Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 648 104
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2060  07 Июня 13, 13:12
Важна ли вообще кислотность? А то эти мороки с кислотой лимонной, нигде однозначной пропорции не найти
Ventel, 07 Июня 13, 13:07
Я добавляю, когда есть сомнения в чистоте сусла, и добавляю из соображений подавлять молочно-кислые бактерии!
Пропорции тут сложно составить - если подкислять, то делать это ориентируясь на базовую кислотность затора, который ты подкисляешь, а она у всех будет разная!
Я если добавляю, ориентируюсь на показания Ph-метра, типа такого:

Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2061  07 Июня 13, 13:23, через 11 мин
Пока не буду кислить, попробую так, вопрос для меня открытый остался, там посмотрим, поэкспериментирую. Ну нужно делать, если не понимаешь зачем это нужно и как правильно делать
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2062  07 Июня 13, 13:36, через 14 мин
Да и польза все же есть от разброда - можно навеску дрожжей уменьшить!Hideout, 07 Июня 13, 13:09
Добавлю , уменьшив при этом дрожжевой запах в продукте. Молотый светлый солод - идеальная среда для разбраживания. На худой конец пшено , рис...
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2063  07 Июня 13, 13:40, через 5 мин
Что в итоге не понравилость моим дрожжам?
Много сахара или много кислоты?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2064  07 Июня 13, 13:51, через 11 мин
Что в итоге не понравилость моим дрожжам?
Много сахара или много кислоты?Ventel, 07 Июня 13, 13:40
Разведи пополам , если забродит , значит сахара много было , а если нет , то сдохли. Хотя и лимонка - консервант , может тормозить дрожжи.
Лимонная кислота (Е330) — еще один чрезвычайно популярный в пищевой промышленности консервант, который добавляется в газированные напитки, соки, кондитерские изделия, выпечку. Лимонная кислота также может использоваться как регулятор кислотности и как вкусовая добавка. Для здоровья неопасна, продукты с лимонной кислотой можно употреблять регулярно, но, опять же, при наличии возможности стоит отдавать предпочтение продуктам без консервантов. Лимонная кислота разрешена к употреблению на территории США, ЕС, России, Украины.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2065  07 Июня 13, 13:56, через 5 мин
Лимонка нужна для инвертирования сахара, а обычные дрожжи так накисляют, что приходится иногда раскислять мелом
tixoxod-4x4, 07 Июня 13, 13:09
У меня часто раскисление происходит попутно с осаждением - вместо бентонита использую мел!
Да и где-то на форуме проскакивала мысль кого-то из академиков, что неочень хорошо кипятить спирт с кислотой- я с тех пор так и раскисляю!
Зря/не зря морочусь?=)
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.2066  07 Июня 13, 13:57, через 2 мин
Добавлю , уменьшив при этом дрожжевой запах в продукте.
Gabriel 61, 07 Июня 13, 13:36
О, интересно, я как-то даже не обращал внимания на этот момент! =)
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2067  07 Июня 13, 14:00, через 3 мин
В топку... Сегодня сделаю заново. Я упертый и буду учиться. Печально что вроде все просто, а с первого раза такая хрень.
Буду делать по калькулятору irobmana, только без кислоты
  • Начальный объем сусла: 4 000 мл. = 4,000 л.
  • Начальная сахаристость: 0 г. = 0 г/л. = 0,00 %
Для набраживания 10,00% спирта, необходимо добавить сахар: 915 г. = 0,915 кг.
  • Итоговый объем сусла: 4 577 мл. = 4,577 л.
  • Итоговое содержание сахара: 915 г. = 200 г/л. = 20,00 %
  • Предполагаемый выход Абсолютного спирта: 458 мл. = 0,458 л.
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.2068  07 Июня 13, 15:05
3,5 литра воды на 1 кг сахара однозначно мало. По крайней мере в случае использования Саф-Левюр. Даже если забродит - будет недоброд. Мой дед еще в советские врмена ставил бражку 3 л воды на 1 кг сахара, но дрожжи были какие-то ядреные - сбраживали и в такой концентрации.
7 дней назад поставил брагу: вода 30 литров + сахар 6 кг + Саф-Левюр 100 гр + Саф-момент 3,5 гр. До сих пор сластит, хотя газ из гидрозатвора уже не идет 2 дня. При этом температура поддерживается автоматом 29 градусов и стоит мешалка - аквариумный насос.
И такая байда уже не превый раз. Что-то с Саф-Левюром стало неладное происходить. Думаю надо концентрацию сахара при замеме еще уменьшать.
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.2069  07 Июня 13, 15:32, через 27 мин
бражник, Саф-Левюра очень много поддельного. На их сайте в форуме есть тема про то, как распознать подделку.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2070  07 Июня 13, 15:58, через 26 мин
Саф-Левюра очень много поддельного. На их сайте в форуме есть тема про то, как распознать подделкуsagos, 07 Июня 13, 15:32



Не нашел внятных ответов , зато форум завален претензиями. Вот одна.


