Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 649 211
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4200  27 Нояб. 14, 12:09
Щас идет сахар(где я беру)без опознавательных знаков,мешок белый.Сахар пахнет вроде как жареным.Вода черная от него,чай можно без заварки пить.Но брага на третий день готова и выход правильный.
В очередной раз убеждаемся,что дрожжикам только на руку грязь всякая.
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.4201  27 Нояб. 14, 12:16 (через 7 мин)
Щас идет сахар(где я беру)без опознавательных знаков,мешок белый.Сахар пахнет вроде как жареным.Вода черная от него,чай можно без заварки пить.Но брага на третий день готова и выход правильный.
В очередной раз убеждаемся,что дрожжикам только на руку грязь всякая.FOX65, 27 Нояб. 14, 12:09
Спокуха... суть в том, что это свекловичный сахар, он крпнее, он лучше, слаще и выход от него интереснее...хотя он темнее при разводе.
Как кончится свекловичный (к лету) пойдёт тросниковое г0вно... я в этот период прибавляю навеску, ибо ни хера ничего из него не набраживает...пустой, мелкий, беспонтовый.
сообщения удалены (2)
plus_mc Специалист Коломна 164 32
Отв.4202  27 Нояб. 14, 12:23 (через 8 мин)
elfelf, все правильно!

Варенья было грамм 200 всего. Вроде не испорченного. Хлеб тоже испортить брагу не мог.Да и кислого запаха нет. Может что-то с дрожжами? или всё-таки температура? поделитесь опытом
сообщения удалены (6)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4203  27 Нояб. 14, 14:21
elfelf,Деня привет
plus_mc,Ну если по делу смотри сюда. Бочка у тебя 30л, здорово подозреваю, что до краев ты ее не налил, пусть объем твоего сусла составил 27л. дальше 7кг сахара заняли 4,2л, че то там хлеб еще, ну да ладно. Значится 27-4,2= 22,8л воды всего, что составляет 22,8л воды/7кг сахара=3,25 Гидромодуль 3,25. Невелик, не смертелен, но и не самый удачный. Че там было в твоем варенье, какая жизнь, чего они там с хлебом твоим создали, кто знает. В твоей ситуации прошло первичное бурное брожение, и температурка снизилась, дрожжи подзаснули другие с ними борьбу начали, лей воды теплой, добродит. И не сыпь ты столько всего, по очереди лучше, поймешь что тебе нужно.
plus_mc Специалист Коломна 164 32
Отв.4204  27 Нояб. 14, 14:32 (через 11 мин)
Владимир 1970, спасибо большое! Хлеб попробую выловить ещё... а дрожжи не могли умереть? всегда вроде выбраживало все с этим же составом браги и температурой. а тут...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4205  27 Нояб. 14, 14:33 (через 2 мин)
plus_mc,Воды плесни почти до верху, бурного с пеной уже не будет, но на всякий подставь чего под бочку, и температурку посмотри, если около 30 то и славно.
сообщения удалены (4)
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.4206  27 Нояб. 14, 16:12
не знаю поможет нет, а может наоборот хрень делаю, но я когда резко перестаёт бродить кидаю чайную ложку соды на 20 литров сусла. Тогда хоть слабо но брожение идёт.
Пы. Сы. Тимон, не мне тебя судить, ну не хорошо так дерзко сразу. Человека судят не по кол-ву сообщений и спасибок, а по содержанию этих сообщений. Причём 1,2 спасибки на сообщение не делает его особенным.
сообщения удалены (2)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4207  27 Нояб. 14, 16:35 (через 24 мин)
Krik,по моему ты не прав,на счет соды.
Питательных веществ в ней нет.Она понижает кислотность,а дрожжи любят кислую среду.
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4208  27 Нояб. 14, 16:46 (через 11 мин)
 FOX65, Вить, на фиг в брагу соду? Что-бы усилить вонь?
[Приготовление сахарной браги. Страница 17]
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.4209  27 Нояб. 14, 16:48 (через 3 мин)
Гидромодуль у меня 1/4, про полезность дрожам соды это уже к химикам. Ну меня сода уже несколько раз спасает. Сахар какой-то хреновый у нас весовой пошёл, 2 затора назад взял какой-то влажный, жёлтый, вонючий так за 4 дня отбрадило. А этот 2 затора, вроде сахар как сахар первые 2 дня активно бродит потом тишина и вонь как с каныги(канализации), кидаю соду вонь уходит и потихоньку булькать начинает.
Завтра буду пробовать на крупе с ферментами надоело мне это мучение с сахаром.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4210  27 Нояб. 14, 16:54 (через 6 мин)
А не проще нормализовать брагу мелом? Когда у меня сектановка сильно кислит нормализую 1 ст ложкой на 10 литр.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4211  27 Нояб. 14, 16:55 (через 1 мин)
а я иногда перед перегономфрактал, 27 Нояб. 14, 15:52
Дык перед перегоном понятно зачем.
Наверно какую нибудь хрень нейтрализуем.А вот чтоб восстановить брожение,это вряд ли.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.4212  27 Нояб. 14, 17:05 (через 10 мин)
ну соль же как подкормку кидают, а ведь тоже натрий.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.4213  27 Нояб. 14, 17:41 (через 36 мин)
Abettor,скажи пож,почему брага(сах)активно бродит кругами и шипит,а на вкус горечь без кислинки и по выходу прекрасно.О чем это говорит?Дрожжей вопреки всем кладу 10гр(сухих),1-2гр мочевины,1-2гр соли морской или поваренной.
Нужно ли дожидаться успокоения?Мне кажется она две недели не успокоитсяFOX65, 27 Нояб. 14, 10:05
Это говорит о том, что сахар утилизирован на 90%. А оставшиеся 5% (ещё 5% дрожжи стибрили на рост тушки) будут пузырить 2 недели. Что такое 5% от кг сахара? 1000*0,05=50 г, т.е. 10 чайных ложек без верха. В 5 л 10 ложек. 5л это сколько стаканов? 5000:200=25 стаканов. 10 ложек делим на 25 стаканов = 0,4 ложки на стакан. По ощущениям это очень сладко? Да ещё с кислотой газировки? Наверное, не так уж и сладко. Вот сладость и не ощущается.
Нужно ли дожидаться успокоения? Из 10 чайных ложек сахара можно получить ~5 ложек спирта на каждые 5 л браги. Чтобы их не потерять можно не спешить и добродить. А если невтерпёж, то принеси их в жертву Бахусу (Кришне, гуннам).
На первой странице данной темы четко указано что оптимальная температура для брожения 28-30С.HuniaZlobny, 27 Нояб. 14, 10:15
Опять же читай, что написано на пачке: 38С. Производители не дураки, за свои слова отвечают. ИМХО 28 -30 маловато. 35С +-1 самое то. А за температурой следить стоит, но учтите, дрожжи ох как не любят резких перепадов температуры.

