Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 649 208
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4140  22 Нояб. 14, 19:09
на чем можно настоять ссTaputu, 23 Нояб. 14, 16:14
лучше добавить в СС и сразу гнать , настаивать смысла нет, а что хочешь от корок апельсина до солода ферментировоного.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4141  22 Нояб. 14, 21:45
Может носом куда ткнете или так кто подскажет, на чем можно настоять сс для второго перегона, с целью получения некого аромата???Taputu, 22 Нояб. 14, 18:14
Taputu, я тоже раньше с мацерацией заморачивался, пока не попробовал сделать это все по более простой схеме.

Заворачиваешь в марлевый мешок то, что собирался настаивать (мандариновую кожуру, изюм или ченослив и т. п), закидываешь в куб с СС и перегоняешь дробно, как обычно.
Это проще и быстрее, а результат получаешь тот же. Ароматика сохраняется в полной мере.
Проверял лично, рекомендую.
сообщения удалены (3)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4142  22 Нояб. 14, 22:44 (через 59 мин)
Lazy11, а зачем заворачиваешь в мешок, так кидать не пробовал?Taputu, 22 Нояб. 14, 22:24
Пробовал...
Заворачиваю потому, что после перегонки проще вынуть все за один раз. Вытащил марлевый мешок, вытряхнул его содержимое в мусорку и все. А то изюм или кожуру мандариновую по кубу вылавливать в облом.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.4143  23 Нояб. 14, 06:11
Может носом куда ткнете или так кто подскажет, на чем можно настоять сс для второго перегона, с целью получения некого аромата???Taputu, 22 Нояб. 14, 18:14
Тему "Рецепты ..." смотрел?
[Рецепты напитков (самогон из сахара)]
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.4144  23 Нояб. 14, 07:43
Там и справочник рецептов напитков есть (см. прикреплённый файл).
сообщения удалены (15)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4145  23 Нояб. 14, 18:32
Позавчера сахарную брагу поставил от нехрен делать.На латгальский хочу пустить.Уж очень он мне под яблочки и персики нравится.И посчитал гидромодуль.Оказывается есть два варианта по моим понятиям.Если ставить на дистиляты то оптималка получается 1\4.44,а если на спирт и надо быстрого брожения то 1\5.В первом случае мы получим 12% за хрен знает сколько дней брожения.Во втором 10% за 3-4 дня.И на мой взгляд даже если и на спирт,то лучше покрепче брагу делать.Быструю брагу есть смысл месить,если только невтерпёж.И при дистиляции на дистилят отходов с быстрой браги будет больше чем с медленной.Пойду ещё рюмочку жахну.кило115, 14 Нояб. 14, 14:33
Тока приготовилась поставил неосветляя на отгон.Набродило под 13%,по крайней мере закипела на 91гр в кубе.Если буду ещё сахарную когда делать,то тока на сафе и гидромодуль 1\4.44.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4146  23 Нояб. 14, 18:40 (через 8 мин)
кило115,а если на таких дрожжиках можно 1/3.
f_024.jpg
F_024. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (68)
Gas_ Студент Маасква 25 7
Отв.4147  26 Нояб. 14, 13:41
Парни, есть вопрос. Позавчера часов в 10 вечера поставил сахарную брагу, это мой второй сэксуальный опыт, 10 кило на 40 литров на 200г саф левюра, плюс раскрошенная буханка бородинского. Дрожжи предварительно развел в литре воды 38 градусов. Сначала внес половину сахара, тишина, вчера досыпал остальной. Аквариумный подогреватель на 30. И тишина, гидрозатвор не булькает. Когда потрясешь бочку, несколько раз булькает, и замолкает. Сахар брал в ашане в 5кг белых мешках, левюр там же (пр-во май). В прошлый раз брал "русский сахар" и те же дрожжи из той же партии, адское брожение в первые дни (подогреватель был на 28), за 7 дней сбродило. Вода фильтрованная оба раза. Что делать - ждать? досыпать дрожжей? вылить в унитаз, и больше не брать такой сахар? хелп! алярм!
сообщения удалены (2)
Gas_ Студент Маасква 25 7
Отв.4148  26 Нояб. 14, 13:57 (через 16 мин)
По дробному внесению - боялся слишком активного брожения, первый раз это сработало нормально, вносил 5+3+2. Хлеб в этот раз был другой, неужели добавки в хлебе могли убить дрожжи? Главный вопрос - шо делать? если сразу не заиграла, выливать?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4149  26 Нояб. 14, 14:02 (через 5 мин)
Дрожжи предварительно развел в литре воды 38 градусов.Gas_, 26 Нояб. 14, 13:41
Gas_, ты просто сварил дрожжи.
Оптимальная температура- 28-30°С.
Главный вопрос - шо делать? если сразу не заиграла, выливать?Gas_, 26 Нояб. 14, 13:57
Разброди еще порцию дрожжей при нормальной температуре, закинь в бродилку и будет тебе счастье. И гидромодуль поправь. Правильный такой сахар/вода/джрожжи: 1/5/25гр. сухих.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4150  26 Нояб. 14, 14:04 (через 3 мин)
Дрожжи предварительно развел в литре воды 38Gas_, 26 Нояб. 14, 13:41
Я вот тебе вылью! они разбродились? в смысле пена пошла, или ждать не стал? Возьми палку перемешай активно, если завтра не заведется нормально сыпь новых дрожжей, только убедись в их жизнеспособности. Вообще то дрожжи проверяют именно так как ты их разводил, только добавляют маленько сахару и время от времени энергично перемешивают. Как пена начинает переть, значит в сусло. Насчет сварил, сомневаюсь, Левюру эти 30-32 пофиг больше.
Gas_ Студент Маасква 25 7
Отв.4151  26 Нояб. 14, 14:17 (через 13 мин)
Lazy11, дык на упаковке левюра написано добавьте дрожжи в теплую воду 38 градусов из расчета 0.5л на 100г дрожжей, делал все по инструкции, и в прошлый раз так же...

