http://grave14.narod.ru/proza/mud-o-mud/2-mud-o-mud.htm
К мудрецу пришли двое спорщиков с просьбой рассудить их. Тот внимательно выслушал сначала истца и, когда тот кончил говорить, заявил ему: "Да, ты прав!"
Тогда начал оправдываться ответчик. Мудрец и его очень внимательно выслушал. А потом сказал: "Ты совершенно прав!"
Тут вмешалась жена мудреца. "Как это может быть, чтобы оба спорщика были правы?" - спросила она тихо у мужа. Мудрец глубокомысленно промолчал, подумал и сказал ей: "Знаешь что, ты тоже права!"
Этот тост - за тех, кто всегда прав!
Источник http://www.pozdrav.ru/tost/tgruz3.shtml
каждый прав со своей колокольни
Приготовление сахарной браги
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.4280 05 Дек. 14, 20:52
сообщения удалены (2)
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.4281 05 Дек. 14, 22:47
Назови мне учебник по нашему делу, в котором сказано, что при перегонке сахарной браги с двойной дозой дохлых хлебопекарских дрожжей на медном аппарате я получу коньячноподобный напиток!!!Lazy11, 05 Дек. 14, 21:03Про двойное количество ароматов при перегонке с дрожжами и автолизатом можешь почитать у Скурихина про коньяки и бренди. Про опыт с сахарной брагой можешь почитать мои посты, я это описывал. Регулярно делаю так...
Быстрая перегонка браги на СС слизана с технологии ректификации, для производства дистиллятов эта технология мало подходит. Читай того же Скурихина, может технология коньяков и бренди тебе поможет понять весь трагизм ситуации. Хуже всего, что астрономическое количество самогонщиков делают первый перегон на высокой скорости и на вине, и на виноматериалах, в результате чего астрономическое количество КС получается ободранным по ароматам и с запредельным количеством изоамилола, что в последующем отражается на качестве напитков не в лучшую сторону.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4282 05 Дек. 14, 23:12 (через 25 мин)
Про двойное количество ароматов при перегонке с дрожжами и автолизатом можешь почитать у Скурихина про коньяки и бренди.Пав, 05 Дек. 14, 22:47Не пролазит такая ссылка, уважаемый коллега. Вопрос был не о том.
У Скурихина речь идет исключительно о виноградных дистиллятах.
О сахарной браге там ни слова нет.
Читай того же Скурихина, может технология коньяков и бренди тебе поможет понять весь трагизм ситуации. Хуже всего, что астрономическое количество самогонщиков делают первый перегон на высокой скорости и на вине, и на виноматериалах, в результате чего астрономическое количество КС получается ободранным по ароматамПав, 05 Дек. 14, 22:47Скурихина, естественно, читал, посты мои (со ссылками на того же Скурихина или Нягу) о медленной перегонке виноградных дистиллятов с дрожжевым осадком ты, естественно, на форуме не заметил (а точнее не счел должным заметить). Выкладывать ссылки тут для тебя специально еще раз не вижу смысла.
Но вот ссылок на литературу, где рекомендуют давать двойную навеску хлебопекарских дрожжей в сахарную брагу, после перегонять все это вместе и на выходе получить амброзию я от тебя так и не увидил.
И не увижу, потому, что эта твоя фантазия не описана еще в литературе.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.4283 05 Дек. 14, 23:27 (через 16 мин)
И не увижу, потому, что эта твоя фантазия не описана еще в литературе.Lazy11, 05 Дек. 14, 23:12и не увидишь ссылку до тех пор, пока я ее не выложу. Все когда-то делается в первый раз. Я делал такие выдержанные напитки, сделай и ты, а потом спорь.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4284 05 Дек. 14, 23:58 (через 32 мин)
Пав, если ты решил книгу издать, то интересно было бы почитать.
Я делал такие выдержанные напитки, сделай и ты, а потом спорь.Пав, 05 Дек. 14, 23:27Рецептик скинь.
сообщения удалены (4)
gora70
Новичок
екатеринбург
7
Отв.4285 06 Дек. 14, 16:22
решил в качестве прикормки добавить томат пасту,подскажите в каких пропорциях добавлять?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4286 06 Дек. 14, 16:27 (через 6 мин)
В качестве прикормки томатная паста не сгодится. Вместо пасты лучше пару горстей изюма или любой крупы, так-же в качестве прикормки сгодится ржаной хлеб или зерно. В такой прикормке ЗНАЧИТЕЛЬНО больше питательного для дрожжей.

