на чем можно настоять ссTaputu, 23 Нояб. 14, 16:14лучше добавить в СС и сразу гнать , настаивать смысла нет, а что хочешь от корок апельсина до солода ферментировоного.
Приготовление сахарной браги
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.4140 22 Нояб. 14, 19:09
сообщение удалено
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4141 22 Нояб. 14, 21:45
Может носом куда ткнете или так кто подскажет, на чем можно настоять сс для второго перегона, с целью получения некого аромата???Taputu, 22 Нояб. 14, 18:14Taputu, я тоже раньше с мацерацией заморачивался, пока не попробовал сделать это все по более простой схеме.
Заворачиваешь в марлевый мешок то, что собирался настаивать (мандариновую кожуру, изюм или ченослив и т. п), закидываешь в куб с СС и перегоняешь дробно, как обычно.
Это проще и быстрее, а результат получаешь тот же. Ароматика сохраняется в полной мере.
Проверял лично, рекомендую.
сообщения удалены (3)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4142 22 Нояб. 14, 22:44 (через 59 мин)
Lazy11, а зачем заворачиваешь в мешок, так кидать не пробовал?Taputu, 22 Нояб. 14, 22:24Пробовал...
Заворачиваю потому, что после перегонки проще вынуть все за один раз. Вытащил марлевый мешок, вытряхнул его содержимое в мусорку и все. А то изюм или кожуру мандариновую по кубу вылавливать в облом.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.4143 23 Нояб. 14, 06:11
Может носом куда ткнете или так кто подскажет, на чем можно настоять сс для второго перегона, с целью получения некого аромата???Taputu, 22 Нояб. 14, 18:14Тему "Рецепты ..." смотрел?
[Рецепты напитков (самогон из сахара)]
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.4144 23 Нояб. 14, 07:43
Там и справочник рецептов напитков есть (см. прикреплённый файл).
сообщения удалены (15)

Отв.4145 23 Нояб. 14, 18:32
Позавчера сахарную брагу поставил от нехрен делать.На латгальский хочу пустить.Уж очень он мне под яблочки и персики нравится.И посчитал гидромодуль.Оказывается есть два варианта по моим понятиям.Если ставить на дистиляты то оптималка получается 1\4.44,а если на спирт и надо быстрого брожения то 1\5.В первом случае мы получим 12% за хрен знает сколько дней брожения.Во втором 10% за 3-4 дня.И на мой взгляд даже если и на спирт,то лучше покрепче брагу делать.Быструю брагу есть смысл месить,если только невтерпёж.И при дистиляции на дистилят отходов с быстрой браги будет больше чем с медленной.Пойду ещё рюмочку жахну.кило115, 14 Нояб. 14, 14:33Тока приготовилась поставил неосветляя на отгон.Набродило под 13%,по крайней мере закипела на 91гр в кубе.Если буду ещё сахарную когда делать,то тока на сафе и гидромодуль 1\4.44.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4146 23 Нояб. 14, 18:40 (через 8 мин)
сообщения удалены (68)
Gas_
Студент
Маасква
25 7

Отв.4147 26 Нояб. 14, 13:41
Парни, есть вопрос. Позавчера часов в 10 вечера поставил сахарную брагу, это мой второй сэксуальный опыт, 10 кило на 40 литров на 200г саф левюра, плюс раскрошенная буханка бородинского. Дрожжи предварительно развел в литре воды 38 градусов. Сначала внес половину сахара, тишина, вчера досыпал остальной. Аквариумный подогреватель на 30. И тишина, гидрозатвор не булькает. Когда потрясешь бочку, несколько раз булькает, и замолкает. Сахар брал в ашане в 5кг белых мешках, левюр там же (пр-во май). В прошлый раз брал "русский сахар" и те же дрожжи из той же партии, адское брожение в первые дни (подогреватель был на 28), за 7 дней сбродило. Вода фильтрованная оба раза. Что делать - ждать? досыпать дрожжей? вылить в унитаз, и больше не брать такой сахар? хелп! алярм!
сообщения удалены (2)
Gas_
Студент
Маасква
25 7

Отв.4148 26 Нояб. 14, 13:57 (через 16 мин)
По дробному внесению - боялся слишком активного брожения, первый раз это сработало нормально, вносил 5+3+2. Хлеб в этот раз был другой, неужели добавки в хлебе могли убить дрожжи? Главный вопрос - шо делать? если сразу не заиграла, выливать?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4149 26 Нояб. 14, 14:02 (через 5 мин)
Дрожжи предварительно развел в литре воды 38 градусов.Gas_, 26 Нояб. 14, 13:41Gas_, ты просто сварил дрожжи.
Оптимальная температура- 28-30°С.
Главный вопрос - шо делать? если сразу не заиграла, выливать?Gas_, 26 Нояб. 14, 13:57Разброди еще порцию дрожжей при нормальной температуре, закинь в бродилку и будет тебе счастье. И гидромодуль поправь. Правильный такой сахар/вода/джрожжи: 1/5/25гр. сухих.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4150 26 Нояб. 14, 14:04 (через 3 мин)
Дрожжи предварительно развел в литре воды 38Gas_, 26 Нояб. 14, 13:41Я вот тебе вылью! они разбродились? в смысле пена пошла, или ждать не стал? Возьми палку перемешай активно, если завтра не заведется нормально сыпь новых дрожжей, только убедись в их жизнеспособности. Вообще то дрожжи проверяют именно так как ты их разводил, только добавляют маленько сахару и время от времени энергично перемешивают. Как пена начинает переть, значит в сусло. Насчет сварил, сомневаюсь, Левюру эти 30-32 пофиг больше.
Gas_
Студент
Маасква
25 7

