Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 649 213
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4240  03 Дек. 14, 19:40
Единственная проблема лично у меня это вытрясти сбродившее зерно из канистры и затрясти в кег. Ну и потом вытрясти из него. Горловины 5см. Лениво люк сделать.Виктрыч, 03 Дек. 14, 19:00

А мудохаться лучше значит,  не представляю как из тяжеленного кег можно вытрясти, ты бывший/действующий  штангист ?
Xarlak Бакалавр Москва. 89 10
Отв.4241  03 Дек. 14, 19:42 (через 2 мин)
Офф.На счет солода это зря. В свое время натрахался с чистосахарной. По Тихоходу и быстрее и вкуснее и дешевле.Виктрыч, 03 Дек. 14, 19:00


Если не трудно - то что за рецепт такой ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4242  03 Дек. 14, 19:59 (через 18 мин)
СЭМагонщик, Не штангист. Скорее наоборот. Радикулитчик профессионал. Бродит в канистре 35л. Сбродило сифоном в ведро и в кег 30. Остатки  аккуратно не булькая через ситечко уже кантонув канистру. Так три раза не вынимая зерна если на Сэм. Или еше раза три пока прет на спирт. Потом вытрясываю через воронку из пятилитровки прямо в кег. Весу там от силы килограмм восемь с тарой. Из кеги аналогично сразу в ведро. Ну минуту может потрясти приходится. Кега балтика с пластмассовыми ободами. Берется удобно.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4243  03 Дек. 14, 20:08 (через 9 мин)
Xarlak, Начало тут
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Если коротко то 1 пророщегого зерна на 1сахара и 4 воды. У профи заводится само. Я отступник и первый раз кидаю 2г левюра для толчка. Есть другие варианты. При удачном запуске дрожжи из пакетика больше не нужны всю оставшуюся жизнь. Зерно обычно держит три замеса по органолептике. Зайди в тему если что поправят.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4244  03 Дек. 14, 21:14
Снова про ГЗ. Я еще не надоел?
Прошло 5 часов с момента засыпки сахара. Фигачит непрерывной струей газа. Хочет сказать а не заглянуть ли на предмет печенюшки. Хотя пшеница еще ни разу в отличие от ячменя не убегала но береженого бог бережет.
Кстати если поставить счетчик газа то покажет примерно куб/сутки. Тоже можно ориентироватся о характере брожения.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4245  03 Дек. 14, 21:20 (через 7 мин)
Чето как то тухло все...Андрей162, 03 Дек. 14, 20:14
Ты почитай там повнимательней а потом рассуждай тухло - не тухло. Половина форума подсела на солодо-сахарную и все довольны до ...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4246  03 Дек. 14, 21:45 (через 25 мин)
Андрей162, Ты видимо сначала читаешь кода путь нащупывали. Читай с конца. Яж говорю что замес бродит от силы три дня на любом живом зерне и любом сахаре. При проращивании зерна появляется глюкоза на которой дикие дрожжи растут как на дрожжах и грызут все подряд. К примеру невареную кукурузу пробовал? Теоретически не должны а практически только за ушами пищщит. В следующий раз попробую опилки подсунуть. Дубовые.
сообщения удалены (3)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4247  04 Дек. 14, 17:48
Темнота! Киллограм сахара сбраживает в 0.6л спирта и 0.5 куба газа. Если засыпал 5 кило а счетчик насчитал 2.5 то расчехляй аппарат. Какова идея?
горын Новичок Москва 3
Отв.4248  04 Дек. 14, 18:00 (через 13 мин)
Приветствую всех! Решил попоставить брагу, вернее поставил! Первый раз.  Спросил у тестя как ставить и по его совету забодяжил. Но терзают сомнения по исходу, подскажите будет нормальная или г...
В бутыль от питьевой воды 19 л. Положил 1.5кг сочных яблок, 500г. смородины, 4 кг. сахара, 400г дрожжей, дрожжи покупал в пятерочке, по сто грамм в пачке (мокрые) (свежие) не знаю как назвать! Залил все это дело кипяченой водой, перемешал, надел резиновую перчатку, горловину обматал изолентой, один из пальцев отрезал кончик и вставил силиконовый шланг, так же обмотав изолентой и шланг в банку с водой, короче гидрозатвор! булькает как джакузи.
