Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 649 215
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4280  05 Дек. 14, 20:52
http://grave14.narod.ru/proza/mud-o-mud/2-mud-o-mud.htm
К мудрецу пришли двое спорщиков с просьбой рассудить их. Тот внимательно выслушал сначала истца и, когда тот кончил говорить, заявил ему: "Да, ты прав!"
Тогда начал оправдываться ответчик. Мудрец и его очень внимательно выслушал. А потом сказал: "Ты совершенно прав!"
Тут вмешалась жена мудреца. "Как это может быть, чтобы оба спорщика были правы?" - спросила она тихо у мужа. Мудрец глубокомысленно промолчал, подумал и сказал ей: "Знаешь что, ты тоже права!"
Этот тост - за тех, кто всегда прав!
Источник http://www.pozdrav.ru/tost/tgruz3.shtml

каждый прав со своей колокольни
сообщения удалены (2)
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.4281  05 Дек. 14, 22:47
Назови мне учебник по нашему делу, в котором сказано, что при перегонке сахарной браги с двойной дозой дохлых хлебопекарских дрожжей на медном аппарате я получу коньячноподобный напиток!!!Lazy11, 05 Дек. 14, 21:03
Про двойное количество ароматов при перегонке с дрожжами и автолизатом можешь почитать у Скурихина про коньяки и бренди. Про опыт с сахарной брагой можешь почитать мои посты, я это описывал. Регулярно делаю так...

Быстрая перегонка браги на СС слизана с технологии ректификации, для производства дистиллятов эта технология мало подходит. Читай того же Скурихина, может технология коньяков и бренди тебе поможет понять весь трагизм ситуации. Хуже всего, что астрономическое количество самогонщиков делают первый перегон на высокой скорости и на вине, и на виноматериалах, в результате чего астрономическое количество КС получается  ободранным по ароматам и с запредельным количеством изоамилола, что в последующем отражается на качестве напитков не в лучшую сторону.

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4282  05 Дек. 14, 23:12 (через 25 мин)
Про двойное количество ароматов при перегонке с дрожжами и автолизатом можешь почитать у Скурихина про коньяки и бренди.Пав, 05 Дек. 14, 22:47
Не пролазит такая ссылка, уважаемый коллега. Вопрос был не о том.
У Скурихина речь идет исключительно о виноградных дистиллятах.
О сахарной браге там ни слова нет.
Читай того же Скурихина, может технология коньяков и бренди тебе поможет понять весь трагизм ситуации. Хуже всего, что астрономическое количество самогонщиков делают первый перегон на высокой скорости и на вине, и на виноматериалах, в результате чего астрономическое количество КС получается  ободранным по ароматамПав, 05 Дек. 14, 22:47
Скурихина, естественно, читал, посты мои (со ссылками на того же Скурихина или Нягу) о медленной перегонке виноградных дистиллятов с дрожжевым осадком ты, естественно, на форуме не заметил (а точнее не счел должным заметить). Выкладывать ссылки тут для тебя специально еще раз не вижу смысла.

