А никто в брагу не добавляет пищевую добавку Е1510? Говорят, полезно, подавляет неспиртовое брожение. serg302 30, 06 Мая 13, 12:43
На сахарной нет смысла - хлебопекарные и так конкурентов задушат. На натуральных - тоже незачем, лучше уж дрожжи с киллер-фактором.
сообщения удалены (3)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1821 07 Мая 13, 08:42
А никто в брагу не добавляет пищевую добавку Е1510? Говорят, полезно, подавляет неспиртовое брожение.serg302 30, 06 Мая 13, 12:43
а ты сам то чего не хочешь попробовать добавить,или ты уже прочел описание этой добавки. Этанол (пищевая добавка E1510) – бесцветная жидкость, обладающая характерным резким запахом, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов.Относится к сильнодействующим ***котикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.Оказывает огромный вред здоровью человека. Степень вредного воздействия зависит от дозы, концентрации и способа попадания организм. Этанол может оказывать как наркозное, так и токсическое действие. Наносит непоправимый вред печени, почкам. Ухудшает состояние сердечнососудистой системы, нарушает работу головного мозга. информация взята по этой ссылке http://dobavkam.net/additives/e1510
сообщение удалено
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.1822 07 Мая 13, 11:29
а ты сам то чего не хочешь попробовать добавить,или ты уже прочел описание этой добавки.born78, 07 Мая 13, 08:42
В чистом виде на любителя конечно, но за ужином грамм 150,40-45% водного раствора пищевой добавки Е1510 я, лично, очень уважаю выпить. Да и коллега у нас имеется такой, вот он [Профиль пользователя E1510]
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1824 07 Мая 13, 11:45 (через 7 мин)
Мне понравилось больше всего это, особенно современный способ))) этиловый спирт получают не только из пищевых продуктов. Широко развито получение его из отходов древесины: она превращается в глюкозу, а последняя — в спирт. Наиболее современный способ получения этилового спирта основан на реакции гидратации этилена, получаемого в больших количествах при крекинге нефти: СН2=СН2+Н2О--->СН3-СН2ОН Пей Россия, гуляй Украина. Гнали, гоним и будем гнать только свой продукт, натуральный...
сообщения удалены (2)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.1825 07 Мая 13, 12:31 (через 47 мин)
Наиболее современный способ получения этилового спирта основан на реакции гидратации этилена, получаемого в больших количествах при крекинге нефти: СН2=СН2+Н2О--->СН3-СН2ОНSlava 61, 07 Мая 13, 11:45
В 1974 г я проходил производственную практику в цехе 5-7-9 Саратовского химкомбината - получение этилового спирта из этилена. Он далее отправлялся на производство синтетического каучука. Спирт так и не попробовал, но говорят он бензольчиком попахивает.
сообщения удалены (5)
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.1826 11 Мая 13, 17:36
всем доброго времени суток. нужен совет срочно. просто завтра-последний день который могу посвятить бражке. история такова... осталось у меня ведро-10л сахарной сбродившей бражки, которое не поместилось в куб. решил попробовать поставить новый затор на ней(где то вычитал что такое возможно). замутил 20л воды, 5кг сахара и добавил ведро выбродившей браги. дрожжи старые завелись( те что в старой бражке были). через сутки добавил 10л. воды и 5кг сахару(вот тут с водой маху дал. нужно было 20л.)через сутки-двое брожение почти прекратилось и уже две недели шипит ненавязчиво. гидрозатвор поставить не могу ибо помещены гибкие тены для подогрева, ночью холодновато у нас. так вот. 1. вопрос вот в чем. чем можно дезинфецировать брагу, что б не скисла( появилась пленочку какая то на поверхности но не кислит на вкус а горько-сладкая. 2. если я завтра долью 10-15л воды, 1 кг сахару, 0,5-1 кг дрожжей есть ли вариант что брожение активизируется и процесс завершится благополучно? или гнать то что есть, а кубовый остаток с остатками сахара фильтровать и использовать заново? или слить все в каналью?(жалко 10кг сахара и две недели надежд.) Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1827 11 Мая 13, 19:39
чем можно дезинфецировать брагу, что б не скисла( появилась пленочку какая то на поверхности но не кислит на вкус а горько-сладкая.freezer41, 11 Мая 13, 17:36
обычную сахарную ничем не дезинфицируешь,дезинфицируют разве что вино,путем пастеризации,с брагой этот номер не пройдет,нагрев браги выше 50% убьет дрожжи окончательно,если на вкус горько сладкая,лучше перегнать то что набродило,такая брага вряд ли еще набродит градус.
если я завтра долью 10-15л воды, 1 кг сахару, 0,5-1 кг дрожжей есть ли вариант что брожение активизируется и процесс завершится благополучно?freezer41, 11 Мая 13, 17:36
нет уже никакого смысла доливать воду,а так же добавлять дрожжи и сахар,брожение у тебя уже вряд ли активизируется,поэтому перегоняй то что есть,выливать так же не стоит,какой то градус в твоя брага все таки набродила,так что лучше получить хотя бы половину от предполагаемого,чем вообще ничего,на будущее не ставь больше брагу,с добавлением в нее уже отбродившей браги,причина недоброда именно в этом.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.1828 12 Мая 13, 03:21
born78, а что делать с оставшейся бардой? её как нить еще можно использовать? сегодня, вероятно, перегоню. но попробую часть, 10л отлить и все же поэксперементировать с активизацией. еще один момент...забыл вчера отписать. в качестве подкормки добавлял 2кубика то ли "магги", то ли "кнорр". после добывки этих кубиков пена и исчезла...и активность тоже...