Как я понял когда перестанет булькат брага будет готова и можно гнать!?? правильно?
Вопрос, сколько будет готовиться эта брага? И будет ли она нормальной?
Сильно не пинайте, я не волшебник а только учусь.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4249  04 Дек. 14, 18:04 (через 4 мин)
Всё ты правильно сделал. Не понял - ты яблоки целыми бросил и смородину тоже? Если так, то перевёл продукты. Бродить будет от 2 до 5-ти дней. Понюхай газ из гидрозатвора - должен быть приятный в целом запах.
горын Новичок Москва 3
Отв.4250  04 Дек. 14, 18:10 (через 6 мин)
Не яблоки очистил от серцевины и порезал, смородину целую.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4251  04 Дек. 14, 18:13 (через 4 мин)
Не яблоки очистил от серцевины и порезал, смородину целую.горын, 04 Дек. 14, 18:10
Нужно брать сок или давить их в пюре. Что-то из них выйдет но очень мало. Для первого раза нормально у меня было хуже.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4252  04 Дек. 14, 18:22 (через 9 мин)
горын, Про температуру брожения желательно не забывать. Имхо 30° самое то. Выше лучше но могут в саморазогрев уити и самосварится. Ниже процесс затягивается.
Еще нюансик пена может попереть. Помогает раскрошенная печенюшка. Реально.
горын Новичок Москва 3
Отв.4253  04 Дек. 14, 18:50 (через 29 мин)
Спасибо Ребят! Пены вроде нет стоит уже два дня и две ночи, цвет браги как у мороженого фруктового за семь копеек. Выхлоп из банки с водой приятный на запах.
Тоесть как перестанет булькать можно гнать?
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4254  04 Дек. 14, 19:11 (через 21 мин)
вынеси на сутки на холод для осветления, декантируй с дрожжевого осадка и перегоняй.Lazy11, 04 Дек. 14, 18:58
Это не обязательно. Французы с осадка не снимают. И я не снимаю. И как ты будешь выносить ёмкость 20 литров, а у меня по 200. Сейчас пустые.
сообщение удалено
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.4255  04 Дек. 14, 20:10 (через 59 мин)
Мешать или не мешать брагу? Вот в чём вопрос!!! Многи зачем-то перемешивают в первую неделю брожения пару раз в день. Но кислород на пользу не идёт, в чём смысл тормошить гуляющую брагу?
сообщения удалены (3)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4256  04 Дек. 14, 21:59
Мешать или не мешать брагу?dedushka_borsig, 04 Дек. 14, 19:10
Мешать однозначно! Смысл не столько в перераспределении сахара-дрожжей, слава богу конвекцию никто не отменял, а в дегазации браги.
Ты, когда надышишь, проветриваешь или наслаждаешься духотой? А дрожжей и сахара ты сильно ухнул. Я на такую ПЭТ-ку, при хлебопекарных дрожжах,
кладу 3,6 кг сахара и 2 100г дрожжей. 4 пекари не сбродят, а там у тебя смородина и яблоки. Кстати, коль ты их не давил, декантируй брагу,
растолки, добавь сахару 3кг, пачку дрожжей и долей водички. Ставь заново. С мякышкой гнать не советую, тем более на газу.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4257  04 Дек. 14, 22:19 (через 21 мин)
Мешать или не мешать брагу?dedushka_borsig, 04 Дек. 14, 20:10
Не мешать! Из уравнений брожения  Паскаля следует, что при отсутствии кислорода получается этиловый спирт и выделяется тепло, а в присутствии кислорода этиловый спирт не выделяется, но выделяется больше тепла. Вот нашел. С6Н12О6 + 6О" = 6СО" + 6Н2О + 2824 кДж тепла

С6Н12О2 = 2С2Н5ОН + 2СО2 + 119 кДж тепла.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.4258  04 Дек. 14, 22:23 (через 4 мин)
никто не отменял, а в дегазации браги.Ximichestvo, 04 Дек. 14, 21:59
Не вижу смысла дегазировать, лишнее и так уходит. Кслород окисляет брагу на мой взгляд, то есть спирт "выгорает" в уксус.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4259  04 Дек. 14, 22:28 (через 6 мин)
Не вижу смысла дегазировать, лишнее и так уходит. Кслород окисляет брагу на мой взгляд, то есть спирт "выгорает" в уксус.dedushka_borsig, 04 Дек. 14, 21:23
Ну кто то брагу аэрирует, но я считаю это лишним. Я говорю не о внесении кислорода, а об удалении продуктов жизнедеятельности - углекислого газа.