Отв.4151 26 Нояб. 14, 14:17 (через 13 мин)
Lazy11, дык на упаковке левюра написано добавьте дрожжи в теплую воду 38 градусов из расчета 0.5л на 100г дрожжей, делал все по инструкции, и в прошлый раз так же...
Владимир 1970, да, пена пошла, не так что прямо через край, но объем увеличился раза в два... и в тот раз были те же дрожжи
соотношение поправлю, но в первый раз все прошло как по учебнику. при перемешивании браги пена поднимается, но по сравнению с предыдущим разом - царство мертвых
Владимир 1970, да, пена пошла, не так что прямо через край, но объем увеличился раза в два... и в тот раз были те же дрожжи
соотношение поправлю, но в первый раз все прошло как по учебнику. при перемешивании браги пена поднимается, но по сравнению с предыдущим разом - царство мертвых
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4152 26 Нояб. 14, 14:26 (через 9 мин)
Gas_,ну раз пена шла, то разойдется помаленьку. Выливать нельзя, температуру поддерживай и не переживай. Завтра нормально будет.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.4153 26 Нояб. 14, 14:39 (через 13 мин)
Gaz_, и пена пошла, и дрожжи те же... А сахар, которым разбраживал дрожжи, тот же, что в бродильной ёмкости?
Бывает, на некоторых сахарах ни за что бродить не хочет, у меня у самого так было. И сейчас реально на сахаре из Ленты выбраживает за 3-4 дня, а из Магнита за 6-7.
Кстати, очень многие жаловались, что на как раз Русском сахаре не бродит. А у тебя наоборот.
Бывает, на некоторых сахарах ни за что бродить не хочет, у меня у самого так было. И сейчас реально на сахаре из Ленты выбраживает за 3-4 дня, а из Магнита за 6-7.
Кстати, очень многие жаловались, что на как раз Русском сахаре не бродит. А у тебя наоборот.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4154 26 Нояб. 14, 14:42 (через 4 мин)
реально на сахаре из Ленты выбраживает за 3-4 дня, а из Магнита за 6-7.Николя78, 26 Нояб. 14, 14:39Если помнишь, я год назад целое исследование проводил с разными сахарами, поэтому не удивлён. Сейчас стараюсь использовать Краснодарский, в мешках по 5 или по 10кг. Вроде неплохо.
Gas_
Студент
Маасква
25 7

Отв.4155 26 Нояб. 14, 14:43 (через 1 мин)
Владимир 1970, спасибо, попробую. Из опыта, в чем скорее всего косяк? из-за того, что сахар другой, или из-за хлеба?
Николя78, а я без сахара, просто в теплой воде развел.
Русский сахар бродил неделю при температуре около 30, это много, или норм?
Николя78, а я без сахара, просто в теплой воде развел.
Русский сахар бродил неделю при температуре около 30, это много, или норм?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.4156 26 Нояб. 14, 14:45 (через 3 мин)
А вот бородинский зря. Хрен его знает, что они туда добавили.Андрей162, 26 Нояб. 14, 13:48Это уж точно. Хрен знает.
Gas_, ты просто сварил дрожжи.Не могу согласиться. 100 раз добавлял разные дрожжи в сусло с разными сахарами (но не в воду!!!) при температуре 37 - 38 градусов и через 10 минут брага уже шумит, и далее процесс проходит с температурой 37 градусов на саморазогреве, без рыбного кипятильника. Ну ни разу не обломался. Гидромодуль конечно 1:5.
Оптимальная температура- 28-30°С.Lazy11, 26 Нояб. 14, 14:02
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4157 26 Нояб. 14, 14:48 (через 3 мин)
Не могу согласиться. 100 раз добавлял разные дрожжи в сусло с разными сахарами (но не в воду!!!) при температуре 37 - 38 градусов и через 10 минут брага уже шумит, и далее процесс проходит с температурой 37 градусов на саморазогреве, без рыбного кипятильника. Ну ни разу не обломался. Гидромодуль конечно 1:5.Abettor, 26 Нояб. 14, 14:45Аналогичный результат. При 20С в квартире бродит 10-14 дней, при нагреве до 37, за 5 дней.
Все эти разговоры про оптимальную температуру в 24-28С - чушь собачья.
У меня брага стоит на куске тёплого пола, да ещё и с тиристорным регулятором температуры, так что я провёл полномасштабные эксперименты.
Gas_
Студент
Маасква
25 7

Отв.4158 26 Нояб. 14, 14:50 (через 3 мин)
С гидромодулем косяк, признаю, сейчас долью воды и закину еще 50 дрожжей
Сахар изготовлен (расфасован) ооо "соло дс" г.Электросталь
Сахар изготовлен (расфасован) ооо "соло дс" г.Электросталь
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4159 26 Нояб. 14, 14:53 (через 3 мин)
сахар другой, или из-за хлебаGas_, 26 Нояб. 14, 14:43а фиг ее знает, но с хлебом и я наталкивался, добавки есть, увы.
я без сахара, просто в теплой воде развелGas_, 26 Нояб. 14, 14:43вот это зря, они у тебя просто разбухли, вот и пена, а с сахаром они плодиться начинают. А ваще вариантов море, вплоть до ненасыщености воды кислородом. Я с под крана, толстой струей, горячую с холодной вместе, как завещал недавно великий Abettor,
сообщения удалены (3)