trad72
Бакалавр
Новосибирск
62 11
Отв.1829 12 Мая 13, 06:03
born78, а что делать с оставшейся бардой? её как нить еще можно использовать? сегодня, вероятно, перегоню. но попробую часть, 10л отлить и все же поэксперементировать с активизацией. еще один момент...забыл вчера отписать. в качестве подкормки добавлял 2кубика то ли "магги", то ли "кнорр". после добывки этих кубиков пена и исчезла...и активность тоже... freezer41, 12 Мая 13, 03:21
да выливай не раздумывай, к чему тебе это суп, после твоей подкормки. а так если есть дефицит воды либо был недоброд, можно использовать часть кубового остатка для нового замеса, на производстве такое практикуется.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1830 12 Мая 13, 09:32
freezer41,посмотри здесь,про повторное использование барды [Повторное использование барды] когда прочтешь сам решишь,стоит это делать или нет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1831 12 Мая 13, 09:47 (через 15 мин)
born78, Слав, да от человека зависит... если 1% сахара в 50 л, связываться глупо, там АС с гулькин х.. а вот при 5-6% меня лично колбасить начинает, не жаба, а самолюбие... понимаю, что энергозатраты на доводку этой браги превышают все разумные пределы, но..... с психикой, видать, чтото.... потеря 3 кг сахара по 25 руб ..... тут и ополовинивание, и подкормка, и дрожжи, и повторное использование барды, все в ход идет
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1832 12 Мая 13, 10:09 (через 23 мин)
alexeyT,Дык кто спорит то,если в браге осталось 1% по сахару,я лично смысла не вижу.. а вот как ты написал если 5%-6% да еще в 50 литр,тогда можно и заморочиться (по крайней мере я так делал) хотя если честно,на барде фигово заводиться,ни новые дрожжи ни подкормка... вообщем лично у меня результат 50\50... поэтому если касаемо обычной сахарной я бы не заморачивался(у нас кстати сахар по 20 руб)... совсем другое дело если дело касается фруктовой или зерновой,здесь меня ЖАБА начинает давить))
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.1833 12 Мая 13, 15:24
freezer41,посмотри здесь,про повторное использование барды [Повторное использование барды] когда прочтешь сам решишь,стоит это делать или нет.born78, 12 Мая 13, 09:32
почитал, спасибо. вчера, перед уходом(гоню у тещи в частном доме, а сам живу в квартире), перемешал хорошенько брагу и сегодня когда пришел, то увидел оживший процесс. пены не было(магги сработала как пеногаситель), но шипение явно улучшилось и температура поднялась от 28 до 35гр(может термостат задел когда мешал). решил дать её(браге еще один шанс. долил 5л. теплой воды и поставил на гидрозатвор. тены отключил. вечером перед уходом опять перемешал, процесс шел неплохо и сладости заметно поубавилось появился резкий спиртовой запах и на вкус горчит сильнее. послезавтра опять проверю.может выбродит, мать её...
сообщения удалены (34)
14_rus
Новичок
Якутск
9
Отв.1834 17 Мая 13, 13:40
17 мая, сегодня поставил брагу. Нашел две 3 литровые банки засахаренного варенья, правда смущает что это брусника, хотя по запаху как будто забродило... короче поставил 25 литровую флягу, туда 3.5 кг сахара, 6 литров варенья, 200 грамм дрожжей саф лювер, один пакетик саф момент и один пакетик каких то еще. до этого ставил простую сахарную, получилось очень даже не плохо. сейчас попробую бруснику. как что и чего буду тут отписывать. Кстати забыл представиться, начинающий дистиллятор Виктор, Якутск))) сейчас жду от Игоря ХД4, где то в пути
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1835 17 Мая 13, 13:57 (через 17 мин)
14_rus,из тех пропорций что ты написал,а именно 6 лит варенья+3,5 кг сахара+поставил все это в 25 лит флягу,учитывая что в одном килограмме варенья 0,6 кг сахара,соответственно в 6 литрах варенья примерно 4 кг сахара+3,5 кг сахара=7,5 кг сахара,и если учесть что ты поставил 7,5 кг сахара в 25 лит флягу,это получается меньше чем 3 лит воды на 1 кг сахара,может получится недоброд,на такое количество сахара,воды как минимум нужно на 10 литров больше.
14_rus
Новичок
Якутск
9
Отв.1836 17 Мая 13, 14:09 (через 12 мин)
То есть ты говоришь что этого сахара много?. Я почему так поставил,я думаю что брусника будет гасить брожение, если так можно выразиться. если что то 3 литра добавлю, но чуть позже,но будем посмотреть)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1837 17 Мая 13, 15:06 (через 58 мин)
14_rusГасить не будет, будет угнетение дрожжей в таком сиропе, дели на 2 емкости и добавляй воды, как советует born78
14_rus
Новичок
Якутск
9
Отв.1838 17 Мая 13, 15:56 (через 51 мин)
все понял..осознал.. но есть одно но. Живу в многоквартирном доме. вторую емкость сейчас просто физически негде взять(( я еще по моему с дрожжами промахнулся, в место саф лювер взял 200 грамм каких то инвертных или как их там. короче пена прет, фляга свистит, сбегал в магазин купил пакет для мусора на 120 литров. эту атомнуу бомбу туда запихил и завязал. жена в шоке. ну а если по существу- процесс идет энергично , даже очень( первы блин как всегда комом. вернее второй
сообщение удалено
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.1839 17 Мая 13, 17:53
14_rus, печеньку кроши. Если нет большой емкости, то отливай в пятилитровки. Потом можно вернуть, но если воды не хватает, то лучше оставить отдельно.