Но вот ссылок на литературу, где рекомендуют давать двойную навеску хлебопекарских дрожжей в сахарную брагу, после перегонять все это вместе и на выходе получить амброзию я от тебя так и не увидил.
И не увижу, потому, что эта твоя фантазия не описана еще в литературе.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.4283  05 Дек. 14, 23:27 (через 16 мин)
И не увижу, потому, что эта твоя фантазия не описана еще в литературе.Lazy11, 05 Дек. 14, 23:12
и не увидишь ссылку до тех пор, пока я ее не выложу. Все когда-то делается в первый раз. Я делал такие выдержанные напитки, сделай и ты, а потом спорь.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4284  05 Дек. 14, 23:58 (через 32 мин)
Пав, если ты решил книгу издать, то интересно было бы почитать.
Я делал такие выдержанные напитки, сделай и ты, а потом спорь.Пав, 05 Дек. 14, 23:27
Рецептик скинь.
сообщения удалены (4)
gora70 Новичок екатеринбург 7
Отв.4285  06 Дек. 14, 16:22
решил в качестве прикормки добавить томат пасту,подскажите в каких пропорциях добавлять?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4286  06 Дек. 14, 16:27 (через 6 мин)
В качестве прикормки томатная паста не сгодится. Вместо пасты лучше пару горстей изюма или любой крупы, так-же в качестве прикормки сгодится ржаной хлеб или зерно. В такой прикормке ЗНАЧИТЕЛЬНО больше питательного для дрожжей.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4287  06 Дек. 14, 16:29 (через 3 мин) Автор был пьяный
Манки стакан фигани лучше. Зело резво с ней бродит.
gora70 Новичок екатеринбург 7
Отв.4288  06 Дек. 14, 16:39 (через 10 мин)
как не годится? в 80 наней брагу во всю ставили
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4289  06 Дек. 14, 16:49 (через 10 мин)
gora70, К сожалению современная паста содержит всякие консерванты и т.п. И вместо прикормки и активизации браги можешь получить угнетение дрожжиков консервантами и антибиотиками какими-нибудь...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.4290  06 Дек. 14, 17:48 (через 60 мин)
сгодится ржаной хлебborn78, 06 Дек. 14, 16:27
ржаные сухари само то. Даже самогон будет ароматный, типа зерновое
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4291  06 Дек. 14, 18:08 (через 20 мин)
 Пав, Да я в курсе, я только против химию в брагу добавлять. Раньше чем только не прикармливал, и сухарями, и фруктами, и зерном с крупой. Сейчас перейдя на сектановку понял. Это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант как говорится два в одном и прикормка и дрожжи.
сообщение удалено
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.4292  06 Дек. 14, 18:33 (через 25 мин)
Здравствуйте, Форумчане.
Несколько раз слышал про разнесенную по времени закладку дрожжей или (и) сахара.
Т.е. через несколько дней в брагу добавить свежую порцию.
Подскажите или дайте пожалуйста ссылку на пропорции, время и т.д.
И вообще метод себя оправдывает?

Спасибо!
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4293  06 Дек. 14, 19:25 (через 52 мин)
Начсклада, Обычно дробно сахар вносят при приготовлении вина. Там долгое брожение и вносят обычно на четвёртый, седьмой и десятый день. Но срок не догма. На сахарной уменьшишь пегообразование и разогрев на старте, но при последующем всыпании сахара-песка в брагу можешь столкнуться с повышенным газовыделением. Как результат попрёт неудержимо пена и будешь собирать брагу с пола. Если будешь вносить дробно - сыпь небольшими порциями, следя чтоб небыло взрывного "вскипания".
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4294  06 Дек. 14, 19:50 (через 26 мин)
Начсклада, В сахарную сыпь сразу весь.
сообщение удалено
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4295  07 Дек. 14, 14:02
Начсклада На пекарях разницы нет. Если используешь какие нить крутые спиртовые 50-30-20.
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.4296  07 Дек. 14, 14:15 (через 14 мин)
Дроблю сахар 50% сразу и 50% через 6 часов, сбраживается намного быстрее, только вноси осторожно !
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.4297  07 Дек. 14, 15:32
Если используешь какие нить крутые спиртовые 50-30-20Ximichestvo, 07 Дек. 14, 14:02
А через какие промежутки времени?
сообщения удалены (3)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4298  07 Дек. 14, 21:23
А через какие промежутки времени?Начсклада, 07 Дек. 14, 14:32
Ну я добавляю, когда вижу что сахар подьели. Обычно через сутки. Скажи чем пользуешься, народ подскажет. Я на спиртовых белорусах.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.4299  08 Дек. 14, 06:50
Скажи чем пользуешься, народ подскажет. Я на спиртовых белорусах.Ximichestvo, 07 Дек. 14, 21:23

Я тоже на белорусах + глюкоза вместо сахара.