могу ошибаться, где то когда то читал, что температуру воды в 50*С человеческая рука выдерживает определенное время, по моему минуту, то есть 50*С это уже не тепло, это горячо. Сегодня проверю)))Владимир 1970, 27 Нояб. 14, 11:37
Для человека 45С нестерпимо горячо, а уж 50 - тем более.
.у знакомого собака стащила старый, вонючий носок, с дуру ума иль по шалости псиной, этот носок оказался в ёмкости с брагой...заметили через 3-4 дня...пофиг - перегнали и самое важное, ВЫПИВОН получился очень дажеelfelf, 27 Нояб. 14, 12:02
Бывший моряк рассказывал, чтобы прекратить пьянство во время похода, командир подлодки перед очередной раздачей спирта на тех. нужды, демонстративно снял вонючие носки и вымыл в спирте ноги. В этот день экипаж перепился как никогда!
не знаю поможет нет, а может наоборот хрень делаю, но я когда резко перестаёт бродить кидаю чайную ложку соды на 20 литров сусла. Тогда хоть слабо но брожение идёт.Krik, 27 Нояб. 14, 16:12
ИМХО очень смело! Я бы не рискнул. Сода дура тормозит, мел - молодец! Мелом (равно как и углём) брагу не испортишь. Проверено электроникой. Но мел долго оседает. Вид у браги становится не презентабельный.
сообщения удалены (2)
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4214  27 Нояб. 14, 18:53
Опять же читай, что написано на пачке: 38С. Производители не дураки, за свои слова отвечают. ИМХО 28 -30 маловато. 35С +-1 самое то. А за температурой следить стоит, но учтите, дрожжи ох как не любят резких перепадов температурыAbettor, 27 Нояб. 14, 17:41

Для человека 45С нестерпимоAbettor, 27 Нояб. 14, 17:41
- разница в три градуса Веселый


На пачке бывает и 42(С)          
dsc00151.jpg
Dsc00151. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


сообщения удалены (3)
plus_mc Специалист Коломна 164 32
Отв.4215  27 Нояб. 14, 21:42
Друзья! Всем спасибо за советы и рекомендации!
Я выловил старый хлеб из браги, долил теплой воды, засыпал немного лимонной кислоты, помолился и снова поставил под ГЗ.
Все это время ощущал на себе пронзительный взгляд жены, которая уже начала ревновать меня к браге ибо все внимание сегодня уделял 30-и литровой емкости))
Результат: брага тихонько зашипела и ГЗ начал булькать примерно 1 пузырек в 2-3 секунды. Считаю этот результат успешным!))) Сейчас температура в браге 30"С.
сообщения удалены (4)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4216  28 Нояб. 14, 08:40
долил теплой воды, засыпал немного лимонной кислоты, помолилсяplus_mc, 27 Нояб. 14, 21:42
вот неугомонный ты человек. Кислоту с какой целью? В смысле ход твоих мыслей озвучь.
plus_mc Специалист Коломна 164 32
Отв.4217  28 Нояб. 14, 08:59 (через 20 мин)
Владимир 1970, уровень ph среды до 5 сделал. После внесения кислоты сразу зашипела. Сейчас булькает, все в порядке... Может я не прав, но заработало! Про подкисление  браги читал в общих сведениях о дрожжах Макарова С.Ю.
Правда там речь идет о серной или молочной кислоте. На форуме читал о добавлении лимонной кислоты и решил рискнуть.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4218  28 Нояб. 14, 09:13 (через 15 мин)
уровень ph средыplus_mc, 28 Нояб. 14, 08:59
хоть сам никогда подобным не заморачивался, но вот такой подход уважаю. Это самое главное знать ЗАЧЕМ ты это делаешь.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4219  28 Нояб. 14, 09:31 (через 18 мин)
plus_mc,Дима,ты же уже инвестировал лимонной кислотой,перебарщивать не надо.
Кинь немного поваренной или морской соли,тоже вскипит,если слабо бродит и сладкая,дрожжей добавь.
Все получится.