Надежда Лихачева пишет:
Поразительно долго регистрировалась на вашем сайте.Все сделано для того,чтобы люди не могли легко и быстро пройти регистрацию,задать свой вопрос или высказать свое мнение о продукции компании.Картинка для введения кодового слова абсолютно не читается.Пришлось использовать не только очки,но и дополнительно лупу,правда это плохо помогало.Два раза за 1,5 часа,что я пыталась зарегистрироваться,меня выбросило с сайта.Что это,хорошо организованная защита от надоедливых покупателей?

А теперь по существу.Сухие дрожжи вашей компании/активные и момент/,купленные после Нового года оказались никуда не годными.Хлеб пеку хлебопечкой ,каждый день или через день ,уже год.Сказать обо мне,что я что- то не так месила или нарушила температурный режим,не получится.Печка умная и исправная,мука свежая.Посылать мне на почту описание вашей эксклюзивной упаковки не нужно.Я покупала дрожжи в"Метро",это не рынок и не какой-то невнятный магазинчик.Вы готовы предъявить "Метро" претензию,что они торгуют контрафактной продукцией,подделкой ваших безупречных дрожжей?

Прочитала на форуме,что люди пишут.Особенно впечатлило письмо от сотрудников кафе г.Пермь,которые пекут пиццу уже более 4 лет,технология отработана до автоматизма и у этих профи начались большие проблемы из-за ваших дрожжей.Вот это мило!

Я проживаю в С-Петербурге и готова выслушать ваши предложения,т.к. ситуация,мягко сказать,нехорошая.А так же могу показать вам мой последний кирпич,хлебом назвать "это" язык не поворачивается.



Очень просто - хромает качество , начинаем истерию с подделками. Я тоже покупал в Ленте всегда , пока не нарвался. Китайцы видать наконтрофакили.
сообщение удалено
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.2071  07 Июня 13, 16:03, через 6 мин
1. Дата изготовления на настоящей упаковке легко стирается (напечатана чернилами), на подделке - нет (выполнена полиграфическим способом).
2. Запайка краев на настоящей упаковке должна быть острой (конвертик склеивается из двух листов бумаги), в то время как у подделки один край гладкий (упаковка состоит из одного листа бумаги).
3. Цветовая гамма упаковки не соответствует оригиналу, а именно: защитная полоска под надписью «САФ МОМЕНТ» на лицевой стороне упаковки зеркальная, в то время как на оригинале матовая.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2072  07 Июня 13, 16:08, через 5 мин
Gabriel 61, происки Маковки... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Вон Володя1970 чуток малтика сыпет, и в шоколаде, который год уже...
если деньги на гимор умножить, малтик (и изик) - вне конкуренции !!!
Uncle Sasha Студент SPb 49 1
Отв.2073  07 Июня 13, 16:13, через 6 мин
Какую воду выбрать?

У нас на даче два источника воды - скважины и речка. В скважинах вода жесткая. Для чая это плохо, но дрожжам нужны же микроэлементы? В речке вода мягкая, но коричневатая - торфяная. Может, из нее виски получится? ФАК я читал, но там бабушка надвое сказала: и жесткая вода - плохо, и мягкая - плохо. Хоть вовсе не гони.
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2074  07 Июня 13, 16:15, через 3 мин
я думаю что торфяную точно не надо, бери ключевую, профильтруй
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2075  07 Июня 13, 16:21, через 7 мин
если деньги на гимор умножить, малтик (и изик) - вне конкуренции !!!alexeyT, 07 Июня 13, 16:08
И я о том же. Ладно мучные браги на РК пошли , а если б я такой левюр в кальвадосную брагу бы сыпанул? 100 л сока! Кошмар ,кошмар! Плачущий
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.2076  07 Июня 13, 16:22, через 1 мин
Дата изготовления на настоящей упаковке легко стирается (напечатана чернилами), на подделке - нет (выполнена полиграфическим способом).
2. Запайка краев на настоящей упаковке должна быть острой (конвертик склеивается из двух листов бумаги), в то время как у подделки один край гладкий (упаковка состоит из одного листа бумаги).
3. Цветовая гамма упаковки не соответствует оригиналу, а именно: защитная полоска под надписью «САФ МОМЕНТ» на лицевой стороне упаковки зеркальная, в то время как на оригинале матовая.Ventel, 07 Июня 13, 16:06

Завтра сфоткаю упаковку саф-левюра и саф-момента, которыми полюзуюсь. Выложу сюда - посмотрите.

sagos, 07 Июня 13, 16:03
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.2077  07 Июня 13, 16:29, через 7 мин
Завтра
Жду!!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.2078  07 Июня 13, 16:35, через 7 мин
Вот мои
2013-06-07_16.34.16.jpg
2013-06-07_16. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Тока я сейчас с них соскачил....
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.2079  07 Июня 13, 16:44, через 10 мин
МаксимЧ, так это тебе нужно их на форуме производителя выложить и там спросить подделка или нет. Я только прессованными пользуюсь.