Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 648 103
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.2040  07 Июня 13, 11:41
Ventel, вряд ли из-за кислоты. Дрожжи разбродил перед засыпкой?
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2041  07 Июня 13, 11:44, через 4 мин
Да, сыпанул дрожжи в банку 400 мл воды и 100г сахара, но меня смутило что ини не очень активно начали кушать сахар, потом когда в емкость все перелил, размешал, на поверхности пузыри появились, думаю, ну пошло дело, а в итоге фиг. Дома тепло, сквозняков нет
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2042  07 Июня 13, 11:55, через 12 мин
Да, сыпанул дрожжи в банку 400 мл воды и 100г сахара, но меня смутило что ини не очень активно начали кушать сахар,Ventel, 07 Июня 13, 13:44
От кислоты не должно было остановиться брожение, но 0.7% кислоты по умолчанию для ягодных вин, а для сахарной браги хватит и 0.1%
Потом ты спиртуозность в проекте оставил по умолчанию 12.5%, а для хлебопекарских дрожжей это слишком много и слишком сладко, нужно ставить было 10%
Вижу только три варианта:
1. Дрожжи из холодильника высыпал в теплую воду и они померли от теплового удара
2. Дрожжи померли из-за осмотического давления при разброде, сахара нужно было в два раза меньше
3. Что-то не то с водой
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2043  07 Июня 13, 12:10, через 15 мин
2. Дрожжи померли из-за осмотического давления при разброде, сахара нужно было в два раза меньше
Из 3-х самое вероятное это, какой правильный рецепт разброжения?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2044  07 Июня 13, 12:12, через 3 мин
В гранулах у дрожжей есть все необходимое, просто добавь воды. И через 10минут шапка пены
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2045  07 Июня 13, 12:22, через 10 мин
А что касается лимонной кислоты, скока сыпать?
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.2046  07 Июня 13, 12:24, через 3 мин
Ventel, нисколько не надо
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.2047  07 Июня 13, 12:25, через 1 мин
Блин. Почти такой же случай. В 3 банках нормально поставилось и бродит, а в последней те же 4 кг бел сахара на 20л воды.  100гр САФ левюр
разброженных предварительно.  Сначала тоже вроде пенка была, добавил основную массу дрожжей,сухариков, сахара и воды и все прекратилось. Сутки прошли -- разбродил и добавил ещё 100гр дрожжей. Нет никакой реакции. Дрожжи и сахар из одной партии, разбраживались нормально.
Нет счастья в этом мире... Шокированный
Лимонную не сыпал.
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.2048  07 Июня 13, 12:28, через 3 мин
Пользуйтесь прессоваными дрожжами :-)
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2049  07 Июня 13, 12:29, через 2 мин
Я начинаю грешить на дрожжи
нисколько не надо
Я не про сбраживание, а в целом про брагу, разве не надо кислотность повысить?
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.2050  07 Июня 13, 12:33, через 5 мин
3,5 литра водопроводной воды (отфильтровал)Ventel, 07 Июня 13, 10:44

Не заморачивайся с фильтрацией, лишнее время и трудозатраты, сам с Питера, набери холодной воды с вечера в емкость для браги, пусть просто отстоится, и на следующей день ставь... Да и водички конечно маловато - бери лучше 4,5, плюс-минус 0,5.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2051  07 Июня 13, 12:38, через 5 мин
Да и водички конечно маловато
Пока учусь, сознательно иду на потери в 5-литровых ставлю на 1 кг сахара одна 5-литровая для ровного счета 1 кг сахара + 3,5 л воды и как раз немного места остается для возможного пенообразования
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2052  07 Июня 13, 12:39, через 1 мин
Да, сыпанул дрожжи в банку 400 мл воды и 100г сахара.Ventel, 07 Июня 13, 11:44
Свыше 150г сахара на литр отрицательно сказывается на дрожжах, при 400г. на литр дрожжам хана настает.
С сахаром у тебя хоть и перебор но не совсем смертельный, а вот с кислотой по моему крутовато, хотя я не знаю придельных концентраций по кислоте. Я сыплю пару грамм на 5 литров.
Разбраживать дрожжи ненужная трата времени. Я их сразу в сладкую воду бросаю, только вот концентрацию сахара в браге не превышаю 10%. Добавляю сахар в виде сиропа по мере сбраживания. Таким способом у меня вместо 6 дней бродит 2 дня! при этом кроме сахара и воды и дрожжей ничего не кладу.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2053  07 Июня 13, 12:52, через 14 мин
Свыше 150г сахара на литр отрицательно сказывается на дрожжах
Как так, получается, что при слабой концентрации на 5 литров воды 1 кг сахара - выходит 5,6 литра примерно
1 кг/5,6л = 178 г сахара на литр
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.2054  07 Июня 13, 13:01, через 9 мин
Как так, получается, что при слабой концентрации на 5 литров воды 1 кг сахара - выходит 5,6 литра примерно
1 кг/5,6л = 178 г сахара на литрVentel, 07 Июня 13, 12:52
А вот так и получается, что не стоит весь сахар в брагу сразу сыпать.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2055  07 Июня 13, 13:02, через 2 мин
Я начинаю грешить на дрожжиЯ не про сбраживание, а в целом про брагу, разве не надо кислотность повысить?
Ventel, 07 Июня 13, 12:29
Если можешь померять/оценить Ph браги, тогда подкисляй. если нет хз, я бы наверное не советовал,мало ли переборщишь с кислотой - тоже ничего хорошего!
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2056  07 Июня 13, 13:03, через 1 мин
А что касается лимонной кислоты, скока сыпать?
Ventel, 07 Июня 13, 12:22
Не полезна вообще лимонка дрожжам. [сообщение #11328206]
Разбраживать дрожжи ненужная трата времени.Samodelkin, 07 Июня 13, 12:39
Поддерживаю это мнение!
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2057  07 Июня 13, 13:07, через 4 мин
Важна ли вообще кислотность? А то эти мороки с кислотой лимонной, нигде однозначной пропорции не найти
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2058  07 Июня 13, 13:09, через 2 мин
Поддерживаю это мнение!
Abettor, 07 Июня 13, 13:03
Почему производители дрожжей тогда советуют разбраживать? Или просто для наших дистилляционных целей это не так важно, как для виноделия?
Да и польза все же есть от разброда - можно навеску дрожжей уменьшить!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2059  07 Июня 13, 13:09, через 1 мин
Лимонка нужна для инвертирования сахара, а обычные дрожжи так накисляют, что приходится иногда раскислять мелом