 Мая 13, 20:08
Что то в самогоноварении так все гонятся за бурностью процесса и градусом брожения. Между тем увлекшись пивом, утверждение обратное - чем больше температура брожения, тем больше не нужных, не вкусных, побочных продуктов образуется в процессе ферментации. Температура брожения открывает не слыханные горизонты для другой гадости по мимо этилового спирта.
На поток у вас процесс поставлен, что ли. Я раз выгнал - пару месяцев пью.
сообщения удалены (5)