Отв.4287 06 Дек. 14, 16:29 (через 3 мин)
Автор был пьяный
Манки стакан фигани лучше. Зело резво с ней бродит.
gora70
Новичок
екатеринбург
7
Отв.4288 06 Дек. 14, 16:39 (через 10 мин)
как не годится? в 80 наней брагу во всю ставили
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.4289 06 Дек. 14, 16:49 (через 10 мин)
gora70, К сожалению современная паста содержит всякие консерванты и т.п. И вместо прикормки и активизации браги можешь получить угнетение дрожжиков консервантами и антибиотиками какими-нибудь...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.4290 06 Дек. 14, 17:48 (через 60 мин)
сгодится ржаной хлебborn78, 06 Дек. 14, 16:27ржаные сухари само то. Даже самогон будет ароматный, типа зерновое
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4291 06 Дек. 14, 18:08 (через 20 мин)
Пав, Да я в курсе, я только против химию в брагу добавлять. Раньше чем только не прикармливал, и сухарями, и фруктами, и зерном с крупой. Сейчас перейдя на сектановку понял. Это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант как говорится два в одном и прикормка и дрожжи.
сообщение удалено
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14

Отв.4292 06 Дек. 14, 18:33 (через 25 мин)
Здравствуйте, Форумчане.
Несколько раз слышал про разнесенную по времени закладку дрожжей или (и) сахара.
Т.е. через несколько дней в брагу добавить свежую порцию.
Подскажите или дайте пожалуйста ссылку на пропорции, время и т.д.
И вообще метод себя оправдывает?
Спасибо!
Несколько раз слышал про разнесенную по времени закладку дрожжей или (и) сахара.
Т.е. через несколько дней в брагу добавить свежую порцию.
Подскажите или дайте пожалуйста ссылку на пропорции, время и т.д.
И вообще метод себя оправдывает?
Спасибо!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.4293 06 Дек. 14, 19:25 (через 52 мин)
Начсклада, Обычно дробно сахар вносят при приготовлении вина. Там долгое брожение и вносят обычно на четвёртый, седьмой и десятый день. Но срок не догма. На сахарной уменьшишь пегообразование и разогрев на старте, но при последующем всыпании сахара-песка в брагу можешь столкнуться с повышенным газовыделением. Как результат попрёт неудержимо пена и будешь собирать брагу с пола. Если будешь вносить дробно - сыпь небольшими порциями, следя чтоб небыло взрывного "вскипания".
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.4294 06 Дек. 14, 19:50 (через 26 мин)
Начсклада, В сахарную сыпь сразу весь.
сообщение удалено
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.4295 07 Дек. 14, 14:02
Начсклада На пекарях разницы нет. Если используешь какие нить крутые спиртовые 50-30-20.
DIMITROGEN
Бакалавр
Кострома
91 10

Отв.4296 07 Дек. 14, 14:15 (через 14 мин)
Дроблю сахар 50% сразу и 50% через 6 часов, сбраживается намного быстрее, только вноси осторожно !
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14

Отв.4297 07 Дек. 14, 15:32
Если используешь какие нить крутые спиртовые 50-30-20Ximichestvo, 07 Дек. 14, 14:02А через какие промежутки времени?
сообщения удалены (3)
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.4298 07 Дек. 14, 21:23
А через какие промежутки времени?Начсклада, 07 Дек. 14, 14:32Ну я добавляю, когда вижу что сахар подьели. Обычно через сутки. Скажи чем пользуешься, народ подскажет. Я на спиртовых белорусах.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14

Отв.4299 08 Дек. 14, 06:50
Скажи чем пользуешься, народ подскажет. Я на спиртовых белорусах.Ximichestvo, 07 Дек. 14, 21:23
Я тоже на белорусах + глюкоза вместо сахара.