Владимир 1970, да, пена пошла, не так что прямо через край, но объем увеличился раза в два... и в тот раз были те же дрожжи

соотношение поправлю, но в первый раз все прошло как по учебнику. при перемешивании браги пена поднимается, но по сравнению с предыдущим разом - царство мертвых
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4152  26 Нояб. 14, 14:26 (через 9 мин)
Gas_,ну раз пена шла, то разойдется помаленьку. Выливать нельзя, температуру поддерживай и не переживай. Завтра нормально будет.  
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.4153  26 Нояб. 14, 14:39 (через 13 мин)
Gaz_, и пена пошла, и дрожжи те же... А сахар, которым разбраживал дрожжи, тот же, что в бродильной ёмкости?
Бывает, на некоторых сахарах ни за что бродить не хочет, у меня у самого так было. И сейчас реально на сахаре из Ленты выбраживает за 3-4 дня, а из Магнита за 6-7.
Кстати, очень многие жаловались, что на как раз Русском сахаре не бродит. А у тебя наоборот.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4154  26 Нояб. 14, 14:42 (через 4 мин)
реально на сахаре из Ленты выбраживает за 3-4 дня, а из Магнита за 6-7.Николя78, 26 Нояб. 14, 14:39
Если помнишь, я год назад целое исследование проводил с разными сахарами, поэтому не удивлён. Сейчас стараюсь использовать Краснодарский, в мешках по 5 или по 10кг. Вроде неплохо.
Gas_ Студент Маасква 25 7
Отв.4155  26 Нояб. 14, 14:43 (через 1 мин)
Владимир 1970, спасибо, попробую. Из опыта, в чем скорее всего косяк? из-за того, что сахар другой, или из-за хлеба?  

Николя78, а я без сахара, просто в теплой воде развел.

Русский сахар бродил неделю при температуре около 30, это много, или норм?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.4156  26 Нояб. 14, 14:45 (через 3 мин)
А вот бородинский зря. Хрен его знает, что они туда добавили.Андрей162, 26 Нояб. 14, 13:48
Это уж точно. Хрен знает.
Gas_, ты просто сварил дрожжи.
Оптимальная температура- 28-30°С.Lazy11, 26 Нояб. 14, 14:02
Не могу согласиться. 100 раз добавлял разные дрожжи в сусло с разными сахарами (но не в воду!!!) при температуре 37 - 38 градусов и через 10 минут брага уже шумит, и далее процесс проходит с температурой 37 градусов на саморазогреве, без рыбного кипятильника. Ну ни разу не обломался. Гидромодуль конечно 1:5.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4157  26 Нояб. 14, 14:48 (через 3 мин)
Не могу согласиться. 100 раз добавлял разные дрожжи в сусло с разными сахарами (но не в воду!!!) при температуре 37 - 38 градусов и через 10 минут брага уже шумит, и далее процесс проходит с температурой 37 градусов на саморазогреве, без рыбного кипятильника. Ну ни разу не обломался. Гидромодуль конечно 1:5.Abettor, 26 Нояб. 14, 14:45
Аналогичный результат. При 20С в квартире бродит 10-14 дней, при нагреве до 37, за 5 дней.
Все эти разговоры про оптимальную температуру в 24-28С - чушь собачья.
У меня брага стоит на куске тёплого пола, да ещё и с тиристорным регулятором температуры, так что я провёл полномасштабные эксперименты.
Gas_ Студент Маасква 25 7
Отв.4158  26 Нояб. 14, 14:50 (через 3 мин)
С гидромодулем косяк, признаю, сейчас долью воды и закину еще 50 дрожжей

Сахар изготовлен (расфасован) ооо "соло дс" г.Электросталь  
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4159  26 Нояб. 14, 14:53 (через 3 мин)
сахар другой, или из-за хлебаGas_, 26 Нояб. 14, 14:43
а фиг ее знает, но с хлебом и я наталкивался, добавки есть, увы.
я без сахара, просто в теплой воде развелGas_, 26 Нояб. 14, 14:43
вот это зря, они у тебя просто разбухли, вот и пена, а с сахаром они плодиться начинают. А ваще вариантов море, вплоть до ненасыщености воды кислородом. Я с под крана, толстой струей, горячую с холодной вместе, как завещал недавно великий Abettor,
сообщения удалены (3)