Приготовление сахарной браги
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.1880 24 Мая 13, 19:47
71lelik, отличные дрожжи, я именно их предпочитаю. Так разбродил ты их или нет?
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1306/09/22256.162724.jpg)
Отв.1881 24 Мая 13, 19:49, через 2 мин
я бывало и не растворенные кидал, просто бродить на пол часа позже начинало
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/15/8413.169946.jpg)
Отв.1882 24 Мая 13, 19:52, через 4 мин
71lelik, отличные дрожжи, я именно их предпочитаю. Так разбродил ты их или нет?Да, с небольшим количеством сахара. Через 10 часов добавил остальной сахар и долил воды (теплой, +30градусов) до нормы.
Tim Wanderer, 24 Мая 13, 19:47
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.1883 24 Мая 13, 19:54, через 3 мин
71lelik, тогда вообще непонятно... У меня при таких условиях за 3-4 дня насухо выбраживает.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.1884 24 Мая 13, 19:58, через 4 мин
Вот и у меня с зерном на левюре 4 дня и на выгон....
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.1885 24 Мая 13, 20:08, через 11 мин
при какой температуре брожение идет?71lelik, 24 Мая 13, 19:14наиболее оптимальный градус для брожения от 28% до 32% градусов.
ставил 12 дней назад по такой же формуле (5кг+20литров воды+100гр.Левюра+2чайных ложки Момента). Дома +20. Ещё бродит потихоньку71lelik, 24 Мая 13, 19:14если бы ты сразу добавил не 100 грамм дрожжей+5 кг сахара+20 литр воды,а скажем 150 грамм дрожжей на тоже количество,у тебя бы уже отбродило,причем не за 12 дней как сейчас,а должно было отбродить за 5-6 дней
насчет температуры я написал выше,то что дома +20 для браги этого не достаточно,возможно что и из за этого
у тебя так долго бродит,плюс ко всему у тебя нет подкормки для дрожжей,из за этого так же может так долго бродить.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.1886 24 Мая 13, 20:10, через 2 мин
Я последнее время по 10 грамм на кило сахара кладу,правда с подкормкой. Работает.
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/15/8413.169946.jpg)
Отв.1887 24 Мая 13, 20:11, через 1 мин
Я последнее время по 10 грамм на кило сахара кладу,правда с подкормкой. Работает.А что для подкормки используете?
Tim Wanderer, 24 Мая 13, 20:10
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.1888 24 Мая 13, 20:11, через 1 мин
Карбамид,изюм.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.1889 24 Мая 13, 20:13, через 2 мин
71lelik,
добавь в качестве прикормки с пол буханки черного хлеба,этого вполне достаточно,на твое количество браги.
добавь в качестве прикормки с пол буханки черного хлеба,этого вполне достаточно,на твое количество браги.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.1890 24 Мая 13, 20:33, через 20 мин
Я своим скудным умом думаю что подкормка нужна для скорейшего размножения дрожжей... Сам на 40л бак (полный) сыплю два пакетика по 50. В качестве подкормки сыпал пшеничную сечку.... Сейчас попробую черняхи кинуть... Вкус по идее должен поменяться....
Или может ячменя сыпануть......
Или может ячменя сыпануть......
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/02/19114.162091.jpg)
Отв.1891 24 Мая 13, 21:11, через 39 мин
МаксимЧ, Сыпани пару ложек карбамида.Остальное, как по пизде ладошкой
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.1892 24 Мая 13, 21:15, через 5 мин
карбамидАндрей162, 24 Мая 13, 21:11
Химия голимая однако... Я тут за чистоту продукта борюсь..... Для себя любимого делаю....
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/02/19114.162091.jpg)
Отв.1893 24 Мая 13, 21:26, через 12 мин
МаксимЧ, Так его дрожжи съедят.И потом он в любой жвачке с избытком.
сообщения удалены (6)
Котт
Студент
Энгельс
28 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/14/27047.163581.jpg)
Отв.1894 24 Мая 13, 23:43
Вот и у меня с зерном на левюре 4 дня и на выгон....А где рецепт посмотреть можно?
МаксимЧ, 24 Мая 13, 19:58
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.1895 24 Мая 13, 23:49, через 7 мин
А где рецепт посмотреть можно?
Котт, 24 Мая 13, 23:43
5кг сечки пшеничной
9кг сахару
100гр саф левюра
Все в 40л бак сахар размешать естественно...
4ре печенки покрошить сверху супротив пены...
На 4й день к вечеру спиртуозность обычно около 12% выход 45% сэма последний раз был 0,7 по моему или 0,8 на кило сахара... Естественно после второй дробной выгонки....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.1896 24 Мая 13, 23:55, через 6 мин
9кг сахарудрожжей не маловато будет?
100гр саф левюраМаксимЧ, 24 Мая 13, 23:49
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.1897 24 Мая 13, 23:56, через 2 мин
дрожжей не маловато будет?Самый раз... Зато запаха дрожжевого нету... Да и на пшенице они быстро размножаются...
born78, 24 Мая 13, 23:55
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/11/26980.163570.jpg)
Отв.1898 25 Мая 13, 06:04
5кг сечки пшеничнойЭто примерно 1 кг сахара на 3л воды, если я не ошибаюсь, тут не первый день форум лопачу, большинство склоняется к 1/5 или 1/4 (некоторые индивиды и 1/6), вопрос: весь ли сахар сбраживается?
9кг сахару
100гр саф левюра
Все в 40л бакМаксимЧ, 25 Мая 13, 02:49
сообщение удалено
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2104/17/24306.345190.png)
Отв.1899 25 Мая 13, 08:09
наиболее оптимальный градус для брожения от 28% до 32% градусов.born78, 24 Мая 13, 20:08Что то в самогоноварении так все гонятся за бурностью процесса и градусом брожения. Между тем увлекшись пивом, утверждение обратное - чем больше температура брожения, тем больше не нужных, не вкусных, побочных продуктов образуется в процессе ферментации. Температура брожения открывает не слыханные горизонты для другой гадости по мимо этилового спирта.
На поток у вас процесс поставлен, что ли. Я раз выгнал - пару месяцев пью.
сообщения удалены (5)