Приготовление сахарной браги
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1880 24 Мая 13, 19:47
71lelik, отличные дрожжи, я именно их предпочитаю. Так разбродил ты их или нет?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51

Отв.1881 24 Мая 13, 19:49 (через 2 мин)
я бывало и не растворенные кидал, просто бродить на пол часа позже начинало
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85

Отв.1882 24 Мая 13, 19:52 (через 4 мин)
71lelik, отличные дрожжи, я именно их предпочитаю. Так разбродил ты их или нет?Да, с небольшим количеством сахара. Через 10 часов добавил остальной сахар и долил воды (теплой, +30градусов) до нормы.
Tim Wanderer, 24 Мая 13, 19:47
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1883 24 Мая 13, 19:54 (через 3 мин)
71lelik, тогда вообще непонятно... У меня при таких условиях за 3-4 дня насухо выбраживает.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1884 24 Мая 13, 19:58 (через 4 мин)
Вот и у меня с зерном на левюре 4 дня и на выгон....
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1885 24 Мая 13, 20:08 (через 11 мин)
при какой температуре брожение идет?71lelik, 24 Мая 13, 19:14наиболее оптимальный градус для брожения от 28% до 32% градусов.
ставил 12 дней назад по такой же формуле (5кг+20литров воды+100гр.Левюра+2чайных ложки Момента). Дома +20. Ещё бродит потихоньку71lelik, 24 Мая 13, 19:14если бы ты сразу добавил не 100 грамм дрожжей+5 кг сахара+20 литр воды,а скажем 150 грамм дрожжей на тоже количество,у тебя бы уже отбродило,причем не за 12 дней как сейчас,а должно было отбродить за 5-6 дней
насчет температуры я написал выше,то что дома +20 для браги этого не достаточно,возможно что и из за этого
у тебя так долго бродит,плюс ко всему у тебя нет подкормки для дрожжей,из за этого так же может так долго бродить.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1886 24 Мая 13, 20:10 (через 2 мин)
Я последнее время по 10 грамм на кило сахара кладу,правда с подкормкой. Работает.
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85

Отв.1887 24 Мая 13, 20:11 (через 1 мин)
Я последнее время по 10 грамм на кило сахара кладу,правда с подкормкой. Работает.А что для подкормки используете?
Tim Wanderer, 24 Мая 13, 20:10
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1888 24 Мая 13, 20:11 (через 1 мин)
Карбамид,изюм.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1889 24 Мая 13, 20:13 (через 2 мин)
71lelik,
добавь в качестве прикормки с пол буханки черного хлеба,этого вполне достаточно,на твое количество браги.
добавь в качестве прикормки с пол буханки черного хлеба,этого вполне достаточно,на твое количество браги.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1890 24 Мая 13, 20:33 (через 20 мин)
Я своим скудным умом думаю что подкормка нужна для скорейшего размножения дрожжей... Сам на 40л бак (полный) сыплю два пакетика по 50. В качестве подкормки сыпал пшеничную сечку.... Сейчас попробую черняхи кинуть... Вкус по идее должен поменяться....
Или может ячменя сыпануть......
Или может ячменя сыпануть......
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.1891 24 Мая 13, 21:11 (через 39 мин)
МаксимЧ, Сыпани пару ложек карбамида.Остальное, как по пизде ладошкой
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1892 24 Мая 13, 21:15 (через 5 мин)
карбамидАндрей162, 24 Мая 13, 21:11
Химия голимая однако... Я тут за чистоту продукта борюсь..... Для себя любимого делаю....
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.1893 24 Мая 13, 21:26 (через 12 мин)
МаксимЧ, Так его дрожжи съедят.И потом он в любой жвачке с избытком.
сообщения удалены (6)
Котт
Студент
Энгельс
28 3

Отв.1894 24 Мая 13, 23:43
Вот и у меня с зерном на левюре 4 дня и на выгон....А где рецепт посмотреть можно?
МаксимЧ, 24 Мая 13, 19:58
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1895 24 Мая 13, 23:49 (через 7 мин)
А где рецепт посмотреть можно?
Котт, 24 Мая 13, 23:43
5кг сечки пшеничной
9кг сахару
100гр саф левюра
Все в 40л бак сахар размешать естественно...
4ре печенки покрошить сверху супротив пены...
На 4й день к вечеру спиртуозность обычно около 12% выход 45% сэма последний раз был 0,7 по моему или 0,8 на кило сахара... Естественно после второй дробной выгонки....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1896 24 Мая 13, 23:55 (через 6 мин)
9кг сахарудрожжей не маловато будет?
100гр саф левюраМаксимЧ, 24 Мая 13, 23:49
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.1897 24 Мая 13, 23:56 (через 2 мин)
дрожжей не маловато будет?Самый раз... Зато запаха дрожжевого нету... Да и на пшенице они быстро размножаются...
born78, 24 Мая 13, 23:55
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1898 25 Мая 13, 06:04
5кг сечки пшеничнойЭто примерно 1 кг сахара на 3л воды, если я не ошибаюсь, тут не первый день форум лопачу, большинство склоняется к 1/5 или 1/4 (некоторые индивиды и 1/6), вопрос: весь ли сахар сбраживается?
9кг сахару
100гр саф левюра
Все в 40л бакМаксимЧ, 25 Мая 13, 02:49
сообщение удалено
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10

Отв.1899 25 Мая 13, 08:09
наиболее оптимальный градус для брожения от 28% до 32% градусов.born78, 24 Мая 13, 20:08Что то в самогоноварении так все гонятся за бурностью процесса и градусом брожения. Между тем увлекшись пивом, утверждение обратное - чем больше температура брожения, тем больше не нужных, не вкусных, побочных продуктов образуется в процессе ферментации. Температура брожения открывает не слыханные горизонты для другой гадости по мимо этилового спирта.
На поток у вас процесс поставлен, что ли. Я раз выгнал - пару месяцев пью.
сообщения удалены (5)